设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

夏塔古道骑马穿越活动讨论 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
马帮经过了8个月的培训将在8月底召集第一次草原穿越活动,路线是从新疆天马的故乡昭苏骑马穿越夏塔古道,以骑马穿越为主题,所需时间10天。
有兴趣参加的同学请加紧马术练习,还没学过马的同学可以加入速成班,5个半天的时间,每次2个小时(清晨6:30~8:30 or 下午17:00~19:00) ,培训后可适应本次活动所需,报名培训的同学可和我电话联系1392 371 3767,安排培训时间。
请同学们多多跟帖提出经验和建议协助活动更顺利,感谢万分!!
D1 深圳机场赴乌鲁木齐。机场接机后送至酒店(五一星光夜市晚餐)。
                              宿:新疆鸿福大饭店(五星)
D2 早餐后乘航班赴伊犁。经特克斯县赴昭苏县夏塔乡政府招待所,途中在昭苏宾馆用午餐。下午抵达夏塔乡后就前往夏塔古道温泉入口处草场试马,备鞍,挑选自己中意的马匹。                           
宿:昭苏县夏塔乡政府招待所
D3 早餐后由夏塔乡草场出发,马队将进入夏塔峡谷。夏塔峡谷全长约45公里左右,一直延伸到冰山脚下。这一天不太适宜跑马,较适宜走马观景。今天骑程约30公里,下午抵达著名的夏塔古道温泉风景区。晚上可以泡一个舒服的温泉浴。夏塔温泉的泉水是从山缝间渗
出的温泉水,水温较高,富含各种微量元素,对人的皮肤病及腰腿痛等病有特效。                宿:夏塔古道温泉风景区渡假村
D4 早餐后骑马上路,继续沿夏塔峡谷古道往南前行,古道蜿蜓崎岖,地势险要,有些地段狭窄,仅限人、马、骆驼等人畜通过,车辆难以翻越。骑马大约10-12公里时,在快接近木扎尔特达坂后就得骑马顺原路返回昨日下榻的夏塔古道温泉风景区招待所。“木扎尔特”是古突厥语“木孜一阿尔特”的音转,其意为“冰达坂”。清代将木扎尔特达坂译作“木素尔岭”,也直称作“冰岭”,因其横空跨越天山,又被称作“天桥”。                                            宿:夏塔古道温泉风景区渡假村
D5 早餐后骑马上路,顺夏塔峡谷原路返回至夏塔乡,沿途景色似昨日。由于是下山,又走得是熟悉的线路,骑马会比较轻松,大约5-6小时就能到达前天的出发地。
宿:昭苏县夏塔乡政府招待所
D6 早餐后骑马上路,沿阿克苏河谷由西向东往阿合牙孜牧场进发。今天骑程约为28公里,途中用午餐盒饭,预计下午18:00左右会抵达阿合牙孜牧场。
宿:阿合牙孜牧场牧民家中
D7 早餐后骑马上路,前往喀夏加尔乡小柏带风景区。今天骑程约为23公里,我们今天可以骑马进入阿合牙孜沟风景区,由于阿合牙孜沟沟深林密,从沟口至沟底就有100多公里之长,因此我们只能在阿合牙孜沟口附近骑马转悠,下午在向导马工的领引下,过阿合牙孜桥,
进入喀夏加尔乡小柏带风景区。小柏带风景区四周古木参天,溪水潺潺,脚下青草丰茂,灌木丛生,百花盛开,一幅优美的田园景色。傍晚我们可以在此架起篝火,唱起歌谣,跳起迷人的“卖西来普”,度过难忘的天山草原之夜。      
宿:喀夏加尔乡小柏带风景区渡假村
D8      早餐后骑马上路,沿小柏带小渠(溪)逆流而上,骑马约4-5小时,下午15:00左右马队将在喀夏加尔乡至昭苏县36公里处集中,骑马行程到此全部结束,之后我们将把行李物品整理好,再换成旅游大巴,驱车前往昭苏县城。
宿:昭苏宾馆
D9 早餐后乘旅游巴士赴伊宁市,在伊宁用完午餐后乘航班赴乌鲁木齐。抵乌鲁木齐后逛国际大巴扎或自由活动。晚上二道桥宴会厅欣赏民族歌舞。
宿:新疆鸿福大饭店(五星)
D10      早餐后搭乘航班回深圳

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
嗯,不错的穿越。记得给俺带点好吃的回来~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
躺椅
这里都是马术高手,好羡慕你们。。但不知道大家对好几天的马背上的旅行准备如何,能迅速习惯马匹的行走节奏,还要适应长时间的山路颠簸,要忍受屁股的疼痛。我们刚刚完成卡纳斯的三天马背穿越,据我认为一般不会骑马的人在半天内基本都可以自己控制马匹,难就难在每天骑马的时间要在7-8个小时,到了晚上屁股上的酸痛会令你很不适应,这样会影响接下来几天的行程的。建议:个人作好长时间骑马的思想准备。骑马的时候不要背包,尽量把背包绑在马背上。做好屁股的防护措施,女人用的护垫是个不错的选者(不要不要意思,不用才是你的损失)。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
板凳
以下是引用云游子在2007-7-16 19:13:51的发言:
这里都是马术高手,好羡慕你们。。
但不知道大家对好几天的马背上的旅行准备如何,能迅速习惯马匹的行走节奏,还要适应长时间的山路颠簸,要忍受屁股的疼痛。我们刚刚完成卡纳斯的三天马背穿越,据我认为一般不会骑马的人在半天内基本都可以自己控制马匹,难就难在每天骑马的时间要在7-8个小时,到了晚上屁股上的酸痛会令你很不适应,这样会影响接下来几天的行程的。
建议:个人作好长时间骑马的思想准备。
骑马的时候不要背包,尽量把背包绑在马背上。
做好屁股的防护措施,女人用的护垫是个不错的选者(不要不要意思,不用才是你的损失)。
感谢云游子宝贵的经验!
没有学过马的同学在蒙古或新疆草原骑马大概都是自己摸索出来的骑法,比较像蒙古和美国西部骑法.这种骑法较不科学,有几个特点:
1.初学者无法压住浪而与马鞍不断的碰撞磨擦造成PP疼痛难耐,平衡能力不好的也容易发生危险.
2.马匹耗费体力较大,容易失前蹄,尤其是出学者顺不到浪(压浪)不断的冲击马背,试想你背个小孩在背上不断的扭动作怪,你能好受吗?
骑马是一项有风险性的运动,是两颗脑袋一起进行的活动,只有在你能完全驾驭马匹,能完全掌握平衡,能在任何状况下掌控全局才能上马,为了自己的安全一定要有这样的认识.
在草原骑过马并不算会骑马,我们的培训过程中出现问题和危险的都是在草原骑过几天马的同学,所以,去草原之前还是需要适当的学习科学骑马,如此你就可以和爱马走更远,也可以充分的享受马背上惬意的浪漫.
随风千里 自在从容

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
祝你们玩的快乐,开心!俺喜欢马,但无法想象长时间在马上的感觉,一个小时坚持下来,腿就不能走动。看来马背上的浪漫与俺无缘。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
木板
以下是引用桑烟在2007-7-17 9:31:59的发言:
祝你们玩的快乐,开心!
俺喜欢马,但无法想象长时间在马上的感觉,一个小时坚持下来,腿就不能走动。看来马背上的浪漫与俺无缘。
像桑JJ这么浪漫的人不加入马帮活动真是太可惜啦,为何不下决心学好马? 只要肯下工夫别说一小时,就算连续奔驰10个小时也可下马建步如飞.
来吧!大批衰锅等者和你策马走天涯呢!!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
地席
帮主,终于有活动了!看来我要报速成班了!占位!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
坐垫
以下是引用妙妙在2007-7-17 11:00:07的发言:
帮主,终于有活动了!
看来我要报速成班了!
占位!
请参加本周末活动:
7/21  
15:30青年学院集合
16:30抵达马场
17:00开始骑乘练习
19:30结束练习
20:00晚餐
21:00宾馆休息
07/22
5:00起床
6:10开始骑乘练习
8:40结束练习
9:00喝早茶
10:00启程返深圳
随风千里 自在从容

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
石凳
好心动哦....脚还没有好呢,可以报名吗/
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
随风,我这有今年最新的新疆交通图,放在我这也没啥用了,过两天拿到一号营地去,你有需要的话可以去跟曹莉要。。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
以下是引用丛林老虎在2007-7-18 14:34:37的发言:
好心动哦....脚还没有好呢,可以报名吗/
先来参加集训吧,到时候不去也不亏!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
以下是引用云游子在2007-7-18 15:23:47的发言:
随风,我这有今年最新的新疆交通图,放在我这也没啥用了,过两天拿到一号营地去,你有需要的话可以去跟曹莉要。。
谢谢云游子的协助,我会到一号营地取,希望下次可以同行!
随风千里 自在从容

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用随风在2007-7-17 9:39:55的发言:
像桑JJ这么浪漫的人不加入马帮活动真是太可惜啦,为何不下决心学好马? 只要肯下工夫别说一小时,就算连续奔驰10个小时也可下马建步如飞.
来吧!大批衰锅等者和你策马走天涯呢!!!
俺胆小,怕摔。 总不能为了见衰锅牺牲自己吧。 还是下次找机会先跟你们去练习练习再说。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
以下是引用桑烟在2007-7-18 16:14:22的发言:
俺胆小,怕摔。 总不能为了见衰锅牺牲自己吧。 还是下次找机会先跟你们去练习练习再说。
本周末马帮有培训活动,欢迎报名参加,可不露营住宾馆!
随风千里 自在从容

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用随风在2007-7-18 16:40:36的发言:
本周末马帮有培训活动,欢迎报名参加,可不露营住宾馆!
非常想去,可惜有事分身无术。只能下次了。谢谢通知。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
青年学院在什么地方?

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
以下是引用保温瓶在2007-7-19 18:54:58的发言:
青年学院在什么地方?
在梅林车管所的对面,梅林路11号.
随风千里 自在从容