设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小樱桃交作业咯~ [复制链接]

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
楼主

衰老攻占你,生活俘虏你,只有旅行,把你还给自己。

------ 致看贴的每一个人

深圳 ---   出发前的各种狗血

曹队是在八月二十日下午两点十五分零一秒在丛林发的召集帖,我在第二天下午六点三十九分三十三秒跟帖报的名,这其中没有过任何犹豫不决,唯一的担心是菜鸟如我小樱桃会被咱们的大领导嫌弃,幸运的是曹队并没有嫌弃以往没经验,没体力,没表现的三无人员我,还对我的积极响应给予了肯定和欢迎,我那个内心澎湃,欢呼雀跃吖~~立马开始幻想起广阔原野任我马叉的美好景象,同时也开始添置补充徒步所需的各种装备。

说实话能赶上这次活动,我觉得自己运气特好,徒步的时间还刚刚好吻合了公司放假的时间,想着那些做梦都想远行却苦于没有假期的人们我做梦都该笑醒了,可惜美中不足的是出发之前的那段时间是我工作最忙碌的时候,根本没有时间拉练,也没有精力看攻略,以致我离出发时间越近内心越不安越狂躁,担心高反,担心体力不支,担心风俗文化了解不够。。。总之是各种担心,各种焦虑,雪上加霜的又接到航空公司电话告知23号深圳飞重庆的航班取消,现如今还有比航空公司更不靠谱更牛逼的主么!!!说取消就取消,不给任何解释,没办法,和老更踏浪商量后为了保险起见我们决定提前一天飞到重庆,过一夜再接第二天的航班飞拉萨。

更改机票后突然觉得这样的行程也八错,不用起早赶飞机,还可以去重庆看看夜景吃顿地道的麻辣火锅,(吃货只要想到吃就觉得浪费时间也是值),跟老更约好22号中午12点在我家楼下接我一起出发,出发前一个小时我家客厅还是一地狼藉,各种吃的,穿的,用的我不知道怎么塞进看起来嫌太大装起来又嫌太小的背包里,边整理边抓狂,我妹看着大堆的零食笑嘻嘻的说,你确定是只带一个礼拜的干粮么,我看你的零食吃上一个月木有半点问题啊。。。要不要我帮你解决点负担哇,我一看也觉得自己太夸张,就开始纠结的往外丢,我丢的悲戚戚她捡的喜滋滋!!!坏银啊!!!

终于大包小包的收拾好准备出发了,这时接到纳西电话说她去不成了。。。@!#¥~%&*!又是一个大雷在头顶炸开,草~~这一路咋这么不消停啊,我还准备了生日礼物想在拉萨庆大寿时给她来个惊喜,后来想到我的肉罐头小果仁小饼干的也连同可怜的纳西童靴一块被拒之门外就更加桑心了。。。

图1:客厅里混乱的一地

图2:出发前臭美的某人

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发

哈哈,期待已久的大作终于要出笼了。

这是俺家娃的作业,大家多多关注哈。

套用野驴的一句话“谁看了不顶我骂谁”。

开心祥子  为了不被老更骂,看后立刻“顶”!  发表于 2012-12-1 18:21:19
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
躺椅

重庆 ---  晚上嗨森早上无神

到了重庆入住事先预订好的戴根酒店,去房间放好行李稍作休息后,我们约伴去附近吃晚餐,不二选当然是麻辣火锅,配上我挚爱的酒酿丸子吃的那叫一个爽,这中途老更还接了破帽子电话,在电话中老更狠狠的炫耀了一番,我们跟着在旁边起哄。

欢声笑语还在眼前,天灾人祸就地惊现。起床后踏浪发现她的身份证不见了,我又一次被惊雷轰炸,逗我玩儿吧,不可能啊,身份证在前台办完登记手续后我明明记得和我的一块拿回房间了啊,根本都没有带出去过,事实残酷,现在真真只剩我的身份证还在,她的不翼而飞,迅速告知老更后,他去前台、走廊、电梯找寻未果,我们留在房间继续找,渴望奇迹发生,希望这只是老天开的一个小玩笑,可玩笑开大了,我们翻遍了房间的每个角落,把行李重新倒腾了一遍依然找不到,没办法我打电话给前台说明情况要酒店出面问附近入住的客人询问你是否捡到身份证,还调出了昨晚的监控录像,录像里显示我们一路正常提着行李回到房间并未曾有东西遗落,如此反复折腾也没有找到一丝线索,没有办法,已经到了必须去机场的时间,我给前台留下联系电话,希望能保持联系,心灰意冷的出发去机场,在机场陪踏浪办了身份证遗失证明,给曹队打了个电话,她安慰我到了拉萨再说。

很快就要登机了,可这一路的忙乱却并没有如我所希望的结束,经历了航班无故取消,纳西转机安检被拒,踏浪身份证遗失种种狗血抓狂的事情后一会看到雪山的我还能激动的起来么?虽说好事多磨也磨太过了吧!此刻我的心情真的比肩上的背包更为沉重。

图片1:重庆麻辣火锅嘿爽

云端漫步  这火锅咋还四个格子的?强悍!  发表于 2013-1-9 16:37:04

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
迫于老更的压力,先顶一下贴。
老是改航班,你们仨应该自查一下RP!

老更  人品嘛,肯定是木有问题的。新人出门嘛,老天都会安排一些磨难,经历过才能茁壮成长嘛。  发表于 2012-11-29 17:27:29
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
马扎
老更 发表于 2012-11-29 16:28
哈哈,期待已久的大作终于要出笼了。

这是俺家娃的作业,大家多多关注哈。

嘻嘻,俺最喜欢咱家老更了~

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
木板
好吧,先顶一下再等后续。。。

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
地席

拉萨 ----  拉萨集合为证奔波

到达拉萨我即兴奋又忧心,顾不上好好呼吸高原清冽的空气,心情复杂的坐上了机场大巴,再转的士到罗林藏家宾馆跟队友们会合。

一到宾馆就喝到了香甜热乎的甜茶和酥油茶,房间整洁干净,甚是喜欢。安顿下来我开始跟老板娘打听附近的派出所,想尽快帮踏浪办到身份证遗失证明,热心的阿姨怕我们找不到路,让店里的伙计多吉陪我们一起去,一连去了两家派出所结果都一样,不给办!哪里丢的哪里办去!态度恶劣,不讲道理。多吉怕我们着急,一路安慰我们说再想办法。

我们跑了一路依然是一无所获的回到宾馆,回来后接到曹队通知说晚上有人请吃大餐,在餐厅终于看到曹队以及今晚的东家六脚狼和他的朋友,还有大名鼎鼎的罗布占堆,晚餐很丰盛,地道的川菜很好吃,我们的人全到齐了,大家边吃边聊,氛围很好,我也吃的不少只是心情依旧复杂。

第二天一早给纳西打电话祝她生日快乐后继续出发去公安局,这是我们的首要任务,今天必须得完成,其他队员被安排去买菜买锅补充物资,到了市公安厅,工作人员说没办法给我们开遗失证明,我委屈无助的寻求解决办法,还好人家态度不错,告诉我们继续跑派出所,不要说是在重庆遗失,就直接说在景点附近掉的,之前不敢在派出所说是在拉萨掉的因为担心在重庆机场办遗失证明时公安局已有备案,一旦说谎被发现可能让事情变得更糟糕,事到如今既然如实相告这条路行不通,我们也只有说谎一试了。

再次换了个派出所,进去说明了情况,今天运气不错,小帅哥态度很好,告诉我们先去拉萨晚报登个报,拿发票过来再找他,我们一听有戏了,赶紧打车去报社,登报交钱拿到发票回到派出所,这时跟老虎也碰头了,谢天谢地,终于开到了宝贵的遗失证明,我悬着的心放下了一些,拉萨派出所一日游算正式结束拉!!!

我开始抬头认真的的看蓝天白云,跟着老虎去八角街闲晃,去邮局寄明信片给朋友们,跟曹队碰头后去布达拉宫门前磕长头,这是我人生第一次匍匐在地,虽然动作并不娴熟,但我格外虔诚,我不知道后面还会有多少波折,但求佛祖一路庇佑。和平鸽在头顶展翅高飞,我心怀着感恩。

磕完头,小坐一会后,我们一起去西门的「前站」酸奶坊品尝传说中的酸奶,因为太好吃,我们吃完了一大碗还意犹未尽的继续等待老更破帽子前来请我们再吃一碗,哈哈,吃一层酸奶撒一层糖,边吃边嚼,乐趣无穷~

图1:晚餐聚会乐融融

图2:布达拉宫前磕拜

图3:前站酸奶真不赖

纳西  一定认识,一个小蓝衣,一个小红衣。嘻嘻嘻  发表于 2012-12-6 12:38:16
雨菡  肯定认识,就是那个XXXX和XXX。  发表于 2012-11-29 23:53:53
天雷地火  那两个仆在地上的人,是我认识的么?@¥#……%¥&……#*((%*&  发表于 2012-11-29 22:22:46

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫

纵览全文,文笔流畅,舒展,毫不拖泥带水,措辞简要精炼,实乃难得美文。
美中不足之处是:满足于记录流水账。来源于生活又回到了琐碎之中,没有提高。
希望小樱桃同学再接再厉,痛改前非,以十八大精神作为有力的思想武器,
随着徒步海拔的升高,将文章的境界提升到一个新的高度!

纳西  这样的流水帐文法,也是很不错的!莫理天雷,继续你的。  发表于 2012-12-6 12:39:25
天雷地火  你也可以完全不鸟。就这么写下去。你的文风,让我看着觉得很愉悦。  发表于 2012-11-30 09:54:59
小樱桃  ~~~~(>_<)~~~~ ,此次行程时间比较长,光这样言简意赅的记流水账,这几天下班都写到10点挖。。。谢谢天雷大湿指点,俺再接再厉哈  发表于 2012-11-30 08:41:23
老更  望小樱桃同学深刻领会雷大师的指示精神,不断提高思想境界,在十八大精神鼓舞下,创作出让雷大师放心、丛林人民开心的好文章。  发表于 2012-11-30 08:32:39
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
石凳
怕了老更,先顶了,再慢慢看

纳西  老更到底对多少人实施了恐吓?至少5人。咋就没来恐吓我呢?  发表于 2012-12-6 12:40:12
小樱桃  ~~~~(>_<)~~~~ 迫于压力也不要这么滴直白嘛!!!  发表于 2012-11-30 08:42:25

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
这一路遇到了许许多多的问题,遇到问题、解决问题,提高自己,这也是很难得的。

看了曹队的总结,才知道她也遇到了许多我们不知道的问题,但,也都一一解决了。

几年后,如果我还能爬山,有可能会报名参加你召集的活动呢。

雨菡  老更,有家长的风范,有前辈的榜样。  发表于 2012-11-30 16:06:22
小樱桃  是的,这一路你给了我太多的鼓励和照顾,每次看到你乐呵呵的样子,就觉得没有什么困难是克服不了的,只要你在身边,就觉得无比的心安啊!!!  发表于 2012-11-30 08:59:06
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵

顶!是必须的!不经风雨那见彩虹!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
“衰老攻占你,生活俘虏你,只有旅行,把你还给自己。”

贴切。
坐等大作陆续出炉。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
才女出没,注意观察~
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
吃一层酸奶撒一层糖,拉萨的幸福日子~
下次就去吃一层蚂蝗撒一层盐,呵呵。

纳西  这个小樱桃不吃,额吃,我跟你去!  发表于 2012-12-6 12:41:18
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
哈哈。“人生第一次匍匐在地~”咋感觉像噗通倒地呢?

纳西  嘻嘻,小柠檬,羡慕不?下次我们两个自己去吧!  发表于 2012-12-6 12:42:02
小樱桃  小样,你扑通一个看看~  发表于 2012-11-30 18:48:40

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
小樱桃,到了西藏第二天,应该一起去参观十一郎的家,真是不错的,不过,那一天知道你心情不好,碰见这种事,谁能高兴呢!在西藏,跟着领导到处串门,挺幸福的。

纳西  先把重要的事情办好,是负责任的态度啊!值得肯定,十一郎的家,会一直在的,还会有机会看的。表扬下小樱桃。  发表于 2012-12-6 12:43:05

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

白坝 ----  离开拉萨赶往白坝

25日早上八点十分,告别了行者孙,戴上洁白的哈达合影留念后,我们依依不舍的离开了罗林藏家宾馆,乘班车出发前往老定日,太阳在升起,看着窗外日照金山,美景如画,内心充满了期待和渴望。这段旅程我们将不停的上路也不断在挥别,也许每个人在路上的心情都不一样,但总有一道风景,能同时出现在我们眼中。

下午两点过五分我们到达了第一站日喀则客运站,顾不上吃饭马上包了辆中巴继续赶往目的地白坝,距离拉萨580Km,预计太阳落山后才能到达。一路上经过邮局我、曹队还有老虎就欢快的拿着小本子跑下去盖邮戳,想上厕所就找个山包包草堆堆打掩护,窗外的美景和阳光永远都是那么眩目,虽然一整天坐车坐到屁股痛,加上高原感冒的辛苦,依然觉得很开心。

到达嘉措拉山垭口,海拔5248,大家飞奔下车,拿着哈达,各种马叉,我发现只要一拍合影曹队的胳膊就变成炙手可热的香饽饽,这边老虎要,那边卷毛珠叫,领导的胳膊沦陷鸟~~

我看着彩色的经幡在阳光下闪耀,正前方,最高的那座雪山是珠穆朗玛,这一刻,接近天堂。

继续上路,我们在天黑之前到达白坝,入住雪域宾馆,八十块的标间,不带卫生间,宾馆剩余的房间给到我们刚刚够,反正是凑合一晚,条件简陋也就无所谓了,为了方便我们把驮袋统一放在一楼,曹队去谈第二天租车的事,晚上就近找了个川餐馆吃饭,大家辛苦了一天,又冷又饿,菜一上桌基本转完一圈就可以往下撤,在饭桌上曹队跟我们强调在高原需要注意的一些基本事项,领导范儿十足,引来隔壁桌的无限仰望,我在感到兴奋的同时也感受到自己感冒的事实。Oh ~~No~~~~~~!!!!!!

图1:大部队整装待发

图2:嘉措拉垭口马叉

图3:经幡斑斓珠峰白

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

曲当 ---- 第一天扎营伦珠林

26日早上七点在一片昏暗中我们离开了白坝,赶往下一站,曲当乡的伦珠林村,海拔3900米,路程不算远只有150Km,听说路况非常差。我的感冒并没有好转的迹象,这让我及队友们都很担心,加上昨晚没睡好,狗的叫声吵了一夜,不知道几点开始去珠峰大本营看日出的人又开始各种闹腾,一路上手机信号时有时无,到达边防站时天边已经开始泛白。

集体下车进站给那些武警检查身份证和边防证时我的内心十分紧张,虽然最终拿到了派出所开出的遗失证明,但谁都不能保证这张纸管用,我想只要这个站能通过,那就代表着接下来去到边境的任何一个检查站问题都不大,我焦虑的看着武警GG仔细检查完踏浪的证件后,拿着证明去了后面房间,应该是去向上级请示,忐忑不安的等待中他走出来坐回电脑前开始继续录资料,我悬着的心放下了,我知道这意味着这次边检可以顺利通过,我的心情瞬间变好,和曹队一起逗小猫咪玩儿起来,我好感激,如果踏浪在这里被拒我想我会为我的粗心大意内疚一辈子,真心不夸张,我深深明白有些遗憾一旦造就可能就再也无法挽回的道理,而我们最终努力的补救了这次意外,实属不幸中的万幸。稍后附上小猫咪萌照一张哈,实在太可爱了~

心情大好的我们回到车上开始各自测血氧和心跳,大家都是一测立马显示数据,可我怎么测它都是闪一闪就黑屏,大家起哄笑我,说我心跳基本消失,曹队说是我方法不对亲自给我测量,测出来血氧87,心跳105,她说还不错,就是心跳有点快然后跟大伙说,瞧你们把小樱桃给吓的~~~俺那个汗吖~~,这时开始手机经常性的无服务,我依然保持边做记录边发微博。

在珠峰观景台,我们下车拍合影, 今天天气真心好,几座八千米以上的大雪山都能同时看到,曹队说这样的运气可不是常常有喔,老虎,偶然,卷毛珠也都顾不上高反了,一个个兴奋的喊着~哇,看哇~那是希夏邦马耶~哇,快看珠峰吖~还有卓奥友~马卡鲁~洛子峰~~看着雪山,我内心澎湃,此景怎会人间有?那明明是神的领域啊!噢,原来如此,之所以叫做朝圣,之所以看山需缘分,是因为能看到山神一眼已是莫大的福气啊~

这一路也远比我想象的更惊险,路上全是碎石还近悬崖,坐在车里颠簸的连水都没法正常喝,刚遇到前面碎石太大,司机下车准备铺路,车却突然开始往前滑,我们以为司机忘记拉手刹逸民老师急忙去拉,结果根本拉不住,好在没滑多远车头撞到石堆停了,真险!我们下车推车步行了一段才继续上路

1320终于到达曲当乡乡政府,曹队在乡政府办公室租牦牛的时候看到墙上贴的嘎玛沟全线图,两眼放光,兴奋不已,我才得知她心里一直想走陈塘,却苦于没有攻略,资料欠缺不敢贸然行动,看到这般详细标注的营地路线图,大为惊喜!在确定了十天时间可以走完,也征询过大家的意见后,她毅然决定改走大环,走陈塘!

交完钱,办好手续,约好牦牛工明天早晨800到伦珠林村来接我们,然后收齐所有人的身份证去派出所做登记。(不到拉萨不知道,身份证作用比天大,没有身份证简直是寸步难行哇!!!)

到达伦珠林村,遇到了同走陈塘的另外一支队伍,他们很热情的帮我们搬行李,聊天得知他们是从全国各地汇集到一起的,队伍一共13人,女孩子只有两个,且所有队员都在35岁以下,绝对的精壮份子!看着他们的人力,物力,我瞬间感觉俺们这个队弱爆了哇。。。他们选择在伦珠林的林委会扎营,并邀我们一起,我是后来才知道原来营地费用AA,他们队伍里部分成员的斤斤计较最终改变了我对他们最初的好印象,正所谓,志不同者不相为谋,在这之后的路途我们都选择尽量避开他们。

扎好帐篷后,开始做晚饭,在这里介绍下我们此行的分组:我们一行9人,3人为一小组,我,踏浪,老更一组;曹队,偶然,逸民老师一组;最后一组是老虎,卷毛珠还有破帽子。这是出发后我们操持的第一顿饭,我决定晚餐做香肠蒸饭,菜干汤,再一人配上条咸鱼,甚美吧~~ 结果俺作为主厨在切完香肠后发现不会使用高压锅,丢人哇!!!哈哈,老更竟也不会,我们折腾了半天判定高压锅是坏的!!!就这样灰常杯具的吃了这第一顿夹生饭,(直到破帽子研究出高压锅的正确使用方法前大家都吃过夹生饭,当然这是后话咯),我边吃边看着联合国的队伍那边炖的土豆烧牛肉,口水往肚里咽。

伦珠林营地基本上无服务,偶尔能找到些信号,因为接下来十天嘎玛沟徒步期间都是没有信号的,大家打电话的打电话,发微博的发微博,此刻我头顶的月光很清亮很欢愉,照的地面上我们的影子是又清晰又别致,在这样的月光下,我在心里提前祝福着我所有的朋友们中秋节快乐!半夜我从帐篷里探出头,看到满天繁星凸现眼前,近的仿佛触手可及,我想我这辈子都不会忘记那晚曾沐浴在星光下,感受星星亲吻脸颊。

图1:卖萌的领导和猫咪         图2:逸民老师查看车子

图3:曲当乡政府的大门         图4:嘎玛沟营地标识图

图5:吃货们吃着小土豆         图6:哇塞土豆焖牛肉哇

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
下班,累屎勒!!!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
哈哈,辛苦了。速度很快呀,照这个速度下去,要不了几天,就追上隔壁家的老板娘了。

不好意思,俺吃的盐虽然很多,但大部分时间都是吃食堂,所以高压锅这高科技俺还是不会。

俺叫老更,更年期的更。