设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林印象之作业篇(心情日记) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
      当感情变得模糊,当远行的欲望变得遥远,当一切变得单纯,当生活变得一成不变的时候,我加入了丛林……也许有太多的冲动,也许有太多的好奇,抱着对驴行生活的向往,踏上了那条驴行之路——鬼使神差的报名、心潮澎湃的准备,兴致勃勃的开始了我的第一次深圳驴行……
       到达出发地的时候太阳当头,也许是还没有从9月滇藏行的记忆中摆脱出来,背起行囊的一瞬间,仿佛回到了彩云之颠的云南,而唯一不同的,就是深圳酷热的天气。50人的队伍浩浩荡荡的出发,壮观的景象在我的驴行经历里还是第一次。亚热带暖湿气流催化下的植物格外茂盛,与记忆里寸草不生的沙化高原地貌形成了鲜明的对比,路边偶尔一棵开着花的小草总是勾起我对美丽的格桑花的回忆……懵懵懂懂、跌跌撞撞的在草丛里穿行,与高原上的行走不同,听不到前后驴友粗重的呼吸声,只有脚步踏在草枝上植物断裂的声音,隐约有对讲机里“0505”的呼叫声不时的提醒我意识到我们的队伍很长~很长~~所以我无法象以前一样频繁的停下来欣赏路边的风景,只有不停的低着头赶路,却还是不知不觉的落在了后面。到达中午的FB休息地时正是烈日当头,程式性的从包里掏出我的FB家当时,心里不禁暗自窃喜——终于可以减轻负重了,因为一上午的行走和超过40斤的负重已经让我的膝盖开始“报警”。却也只有忍着痛,履行我给大家许下的承诺~煮罗宋汤和美味方便面!正如每一次驴行一样,我的美味方便面总是受到大家的热烈推崇和欢迎,不禁心里暗笑——他们不知道俺的拿手绝活就是煮方便面,而俺唯一会做的也只有煮方便面了!嘻嘻~~  ——丰盛的午餐后又是漫长的行走……很庆幸一个月前在雨崩从下雨崩到西当村行走的经历,让我在平路的行走能力大大提高,不知不觉中就走到了此行的出口处,一瞬间,有一种想继续行走的冲动,却看到憨厚的大巴司机执着的坐在车里朝我们的方向张望,、只有带着些许遗憾、些许失落,踏上了回家的路……(以下省略晚饭FB过程3000字……)
       当我拖着疲惫的身体却装作一副精神百倍的样子走在回家的路上的时候,偶然抬头仰望深圳的夜空,突然想起了梅里“守望670”门口那片天空上的星星,曾经为那一片密密麻麻的繁星兴奋过、欢呼过……而此时,那排黄里透红的路灯却无法让我分清傍晚和黄昏,只觉得背上的行囊是那么沉重……踏进家门的一刻,隐约意识到,就像每一次旅行一样——第一次在深圳的驴行就这样结束了~也许多年以后只有记忆中一个褪色的符号,那么偶然的开始,又那么无情的结束,一切都是那么偶然又绝情……不忍去想……

我从来不认为也不承认自己是一个驴子,尽管有很多的驴行经历,但在这次驴行之前,我一直把它称之为流浪,或者称之为洗礼和放飞心灵的旅行,很多时候,自己也很难分清很多东西、很多事情到底是什么,到底为了什么,只知道该去流浪了,所以就背起行囊,摆出一副义无反顾的样子,头也不回的远行,走到一个没有人认识的地方去流浪——去离天堂最近的地方流浪,而当一切结束的时候,回头看看就好像自己曾经是在梦中——蜷曲着身体,喃喃的细语着梦中的镜像,有叹息、有欢笑、有悲伤、有离别……一切都在一个梦里——一个编织给自己的看似完美的梦……当我回来之后,放飞的心情却一时很难找到回家的方向。

人其实是一种很贱的动物,很多东西失去了才知道珍惜,就象以前的每一次旅行,当一切结束的时候才发觉自己好像才刚刚启程,而发觉时却为时已晚……所以我宁愿相信那只是一个梦,一个永远都无法醒来的梦……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
沙发
好快啊!真是神速。好!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
shell真是好同学,作业交得真快,写得也很好。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
板凳
人才就是人才 ,通过今天的爬山涉水,通过与shell一路同行使我知道了当今老师的含义!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用伞下雨滴在2007-10-28 0:53:43的发言:
人才就是人才 ,通过今天的爬山涉水,通过与shell一路同行使我知道了当今老师的含义!
还有你的名字~~~???还不快改名??“破伞”??哈哈哈哈
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
木板
第一次就写这么好的作业,以后大有前途。。。期待今后有更精彩的作业。。。
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
地席
好作业 但交错地方啦作业要交在 行走山水 这里是发照片的
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
坐垫
好作业-----"心情日记".   每次旅行, 登山就是一种心情的旅程, 是心情风筝的放飞经历. 最终还是要收线的.然后又期待下一次的放飞.  梦也总是要醒的,  然后不知下一次做什么梦.
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
石凳
“内裤”就是“内裤”,说话的水平就是高人一筹!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
搞错!是“女人的内裤”!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用shell在2007-10-27 22:48:33的发言:
                                                当感情变得模糊,当远行的欲望变得遥远,当一切变得单纯,当生活变得一成不变的时候,我加入了丛林……也许有太多的冲动,也许有太多的好奇,抱着对驴行生活的向往,踏上了那条驴行之路——鬼使神差的报名、心潮澎湃的准备,兴致勃勃的开始了我的第一次深圳驴行……                                                 到达出发地的时候太阳当头,也许是还没有从9月滇藏行的记忆中摆脱出来,背起行囊的一瞬间,仿佛回到了彩云之颠的云南,而唯一不同的,就是深圳酷热的天气。50人的队伍浩浩荡荡的出发,壮观的景象在我的驴行经历里还是第一次。亚热带暖湿气流催化下的植物格外茂盛,与记忆里寸草不生的沙化高原地貌形成了鲜明的对比,路边偶尔一棵开着花的小草总是勾起我对美丽的格桑花的回忆……懵懵懂懂、跌跌撞撞的在草丛里穿行,与高原上的行走不同,听不到前后驴友粗重的呼吸声,只有脚步踏在草枝上植物断裂的声音,隐约有对讲机里“0505”的呼叫声不时的提醒我意识到我们的队伍很长~很长~~所以我无法象以前一样频繁的停下来欣赏路边的风景,只有不停的低着头赶路,却还是不知不觉的落在了后面。到达中午的FB休息地时正是烈日当头,程式性的从包里掏出我的FB家当时,心里不禁暗自窃喜——终于可以减轻负重了,因为一上午的行走和超过40斤的负重已经让我的膝盖开始“报警”。却也只有忍着痛,履行我给大家许下的承诺~煮罗宋汤和美味方便面!正如每一次驴行一样,我的美味方便面总是受到大家的热烈推崇和欢迎,不禁心里暗笑——他们不知道俺的拿手绝活就是煮方便面,而俺唯一会做的也只有煮方便面了!嘻嘻~~                ——丰盛的午餐后又是漫长的行走……很庆幸一个月前在雨崩从下雨崩到西当村行走的经历,让我在平路的行走能力大大提高,不知不觉中就走到了此行的出口处,一瞬间,有一种想继续行走的冲动,却看到憨厚的大巴司机执着的坐在车里朝我们的方向张望,、只有带着些许遗憾、些许失落,踏上了回家的路……(以下省略晚饭FB过程3000字……)                                                 当我拖着疲惫的身体却装作一副精神百倍的样子走在回家的路上的时候,偶然抬头仰望深圳的夜空,突然想起了梅里“守望670”门口那片天空上的星星,曾经为那一片密密麻麻的繁星兴奋过、欢呼过……而此时,那排黄里透红的路灯却无法让我分清傍晚和黄昏,只觉得背上的行囊是那么沉重……踏进家门的一刻,隐约意识到,就像每一次旅行一样——第一次在深圳的驴行就这样结束了~也许多年以后只有记忆中一个褪色的符号,那么偶然的开始,又那么无情的结束,一切都是那么偶然又绝情……不忍去想……                                                                                  我从来不认为也不承认自己是一个驴子,尽管有很多的驴行经历,但在这次驴行之前,我一直把它称之为流浪,或者称之为洗礼和放飞心灵的旅行,很多时候,自己也很难分清很多东西、很多事情到底是什么,到底为了什么,只知道该去流浪了,所以就背起行囊,摆出一副义无反顾的样子,头也不回的远行,走到一个没有人认识的地方去流浪——去离天堂最近的地方流浪,而当一切结束的时候,回头看看就好像自己曾经是在梦中——蜷曲着身体,喃喃的细语着梦中的镜像,有叹息、有欢笑、有悲伤、有离别……一切都在一个梦里——一个编织给自己的看似完美的梦……当我回来之后,放飞的心情却一时很难找到回家的方向。                                                                                                 人其实是一种很贱的动物,很多东西失去了才知道珍惜,就象以前的每一次旅行,当一切结束的时候才发觉自己好像才刚刚启程,而发觉时却为时已晚……所以我宁愿相信那只是一个梦,一个永远都无法醒来的梦……                                                               

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
非凡人也!
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用大河在2007-10-28 12:53:19的发言:
第一次就写这么好的作业,以后大有前途。。。期待今后有更精彩的作业。。。
大河,你的房产证落实了没?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用飞毛腿在2007-10-28 20:49:47的发言:
搞错!是“女人的内裤”!
以前跟你的时候怎么没发现你那么幽默的?嘿嘿!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

丛林印象之作业篇(心情日记)

看了你的文章和听你回来说之后,看来我下次也要出动了!准备跟你们混了!

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
顶!是驴的料,多参与丛林的活动.

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
Shell,我来丛林报道了!哈哈,看到你的美文,期待以后能有机会能和丛林的朋友们一起徒步远行!也请大家多多关照!PS:看来你的谜语已经传播开了,不知效果如何啊?哈哈!
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
因为一上午的行走和超过40斤的负重已经让我的膝盖开始“报警”。却也只有忍着痛,履行我给大家许下的承诺~煮罗宋汤和美味方便面!猛人啊,负重行走.读总有点沉重的感觉.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用大河在2007-10-28 12:57:00的发言:
好作业 但交错地方啦
作业要交在 行走山水
这里是发照片的
帖子已经转移了!!哈哈!!常来捧场啊~~~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用土不在2007-10-28 21:03:38的发言:
非凡人也!
我只是一个平凡人~~~