设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

09.15【排牙山蟹岩】- 感恩的心 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
楼主

提笔之前,首先感谢丛林的每一位队友,是大家的关爱让丛林越来越壮大.
特别感谢大块头和亮鸣,是你们的鼓励让我超越了极限,完成了我连想都不敢想的穿越.
旅途中,我们一直保持着大块头领队,亮鸣收尾的队形.如果我需要休息,随时都可以,即使在天已经进入暮色中时,他们没有任何心急和催促的表现.这反而更加增添了我的勇气.
旅途中,大块头和亮鸣会讲一些以往的爬山经历,以开导的故事让我明白自己一定要努力.最让我感激的是,我们可以在排牙山顶欣赏半个小时的风景.
-------------- 九月十五登排牙山随笔 --------------
十小时的丛林穿越,在暮色中我们返回人间.
十七人的队伍,由于天气原因和特殊情况,十四人中途下撤. 只有三人走完全程.
丛林中的野花.野草.野果,无不带来惊喜;林中漫步,峰顶眺望,绿林山海,无不描述着世间的神奇与美丽...
不过前提是你还清醒着。
烈日下偶尔清风拂面,带来阵阵凉爽,但灌木丛中却异常闷热。稍不留神就会中暑。
驻足回首,连绵不断的山脉已看不到来时路。脚下的小径蜿蜒曲折,通向未知的前方,不知还有多少坡要爬,多少路要走。
此时脚比眼睛识路。此时的意志不再考虑个人恩怨,个人情感,只有跟随队伍努力前行。
当你的肢体开始抱怨时,你的意志开始接力,因为此时的你,别无选择。
我是走完全程的三人中的唯一女生。也许是冲动,也许是叛逆,也许是还没有寻找到答案。。。
轻率的决定让我付出异常的努力。同伴的鼓励虽然让我完成了最后的冲刺,但到后来完全是凭借毅力走出山林。当时脑海中没有自我,只有集体,三人同命相连--- 我不能连累他人。这是我心中唯一的念头。
其他的队员在餐厅等候着我们的安全归来,时时的联络让人体会到两个不同的世界。偶尔疑惑人活着真的要这么辛苦吗?。。。
当我们迈着疲惫的步伐出现时,迎接我们的是胜利的欢呼和赞赏的话语。连饮三杯祝贺我们还活着。从互不熟识到相互信赖,仅仅需要五小时(三人同行时间)。
当车子驶入市区,大家又回到各自的角色中,林中的记忆渐渐模糊,最终消散。
与出发时不同的是心态的转变,当面对生与死的选择时,如果一心为他人着想,生命将是另外一种际遇。
--- 珍爱身边人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
岁月无痕,户外常青。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
佩服。走完很不容易

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
躺椅
雪儿MM写的真好,深有同感.

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
板凳
说你行你就行/真的不错/很高兴和你同行
坚持丛林混,就是不戴花

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
马扎
, 在这次活动中很高兴认了:有智慧的大块头、有才的雪儿!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
木板

又一个完成自虐体验的人!

大姆指大块头在回到餐厅包还没放下,就翘着大姆指对我讲“咱们的女队员雪儿意志真顽强,佩服”
很遗憾没有陪你们走全程!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
极其闷热的天气,雪儿飘飘走完全程令人佩服!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
坐垫
佩服你们,过程是艰辛的,但有这样的体验是一种幸福啊:)让我想起一次6月份的“盛夏苦斗三水线”活动,天气炎热,当时雷暴、雨菡、随风三个极其艰苦地坚持走完全程!当时的配置也是两男一女!估计雷暴现在回想起来都不能不佩服自己:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
以下是引用云端漫步在2007-9-18 13:05:33的发言:
佩服你们,过程是艰辛的,但有这样的体验是一种幸福啊:)
让我想起一次6月份的“盛夏苦斗三水线”活动,天气炎热,当时雷暴、雨菡、随风三个极其艰苦地坚持走完全程!当时的配置也是两男一女!估计雷暴现在回想起来都不能不佩服自己:)
就是,我真是太厉害了!哈哈
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
以下是引用云端漫步在2007-9-18 13:05:33的发言:
佩服你们,过程是艰辛的,但有这样的体验是一种幸福啊:)
确实,有这种体验是一种幸福.而这种感觉是无法用语言传递的.只有亲身体会了才知道.
岁月无痕,户外常青。

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
以下是引用亮鸣在2007-9-17 23:50:26的发言:
, 在这次活动中很高兴认了:有智慧的大块头、有才的雪儿!
还有一点你忘记说了,那就是勇敢的亮鸣.
在大家中暑或受伤时,跑来跑去送药箱的是你. 为了送药箱救治蓝七,自己也被黄蜂蜇了几口.你是笑着和我们描述那 '恐怖' 的场景的: 将脸埋在草丛中,挥舞着帽子驱赶黄蜂......好佩服你.
对讲机只能收不能发时,你就用自己很普通的普通话大喊,代替对讲机进行联络.
每次有队员走不动了,你都会热心的帮忙背包,你知道吗,那对于一个举步维艰的人的意义有多大吗?! 严重点说,好似重生.
谢谢亮鸣,因为有你,丛林的精神才得以发扬光大.
岁月无痕,户外常青。

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
以下是引用大块头在2007-9-17 23:04:38的发言:
说你行你就行/真的不错/很高兴和你同行
很喜欢大块头的登山理论: 登山在于登山过程中的乐趣,而不是登山的速度.
也许因为如此,你带给了我们一次美好的记忆: 清风拂面,顶峰闲聊,一览众山. 人生的乐趣莫过如此.
不知如何表达我的感激之情,一路上你对我们既鼓励又呵护,你稳健的步伐带给我们无限的信心: 跟着你我们就一定能回家, 虽然身体已极度劳累,暮色苍茫,只要跟着你我们就一定能回家.
丛林因为有你,更显出他的强壮,他的铁汉柔情.
岁月无痕,户外常青。

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
谢谢大家的夸奖,心里美滋滋的.虽然回来的三天里,肌肉僵硬,上下楼梯困难,但值得的.是大家给了我一个丰满的记忆,让我一生受用. 谢谢!
岁月无痕,户外常青。