设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

秋风-重阳-三水 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
国庆长假得瑟完了,兴奋劲平息下去,秋风起,重阳至。又开始想念暴走山脊、重重汗水的爽快。
老寒召集三杆笔到土地庙的,再次勾起对三水线的怀念。就跟海燕在MSN商量,该出笼走走了。
再开贴,报名相当火爆啊,紧赶慢赶的排在第30个。
罗嗦的老寒
老寒平时多酷的形象啊,板寸头,话也不多。可这一做领队,就不同了,开始罗嗦了,有点话唠。
老寒嗓门大,拉下不太远都距离,都能听得很清楚。
爬三杆笔的坡上,老寒跟若干山友唠叨“不好意思啊,报名的山友太多,都是带几朵花的,怕队伍太大了...”。
过了火烧天,又开始在对讲机猛喊“夏尔巴,前面休息...别走的太猛”。
过了笔架山,大片的芦苇花,MM们走走停停的赏花。老寒蹬蹬的追上来得瑟“你们哪还是MM啊,太生猛了吧,跑这么快...都在这太阳下干嘛,怎么不到前面大石头那里休息。”
翻过大石头,奔土地庙,蜿蜒的小土包好多啊,一个接一个怎么走不完。老寒也会忽悠“快了快了,再走一两百米,几分钟就到了”。新队员可能被懵了,可咱老队员知道,没那么快,天还早,不急不急,慢慢溜腿吧。
她夏爷爷
山友们一碰头,先爆出一重磅八卦,前锋夏尔巴升级做爷爷了。
她夏爷爷还是那么生猛,步伐一点不见慢。不过表情变化很大啊,一路上啥时候瞄见,都是笑眯眯的,开心的不得了。
午饭间,夏尔巴提起小孙女,脸都笑开花了“小孙女很乖啊,好带,就那么抱着...”。
海燕问“你们要带孙女么,忙得不得了吧”。
夏尔巴眼皮一耷拉“也没怎么带,我们还是要有自己的生活啊...”。
威尼斯的意境
出发前,Bennysun就在网上喊,文秘难做。上了路,还在惦记,四处打探,哪个是威尼斯哪个是安安。
三杆笔的坡上,三个文秘碰头。
Bennysun介绍“这就是走进威尼斯”。
威尼斯一扬下巴“不对,走到威尼斯。”
安安问“这有啥区别。”
威尼斯边走边答“当然不同,意境不一样的。我特意考虑过,要用那个词,最后选了走到,而不是走进。”
Bennysun听了哈哈大笑。
美丽的芦苇花
站在三水的山脊上,风景已不如前。海边修了房子修了养鱼的格子。远近的山峦上,都开挖了,修了路。一块块的好像山体的伤疤。
幸好一路都是芦苇花,尤其下了笔架山后,直接漫山遍野的铺开。
迎光看,芦苇花穗泛紫红色。顺光看,泛黄。阴影里,有点发白。芦苇很高了,飘在头顶上,风吹过,一大片起起伏伏的飘摇。好美啊。
可惜没有相机在手,就算有,也没有这份技术,怎么能在这种强光之下,起伏的山峦间,拍出芦苇花漫漫飘摇的美丽风情,拍出这份意境。
海燕、桂桂边走边算计,怎么摘一些,回家插到花瓶里,一定很有意境吧。安安在旁边瞎忽悠“不能乱摘路边野花哦,丛林的规矩”。两人不听,一人摘一个,举在手里,臭美了一路。
生猛的丛林MM们
笔架山顶歇脚,浪子开始绘声绘色描述国庆哈巴雪山的辛苦:老罗瘦的一塌糊涂,都不敢上称。老更掉了多少斤。看我浪子这身板,就算是最强壮的啦。啧啧...
安安问:那MM呐?高反严重么?
浪子答:MM都生猛啊,能吃。没烤熟的羊大家都吃不下,饭粒狼吞虎咽的。看老虎,每顿都要吃三大碗呐...
一山顶都笑翻了。
晚上吃饭,我们这桌4男6女,话多,笑多,酒少,饭吃的多。
孤岛显然没喝够,有点落寞。饭也没咋吃饱估计。满桌空盘都撤了,剩一份辣椒,孤岛拉到面前,就米饭吃,还要罗嗦的介绍:这盘不是辣椒,是辣子鸡。看,还有点鸡肉渣渣。
和平不吭声,端碗到隔壁桌子夹菜。悄悄跟浪子唠叨:我们桌女的多,能吃,都没菜了。
憧憬三水全程
每年秋冬,都在憧憬三水全程,这次走完,发现体能还不错啊,有全程的潜力。
老寒有崴脚情节,说不敢轻易奢望,走一遍完整的全程。
海燕越来越FB了,说这么轻松的散散步看看风景,多好。走全程,平路时都要跑着赶时间,又不能随时坐下休息。
桂桂做了奶奶,心态也散漫了,说是不敢想不敢想,就这么随便走走,挺好的。
是啊,这样轻松的遛遛腿看看景聊聊天,多好。可是我潜意识还是憧憬走完全程,那份成就感,再享受下。
这个秋冬,希望能实现一次。不知道届时有没有这份毅力。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
沙发
女多男少  主要是MM不吃饭不喝酒 尽吃菜 哈哈我选错地方了   我认错

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
躺椅
以下是引用和平在2007-10-21 19:58:53的发言:
女多男少  主要是MM不吃饭不喝酒 尽吃菜 哈哈我选错地方了   我认错
绝对的经验之谈,值得大力推广。本来我让孤岛坐到MM最多的一桌去,是想照顾他呢,不小心啊。。。。。。
安安的作业就是快啊,先谢过了。
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
板凳
安安的作业写得真漂亮,忍不住冒泡赞一个

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
马扎
多谢各位夸奖!每爬山必增肥,这个规律早摸清楚了。这次三水,彻底出了身臭汗。又留下一个新的后遗症。这两天狂被蚊子咬,奇怪了,在家咬、地铁咬,到公司也被咬了几口。
看来出臭汗后,肉香了,蚊子喜欢。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
131 次
红花
6 朵
木板
凑个热闹来几句,安安的观察能力真是了不起,可以改行当作家了,