设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小樱桃

【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小樱桃交作业咯~ [复制链接]

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
地席

拉萨 ----  拉萨集合为证奔波

到达拉萨我即兴奋又忧心,顾不上好好呼吸高原清冽的空气,心情复杂的坐上了机场大巴,再转的士到罗林藏家宾馆跟队友们会合。

一到宾馆就喝到了香甜热乎的甜茶和酥油茶,房间整洁干净,甚是喜欢。安顿下来我开始跟老板娘打听附近的派出所,想尽快帮踏浪办到身份证遗失证明,热心的阿姨怕我们找不到路,让店里的伙计多吉陪我们一起去,一连去了两家派出所结果都一样,不给办!哪里丢的哪里办去!态度恶劣,不讲道理。多吉怕我们着急,一路安慰我们说再想办法。

我们跑了一路依然是一无所获的回到宾馆,回来后接到曹队通知说晚上有人请吃大餐,在餐厅终于看到曹队以及今晚的东家六脚狼和他的朋友,还有大名鼎鼎的罗布占堆,晚餐很丰盛,地道的川菜很好吃,我们的人全到齐了,大家边吃边聊,氛围很好,我也吃的不少只是心情依旧复杂。

第二天一早给纳西打电话祝她生日快乐后继续出发去公安局,这是我们的首要任务,今天必须得完成,其他队员被安排去买菜买锅补充物资,到了市公安厅,工作人员说没办法给我们开遗失证明,我委屈无助的寻求解决办法,还好人家态度不错,告诉我们继续跑派出所,不要说是在重庆遗失,就直接说在景点附近掉的,之前不敢在派出所说是在拉萨掉的因为担心在重庆机场办遗失证明时公安局已有备案,一旦说谎被发现可能让事情变得更糟糕,事到如今既然如实相告这条路行不通,我们也只有说谎一试了。

再次换了个派出所,进去说明了情况,今天运气不错,小帅哥态度很好,告诉我们先去拉萨晚报登个报,拿发票过来再找他,我们一听有戏了,赶紧打车去报社,登报交钱拿到发票回到派出所,这时跟老虎也碰头了,谢天谢地,终于开到了宝贵的遗失证明,我悬着的心放下了一些,拉萨派出所一日游算正式结束拉!!!

我开始抬头认真的的看蓝天白云,跟着老虎去八角街闲晃,去邮局寄明信片给朋友们,跟曹队碰头后去布达拉宫门前磕长头,这是我人生第一次匍匐在地,虽然动作并不娴熟,但我格外虔诚,我不知道后面还会有多少波折,但求佛祖一路庇佑。和平鸽在头顶展翅高飞,我心怀着感恩。

磕完头,小坐一会后,我们一起去西门的「前站」酸奶坊品尝传说中的酸奶,因为太好吃,我们吃完了一大碗还意犹未尽的继续等待老更破帽子前来请我们再吃一碗,哈哈,吃一层酸奶撒一层糖,边吃边嚼,乐趣无穷~

图1:晚餐聚会乐融融

图2:布达拉宫前磕拜

图3:前站酸奶真不赖

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

纳西  一定认识,一个小蓝衣,一个小红衣。嘻嘻嘻  发表于 2012-12-6 12:38:16
雨菡  肯定认识,就是那个XXXX和XXX。  发表于 2012-11-29 23:53:53
天雷地火  那两个仆在地上的人,是我认识的么?@¥#……%¥&……#*((%*&  发表于 2012-11-29 22:22:46
如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
木板
好吧,先顶一下再等后续。。。

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
马扎
老更 发表于 2012-11-29 16:28
哈哈,期待已久的大作终于要出笼了。

这是俺家娃的作业,大家多多关注哈。

嘻嘻,俺最喜欢咱家老更了~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
迫于老更的压力,先顶一下贴。
老是改航班,你们仨应该自查一下RP!

老更  人品嘛,肯定是木有问题的。新人出门嘛,老天都会安排一些磨难,经历过才能茁壮成长嘛。  发表于 2012-11-29 17:27:29
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
躺椅

重庆 ---  晚上嗨森早上无神

到了重庆入住事先预订好的戴根酒店,去房间放好行李稍作休息后,我们约伴去附近吃晚餐,不二选当然是麻辣火锅,配上我挚爱的酒酿丸子吃的那叫一个爽,这中途老更还接了破帽子电话,在电话中老更狠狠的炫耀了一番,我们跟着在旁边起哄。

欢声笑语还在眼前,天灾人祸就地惊现。起床后踏浪发现她的身份证不见了,我又一次被惊雷轰炸,逗我玩儿吧,不可能啊,身份证在前台办完登记手续后我明明记得和我的一块拿回房间了啊,根本都没有带出去过,事实残酷,现在真真只剩我的身份证还在,她的不翼而飞,迅速告知老更后,他去前台、走廊、电梯找寻未果,我们留在房间继续找,渴望奇迹发生,希望这只是老天开的一个小玩笑,可玩笑开大了,我们翻遍了房间的每个角落,把行李重新倒腾了一遍依然找不到,没办法我打电话给前台说明情况要酒店出面问附近入住的客人询问你是否捡到身份证,还调出了昨晚的监控录像,录像里显示我们一路正常提着行李回到房间并未曾有东西遗落,如此反复折腾也没有找到一丝线索,没有办法,已经到了必须去机场的时间,我给前台留下联系电话,希望能保持联系,心灰意冷的出发去机场,在机场陪踏浪办了身份证遗失证明,给曹队打了个电话,她安慰我到了拉萨再说。

很快就要登机了,可这一路的忙乱却并没有如我所希望的结束,经历了航班无故取消,纳西转机安检被拒,踏浪身份证遗失种种狗血抓狂的事情后一会看到雪山的我还能激动的起来么?虽说好事多磨也磨太过了吧!此刻我的心情真的比肩上的背包更为沉重。

图片1:重庆麻辣火锅嘿爽

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

云端漫步  这火锅咋还四个格子的?强悍!  发表于 2013-1-9 16:37:04

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发

哈哈,期待已久的大作终于要出笼了。

这是俺家娃的作业,大家多多关注哈。

套用野驴的一句话“谁看了不顶我骂谁”。

开心祥子  为了不被老更骂,看后立刻“顶”!  发表于 2012-12-1 18:21:19
俺叫老更,更年期的更。