设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

艰难的接触 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
楼主
以下是引用破帽遮颜在2008-2-1 13:47:02的发言:
当大伙在与五十年一遇的冰雪寒冷拼搏的时候,我们却经历着十年来与大海最艰难的接触。
上岸已经五十分钟了,手脚依旧没有从冷的麻木中恢复过来。
一下水就是刺骨的寒。手脚的麻木,全身的针扎,体能的消散,大脑的幻觉。而于这一切只间,生命所维系的,除了体力和适应,更要紧的是心态的平和,动作的舒展。
平时的各自为战,此时联成了组队,在白天蓝海的遨游中,独享着艰难中的宽阔。
我N年前在水温十一度的“罗体”游了1100米(速度慢),那滋味现在也忘不了。破帽子跳海的海温应有十五度吧。

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
沙发
以下是引用破帽遮颜在2008-2-3 8:05:38的发言:
11度水温正常可以滞留11分钟,估计自己可以游13-15分钟,那个水温下大概只能游到六百米。游1100,估计要半小时,理智状态下恐怕坚持不到。
那时我的泳速是每小时1800米,就是说肯定超半小时;气温是9度以下,应该是阴天吧;平时是游600-800米,那天跟同学赌1000米,发现他早早溜了,我游到1000米时怕记错数加游了100米。结果呢,上来时站不站得稳我是不记得了,接着长时间冲温水冲热水身体也不暖,回家后发觉背部肌肉硬硬得,半天都没有恢复,不知道是冻伤还是烫伤了。