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小萝卜头游记之“西天取经” [复制链接]

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发表于 2004-8-29 06:53:20 |只看该作者 |正序浏览
小萝卜头游记之“西天取经” (一)
                           小萝卜头原创,偶然修改
七月三十一日
明天我们就要出发到印度去旅游了,这几天爸爸妈妈都是一边忙着上班一边忙着收拾行李,而我则忙着完成我的暑假作业,妈妈说暑假作业不带去做了,但要在去旅游之前完成一大部分,然后回来再完成一小部分。
这几天除了完成暑假作业以外我还从网上和电视上了解了印度的情况,做了出行前的功课。
最早认识印度是很小的时候从新闻联播上,那时候还不识字,只是大人在看的时候自己也看一看。新闻上的印度总是离不开战争(印巴冲突)和天灾人祸。以前人小不懂事,以为打仗就是做游戏,是很好玩的。现在长大了,从国家地理频道看到的印度,感到有点乱。这几天看了几篇网上下载的文章,对这个文明古国有了更深入的了解。
对了,不能忘了给同学,好友打几个电话,告诉他们俺老孙要到西天取经去了!

时间的痕迹

在恒河边晨沐的虔诚的教徒们
八月一日
早晨熟睡中被叫醒,妈妈说从今天开始不能睡懒觉了(天地良心,我哪天睡过懒觉?上学时自不用说,放假后哪天早上不是被老妈上班前的N 次骚扰打断美梦?)。我们的飞机是今天下午六点从香港起飞的。但因为我的护照有点问题需要早点过去。
八点半钟我们从皇岗口岸出境,还算顺利。坐黄巴到落马洲接驳站,然后又坐小巴到上水广场。因为这里有几个大商场,而且去机场又方便,我们就决定在这里消磨时间。先去将八达卡充值,然后逛商场(大多数未开门)。
中午我和爸爸到街上的茶餐厅去吃云吞面,妈妈照看行李。香港吃东西好贵啊!一碗面要28大港元,还没吃饱。看来我们家在深圳的中等生活水平到香港要降到中下等了。
下午三点钟坐通天巴士(通天巴士只是翻译得有点夸张,其实叫Air Bus,我们通常叫机场巴士)到机场后,很快就办好了托运行李和登机手续。
香港机场真大啊!而且设施还很全。机场还可以免费上网。我惦记着丛林的哥哥姐姐,赶紧上一上丛林网,看看谁在上面,还准备给小莉姐姐或者98哥哥发一个悄悄话。可是香港机场的电脑没有中文的拼音输入法,也不知到他们用什么输入中文。只好作罢。不过真想提醒他们作改进。因为连日文输入法都有,为什么没有中文呢?
飞机又晚点了,七点多钟才起飞。起飞后空姐就送来了果汁。我的肚子早就饿了,我问空姐什么时候有饭吃?空姐说要等一会儿(因为按照印度时间现在不过是四点多钟)。不幸的是我一会儿就睡着了,错过了开饭时间。等我醒来时妈妈说早已吃完了晚餐。我已经饿得快晕倒了。我马上按灯想问空姐还有没有哪怕是剩下的饭。这时空姐又推着餐车送消夜来了。我运气真好!到达目的地之前还有一次开饭时间,印度航空公司服务真好!我第一次吃到了正宗的印度餐。
当地时间十一点多到达新德里甘地国际机场。
印度,我来也!
排队办完入境手续,又要去换钱,妈妈说以后这些事情都要我自己去完成了。我还要担当爸爸的贴身翻译,因为他一句英语也不会说。早就知道印度人讲英语很难懂,韦叔叔还有一段更经典的对话;I’m dirty (thirty). My husband is dirty  too.(thirty two). 我只得认真的听,慢慢讲。
圆满完成了换钱任务后,我们在机场叫了一辆Pre-paid taxi 去YMCA hotel 住下。已经是晚上十二点多了(合北京时间三点左右)。

到西天取经去!

排队办理入境手续

机场外面等着骗你的的士司机们
八月二日
早上七点起床(当地时间,合北京时间九点半),看来我还挺能适应时差的。洗漱完毕后,我们就到一楼的餐厅去用早餐。
说是自助餐,其实就是牛奶果酱和面包。我们昨天晚上住的房间费用是1200卢布的标准间,加床500卢布,合计1700卢布不带卫生间和空调,包早晚两餐。其实我们半夜才到,根本就没有享受到什么晚餐。妈妈说我们再这样住下去就会没有钱回家了。所以我们今天的任务有三个,第一就是去找更合适的旅店,第二就是要到印度国家旅游局去了解一下去喀什米尔的情况(因为网上喀什米尔的资料太少了,我们甚至不知道去那里是否需要办通行证)。第三就是要去火车站买好去瓦那纳西等地的火车票。办好这一切以后,下午就可以去游览一下德里了。
没想到,一天的计划完全被打乱了,原因是德里满街的骗子,让我们就像进入了一个大迷宫一样。
吃完早餐后,我们打了一个 autorickshaw,给司机说我们要去国家旅游局,结果他二话没说把我们带到了一个旅行代理那儿。司机还热心地在门口等我们(原来是等在那里拿介绍费)。我们出来后气得不坐他的车了,又打了一个 auto,结果又被他带去了另一个旅行代理那儿。
后来我们决定不去旅游局了,先去找旅店,去我们昨天晚上电话联系好的 Janpath Guest House. 上了车后司机说那不好,硬将我们拉到另外一个旅店去了。
就这样,一个早上几乎过去了。我们匆匆忙忙找了一个旅店,叫 Sunstar Residency.。带空调和洗手间的标准间900卢布,免费加一张床,免费行李寄存。于是,赶紧退房,搬行李。
天下起了大雨。我们不敢停留,马上要去火车站购买去瓦那纳西等地的火车票。坐上 auto 后司机说现在是中午时间,售票处不开门,说他的朋友那也能买到火车票,要将我们带到那儿去,有了经验我们坚持要去火车站。
雨下得很大,整个德里街道都几乎被浸泡在水中。车一开过,脏水四溅。很多车在水中熄火了,使得到处都是车塞住。我真正理解了traffic jam 这个词的含义。
司机把我们带到了一个很多人等车的地方。他说就在这里了。
(注意;以下骗局更加经典;)
下了车以后我们根据网上的指引直接向有楼梯的地方走去,上了楼梯后走了一段就被一个人拦住要我们出示票,当我们说我们是要去买票的时候,这个人带着我们走了很长的一段路,最后来到一个空旷的工地说;你们看,外国人售票处本来在这里的,但因为改建上个月拆除了,搬到了什么什么地方。然后就用笔给我们写了一个地址。并告诉我们打一个 auto   只要10卢布就到了,不要多给钱。他还边讲边将我们送下楼梯。让我们感觉这一次终于遇到了好人。
更巧的是,下来后又遇到了我们来的时候坐的那一部 auto,那人还告诉司机怎样走。
去到一看,又是一个旅行代理。什么票都可以买,一问价钱,比爸爸在网上了解的贵的多。他们一看我们知道价钱,又说可以更便宜。谁还敢买?
出来坐上 auto, 我们又要求再去火车站。这次司机不听我们的直接将我们拉到他的朋友――另一个旅游代理那儿去了。
这次爸爸真正发火了,他仍给那司机20卢布就叫我们下车。司机说他拉了我们这么长路程才20卢布,爸爸说我好心才给你钱,你将我们的时间都耽误了。
再次打了一个auto.我们跟司机说不见到 Railway Station 我们不会下车,也不会给钱。
终于看到了火车站,终于走进火车站的大厅,终于抬头看到二楼上写的International Tourist Bureau 我们高兴得真想一步跨上去。
慢着,上二楼的梯子上早已有人等着你了,有几个人上前来拦住我们说上面正在维修不能上去。看我们不信还继续向前走,他们甚至上前拦住说不准上去,我们说要叫警察,他们才悻悻地走开了。
进到买票厅,买票非常顺利。
从火车站出来,已经快要到四点了,而且雨越下越大,去红堡已经来不及了,我们只好去市中心的Connaught Place看一看。
晚上回到旅店,爸爸说;来印度第一天就被印度人来了一个下马威。

我们住不起的 YMCA

让自助游人既恨又离不开的autorickshaw

历经千辛终于找到的外国游客售票处


和爸爸一起做功课

从进入印度起问路等“小事”就是我的工作了。

[此贴子已经被作者于2004-9-26 15:43:32编辑过]

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发表于 2005-7-9 05:14:50 |只看该作者


        八月十九日
        贾伊沙默尔(Jaislmer)-久得浦尔-乌代普尔

5:00,我们被叫醒,火车准点到达久德普尔,赶紧起床收拾行李准备下车,然后去汽车站赶开往乌代普尔的bus.
到达bus stand,5:30分开往乌代普尔的车早已开出,7:15分的bus要等到7:00钟才卖票。我们只好在车站写日记打发时间。
车站除了我们以外,还有两个法国人和一群士兵在等车,他们跟我们一样是坐昨晚从贾伊沙默尔开来的火车。
7:15分,bus开出,这又是一辆又旧又破的车。最可气的是,这辆巴士沿途接客,接到客以后,不是在车上当场补票,而是把人拉到附近的车站去补票。所以一去一来就耽误了很多时间,几乎每五分钟就要停一次,不知猴年马月才能到达乌代普尔?如果不是车上还有两个外国人,我简直怀疑我们是不是坐错车了。
坐在我们前面的是那些士兵,他们正在看一张报纸,报纸报道着奥运会的情况,看着金牌排行榜,我只有干着急,很想知道金牌的情况,但是一个字都不认识,多么希望那排在第一位的就是中国啊!
我上前向士兵们询问,那排在第一位的果然是中国!我高兴得跳了起来,一头撞在行李架上。
沿途上上下下的都是本地人,我没有事做惟有观察他们。我发现这个地区的女人都带着大大的鼻环,不像其他地方的女人戴着小鼻饰。
这一路途不但上下的人多,查车的人也很多。车到一个地方,上来的人足足将车上的人数了三四遍,又叫司机下车去检查站呆了很久,耽误了很长一段时间,最后开了一张纸条给司机才让走,可能是罚款通知书之类的东西。
车好不容易到了乌代普尔,我们赶紧打auto到选定的Hotel Mona Lisa,但那里已经住满了客人。老板给我们介绍了另外一间叫Poonam Haveli的旅馆,就在这条街靠湖边。我们惟有去看一看。结果出乎我们的预料,这里环境出奇的好,价钱也适中,我们选了一间大房,250卢比/天,免费加床,有热水洗澡。天台的restaurant能够看见整个湖和湖中的宫殿。
很舒服地洗了一个长长的热水澡,换了一身干干净净的衣服,我们到天台一边吃午餐一边欣赏美丽的风景。
乌代普尔(Udaipur)又被称为白色城市,因为城内所有的宫殿或民宅都采用白色大理石建造。乌代普尔是一座多湖泊的城市。在旧城区可以看到昔日的宫殿都是沿着皮秋拉湖(Lake Pichola)而建。
乌代普尔的气候很好,不是太热。吃完午饭,我们开始沿着湖边散步。因为很久没有下雨,湖里的水已经很少了,昔日在水中央的“皇宫旅馆”已经是在对岸了,少了以往的神秘和妩媚,但仍然很雄伟。
另外,在湖中央,还有一座加格特.辛格(Jagat Singh)宫殿。1624年,蒙兀儿帝国的沙贾汗王曾经在此落脚,后来有人认为他下令建造的泰姬马哈陵有部分灵感来自这座宫殿。
这时,我很想上厕所,我们来到了一个宫殿改建的宾馆,宾馆富丽堂皇,一般的人都不让进去,我们穿着一身旅游的服装假装去看房,爸爸妈妈假装问房价,我则溜进洗手间,出来后,我风趣地说,这个宾馆这么贵,吃饭住宿就太破费了,但也不能白来。
顺着湖边绕了一圈,来到了街上,因为这是我们此次旅程的最后一个城市,参观完这里后我们就要回德里了,所以我打算在这里给同学买点礼物。
买了一些手工画的贺卡,一套木雕的猫头鹰。买礼物时讨价还价,老妈甚至跟人家说我买来送给女朋友的,我气愤地用四川话对老妈说;“妈子,做人要厚道啊!”
老爸买了一对凉鞋,鞋面鞋底都是用骆驼皮做的。
晚餐在LP介绍的一家叫Evergreen Restaurant的餐馆吃的。
今天我遇到了一件关于印度人名的有趣的事;Mona Lisa旅馆的老板叫Menu(菜单),爸爸买鞋的店子的老板叫Dollar(美元)。



白色城市-----乌代普尔,是一座多湖泊的城市,由于拥有丰富的水源,使其增添几分柔美气氛.

城市宫殿

旧城内小巷均为店铺和旅馆

从湖畔看城市宫殿

著名的宫殿旅馆

在城市宫殿后方可以搭乘专用的渡船往湖宫旅馆.

乌代普尔旧城内的宫殿或民宅,都采用白色大理石建造.



乌代普尔最有名的宫殿旅馆-----湖宫旅馆,建造于皮秋拉湖中央,最少1000美元一晚,并提前一年预订才有房.

我们居住的旅馆

打理花园的妇女

小巷内纸制品店铺

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发表于 2005-7-7 22:01:19 |只看该作者
Terrific!小萝卜头你真棒,我家有一个小胖和你差不多,得向你学习,他正在阅读你的游记。

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发表于 2005-7-7 20:55:49 |只看该作者
八月十八日
黄金城市——贾伊沙默尔(Jaislmer)

昨晚九点钟后,我们在旅馆洗完澡后,启程去火车站。坐上11.30分到贾伊沙默尔的火车。
   
      在我们的那一个火车车卡里,有三个法国人,一个德国人,和一个印度人。德国人和法国人坐在同一张床上有说有笑。我想,六十年前,他们的祖父或父亲也可能见过面,那是在硝烟弥漫的二战战场上。那时,祖父们做梦也不会想到,他们的子孙们会在这样一个和平宁静的环境中坐在同一张床上谈笑风生吧!

早上六点钟,车到黄金城市——贾伊沙默尔(Jaislmer),火车晚点半个多钟,我们被叫醒。一大早起来,便看见德国人抱着他那一大堆摄影器材趴着呼呼大睡。

下车后在站台上洗漱后,将大件行李寄存在车站,然后叫了一个auto 去旧城。

离开火车站,就看见四周都是沙漠。坐在车上,远远望见高出四周的一山丘上的古堡。

贾伊沙默尔是位于塔尔(thar)沙漠的古老城市,距巴基斯坦国界大约100公里。昔日的贾伊沙默尔曾经是印度古丝路的贸易要站。曾经是多么的繁荣和辉煌。屹立着许多座豪华的宫殿和私人宅邸。现在的贾伊沙默尔,远远望去就好像废墟一般,即将被世人遗忘。然而走进里面,却可看到城市里因其独特的风格而被背包客青睐,处处充满生机和活力。

贾伊沙默尔被称为黄金城市,因为城内所有的房屋都用本地特有的黄色硬质砂岩建造,经过阳光的照耀之后,散发出黄金般的光泽,所以得名。

在贾伊沙默尔,最值得一看的是城堡,还有城堡内许多栋哈维利风格的建筑。这些哈维利建筑都是从前的贵族或富商所兴建的私人宅邸,现在大部分都被列为古迹。

这里的城堡是与众不同的,城堡有平民居住,里面也不算很大,但居民的生活让人感到很安详,房子的门都没有关,从外面往里看,里面的石地板一尘不染,人们就坐在地板上聊天吃饭。

但是,对我来说,最惬意的还是走在打扫得干干净净的窄窄的石板小巷里,与瘦瘦的神牛擦肩而过。

走到旧城内,太阳刚刚出来,到处融和在一片金色的阳光中。

我们先到旧城内最著名的寺庙去参观。寺庙位于城堡围墙的上方,外观装饰着单纯的线条和图案,但是内部的廊柱和墙壁都雕刻着精细的神像。里面有上千个小佛像,站在寺庙前面,可以眺望城堡内外的建筑和生活景观。

然后我们参观了沙林.辛格.基.哈维利。这是贾伊沙默尔的首相沙林.辛格的私人宅邸,建于1815年。这座宅邸的顶层建造有一排圆拱形楼窗,此建筑物最上面是远眺全城视野最好的瞭望台。

我们又去参观巴特旺.基.哈维利(Patwon ki Haveli)。这是一座位于堡内中心地带,五层楼的私人宅邸。采用本地特有的黄色硬砂岩建成,外观融合拉吉普特式和蒙儿风格。

巴特旺.基.哈维利是一位锦缎商人兼银行家,他在1805年为了五个儿子兴建了这座豪华住宅。这座醒目的豪宅正面装饰着一系列精雕细镂的楼窗,黄色的硬砂岩被刻绘出有如木雕般的细密质感。

让我觉得惊奇的是,房檐下用硬砂岩雕刻的花也是可以像螺丝一样拧上取下的。

中午,沙漠上的太阳像火球一样灸烤着大地,我们看中了城墙上的一棵大树,准备在树荫下小歇。

树下已经坐了四五个人,为了躲避毒辣的太阳光,树下成了一个小小的联合国。有欧洲人,美洲人,非洲人,还有我们代表着亚洲人。我走过去向他们打招呼,Can we sit here?我问。他们说;Sure,this is a free area.

从城楼上望下去,下面是一望无际的大沙漠,金黄色的沙被风吹起一浪一浪的,灼热的气浪让远处的景象看起来飘飘佛佛的。

爸爸又拿出omlette三文治作我们的午餐。拜托!我已经完全厌倦了omlette三文治。我发誓这辈子再也不吃那玩意儿了。

记了一会儿日记,我就昏昏沉沉地躺在石板上睡着了。

下午悠闲地逛着小巷和民居。小巷里的神牛们跟我们一样在小巷里闲逛。这里的神牛怎么都那么的瘦啊!地上无论什么垃圾都要嚼一嚼,走到一户人家,总要将头伸到门里去瞧一瞧,如果这家的女主人在家,就会拿出馕饼或其他食品来喂它。在我们前面的一头神牛甚至对一户人家挂在外面晒的衣服也很感兴趣,大嚼特嚼,一件衣服的袖子都已经吃在肚子里了,女主人看见却不气不恼,没有一点要赶它的意思,更不用说打它了。

来到了一个叫Little Tibet的餐馆,哇!太好了,这里有电视看,并且看的是奥运比赛。这是我们今年第一次看奥运。中国对古巴排球赛,中国队赢了。想不到在这个遥远的沙漠里的小城里,看到了中国队赢。我太高兴了。

让我高兴的事还不止这些,在这个餐馆里,有一种叫Tibet momo 的食物,一看就让我垂延欲滴。原来这就是我们的饺子,有羊肉馅,鸡肉馅,还有蔬菜馅。我高兴得跳了起来,邻座的几个鬼佬都很好奇我为什么这么高兴,我兴奋地告诉他们,我来印度十几天,终于在这里看到了中国的食物。但他们对我说,这不是中国的食物,这是西藏的momo。我对他们说,西藏也是中国啊!为什么在鬼佬的意识里西藏和中国是分开的?

我们赶紧点了三份。想不到在这个遥远的沙漠里的小城里,吃到了中国的饺子。

感觉就像他乡遇亲人。闲聊中,我问老板是否真是从西藏来的,老板回答说其实他们是尼泊尔人。也就是说尼泊尔人用中国西藏的名来做生意。

吃完饺子,我们去到集市买了些西红柿和木瓜,然后到城堡最西边去看日落。黄昏,我们又回到Little Tibet的天台上,餐厅很小,但是生意很好,仅有的几张桌子都被人占了或者被预订了。我们只能坐在别人已预订的一张桌子边喝咖啡,欣赏着沙漠的夜景。

然后,我们到火车站搭乘晚上十点开往久德普尔的火车。




贾伊沙默尔火车站台

建于山丘上的古堡。


古堡外围


进出古堡唯一出入口


小巷里的神牛们跟我们一样在小巷里闲逛


主妇忙于打扫门前石板

古堡内到处可见哈维利式建筑


站在沙林.辛格.基.哈维利最上面是远眺全城视野最好的瞭望台。

黄金城市——贾伊沙默尔,你能见到黄金吗?

古代凸窗与现代凸窗的区别

著名建筑巴特旺.基.哈维利

巴特旺.基.哈维利外墙

古堡内休闲的妇人

生长于沙漠的神牛又干又瘦又没草吃,还要被挤奶,惨啊!

"妈妈,我要吃奶","宝贝,我的奶刚才已被那妇人挤干了,就吃这个吧"

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发表于 2004-12-30 18:26:42 |只看该作者
以下是引用桑珠小莉在2004-12-29 22:41:25的发言:
小萝卜头加油啊,这次作业如果不是这样偷懒,还有机会评选最佳原创奖呢。
下次要积极点啊!
是啊,写得很好,已经不能用小萝卜头的年龄来衡量了
乖还是不乖这是一个选择

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发表于 2004-12-30 06:41:25 |只看该作者
小萝卜头加油啊,这次作业如果不是这样偷懒,还有机会评选最佳原创奖呢。
下次要积极点啊!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

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八月十七日
昨晚吃了黑加白就睡觉了,半夜妈妈又叫我起来吃了一次药。早晨起来烧退了,我们又到天台餐厅去吃早餐,妈妈又让我吃那该死的麦片。
吃完早餐我们就收拾行李退房了。因为旅馆规定的退房时间是十点钟,超过十点就要按半天计价。
退房后,将行李寄存在旅馆,我们先到钟楼附近转一转,据LP介绍,钟塔市集附近有一家买omlette的小店,味道非常好,对于吃了几天斋的我们来说,无疑是很大的诱惑。
钟塔市集是位于旧城区的传统市场,附近有一座钟塔。这里摆卖着各式各样的蔬果,以及琳琅满目的女性饰品和日用品。卖东西的小贩都穿着鲜艳的纱丽。
   
转了一圈,找了很久,终于找到了,原来omlette店是一个流动的小摊。Omlette就是炒鸡蛋,这里的炒鸡蛋放了其他的调料和西红柿,夹了两片面包,热腾腾的,所以又美味又顶饱。
爸爸吃得津津有味,我和妈妈只有流口水的份。妈妈对鸡蛋过敏不能吃,而我发烧刚刚好,妈妈不让吃。
吃完omlette,老板拿出一个本子给我们签名写意见,我们看到了世界各地的游客的留言,都是赞扬的话。
另外,这里的酸奶也很有名,没有吃上斋浦尔的酸奶我们一直耿耿于怀,想到这一站不要再错过了。找到酸奶店,看见伙计正用手指将大锅边的酸奶刮到锅里,想到他们的手指的用途,我们又一次打消了尝试的念头。
然后我们打auto去Mehrangath Fort。Mehrangath Fort是我们参观的古堡中唯一有用 audio guide的。门票50卢比/人,相机50卢比/部,摄影机100/台。Audio guide 免费。还用好几种国家的语言进行讲解,服务人员非常热情,当得知我是中国人时,还很遗憾的说,希望我们下次来时能用上中文的audio guide 。
梅兰加尔古堡建在高约125公尺的岩崖之上,是1459年拉索王朝(Rathore)所建,四周都有用坚硬的黄色砂岩砌筑而成的高大的护城墙。我觉得它简直是坚不可摧,因为它居高临下,并有七道坚固的城门。
和其他古堡一样,梅兰加尔古堡也有一系列的宫殿建筑。但是与其他宫殿不同的是,它的门窗框,房檐和廊柱几乎都是用黄色砂岩雕琢而成,非常精美。内部的窗户也都镶嵌着美丽的彩绘玻璃。
古堡周围陈列着很多武器,枪炮等。
古堡的顶层是俯瞰旧城区的最佳地点。站在这里,可以看见旧城内所有的房舍在阳光的折射下,闪烁着银蓝色的光芒。
久得浦尔又被称为“蓝色城市”,因为旧城内的房屋都以蓝白颜色为主。据说大约一个世纪以前,该地上流社会阶层的人们,都将住房漆成各自喜欢的颜色。但是人们发现,用一种湛蓝色的染料漆房屋的人家,蚊虫很少,人也很少得病。于是,人们认定,这种湛蓝色的染料对于蚊病具有抑制的效果,从此以后,湛蓝色就成了当地的传统色彩。
在城墙上,我看见一个非常美丽的小鸟,在城墙上的一个小洞里筑着一个窝,看见我们走近,小鸟显得非常惊慌,扑腾着翅膀飞到不远处停在那里,眼睛死死的盯着我们。我走近一看,原来窝里有一只小小的鸟蛋,它正在培育鸟宝宝呢!老妈看见那只鸟蛋实在可爱,握在手心不肯放手,想将它拿走,被我和爸爸一顿猛批,坚决地制止了。
然后我们参观了不远处的贾斯旺.萨达(Jaswant Thada)。这是一座白色的建筑物,是为了纪念昔日的统治者贾斯旺.萨达王公而建。
从贾斯旺.萨达看梅兰加尔城堡非常美丽。
参观完贾斯旺.萨达后,我们打auto到新城区去参观乌麦.巴哈旺皇宫(Umaid Bhawan Palace),这是久德浦尔地区最壮观的宫殿建筑。
乌麦.巴哈旺皇宫从1929年开始修建,直到1945年才完成。共动用了3000多名工匠。现在,这座皇宫部分被改成旅馆,部分仍为王公家族的住宅,另外还有一部分则辟为博物馆。展示皇家收藏的古董,宝物,时钟和纪念品。很多古董,宝物和纪念品都是从中国来的。
走进这座皇宫酒店,可以看到其大厅采用挑高和圆拱形设计,周围环绕着双层式的柱廊。而光滑的大理石地板上,也镶嵌着精致的几何图案,更显得气派非凡。
酒店里的装饰也是很精致的,不说别的,单是大堂内的洗手间,就装饰得非常美丽,除有沙发坐外,墙上还挂着整张的虎皮和金钱豹皮呢!
酒店非常昂贵,标准间1000美元一晚,我们只能参观一下。老妈说,住不起,下午茶还是喝得起的。
坐在皇宫后花园里的咖啡吧,爸妈各点了一份咖啡,我点了一份巧克力奶。感觉无比惬意。
参观完乌麦.巴哈旺皇宫,我们又去了阿吉.巴哈旺皇宫(Ajit Bhawan Palace)。现在已经改成了皇宫酒店,皇宫酒店非常漂亮,但也很昂贵。很多鬼佬住在那里,看来都是来度假的。
傍晚回到Haveli旅馆的天台餐厅,我点了一份意大利粉,妈妈点了一份炒饭,还点了一壶奶茶。
我们在天台上坐着,看太阳慢慢落下,看古堡的灯光渐渐亮起,看着那一片湛蓝色的房子慢慢的浸在黑夜里。
邻桌有一家西方人,一对夫妇带着两个小女孩,小的大约二,三岁,嘴里还含着奶嘴。他们今天才到。
正七点钟,到处想起印度教的诵经声,显现出一片安宁和祥和。
老爸决定再去买几份omlette作为今晚的宵夜和明天的早餐。我则想去在留言本上留下一段话。
我和爸爸去到omlette店,趁老妈不在每人先吃两份,然后又打包10份,在留言簿上留下一段话后,回到旅馆。

梅兰加尔古堡屹立在高约125米的岩崖之上
是1459年拉索王朝所建

梅兰加尔古堡位于久德浦尔古城最高处

梅兰加尔古堡四周高大的护城墙是用坚硬的黄色砂岩砌筑而成

梅兰加尔古堡入口处有乐手吹乐欢迎游客

梅兰加尔古堡外墙全由做工精致砂岩雕刻而成

在梅兰加尔古堡,
可以看到一系列的宫殿建筑,
分别建于不同的王公时期。

梅兰加尔古堡宫殿内久德浦尔王公住过的房间

古堡宫殿内部的窗口也都镶嵌有美丽的彩绘玻璃

站在这里,
可以看见旧城内所有的房舍,
经过阳光折射之后,
都闪烁着银蓝色的光点。

梅兰加尔古堡展示的枪炮

蓝色城市——久德浦尔,

从贾斯旺萨达眺望乌麦巴哈旺皇宫

乌麦巴哈旺皇宫采用黄褐色的硬质砂岩为材,
中央建有巨大的圆顶,
两侧各有许多小圆顶,
样式融合拉吉普特和新古典风格。

乌麦巴哈旺皇宫正门简单而有气派

与皇宫门卫合影

皇宫内庭现已改成博物馆

乌麦巴哈旺皇宫的圆形大厅气流非凡

从另一角度看乌麦巴哈旺皇宫

皇宫外墙窗台也很有特色

乌麦巴哈旺皇宫内花园凉亭

乌麦巴哈旺皇宫是久德浦尔最壮观的建筑

乌麦巴哈旺皇宫后花园,可看到整个久德浦尔旧城

久德浦尔旧城标志性建筑——钟塔市集,
在这里可看到各式各样的蔬菜水果以及琳琅满目的日用品。

难道它也没见过中国人?

旧城内随处可见的牛车

这是LP上介绍的三文治老板,
他一天最少要卖出2000只鸡蛋。

卖艺人

贾斯旺萨达位于梅兰加尔古堡下方,周围有白色凉亭与平台。

[此贴子已经被作者于2004-12-29 22:24:14编辑过]

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发表于 2004-12-28 07:59:36 |只看该作者
八月十六日
早上起床,头晕晕的,可能是由于太久没有享受过空调,昨天晚上开空调睡觉的缘故吧!
我们的酒店是二星级酒店,而我们住的房间是带空调的豪华客房。(因为老板说没有其他房间了)。后来想想真是不应该住那里。酒店老板在你入住之前最热情。入住之后的服务态度就差远了,叫他们加床,他们就当你是透明的,叫了好几次,才会有反应。房间虽然有电话,但只是一个摆设。想给朋友打电话也打不了。另外,昨天是我们印度之行除克什米尔以外最凉爽的一天,我们住空调房就是浪费卢布。
今天我们要去参观三个地方;Hawa Mahal(风之宫殿),  Jarter Martar(古天文台)和City Palace(城市宫殿)。因为三个地方都还没开门,我们只好在城里转一转。
斋浦尔又被称为“粉红之城”,因为整个城市的建筑都是粉红色的,包括城楼和城墙。据说,公元1876年,为了迎接即将到访的英国威尔斯王子,斋浦尔王公下令将城内所有建筑物都漆成粉红色,并绘上白色的边纹和图案。
斋浦尔的旧城环绕着一道城墙,总共设有七座城门。旧城是依照宇宙九大分土设计的,以城市宫殿为中心,周围的道路呈东西南北向延伸。
虽然还是早晨七、八点钟,街上已经很多人了。很多人都穿着节日的盛装,女人们穿着颜色鲜艳的纱丽。古城门前搭了一个很大的舞台,很多人在舞台前聚集。今天好像有什么集会,是不是昨天(星期日)的独立日庆典改在今天举行了呢?
这时,一大堆人拥着几个人上到舞台上。一个女人站在中间开始演讲。她讲得很有激情,下面的人们都跟着高呼起来。原来是进行选举演讲。
我们看了一会儿,就到风之宫殿前面去拍宫殿的全景。然后在街上到处转,街上很多商店都是买鞋的,鞋底鞋面都是皮的,五颜六色,款式多样,非常漂亮。这些东西很对妈妈的胃口。只可惜中看不中用,穿起来很难受。
走过一个大街,穿过一个小巷,居然串到了拉杰斯坦邦的警察总部。总部门口的卫兵穿戴非常礼服化,我们赶紧上前要求与他合影。看见我们照相,旁边站着的几个不相干的人也赶紧来抢镜。印度人对出镜永远都是爱好的。
九点钟我们进入哈瓦.玛哈勒参观。哈瓦.玛哈勒也叫风之宫殿,原因是人只要站在宫殿内的每一个角落,都可以感觉到凉风徐徐的吹入。
风之宫殿位于城市宫殿东侧,是一座圆拱形的宫殿,样式融合拉吉普特和蒙兀儿风格,由953扇窗巧妙构成。宫殿外观被漆成粉红色,并且在窗的四周绘饰着白色边框与图案。这些塔楼形的大小窗户是昔日宫中的嫔妃们观赏市井小民生活之处。透过特殊的格子窗设计,可使宫内的嫔妃清楚地俯瞰外面的世界,而不必担心别人窥见她们的美丽容颜。而我们透过窗户看见的是大街上的游行集会。
虽然门票很便宜,4卢比/人,相机30卢比,摄像机70卢比,参观的人还是很少,除了我们三人外,就只有两个鬼佬了。所以宫殿里很寂静,只听见街道上的集会的人群发出的欢呼声。
从风之宫殿出来,有两个七,八岁的小孩跟上了我们,男孩跟着我,女孩跟着老妈。那女孩可真会说话,她不停的赞老妈,说她长得beautiful, 她的衣服beautiful,她的手链beautiful,她的戒指beautiful。赞得老妈头脑发热,给了她两只斑马牌的高级签字笔,一条漂亮的束发带,还给了她50卢比。男孩就没有那么好彩了,遇到我这个头脑冷静的人,只拿到了一支斑马笔。
在两个小孩的带领下,我们穿过小巷来到了疆塔尔.曼塔尔。这是一座古老的天文台。在这里,你可以看到不同造型的雕塑,有立体型,有三角形,梯形,圆形。这些奇形怪状的雕塑,其实是古时候用来计算星象或者时间的观测仪,例如:太阳刻度盘,子午线仪,黄道带(十二宫图)等等。
城市宫殿离古天文台只有3-5分钟的行程。宫殿内有一系列的建筑物,是1726年兴建的。现部分改成了博物馆,部分仍是王公家族居住的宅邸,不能参观。
城市宫殿的博物馆里展示着历代斋浦尔王公的武器和王族的服饰等物品,我觉得其中最有意思的是在私人大厅里展示的两个巨大无比的用纯银制的水缸。据记载,1902年,马德侯.辛格二世王公(Madho Singh II)前往伦敦参加爱德华王子加冕典礼时,为了沿途都能喝到圣水和能用圣水沐浴净身,特别订制这两只大水缸来盛装恒河的圣水。不可思议,他们沿途如何搬运。
我觉得城市宫殿值得一看的还有那些精工雕刻的门和大门口的古炮。
参观完城市宫殿,我们准备回酒店退房。为了抓紧时间,因为麦当劳在我们回去的路上,我们准备先到麦当劳打包几个汉堡包后,就回旅馆取行李退房然后去汽车站。
一个auto停了下来,我们跟司机说了我们的路程,讲好五十卢布,司机满口应承,等我们上了车,司机在前面念念有词地祷告着,边开车边向街道两边撒着花瓣,并将花瓣放在我们的手心。载着我们转了两条街后,他停下来问我们到哪儿去?我们讲话他又听不懂,叫了路边的一个人来翻译。我们跟路边的人说去麦当劳。然后他将我们载到麦当劳后向我们要五十卢布,原来他除了听懂五十卢布以外,什么都没听懂。我们气得给了他十卢布不再坐他的车了。他到挺厉害的,又叫来了警察,说我们说好了五十卢布不给他。警察骂他以后,他更有理了,我们坐任何一部车他都要拦住车不给开,并骂司机,搞到司机不敢载我们。我们走到哪,他就跟到哪。后来我们坐上一个穆斯林开的auto后,他甚至想打那个穆斯林司机,幸亏那个司机又高又壮,一点也不怕他,这样我们才得以逃脱。
穆斯林司机很好人,将我们送到旅店后,又将我们送到了汽车站。也没有跟我们讲价钱。相比我们住的Pearl Palace 的老板,我们走时连跟我们打招呼都是懒懒的。
到了车站,我们确认了我们要乘的车次,将行李放在车尾箱后,就买了一大瓶可乐,就着可乐吃我们的麦当劳汉堡午餐。
开车前,司机向每一个有行李放在行李箱的收取行李费十卢比,钱虽然少,但这样的事我们还从来没有听说过,所以我们坚决不给。我用英语politely地说;“我可以给你钱,但你得回答我一个问题;你坐公共汽车,你的衣服需要另外买票吗?”司机很气愤,将我们的行李扔了出来,让我们放在我们的座位上去。我们求之不得,因为中午这趟车没有什么人坐,我们将行李放在车厢里,既方便又不用收钱。反正没有那么多旅客,大把空位。
12:30汽车出发了。可能是昨天晚上都没有睡好,我们昏昏沉沉的都睡着了。途中经过了一个破破烂烂的车站,上来了很多的鬼佬,妈妈说这是什么地方呢?有这么多的鬼,我随口说,这是鬼地方呗。
路上我们看到了山。印度大多是平原,我们从克什米尔出来后很少见到山。一看到大山,就想起了祖国,想起了我的朋友,想起同学,想起了山友们……。
车又继续走着,我又晕晕沉沉地睡去了。恍惚中有人在我的额头上摸了一下。然后是妈妈的声音;“发烧了”。
什么,我又打败仗了?
妈妈拿出温度计给我量体温。好家伙!三十九度六。妈妈赶紧拿出退烧药,消炎药,感冒药等一大堆药给我吃。按妈妈的话说,这叫有杀错,没放过。
九点钟,车终于到达久德浦尔。这是一个非常小的城镇,车站显得很冷清。我们坐上了一个auto,车载着我们穿过很多小巷,来到小镇中心。这里到是很多人,很热闹。爸爸说,久德浦尔是印度很富裕的地方。这里的人很悠闲,街上很多卖小吃的摊点。晚上九点多钟还有很多人在街上,夜生活如此丰富在印度是很少见的。
我们按照LP上的指引,找到cosy guesthouse。这是一个家庭式的旅馆,老板是一个面貌凶悍的中年男人,但说起话来却很温柔。他告诉我们所有的床位都已经住满了,房顶和大厅都要打地铺。
看来我们住不上这个LP上首选的旅馆了。 Auto司机带我们去到另一个叫Haveli的旅馆,双人间350卢比免费加床。
整理好后去天台吃晚饭,这里环境很不错,天台对着古城堡,很美。美中不足的是餐厅是素食餐厅,连煎鸡蛋都没得吃,餐的分量也很小,可苦了爸爸了。我没有胃口,妈妈硬给我点了一份麦片。
我在瓦那纳西开始长出来的满身的红疹子,经过39.6度的高温后,颜色变淡,并逐渐消退了。

斋浦尔旧城建筑物都是粉红色

警察局大门

警察局门卫

由935扇窗巧妙构成的“风之宫殿”

“风之宫殿“是斋浦尔的地标建筑

在风之宫殿上可感觉到凉风徐徐吹入

为选举造势而游行的市民

闹市街头选举集会

在风之宫殿上看左上方是天文台,右上方是城市宫殿。

粉红城市——斋浦尔

古时候观测仪之一

古时候观测仪之二

古天文台标志性建筑

这观测仪是用纯铜做成

古时候观测仪之三

天文台内可以看到16座不同造型的雕塑

天文台局部

测量仪上可看到精致的刻度盘

古时候观测仪之四

城市宫殿正门

城市宫殿门卫

整个宫殿均为粉红色。

宫殿里精致的石窗花

宫殿现已成为博物馆

宫殿走廊已成为画廊

精工雕刻的门和大门口的古炮

盛装恒河圣水用纯银打造的两只巨大水缸

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发表于 2004-12-28 06:16:49 |只看该作者

靓仔又交作业了

这个续集可等得够长的,小萝卜头现在的应酬也不少啊
抽空参加丛林活动哦
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

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发表于 2004-12-27 18:05:43 |只看该作者
小靓仔,新年快乐!(并祝清少和偶然)
快考试了吧?考完跟丛林GG、JJ们一起玩啊,很久没见啦。
乖还是不乖这是一个选择

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发表于 2004-12-27 06:56:15 |只看该作者
终于又见到小萝卜头的作品了,争取今年的文章今年完成啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

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发表于 2004-12-27 04:24:34 |只看该作者
八月十五日
Agra——Jaipur 阿格拉——斋浦尔(粉红城市)
早上5;20起床,整理行装。然后吃早餐,结帐。妈妈说我们住的这个Shanti Lodge非常超值,房间大,风景靓,价钱公道,服务态度还特好。
下楼离开前,我回头再看了一眼泰姬陵,她太美了。
我们今天的目的地是斋浦尔(Jaipur)。6:30坐auto出发。坐车的地方是一个私人汽车站,其实是一家旅馆门前的一小块空地。空地上停着一辆旅游大巴。在旅店的一楼有一些鬼佬在吃早餐,大概也是要坐这趟车的吧。
老板真是见多识广,听我们讲广东话就一口断定我们是来自香港的。这也难怪,爸爸说新德里——阿格拉——斋浦尔是北印度的旅游金三角,来旅游的人肯定比去克什米尔的人多了。
老板很热心,跟我们介绍斋浦尔的住处,Pearl Palace。因为也是LP上介绍的一家旅店,爸爸妈妈决定到斋浦尔时去看一看。而我则想到斋浦尔去看看我在松那马格结交的一个斋浦尔旅游局的一个朋友。
原来,我们在松那马格那天傍晚,旅店的餐厅里只有我们和另外一群大约七,八个朝圣客用餐。我们吃完晚饭后,爸爸妈妈回房间洗澡去了,我被那群朝圣客邀请去跟他们聊天。原来他们是斋浦尔旅游局组织的一个朝圣团,都是印度教徒。在跟他们聊天中他们不停的赞我英语讲得好,并问我是否中国小孩英语讲得都跟我一样好?我告诉他们大部分中国小孩讲得比我好多了。他们都称赞中国小孩了不起(嘻嘻,我还是为咱中国少先队争光的)。朝圣团的领队给了我一张名片,让我到斋浦尔后一定给他打电话。
开车后我睡了一觉又一觉,中途在一个地方停车休息,有餐厅,有早餐和咖啡,很干净,更让人想不到的是,厕所也很干净。我们好像又回到了文明的社会。爸爸说我们已经进入印度最富裕的那佳斯坦邦了。我们在小店里买了三张印度音乐CD。
中午12点钟,车到了斋浦尔。想不到Pearl Palace的老板已经在车站等我们了。
我们先买好了明天去Jodhpur的车票。164卢比/人,小孩半票。
Pearl Palace的确不错,像一个宫殿。价格也很上档次,带空调的双人间650卢比,因为我们在斋浦尔的时间不多,下午还要抓紧时间去Amber Forts,所以我们还是决定住下来。
放下行李后,我们洗了洗脸就打auto准备去市中心转一转。
我坐在靠窗的位子,想看一看市容。一辆“现代”牌小车从我们的旁边开过。因为车窗是开着的,司机扭头看见了我。他转头对后面的人说了些什么。后面的车窗打开了,一个十六,七岁的漂亮女孩伸出头来,用好奇的眼光打量着我。回想在阿格拉堡,我们也遇到了同样的情形。我们在阿格拉堡休息的时候,一个小男孩特意跑过来看我们。如果我会印度语,我就跟他们说,“看什么看?没见过靓仔吗?”
去麦当劳吃午餐。妈妈在点餐时,我翻阅了一下我们的旅游书,注意到印度节日这一栏:七月十四日,伊度祖哈节;八月十三日,穆哈兰节;八月十五日,独立日……耶,原来今天是独立日。难怪街上很多店铺都没有开门。而街上则多了很多穿着鲜艳的节日盛装的人们。
我们计划今天下午去参观的安伯尔城堡距斋浦尔城大约12公里。
来到印度这么长时间,我们都没有坐一坐公共汽车,今天我们决定要去尝试一下除了轮子上没有人以外,到处都是人的公共汽车。
吃过汉堡包,我们了解到在风之宫殿门口有一个29路公共汽车到Amber Forts,于是就打auto 到风之宫殿。这时,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看就有一场大暴风雨来临。
果然,没等到我们下车,倾盆大雨就从天上一泻而下。Auto 上的帆布顶根本就遮不住大雨。我们浑身都被淋湿了。等我们到风之宫殿门口下车时,整个街道都被浸泡在黑黑的水中,街道变成了河流。街道两边买小吃的摊档还没来得及收,就被泡在雨水里了。
是继续我们的计划坐公共汽车去Amber Forts呢?还是花150卢布打的去?我们犹豫了一会儿。妈妈说既然决定了就按原计划行动吧!
有一部29路车开过来了,车上满满当当的人,我们根本挤不进去。
一连几部车都没有办法挤上车去,当我们正打算放弃时,另一部29路车过来了,我们刚好能站在车门口。车马上就开了。
卖票的人推着我们向车厢走去,每个人的身上都被雨水淋得湿漉漉的。人贴着人,感觉到处都是油腻腻的,车厢里混杂着各种臭味。
印度的公共汽车车厢类似大卡车的车厢,只在靠窗有一排座位,其余全是站位。
车厢里有很多儿童和妇女,对了,今天是独立日,他们也是去游玩的。我跟他们说英语,他们一句也听不懂,但还是很友好的对我笑一笑。
妈妈总算找到了一个会讲英语的帅哥,他告诉我们,车费每人4卢布,他还答应到站通知我们下车。
他沿途给我们作讲解。公共汽车经过一个大湖时他说我们应该在这里游玩一下,这里是有名的水上宫殿,美国电影007曾经以这里为背景拍了一部电影。果然,我们看见湖中央有一座白色的宫殿,非常雄伟壮观。
帅哥还告诉我们,到Amber Forts有两个站,一个是步行上山的站,另一个是骑大象上山的站。我们选择步行上山。
爬上一座山后才到售票厅。门票50卢布/人,相机750卢布/部,小孩免费。
安伯尔城堡又称为“琥箔城堡”。最早建于1592年,它建造于山丘之上,周围环绕着高大的城墙与护城河。它居高临下,从这里可以俯瞰斋浦尔全貌。
城堡给我的第一印象是像一个大的迷宫。它由许多宫殿建筑组成,每座建筑之间,都有不同形式的门扉与迷宫式的通道。宫殿设计都很精巧。最主要的宫殿有:公众大厅,胜利厅,虚什玛哈勒宫,欢喜厅等等。参观琥珀城堡时,最好记住宫殿出口的方向,否则相当容易迷失在城堡里。
在众多的宫殿中,我最喜欢的是虚什玛哈勒宫(Sheesh Mahal)。它又被称为“镜之宫”。因墙壁四周装饰着无数的镜片而得名。是琥珀城堡中最美丽的宫殿。宫殿充满蒙兀儿风格。在琥珀色的大理石壁面,装饰着利用镜片镶拼成花草和植物的图案,此外,也有彩石镶嵌的美丽图案。
进入虚什玛哈勒宫参观,只要关上门扉,在黑暗中点燃一支烛光,就可看到四周闪烁着钻石的光芒。让我再次想起克什米尔的夜空。
在这里我遇到了两件很有趣的事。当我们在城堡里散步的时候,迎面走来了一个印度肥婆。她腰部突出,很有曲线美,只可惜是我们中国的大灯笼形状。更可笑的是,她面部也突出,并津津有味的吃着一条大香蕉。我忍着笑走了过去然后大笑起来,爸爸问我笑什么,我说那个“人肉汉堡”吃着香蕉的样子真像一个大猩猩。
另一件是我们在二楼的阳台上看风景时,旁边有一个小男孩笑着用嘴努了努下面,我低头向下看时,看见一个其瘦无比的男人穿着背心在照相,更可笑的是,这个瘦骨如柴的男人竟像拳击运动员一样摆出一个强壮的姿势。
来印度这么长时间,经过我的观察,发现印度人不是超级肥胖就是超级干瘦,很少有比较中中的。
参观完安伯尔城堡,我们准备回城区去了。这时对面山上又是乌云密布,一幅暴风雨就要来临的景象,我们只得等雨下过之后才启程。
琥珀城堡非常大,它的护城墙连绵好几个山头,看起来就像中国的长城。
回到城区后,天已经开始朦胧了,我们又回到麦当劳吃晚餐。LP上介绍说书店对面的酸奶店卖的酸奶是印度一流,很值得一尝。但我们怕肚子不行还是不敢尝。
然后我们到书店看了一会儿书,就回旅店了。

斋浦尔所住旅馆

斋浦尔富人居住区

琥珀城堡屹立于丘之上

登上琥珀城堡,可乘坐大象上去

城堡外墙由不同植物图案镶嵌而成

城堡内主要宫殿——公众大厅。

琥珀城堡内著名的“镜之宫”

“镜之宫”墙壁

建于山丘上的城堡,外有护城墙

站在城堡上可看到四周景色

私人大厅

城堡内象迷宫,最好是玩捉迷藏游戏。

宫殿一角

胜利厅是琥珀城堡中最美丽的宫殿

欢喜厅是昔日宫廷举行宴会或舞会的场所

欢喜厅与胜利厅中间隔著一座几何形的庭园

公众大厅内

街头清洁工

街边食店小贩

骆驼车,你见过吗?

美少妇

幸福

快乐

美少女

吸引游客的特色工艺品

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发表于 2004-12-26 07:59:08 |只看该作者
图片不规范,重发。

[此贴子已经被作者于2004-12-26 19:34:52编辑过]

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发表于 2004-10-28 05:02:03 |只看该作者
以下是引用桑珠小莉在2004-10-26 23:45:08的发言:
小萝卜头这样说是否啊~
清嫂是PL妈妈喔。
什么叫“有其父必有其子”。

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发表于 2004-10-27 09:00:03 |只看该作者

精品!

泰姬陵的整体布局和建筑艺术真算得上是极品啊,美!
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发表于 2004-10-27 07:45:08 |只看该作者
小萝卜头这样说是否啊~
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发表于 2004-10-27 07:15:06 |只看该作者
八月十四日
早晨五点多钟起床,天空仍然灰蒙蒙的,但是对面的泰姬陵已经隐约可见了。我们住的旅馆可以说是旧城区最高的建筑屋,我们的房间的窗户和洗手间的窗户都正对着泰姬陵。我们住顶楼,出门就是天台,风景真不错。
匆匆吃过早餐,我们就出发了。街上人还相当少。走几分钟就到达泰姬陵的门口。门票很贵,每人750卢布+5美元。但我是免费进出的,(我为爸爸妈妈节约了不少银子呢!)。摄像机每台  卢布。
泰姬陵的保安非常严,除了易燃易爆物品以外,手机和食物也不能带进去。我们做功课知道手机不能带进去已经放到旅馆里了,但小背囊里有一包巧克力不知什么时候放的也给搜出来了。只能寄存。
泰姬陵是世界八大奇观之一。从陵墓主体到花园都是对称的,陵墓主体由白色大理石建成,浮雕和用宝石拼成的花栩栩如生。镶嵌的宝石并不是只在大理石的表面,而是镶嵌得很深,大约有一厘米深,整体设计和做工都称得上巧夺天工,非常壮观。陵墓的修建是几万名工人用了二十二年的时间建成的。是伊斯兰风格,但也融合了印度教的特征。
我们进去的时候,天才刚刚亮,参观的人很少,整个泰姬陵静静地立在那里,显得非常的庄严、美丽。
主墓里的浮雕和镶嵌更加精致,一朵莲花有几十种不同颜色的宝石镶嵌而成。用电筒一照,宝石全部透明发光。
太阳慢慢地升起来了,驱散了天空中的乌云,天空也变得湛蓝湛蓝的,蓝天下的泰姬陵更加美丽。
参观的人也慢慢多起来了。今天妈妈更受欢迎了,就像电影明星一样。很多帅哥要求跟妈妈合影。后来,为了不耽误我们的时间,我不得不教她说No。我很奇怪,泰姬陵有很多鬼妹,而且大部分都是金发碧眼、又年轻又苗条又漂亮的靓女,为什么印度帅哥偏偏喜欢跟一个三、四十岁的东方妇女合影呢?皱着眉头想了半天,我终于总结出来了;看印度满街都是肥婆,原来印度帅哥喜欢胖女人。妈妈不是成天嚷着要减肥吗?减了肥可就没有这么受欢迎了。哈哈哈!
中午,我们从泰姬陵出来后,就去找银行换钱,这是我们遇到的最不划算的一次换钱,汇率超低,还要收手续费。
换完钱后,我们在旁边的Pizza Hut吃了pizza。这是阿格拉唯一的Pizza Hut店。
下午,我们去了阿格拉堡。阿格拉堡是莫卧尔王朝的皇宫,是用印度特有的红沙岩为材料建成,它怎么看也是为防御而建。一条宽宽的护城河,两个大大的带刺的城门,(可能是为了防止大象入侵)。与泰姬陵遥遥相望。
阿格拉堡的主人是沙贾汗王,是印度莫卧尔王朝的皇帝。在为爱妃建成泰姬陵后,又计划在河的对岸给自己建一个陵墓,与泰姬陵隔河相望。他后来想迁都德里,并建成了德里的红堡。但是,红堡刚建成,就被他的儿子篡位,囚禁在阿格拉堡里。给自己建陵墓的计划成了一个永远无法完成的愿望。
我觉得一个叫八角塔的地方非常美丽,那是沙贾汉王晚年被他儿子囚禁的地方。据说沙贾汉王临终前,虽然已经不能起身,却仍通过一颗宝石的反射,遥看爱妃的陵墓。
傍晚,我们回到旅馆,在天台上看了落日中的泰姬陵,太美了,银白色的陵墓在金黄色的夕阳中闪闪发光。

清晨,坐在阳台上就可看到泰姬陵,所以这间旅馆特别多旅客住。

泰姬陵正门,是一座雄伟的圆拱形建筑,
周围装饰着白色边框和几何图案。
四方角落各有一座白色圆塔,
门扉上方前后两排共装饰着22个白色小圆顶,
这是代表泰姬陵建造的时间。

现在进入泰姬陵,
除了在入口处设有安全检查以外,
在这座正门前面也设有关卡,
每个人都必须在此排队等候安全检查。

泰姬陵是印度最重要的古建筑,
也是举世闻名的世界遗产。
它融会中亚、波斯和和印度本土风格。

从正门走进去,
眼前呈现的是一座美丽的花园,
尽头屹立着白色的陵墓主体。

陵墓正门前台基,
基座四个角上各有一座尖塔,
陵墓东西两侧建有两座形式完全相同的清真寺,
用红色砂石建成。

泰姬陵的墙壁,
都镶嵌着许多精致的图案,
其中不少是印度特有的花卉和植物,
原因是早期印度工匠被征召建造这座伊斯兰建筑,
心里或多或少有些不甘,
于是偷偷地将许多印度传统花纹加入其中。

站在泰姬陵墓正门,
可以看到门扉四周装饰着可兰经文,
由黑色的大理石镶嵌而成。
这些文字上面比下面大,
所以由下往上看,
正好达到视觉平衡效果。

泰姬陵墙壁图案就是这样镶嵌的。
陵墓内墙壁图案比外墙要精致得多。

从东侧清真寺看到的泰姬陵。

从东侧清真寺另一角度看到的泰姬陵。

泰姬陵两侧清真寺。

泰姬陵两侧清真寺。(塔楼)

泰姬陵两侧清真寺。(正面)

泰姬陵后面是亚穆纳河,
沙贾汗王原本想在河对岸为自己建造一个黑色陵墓,
以便死后可与泰姬陵里的爱妃相伴。
从这里可清楚看到阿格拉堡。

阿格拉堡城墙,
采用印度特有的红色砂岩建造,
样式粗犷但气势雄伟。

阿格拉堡正门。
墙壁是由搭配彩石和金属镜片镶嵌成的图案。

阿格拉堡内阿克巴大帝建造的门扉。

阿格拉堡内的贾汗季宫

贾汗季宫墙壁和门扉上面,
都镶嵌着白色大理石图案,
并装饰着许多线条简洁的浮雕,
其属于典型伊斯兰艺术。

阿格拉堡远眺泰姬陵,
可见泰姬陵附近没用任何建筑,
种植许多树木,
这是为了更好地保护泰姬陵。

阿格拉堡著名的八角塔。
沙贾汗王晚年被被儿子囚禁的地方,
隔着亚穆纳河与泰姬陵遥遥相望。
据说沙贾汗王临终前虽然已经不能起身,
却仍透过一颗宝石的映照,
遥看爱姬的陵墓。

从八角塔遥望泰姬陵。
可感受到沙贾汗王当年的心情。

Shish Mahal.
阿格拉堡内最美丽的建筑物,
白色的大理石墙壁和天花板,
都装饰着镜片或彩石镶嵌的图案。


堡内私人大厅。

堡内公众大厅。
昔日帝王正式接见朝臣的地方,
中央有宝座,
采用白色大理石构造,
是一座柱廊式的建筑。
据说只要有人站在中央讲话,
站在四方角落的人都可以听到。

伊泰默德乌德鄂道拉陵墓大门,
波斯人的陵墓,
他的女儿——努儿加罕,
是蒙兀儿第四位君子贾汗季的王妃。

伊泰默德乌德鄂道拉陵墓,
墙壁四周镶嵌的彩瓷或大理石,
都含有金银细丝成份,
在光线的照射下,
更散发出闪亮的光泽。

日落时的泰姬陵。

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发表于 2004-10-21 19:19:29 |只看该作者
卡拉修荷街头没有女士唱歌处?!那下次去可要少喝点水了
乖还是不乖这是一个选择

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发表于 2004-10-20 09:40:55 |只看该作者

让人向往

以下是引用98981698在2004-9-27 1:22:23的发言:
[quote]以下是引用小萝卜头在2004-9-26 19:30:59的发言:
八月十一日
   
  难得的一餐饭
这张照片往后可以放在心情图案贴里了,因为它比更真实更贴切[em47]
[/quote]
如果徒步或是驾车穿越卡修拉荷到占西的平原,那一定很爽!至少还能再省下200卢布!恐龙就不一定能碰到了,但碰到其它猛禽也是一件很麻烦的事[em47]
看到小萝卜头可以免票——真希望自己再回到童年啊!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

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发表于 2004-10-20 08:14:36 |只看该作者
终于又等到小萝卜头的作业了,继续啊,我们在期待呢,千万不要拖到明年。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

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