丛林穿行者

标题: 从玉门关到郎木寺(2014-9) [打印本页]

作者: 破帽遮颜    时间: 2014-9-29 19:58:17     标题: 从玉门关到郎木寺(2014-9)

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-9-29 19:59 编辑

似乎觉得自己应该写点什么,却不能肯定自己是否还能写出点什么。

在向北返回兰州的车子上,XH指着窗外说,你看!

那是一道山梁,上面的植被从红到绿,五彩斑斓,比我们南下时绚丽了许多。如果我们能再呆上半个月,或许就能看到所谓的九彩甘南。

其实,九月的甘南已经多彩,如果你能上到足够高的高度。

我不清楚留在自己心里的色彩,似乎没有那样的斑斓,因为一路震撼我的,或许是那茫茫戈壁的单一色彩。




作者: 破帽遮颜    时间: 2014-9-29 20:01:02

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 13:56 编辑

一、敦煌


莫高窟,我是来致敬的。
最喜欢的照片,是这张百年前拍摄的老照片。我相信,那时候在这里看到的一切,才是真正令人震撼的:


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-5 00:31:51

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-5 00:33 编辑

窟内不允许拍照,也就只能拍些外景。敦煌是个沙漠中的小城,却是一路上印象很好的城市。这个好印象由北向南逐次递减。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-5 00:40:14

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 13:55 编辑

一路没有拍什么人文,是个不小的遗憾。拍人文比拍风景要有意思得多,但很多时候我只能放弃这种念头。

风景,或许只是心里的一种念想。

后加的一张,可以看出沙的“质感”。







作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-5 00:47:31

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-5 12:06 编辑

其实前几天自己已经处理了一些照片,但今天发现那个新的16G的U盘居然怎么都找不到了。
一旦找不到原因而不能不想到人品的时候,我就没话可说,于是只能从新开始。

六字箴言还是念诵得太少太少。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-5 10:35:04

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-5 10:35 编辑

我从来没有把沙漠当成一种景观,因为内心里对沙漠始终存有抵触和恐惧。出发前我曾考虑过是否要去那个被沙漠包围着的城市,但最终我还是去了,因为那里有两个我无法抗拒的地名。
我就是想站在那里,就为了看它一眼。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-5 11:58:40

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-5 17:11 编辑

行程的西北端并不是玉门关,而是继续向西,直至与新疆接壤的地方。
第一次见到这样的景观,是在《英雄》的末尾,随后,在中国最美的100处景观里,列出了“雅丹”地貌,这来自维吾尔语的音译。


前几天这张照片是怎么处理的,我不记得了,只能再做一张。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-6 10:41:12

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 10:41 编辑

日落,极目西天。那感觉,难忘。

作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-6 14:01:34

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 14:02 编辑

人像照片都处理不过来,风景照片只能放在其次了。

二、扎尕那

最近扎尕那很火,因此先放几张,算是凑热闹,也算是向老更致敬。
从迭部出发的时候艳阳高照,可当我们到达扎尕那的时候已经变了天。
次日下了一天的雨,新的防水登山鞋的底也开胶了。我于是怀疑自己的人品又有了什么瑕疵。不过拍的照片却是另有一番味道。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-6 14:04:48

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 14:14 编辑

我不知道,扎尕那的照片要上多少张才算完。

这是贡巴家我们的住处,他家的优点是位置高,两面的长排大窗,躺在床山就可以饱览风景。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-6 14:10:41

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 14:39 编辑

扎尕那有四个自然村(队),从东到西分布在几个山梁上。最大的是东边的东哇村。

这是从宗日村看东哇村和业日村。东哇村的顶上是桑耶寺。据说当年的洛克就住在寺里,但是二队(业日村)有人声称当时洛克是住在他的家里。反正,这一带都留下过洛克的足迹。


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-6 14:15:33

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 14:17 编辑

再来两张。老更他们的照片已经足够多了,就不多上了。





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-6 14:19:44

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-6 14:36 编辑

一张村景。东哇村正在大兴土木,老房屋或许很快就看不到了。

扎尕那不能不提到的桑耶寺,那里也在进行着修缮。转动那些经筒要花费不小的力气,下一次是谁,会去转动那些经筒?






作者: 老更    时间: 2014-10-7 07:30:25

欣赏大师的照片是美得享受,点赞。
作者: 天雷地火    时间: 2014-10-7 08:40:11

破帽遮颜 发表于 2014-10-5 00:40
一路没有拍什么人文,是个不小的遗憾。拍人文比拍风景要有意思得多,但很多时候我只能放弃这种念头。

风景 ...

要是雷胖子来了,你就能拍人文了
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-7 20:08:56

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-9 19:48 编辑

三、回到北边,嘉峪关。

我没见过从前的皇城,我相信那应该是最雄伟的。于是,一踏进嘉峪关,我就被震惊了,连冒了几句国语:XXX,太雄伟了!......实在是太XXX雄伟了!

设想回到冷兵器时代,如果我是一个攻城的将军,看见如此关隘,我一定会彻底绝望。称天下第一的关隘或许有不少,能称天下第一雄关的,只有此关。

在惊叹其雄伟的同时,是另一种悲哀:毕竟,从汉朝玉门关的角度看,明朝的嘉峪关已经东撤了八百里,那是多大的一片土地?况且,城池修筑的越是高大坚固,说明守城的军队战力越不济,需要依靠坚固的城池才能作有效的防守。

嘉峪关的守将官为“游击”,首任将官就在任上战死,说到嘉峪关,这也算是每每被提到的一笔,他的名字因此也就能和嘉峪关一起被流传下去。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-7 20:45:50

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-7 21:11 编辑

这块是真迹,立在关门之外(西),虽然才200年,留到现在也属不易了。

真迹之外的无聊,是另外仿刻一块立在关里,如同另外的无聊,仿制一些土炮摆在墙头,就算作为摆设,也属蹩脚。




作者: 天雷地火    时间: 2014-10-7 23:23:45

破帽遮颜: 你要是去了,行程就会延伸到若尔盖和丹巴。

为什么?
作者: 风中叶子    时间: 2014-10-8 16:59:14

破帽子拍得越来越好了嘛, 希望我明年也能去这儿
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-8 22:55:39

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-8 22:58 编辑

二百年也就是弹指之间,而当你从这座门楼下走过的时候,六百年的沉积是否曾在你的心里激起波澜?


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-8 23:02:10

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-8 23:04 编辑

再久远一点,两千年。

这条用秸秆和沙土垒起的城墙已经屹立了两千年。如今人类竭尽资源兴造的物什,哪个又能保证也能屹立千年?


萧瑟长风两千年,谁知几度玉门关?


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-8 23:06:38

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-10 06:26 编辑

而在这里,在你我的对视之间,却横亘着远古:











作者: 九尾狐狸    时间: 2014-10-9 15:09:10

我暑假也在这里飘过,照片咋没这么黄呢?哈哈
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-9 19:51:09

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-9 20:00 编辑

四、张掖

金张掖,银武威。因为富庶,张掖就凭添了喧嚣。而如果能漠视它,张掖就是一个很好的去处,毕竟喧嚣之后的沉淀中,一部分就成了文化。
尽管当文化厚重的时候,文化的本身也会寂寥。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-9 19:55:56

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-10 13:00 编辑

提到张掖,作为丛林人或许最先提到的会是祁连山。

不过我不是丛林的领队,千米山或类似的念头很难会在我的规划中,但这并不妨碍有时的偶尔,我会亮出一张令人垂涎的只有站在高处才能得到的照片。

这张照片黑色加多了。。。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-9 20:04:18

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-9 20:05 编辑

想先说的是马蹄寺。当我在做功课的时候,第一眼看到马蹄寺的照片,我就决定要去看看,因为它太奇特了。和马蹄寺毗连的是千佛洞,对不见经传的千佛洞,我的第一个评价居然是是长长的一声“啊!”






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-9 20:10:46

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-9 20:12 编辑

嵌在石壁上的建筑,古人超凡的想象力——对于我,自然是少见多怪。
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-9 20:22:10

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-9 21:18 编辑

对马蹄寺最好的形容,一是高端,因为它就开凿在石壁上;二是大气,这从石窟的名字“三十三天”(这其实和高度没有关系)就可以想象。是否上档次不好说,因为被破坏掉的东西太多了。

作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-9 20:28:26

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-9 20:30 编辑

知道在里面如何行走吗?四个字:爬上爬下啊!
你是不是应该承认,这张照片拍得不错?





作者: 大魏快客    时间: 2014-10-9 22:41:13

拍得很好!很美!
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-10 13:04:15

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-10 13:05 编辑

马蹄寺得名是应为有神马踏过并留下足迹。

足迹在一方一尺见方的石板上,上面有一个疑似马蹄的印记,石板上刷成黑色,封在一个玻璃罩里。我对那是否为“真迹”很有怀疑。

这就是存放马蹄印记的马蹄殿,出来的时候,觉得光线不错,走过路过,就拍了一张。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-10 13:09:09

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-10 18:48 编辑

一路见了好些寺庙,记忆就难免出错,但或许是另有想法。
桑耶这个名字感觉不错,就用在了扎尕那上,曾蒙桑JJ指正,大家不但同时记住了两个寺名,同时也记住了桑JJ。

当然,我要说的并不是桑耶寺,也不是LS寺,而是大佛寺。

学雕刻的,对马蹄寺趋之若鹜,而研佛学史的,就多半会去大佛寺。

说到大佛寺,我就想起小号——当然,我指的是西夏的开国皇帝。要知道,大佛寺可是西夏的皇家国寺。它的历史和文化的厚重,可想而知。

第一眼见到古朴原味的大佛寺,又给了我一个大惊喜。河西的这一路,出乎我意料的事真是太多了。









作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-10 18:56:23

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-10 19:30 编辑

见了一些摄影的获奖作品,发现“做旧”可以算一大类。做新要刷漆,不容易,做旧撒一把灰就成,以为要容易的多。因此,上面这张照片,就试着往旧里做。

大佛寺有两个故事要提一下。一是文革期间,有人想炸毁殿中大佛,就在佛身上掏孔准备填炸药,不料掏开孔后,佛身中一下就散落出珠宝来,这伙人于是忙于疯抢,再顾不上炸佛之事,大佛得以保存。

二是寺院中的经书,其中有皇上赏赐的珍贵的如今作为镇寺之宝的,在战乱期间被封在夹墙里,时光流转,最后的知情人是一位尼姑,尽管历经坎坷,她一直守口如瓶,最后使得这批珍贵的经书得以保存。


佛教中的觉悟有三层境界,正殿上牌匾中的正觉,就是最高的一层境界。

这是寺中保护经书的尼姑塑像,后面的是土塔。张掖原本按五行立有五座塔,如今只剩土塔和木塔两座。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-10 19:31:03

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 20:28 编辑

大佛寺正殿


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-11 13:12:14

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-11 13:13 编辑

大佛寺紧挨着山西会馆,当年绝对在低调奢华有内涵中屈指可数。

雄狮不再怒目,砖雕依旧精美:






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-11 13:16:33

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-11 13:17 编辑

你还想看什么样的照片呢?还是养一下眼吧。

这是张掖带给视觉的又一个惊奇:





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-11 13:18:30

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-11 13:22 编辑

昨晚刚又看了《廊桥遗梦》,这座广袤“旷野”中的桥,我喜欢。

念念不忘,必有回响,有桥就有水,王导的片子里,疑似有这么一句类似的台词:




作者: 木芙蓉    时间: 2014-10-11 19:28:20

还是更多地喜欢自然景观。
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-12 14:33:33

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-12 14:34 编辑

那条蜿蜒的小河在这里。从桥往出走,还有6公里。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-12 14:35:21

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-12 14:36 编辑

这是前面提到的木塔。其实应该算砖木结构。塔顶的造型很独特。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-12 23:19:17

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-12 23:33 编辑

那年国家地理列出的100处美景中,有张掖丹霞(如果记错了权当一句胡诌)。不过,网上比较一致的看法是隔壁裕固白银乡的丹霞要更胜一筹。自然,从张掖出发,去挂着张掖丹霞国家地质公园牌子的南台子更方便些。

当车在公路上跑的时候,我们并没有想到丹霞不过“一丘之隔”。




作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-12 23:25:57

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-12 23:28 编辑

来一张吃货们形容的“五花肉”的全景。不过,因为天气不好,天空的色彩没法简单地做出来,留一个败笔在此,等有闲了再说。这张图比较大,点击下面可以看到大图。


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-12 23:47:29

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-12 23:49 编辑

六、山丹

山丹给我印象深刻的是所看到的这一张照片。汉明两条长城,并排相隔不过几十米,在原野上绵延十数里。这里就是山丹。


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-13 07:06:06

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-13 07:06 编辑

除非你也爬到高处,否则,等你靠近了,塬上的这城的遗留,却显得低调而单薄。





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-13 07:10:25

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-13 23:03 编辑

山丹不能不提的是最大的军马场,这个最大是国内最大还是亚洲最大还是什么最大,我做功课一般都是丢三落四,含糊得很。马场之大,可以用一望无际表达。而关键是季节,六七月绿草茵茵是最赏心悦目的时候。









作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-13 20:06:58

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-13 20:07 编辑

补一张:《三枪拍案惊奇》中的麻子面馆,在张掖丹霞景区内,属豆腐渣工程,现在已成危房:





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-13 21:03:11

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-13 21:05 编辑

有人看不上这木塔,偏再加送一张。

下面终于要开始甘南了。






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-14 13:01:34

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-14 13:02 编辑

七、夏河

到达的黄昏,隔河而望:



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-14 13:03:41

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-14 13:07 编辑

拉不楞寺占了城的一半。长长的转经长廊,《天下无贼》曾在这里拍摄。

我们花了两个小时,转动一个又一个的经筒,心里默念着6字箴言。







作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-14 20:03:52

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-14 20:04 编辑

继续拉不楞寺:


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-14 20:04:44

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-14 20:05 编辑

。。。
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-14 20:05:58

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-15 21:10 编辑

。。。
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-14 20:12:42

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-14 20:14 编辑

送一张在拉不楞寺见到的美女老外。可惜没有好镜头。

一直没有上人像,用这张顶个数。





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-15 19:32:41

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-15 19:34 编辑

拉不楞寺全景(大图):





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-15 19:34:51

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-15 19:35 编辑

蓝蓝的天上白云飘,白云下的马儿哪去了?





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-15 19:42:33

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-15 19:44 编辑

八、迭部

扎尕那的招牌视角(大图),有比较才有鉴别不是:






作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-16 07:02:33

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-16 07:04 编辑

这两张扎尕那大峡谷里的风景送给周末的千米山:


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-16 18:42:27

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-16 18:43 编辑

再加一张


作者: 云游四海    时间: 2014-10-20 10:47:21

本帖最后由 云游四海 于 2014-10-20 10:47 编辑

大师之作,美文美照。
作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 20:55:04

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 20:56 编辑

从绿树成荫的暖季,走到雪花飘飘的时候,我决定下撤,使得大家都是老大不高兴。不过看看Sjj他们的石林照片,也真是没有什么看头,还不如这张雪景。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:01:09

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 21:02 编辑

九、临潭

真庆幸去了临潭。洮州卫城,让千百年来边塞诗的场景,一下在心里活灵活现起来。我真该写点东西,记述对这座难得保存的卫城的万千感慨。










作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:04:32

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 21:04 编辑

从汉烟燧看到明烽火台。多少曾经的故事,就埋没在这脚下。



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:08:01

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 21:09 编辑

五公里的城墙,依山延绵起伏,将洮州城,围揽在自己的护卫之下。





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:30:19

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 21:30 编辑

俯瞰古城西门:





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:32:49

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 19:59 编辑

俯瞰并走近保存完好的水西门和城边从明代就存在的海眼:









作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:36:56

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 21:38 编辑

高高的烽火台上:



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:49:55

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-21 21:50 编辑

加一张城中明代城隍庙里的戏台:


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-21 21:54:16

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 12:56 编辑

十、卓尼

当年洛克在卓尼呆了三年,那时迭部也归属卓尼。而我们在卓尼呆了不到两天,匆匆地有如湍急的洮河水。

卓尼的禅定寺,康熙老爷亲赐“禅定寺”之御书:



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 12:55:48

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 12:57 编辑

寺庙规模很大,为萨迦派108大寺之一。





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 12:58:49

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 12:59 编辑

这大殿的侧门开着,未见“禁止拍照”的禁忌,于是在门口拍了一张:


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 13:02:12

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 13:05 编辑

第一次见到六字真言念诵功德表( 大图):


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 13:08:43

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 13:09 编辑

到卓尼不能不了解的杨土司:


作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 20:07:22

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 20:14 编辑

十一、郎木镇

写到这里就想起十一郎。

郎木镇因为郎木寺而出名。镇子上一条小溪,将镇子划出甘肃和四川。两边各有一个寺庙,如果只有一个郎木寺的话,应该是甘肃的这一个。现在唯一一个开放的天葬台,就在上面。

我们是从夏河先到郎木寺的,随后才去的迭部和卓尼。如果最后去郎木寺,就该考虑南下若尔盖去丹巴。可那样就会和长假碰撞。与其四处遭堵,不如走为上。



郎木镇的照片很美,这里上的几张其实我自己不敢肯定效果如何,因为此时我已经看不清屏幕了。

下面这张是朝甘肃方向,郎木寺在远处的坡上,再下面一张是四川方向。





作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 20:10:14

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 20:17 编辑

疑似的瑞士风光



作者: 破帽遮颜    时间: 2014-10-22 20:17:09

本帖最后由 破帽遮颜 于 2014-10-22 20:18 编辑

这张算人像不
作者: 饭粒    时间: 2014-10-22 22:08:29

山顶上那块“雪石”有意思
作者: 九尾狐狸    时间: 2014-11-14 08:16:26

破帽遮颜 发表于 2014-10-10 13:09
一路见了好些寺庙,记忆就难免出错,但或许是另有想法。
桑耶这个名字感觉不错,就用在了扎尕那上,曾蒙桑J ...

据说大佛寺和三个皇帝有关,成吉思汗诞生在这里,宋朝一小皇帝在这里被做人质,江泽民也曾经到这里朝拜。
作者: 桑珠小莉    时间: 2014-11-15 12:24:40

今年自己偶然有过一次机会,在3D前去参观了莫高窟,开着越野车上了鸣沙山最高处。
在魔鬼城露营一晚,徒步一天,从玉门关回来。
不期然的,就有了这样一次经历,庆幸,很好!
网速现在越来越慢,图片打开是越来越费劲。现在过得匆忙,有时候连等一张照片打开的时间都不给自己,嗨!





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