设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第139/1次铜鼓嶂、阴那山活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

此次活动报名20人,实际参加17人,因事退出1人,模棱两可的2人,因此给我们带来的不便就不想多说了,希望下次注意!
1、路线说明就不多说了,到时可以去【穿越有界】看攻略,铜鼓嶂难度大一些,登顶花了4个小时,天气比较热,路线很长,但是下撤却是很快,另一端有盘山路直接到海拔1100米的地方;阴那山难度不大,而且绿树成荫,很是舒服,只是山顶竟然要门票才能登顶,所以野猫成了登顶阴那山主峰玉皇顶1298米的丛林第一人,其他人都去了附近其他“侧峰”,海拔1185米左右,没有买门票,没有为野猫家乡做贡献,甚憾!
2、铜鼓嶂更像登山,而阴那山像游玩,不过尽管没有买门票,从阴那山下撤时,大家还是纷纷拣了许多垃圾下山,我看见的山友就有:大魏快客、山竹和舞士,我、浪子和红砖也是在最后拣了满满3袋,后来没有胶袋也没有时间了,对地上的垃圾只有咬牙装作不见,很是郁闷,拣垃圾行为应该也算为野猫家乡做一点点贡献了吧?!
3、没有露营,比较遗憾。周六铜鼓嶂下山后到三乡镇时天已经黑了,而对前面去灵光寺路况不了解,对露营地不了解,周六去径门找小尖村途中修路饱受其苦,大家也是想好好休息一下,最后形成了3种意见:露营、住20元的三乡镇旅馆、住380元的灵光寺附近山庄,最终决定住三乡,因为如果露营,肯定部分山友会去住山庄,而山庄之FB也不是所以山友都能接受的,三乡镇条件差些,但是我想作为丛林队,应该都习惯了吧?都能接受吧?!以后,还是希望大家能统一活动,因为召集贴对路线和要求说得很清楚,既然报了名,就应该视同接受这些行程安排!最好参加丛林活动时不要“花自己的钱去模仿公仆的生活”,那样好像更像旅游团。记得有位山友说他终有一天要站在珠峰之巅,那么从现在开始适应吧,如果连连续两天登山连续住帐篷都会影响第二天登山,都不能去适应,更何况其他?
4、阴那山上FB了很长时间,随风将鸡蛋和西红柿背上山,得以煮了3锅汤,计划下周继续将这些FB行为发扬光大!
5、行车路线像漫游者、大魏快客、野猫等许多山友都仔细研究了地图和路标,让我省心不少,是我第一次出门没有戴眼镜看路牌;而途中车子故障时大恶终于做了他丛林生涯中的唯一一件好事,给司机提供了许多帮助(既便这样,也难逃被大家烹吃之厄运)。
6、基本情况:
铜鼓嶂:(17人参加)
11:10,小尖村出发;
12:40,趟过大片两米多高荒草,估计这小段是错误路线,开始FB;
13:10,出发,上坡,较长较陡;1300米左右,只有草丛和灌木,无树,很热;
14:02,浪子登顶,15:40全部登顶;
16:07,下撤,16:55到盘山路。
阴那山:(12人参加,大恶、雷暴、welsing、武林和玫瑰在山下吃土鸡2只)
9:33,海拔490米左右灵光寺上山,沿溪水向上;
10:40,一路石板路,985米观音岩,也是骑楼石;
11:30,到达1185米左右,FB;
13:50,下撤,拣垃圾,15:00回到灵光寺。
7、铜鼓嶂请了当地老乡做向导,是丛林队第一次千米山请了向导,因为那天到达小尖已经中午11:00多了,为了省时间,请了向导使行程得以顺利完成,能早点到达阴那山附近的三乡。不过,没有向导的日子也很有乐趣,走过那些千米山的山友,回忆一下以往的日子,也是很有意思的。
活动细节留待美人松向大家一一道来吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
以下是引用桑珠小莉在2004-1-6 0:36:30的发言:
以后,还是希望大家能统一活动,因为召集贴对路线和要求说得很清楚,既然报了名,就应该视同接受这些行程安排!
此次深有感触~~~~~~
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

承认错误

露营问题是因我而起,我要向领导和同行各位承认错误.同时,我也要冒着被开除的危险申辩一下,主要是怕第二天拖累大队,而且"在阴那山山脚下扎营,不露营的可以去附近宾馆入住;"这句话也是功略所写呀,还望领导海量,我以后一定会更加慎重考虑报名的线路难度级别的,都怪我还菜着呢.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
那时候俺在干嘛呢?
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
马扎
以下是引用木芙蓉在2007-3-24 19:47:08的发言:
前辈们都去哪了呢?
那时候俺在干嘛呢?
猫斗胆代表"老人们"对千米山的"青年一代"说两句哈:
丛林既是属于你们的,也是属于我们的,但归根到底已是属于你们的,你们年轻人就象早上八九点钟正在叫的鸡,躁气蓬勃,"千牙(吃鸡炼出的利牙)龄晕"寄托在你们身上!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
木板

第139/1次铜鼓嶂、阴那山活动小结:

S猫!