设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

感性的仓央嘉措 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
[MP=480,88]http://img1.9sky.com/topic/20041019/20041019/zhangyong01.mp3 [/MP]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
    那一天
??闭目在经殿香雾中
??蓦然听见
??你颂经中的真言  
?? 
??那一月
??我摇动所有的转经筒
??不为超度
??只为触摸你的指尖
??
??那一年
??磕长头匍匐在山路
??不为觐见
??只为贴着你的温暖   
??
??那一世
??转山转水转佛塔啊
??不为修来生
??只为途中与你相见
六世达赖仓央嘉措生于康熙二十二年,十四岁时剃度入布达拉宫为黄教领袖,十年后为西藏政教斗争殃及,被清廷废黜,解送北上,道经青海今纳木措湖时中夜循去,不知所终。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
知道俺喜欢这首仓央加错情歌?   先自做多情一把哈.去年在拉萨跟洛桑云登学了半天藏语的唱法,可惜俺年纪大了,记性差,忘的七七八八了.

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
板凳
我听过这首歌,好像是根呷的歌!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
马扎
15岁时﹐才被认定为五世达赖喇嘛的转世灵童,脑瓜子里面难免有一些世俗的观念啊,何况之前全家世代都是信奉宁玛派(红教)佛教的。
         以下《我问佛》选自《仓央嘉措情歌》。
        我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
??  佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
??  没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心
??  我把它赐给每一个女子
??  可有人让它蒙上了灰
??  
??  我问佛:世间为何有那麽多遗憾?
??  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
??  没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
??  
??  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
??  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
??  多数带著这种残缺度过一生
??  只因与能使它圆满的另一半相遇时
??  不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
??  
??  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎麽办?
??  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
??  和有情人,做快乐事
??  别问是劫是缘
??  
??  我问佛:如何才能如你般睿智?
??  佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
??  天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
??  六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
??  在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
??  凤凰,涅磐
??  
??  佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
??  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
??  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
??  
??  佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
??  缘起即灭,缘生已空。
??  
??  我也曾如你般天真
??  佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
??  的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
??  
??  我问佛:为什麽总是在我悲伤的时候下雪
??  佛说:冬天就要过去,留点记忆
??  
??  我问佛:为什麽每次下雪都是我不在意的夜晚
??  佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
??  
??  我问佛:那过几天还下不下雪
??  佛说:不要只盯著这个季节,错过了今冬。

健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
地席
以下是引用蜀山剑在2010-3-18 15:48:48的发言:
15岁时﹐才被认定为五世达赖喇嘛的转世灵童,脑瓜子里面难免有一些世俗的观念啊,何况之前全家世代都是信奉宁玛派(红教)佛教的。
         以下《我问佛》选自《仓央嘉措情歌》。
        我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
    佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
    没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心
    我把它赐给每一个女子
    可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那麽多遗憾?
    佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
    没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
    佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
    多数带著这种残缺度过一生
    只因与能使它圆满的另一半相遇时
    不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎麽办?
    佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
    和有情人,做快乐事
    别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
    佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
    天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
    六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
    在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
    凤凰,涅磐

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
    佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
    佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
    缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
    佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
    的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什麽总是在我悲伤的时候下雪
    佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什麽每次下雪都是我不在意的夜晚
    佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
    佛说:不要只盯著这个季节,错过了今冬。
与玛吉阿米的更传神~
自恐多情损梵行,
入山又怕误倾城.
世间安得双全法,
不负如来不负卿.
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫

《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
石凳
咳。。。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
。。。沧桑恒久的情歌。。。很爱听
好像不是根呷的嗓音。
找了好久没有找到

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
如此达赖,离经叛道,自然引起争议,后来被废弃,虽有复杂的政治原因,但不守戒行、恣意嬉戏被政敌抓住把柄也是重要原因之一。仓央嘉措被废弃后在被“解送”北京途中,在青海早逝,享年25岁。早逝后,仓央嘉措的情诗传遍藏区,藏族人民反倒喜爱和同情这位情圣,并从心灵深处认同这就是五世达赖的转世,而不认同拉藏汗报请康熙皇帝另立的六世达赖益西嘉措。。。
汉地民众为何那么喜欢来自青藏高原的神秘宗教,这个现象十分有趣,值得学者们好好深思,哈哈。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
造化弄人,就像南唐后主李煜,本就不是这个料。勉强的后果也就是多了一个宗教(政治)的草包,少了一个杰出的诗人。其实也没少,因为他的宗教(政治)地位,反而加速了他作品的传播,也平添了更多的传奇性。仓央嘉措的命运再次证实:男怕入错行(、女怕嫁错郎)的古话是多么的正确啊!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
南唐后主,这个比喻很贴切。。。