设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

随风情怀之幸福存折 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
楼主
想了半天,说还是不说好的
卖香蕉的老人幸福吗?真的未必,这只是生活而已
富翁夫妇不幸福吗?真的未必,这也只是生活而已
换言之,天下大同的社会幸福吗?如果幸福,这样的社会能实现吗?
我一直以为,社会的不公平,只能靠我们大家做好份内的事情才能得以解决
现实的问题是好多人,特别是某些人,不能做好自己份内的事情。
慧海禅师说:“肚子饿了就吃饭,困了就睡觉”,世上之人往往不如此
抽空随便写,我也不知道自己在说什么
另,非常赞同小美同学的说法(嘿嘿,不是拍MP哦)
谢谢随风
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
以下是引用雨菡在2004-7-1 21:05:53的发言:
而老婆婆挑着担子卖香蕉,只赚了六块钱,她脸上的表情是幸福的,而且容易满足.
她幸福吗?还是旁观者认为她在幸福?
讨生活而已
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
再说两句
我们公司在振华路,时常去边上的餐馆吃饭,出来后经常遇到要钱的小孩
得知他们的后面有黑势力支持,而且不排除是买来的小孩,我很是矛盾。
给他们钱吧,其实最终给了黑势力,客观上助长了黑势力,可能还会造成更多的小孩被买卖
不给他们钱吧,他们回去以后会被虐待,在丢了小孩的父母伤口上又撒了把盐
其实,我给不给钱,他们的命运根本不能发生改变,我给了钱我的幸福存折加1了吗?没有,除非我自己非要给自己加个1
嘿嘿
关键是有人不作为

锻炼身体,攀登更高山峰