设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第1125/12111次活动--9.22【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月9日  吉隆镇(2600米)-大峡谷-乃夏村-吉隆镇(2600米)

今天除了吃饭、睡觉、欺负骆驼外,还有一个重要的任务,就是早起拍日照金山,拍水中倒影。

宾馆的蒋老板很热心,天还没有亮就带着我们到了一片湿地,小小的水洼边,守候了一大群人。就是这片小小的水洼能看见雪山的世界。

拍完日照金山的倒影,我们回到镇上吃早餐。

早餐后去峡谷看风景,途中遇到一手扶拖拉机,大家都跑上去得瑟,一副耀武扬威的样子。拖拉机驾驶员抱着一孩子,送了我们一段路后他要回家,给孩子一包饼干,大家下车后继续出发。下车后,骆驼一手抱着老虎,一手抱着小樱桃,响起一片惊叫声。

从大峡谷的铁索桥走过去,就到了玛嘎村口,花了5元环保费,进村游览。遇到一位阿妈提着桶鲜奶,我就不想走路了。和阿妈商量去她们家喝甜茶,于是一行人在她们家吃苹果、鸡蛋、牛奶和糌粑,将糌粑泡进牛奶里吃也别有风味喔。苹果都是从树上现摘下的,虽然不好看,但绝对无污染。鸡蛋也是自家的鸡下的,色泽金黄。

告别阿妈后,大家在老更的带领下,走了一段古道,去当年松赞干布迎接尼泊尔尺尊公主的地方,现在是一座小小的寺院,当地人朝拜之地。每次面对一段历史,我总是要愣怔好一会儿,当初是什么样的情形呢。

离开玛嘎村,先回到宾馆休息了一会儿,除了冰水、卷毛珠和破帽子外,其余7人继续上山去乃夏村看高处的草甸和藏寨。强弩之末们走这段上山路十分辛苦,我都觉得完全迈不动步子了,还能跟在老更的后面,而老虎她们更菜,揪着骆驼的衣服后摆,让骆驼活生生地拖到了垭口。在垭口大家吃了点东西,休息一会儿,就进村了。没想到山顶上还有这么开阔这么大面积的平坦的地方,有两个村庄,一个是乃夏村,一个是乃村。

冰水生病了,发烧,下午自己去医院打点滴。

下山后已是傍晚,去镇上吃鱼,又贵份量又少,坚决不推荐。饭后去菜店买了包糯米粉自己包汤圆吃,其乐融融的,特别是骆驼和老更虽然不爱吃,但特别高兴,特别喜欢这样的场景,两个人都忙的不亦乐乎,有点过年的气氛。骆驼说,咱们应该多搞几次这样的活动。然而,我们明天就要分开了,真可谓好景终究成回味。

我、偶然、卷毛珠、破帽子明天去樟木,转道尼泊尔得瑟,然后回深圳;冰水生病继续在吉隆待一天;老更带着骆驼、老虎、小樱桃和踏浪坐班车回日喀则,再回拉萨。没有去樟木的班车,我们和同住宾馆的另外三人包了金杯车去樟木。

吉隆沟标志性风景

迎接尺尊公主的地方

乃夏村,世外桃源

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

纳西  哇!这张好漂亮啊!  发表于 2012-12-13 09:41:08
二匹马  这三张稀饭,可以当桌面了。  发表于 2012-12-12 13:05:49
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月10日  吉隆镇(2600米)-吉隆县(4300米)
老更记录:
曹队、偶然、帽子、雨菡一行4人包车去樟木口岸;
老更、踏浪、小樱桃、老虎、骆驼一行5人乘班车去日喀则;
冰水由于生病在吉隆镇休息。

将冰水一个人丢在吉隆镇,很于心不忍,请宾馆老板娘多照顾点。我们也是和其他3人约好今天包车,所以不能多陪冰水一天了。

用2012年这些唯美的句子给本帖做个美丽的结尾吧。

1 埋下一座城、关了所有灯。

2 你的夕阳、我的容颜、谁的三分之一年。

3 摇曳在笔尖的舞姿、是聚光灯下最浓烈的一抹艳红。

4 我目送沿海的日落、紧抱一个醉生梦死的枕头、游不出回忆却学不会放手、怎么走。

5 用一根火柴烧一座蜃楼、借这场大雨让自己逃走。

6 躲在万劫不复的街头、微笑参透覆水难收。

7 睫毛下的伤城路过了谁的风景谁的心。

8 当掉的浅色寂语、你开了一家收购店、等来了遗忘的海角天光。

9 女巫亲吻过的咒语破天而来、浇湿的誓言漉漉退尝我坐在海上补一张网、你伏在海底披星戴月的歌 唱。

10 等一个人、还是等一个故事。

11 泅渡一个世界、共一场生死。

12 那首关于我们的歌、你把结局唱给了谁听。

13 你掌心华丽的情-色线条纠结进了谁的城池里欢声笑语。

14 把爱写成兵临城下的不朽传奇、那么、你会不会不辞冰雪披荆斩棘地奔赴而来。

15 把我们的故事刻在被风化的山墙上、路人看到的时候哭了。

16 你是谁朝思暮想的笔尖少年、在绝城的荒途里辗转成歌。

17 用一千年的时间去爱你、再用一万年的时间去忘记。

18 谁眼角朱红的泪痣成全了你的繁华一世、你金戈铁马的江山赠与谁一场石破惊天的空欢喜。

19 下一世的情歌、把词交由你填、看看你仍旧是谁高高在上的王。

20 橱窗里盛放的琳琅满目、是阜盛而过的年华栩栩生辉。

21 那首情歌有关风月、却无关你我。

22 戏子入画、一生天涯。

23 如花美眷也敌不过似水流年。

24 路过的风景、有没有人为你好好收藏。

25 我在漫天风雪的回忆里披荆斩棘、你却在哪一个的字典里演绎皈依。

26 绘一场生死契阔的游戏、为我们的故事写一个结局。

27 爱尔兰雪、土耳其蓝、莫斯科眼泪。我都收藏在小小的太阳里、还有晴天和微笑。波斯湾海、维也纳厅、阿拉伯传说。我都纪念在厚厚的相集里。还有七粉和公主。

28 把悲伤掩饰得天衣无缝。

29 为谁唱离歌、对谁说情话、给谁写天涯。

30 谁用微笑假装自己不悲伤。

去樟木途中,面对面的希夏邦马

据说,诺亚方舟的两个登船口,一个在启孜峰,一个在林芝。
据说,现在拉萨的机票很便宜。
距离2012年12月21日很近了。
你,会去么?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽