设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

解读旧相片 回顾丛林史 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
因为十周年出书的原因,最近总是被动(经常)或者主动(很少)地翻开十年前的历史。
先是找到一些胶卷冲洗的旧照片,然后是找到叶立文11年前的纸质作业。
记得自己那个时候还是记日记的,日记有三十多本了吧。结果找来找去,最终只找到自己第一次在深圳参加户外活动的时间段的日记,而那本与丛林成立有关的那段日子的记录,目前还不知正静静地躺在哪个角落里?
感谢行者孙,帮我将这些旧照片扫描出来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
挺有意思像纪录片,继续

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
好看,有味道。精神面貌不错,属于亢奋级别!
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-31 21:21:45的发言:
应该是60张出头吧,这么简单的数都搞错,有些事就真不能小瞧了。
——跟的是47楼的帖子,发上去发现成了49楼。

其实,我扫描了58张,这儿上传了56张,有1张梵净山,1张太白山的没有上传,不过都打包准备给天雷了。
你的60张以上可能是将那个活动记录的剪切照片也计算在内了,这个我没有计入。
数量肯定是没有错的,纸质、扫描和打包我核对了好几次。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
应该是60张出头吧,这么简单的数都搞错,有些事就真不能小瞧了。
——跟的是47楼的帖子,发上去发现成了49楼。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
还好,58张老照片终于又找出2张出处,能明确54张照片的出处,从5.17到今天,断断续续花费了不少时间。
还有2张照片,离印象应该不会远了罢?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
费时很久的回忆告一段落。
这50多张照片只是丛林2001-2002年活动的一些点滴,远不能视为窥一斑而见全豹的状态;也只是我参加活动活动的一些点滴,点滴的回忆。
仅此而已。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(雷暴、桑珠小莉、山竹、浪子)
不知是2003年还是2004年的一张照片。
是我唯一一次准备参加比赛的活动,却因为集合地点的乌龙而错过了比赛。
等我们得知集合地点,再赶到南山顶上时,颁奖已经开始了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(图图与桑珠小莉)
图图告诉我,这是在排牙山。
没有找到活动的记录或者时间,不知哪次活动。
但丛林穿行者的根系就来源于这两个人。
希望图图能帮我找出这次活动的记忆。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:涂斌、秋与云平、桑珠小莉、画廊、某MM;后面立者为图图、GG甲、GG乙、大水牛、小贺、涂学青)
没有找到活动的记录或者时间
看图片好像是七娘山的路线。
关于这次活动的照片有不少张,疑似2000年的照片,因为它们都在比较早期的相册里。
希望有同行者能帮我找出这次活动的记忆。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:gugu、桑珠小莉、供品、某GG)
活动时间:2001年9月14日,45人
活动路线:阳朔
照片意义:丛林第53次活动,曾留下灿烂的笑容
参加队员:45人
第53次活动-寻找阳朔的秋天,丛林的第二次阳朔活动
可见的文字:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=252&replyID=1674&skin=1

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为大水牛、丛林过山峰、雷暴、桑珠小莉、涂斌;中间为漏网之鱼、山野老屯、某GG、某MM、图图、gugu、风中叶子;后排为张益波、邓慧宁、彭超、江东、丛林花朵、丛林大胃)
活动时间:2001年8月18日,18人
活动路线:七娘山
照片意义:丛林第5次活动,弥足珍贵的纪念
参加队员:18人
这张照片上有18人,或许是自拍?
活动细节已经记不清了,而且这张照片的记录差点没有找到。重新翻了一遍相册,找出前因后果,找出日期。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:丛林过山峰、雷暴、桑珠小莉、图图、王洪涛、丛林小草、丛林大胃)
活动时间:2001年11月17日,44人
活动路线:纵穿塘朗山,第16次活动
照片意义:当时是丛林穿行者自成立来最多人数的一次活动
参加队员:44人
这张照片上只有7个人,名单上也只有33人,实际参加人数却达到44人。
我只记得这是丛林黑哨的第一次活动,他的体能很好,速度很快,给我留下了较深的印象。
后来他注册了ID,丛林一白丁;后改名“丛林黑哨”。
这次活动,我有印象他好像写了一篇作业。
那个时候还没有安排新队员写作业的习惯,大家都是有感而发。

纳西  雷暴穿的啥衣服啊?你看那胸前....啧、啧、啧!  发表于 2013-7-16 09:55:48
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:丛林黑哨、低头者疑似风中叶子、秋与云平、Linda、桑珠小莉、某GG、黄衣者杨文艺、丛林大胃、庄燕、庄燕+1、呀哪嗦、老箩卜头)
活动时间:2002年2月2日,19人
活动路线:七娘山-三角山,第27次活动
照片意义:七娘山的又一次循环活动
参加队员:19人

寻找这张照片的出处花了我一个下午的时间。
目前的状态是,疑似第27次活动,但是丛林活动的记录第27次是排牙山的活动,而这张照片有显著的七娘山顶峰标志。
我手里还有一张没有扫描的照片,看人物和着装疑似同一次活动,而那个有显著标志的是三角山的岩石顶。
那张没有扫描的照片里面还有山野老屯和风中叶子。
而第27次活动有19人的名单,不知其他人在哪个位置。
寻找这张照片的线索先从庄燕开始,未果;再查杨文艺,未果;再查呀哪嗦,未果;再查Linda,还是未果。
后来发现Linda来丛林时间比较短暂,第24次活动在七娘山上偶遇以后,她从第25次活动开始参加,直到第36次专门为她召集了一次欢送的活动。
Linda后来去了新加坡读书,然后转遍欧洲,目前在荷兰,MSN上一直保持联络。
我从第25次开始至第36次结束,查找这张照片中的9人(丛林黑哨、秋与云平、Linda、桑珠小莉、杨文艺、丛林大胃、庄燕、呀哪嗦、老箩卜头)共同参加的活动,发现只有第27次活动9人都有参加,而且第27次名单中也有风中叶子和山野老屯的名字,但是那次活动的记录是排牙山。
最终只能估计这张照片是第27次活动,是七娘山到三角山的活动。之所以改路线,估计可能是天气的原因。如果天气不好,就会避开排牙山的牙齿,而改去了七娘山。
这些都有待于同行者的印证。
希望有同行者能帮我找出这次活动的记忆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为磐石、供品、小妖1977、SZ老天、明月、98981698、落英、MM甲、MM乙、MM丙、冯辉;后排立者从左到右为天安门、老箩卜头、光远、丛林大胃、丛林财务、丛林腐败、桑珠小莉、丛林土豆、反斗乖乖、丛林大恶、风中叶子、深大老杨、董一杉)
活动时间:2002年11月23日,24人
活动路线:坝光-排牙山-大亚湾,第67次活动
照片意义:排牙山的又一次循环活动
参加队员:24人
估计是98981698操作的自拍。
这张照片比较全,尽管上述名单中李一娴、李春梅和半云三位MM对不上号,但是名字中的人都在。
找到这张照片的日期和活动次数缘于一个人,磐石。
与磐石认识是我从太白山穿越回来后,有人将我的帖子转贴到了磨房。太白山我是从鹦哥方向下山的,磐石是出生在鹦哥的磨房山友。
提到他家乡的名字,让他很高兴地找到了我,并参加了我们这次排牙山活动。
所以,在文件中搜索“磐石”,找到名单,又是排牙山的活动,那么这张照片的出处就找到了。
第67次活动-叶落飞花排牙山

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为钟华、丛林小木、丛林甜甜、吴蔚秋、丛林笨狗、破落镜头、雷暴、儿童一、反斗乖乖、张水英、儿童二、MM甲、MM乙、MM丙、深大老杨;后排立者从左到右为丛林黑哨、纪笑珠、丛林MM、某MM、丛林财务、gugu、秋与云平、山野老屯、懒得动、GG甲、Freeca、大水牛、丛林花朵、GG乙、赵国龙、SZ老天、丛林大胃)
活动时间:2002年7月27日,35人
活动路线:巽寮湾,丛林一周年庆
照片意义:丛林穿行者成立一周年庆典活动
参加队员:35人
上述名单32人外,还有98981698、桑珠小莉、汪忠伟等,实际参加的人数和人或许永远都无法确定了。
丛林穿行者自2001年7月成立以来,经历的第一个庆典活动。
周六下午出发,巽寮湾露营,周日返回。
那时候的巽寮湾还没有开发,充满野趣。
98981698最喜欢做的一件事,就是在深夜里带着一帮山友去捉螃蟹,第二天早晨再将它们都放掉。
青山依旧在,几度夕阳红。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用丛林野猫在2011-5-29 21:41:52的发言:
斗胆直言观后感,老队员普遍比现在的“新队员”精神面貌更好,更有风采!多有得罪,海涵哈!
深感。外加素质。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

出发前合影
(从左到右:前排蹲者为秋与云平、丛林小丫、丛林加1、桑珠小莉、风中叶子、丛林甜甜;后排立者从左到右为矮马、丛林皮皮、深大老杨、丛林大狮、丛林花朵、丛林土豆、昏鸦、汪忠伟、老箩卜头、丛林大恶、98981698、大老张)

途中露营地合影

登顶合影

登顶合影
活动时间:2002年11月16日,18人
活动路线:佛冈观音山
照片意义:千米山初期模式,丛林大狮的千米山活动印记
第一张合影很齐全。
记得登顶的早晨很冷,风特别大,戴着帽子的汪忠伟形象很像登雪山的感觉;
记得途中露营地遇到其他队伍,以至于我们没能到达既定的露营点,在一块大石头边勉强建营;
记得那天丛林有两支队伍在活动,丛林笨狗带了一支队伍在梅林水库。两支队伍同时选举新的领队还是版主,具体我记不清了。选举结果我也记不清了。不是新选举了98981698担任领队,就是新选举了SZ老天担任版主。具体记不清;
记得那天晚上队伍第一次玩杀人游戏;
我甚至还记得秋与云平在登顶前不想负重,将背包藏在了途中某处。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为桑珠小莉、丛林腐败、陆强、供品、张颖;后排立者从左到右为涂斌、老箩卜头、秋与云平、矮马、98981698、朱文发、丛林黑社会、杨文艺、丛林MM、风中叶子、Linda、某某。第一张照片丛林黑社会旁还有大水牛)
活动时间:2002年4月14日,18人
活动路线:梧桐山团队挑战赛
照片意义:5人100KG挑战赛,4位GG:老箩卜头、朱文发、涂斌、丛林黑社会;1位MM:Linda。
至少有上述名单18人,其余的人记不清了。打印名单里面有反斗乖乖,但是不记得她是否参加。
这18人中目前还在丛林的有4人:老箩卜头、矮马、风中叶子和桑珠小莉。
具体内容老箩卜头有作业,暂时找不到链接。
关于这次活动来自老箩卜头的感想:
最自豪的挑战——2002-4-14日,登协组织团队挑战梧桐山活动,要求平均每人负重20公斤。“丛林穿行者”参赛队员有我、Linda(猛女)、东山、涂斌、文发5人。出发后不久,雪线户外的猛驴行云流水回头一看,只有一个年龄比他大的瘦小个紧跟着他,很是吃惊。接近山顶时,我冲了上去,第一个登顶。下山时我又紧随其后,一路小跑,终于获得个人第一名。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
请将这个帖子中的照片提供给雷胖子。