设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

随风情怀之幸福存折 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
夫妇来自香港,家资万贯,先生是个秃顶的房地产开发商,名牌西服里装着矮胖的身材,举手投足间散发出阵阵铜钱的味道.太太臃肿的体态,与先生相较也不惶多让,甚且更多的庸俗闪烁在颈勃和十指间.
号称是最高档的餐厅里,我与富商夫妇隔着餐桌对峙着,一边进餐,一边谈着项目的议案.银质餐具闪耀着水晶灯的光芒,让人恍如置身虚无的梦境.身着拖地长裙,戴着白手套的女侍,优雅的将各式名贵菜肴端上铺着织金葱亚麻台布的红木餐桌.
当我正为富商的铺张浪费暗自叹息的时候,夫妇俩却开始抱怨餐厅的装修不入流,服务生的态度不够恭敬,这个菜火候不足,那道甜品不是使用现采的草莓,就连水果切成的形状都在批评之列.一餐饭吃掉贫困地区一百个学童一年的学费,却无法换得他俩一点点快乐的感觉,富商夫妇的幸福真是昂贵而且难得啊!
正午走出办公大楼,毒辣辣的阳光当头罩了下来,我信步踏上对街的人行道,蒸腾的热气让人觉得晕糊糊的,街角挑担卖香蕉的老婆婆对我比手画脚的吶喊着,浓重的乡音我没听懂一句,但我知道她的意思,她是让我买她的香蕉.我走了过去,阿婆兴奋的站了起来,继续用我听不懂的方言对我吼着,汗水在满布皱纹的脸上流淌着,这会我了解她的香蕉一斤两块钱,我顺手拿起一挂小的递给她过秤,她摇摇手,然后替我换了一挂大的,我笑着点了点头,阿婆的脸上漾出灿烂的笑容,细小的眼睛瞇成一条缝,满足和幸福清楚的写在脸上,三斤香蕉六块钱,老婆婆的幸福真便宜.
每个人都有一本幸福存折,记载着幸福的数字,但是没有人知道自己还剩多少幸福.有幸的人懂得种福田,往存折里储蓄幸福,有福的人知道要惜福,尽量少支出,让自己的幸福存折丰盈饱满.
最聪明的人懂得把幸福存折的币别变成美金或英镑,数字是一样,但是价值差很多.富商夫妇的幸福存折里有天文数字,但是币别是韩元,他们花很大的代价买幸福,有时还买不到.老婆婆幸福存折的币别是美金,花很小的数字买幸福,而且随处可得.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
沙发
几十年的阅历浓缩成几行文字,谢谢分享

身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
躺椅
浅显流畅的文字中,蕴含着深刻的人生哲理。每次读随风的文章都会有心灵的震荡,受益匪浅。多谢随风。只是疑问:你是这么晚了还在做夜猫子,还是这么早就做找虫子的鸟了?嘻嘻。
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
板凳
相伴一生的幸福存折,每天加1些,等到我白发苍苍的时候,我可以拿出来慢慢品味,哈哈,那时我应该是个快乐的老太太吧!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
马扎
幸福与快乐向来不与金钱的多少成正比啊!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用丛林加1在2004-7-1 9:02:56的发言:
相伴一生的幸福存折,每天加1些,等到我白发苍苍的时候,我可以拿出来慢慢品味,哈哈,那时我应该是个快乐的老太太吧!!!
顺便也给我的存折里加1!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
地席
老婆婆的幸福存折有上限,没有下限,富翁夫妇的则有下限,没有上限。老婆婆未必幸福,只是能够隐忍罢了,这是中国人弱势人群通常无奈的表现。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用孙小美在2004-7-1 11:38:54的发言:
老婆婆的幸福存折有上限,没有下限,富翁夫妇的则有下限,没有上限。老婆婆未必幸福,只是能够隐忍罢了,这是中国人弱势人群通常无奈的表现。
冷暖自知,这世界本辨不出什么真理,只要悟道,就能得道
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
石凳
加入了丛林等于有了一本幸福存折,以至于最近有些队员觉得只有周六聚一下,幸福时光时间太短,要求平时还要增加活动时间以延长这幸福时光.给自己的存折里多存点儿幸福并希望把活期存折换成定期的.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
随风的帖子是我和小萝卜头必读的,有哲理,有深度,谢谢随风。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
透过寻常小事,感悟人生哲理。
随风GG,不愧是良师益友!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
感动!
以下是引用随风在2004-7-1 3:16:30的发言:
正午走出办公大楼,毒辣辣的阳光当头罩了下来,我信步踏上对街的人行道,蒸腾的热气让人觉得晕糊糊的,街角挑担卖香蕉的老婆婆对我比手画脚的吶喊着,浓重的乡音我没听懂一句,但我知道她的意思,她是让我买她的香蕉.我走了过去,阿婆兴奋的站了起来,继续用我听不懂的方言对我吼着,汗水在满布皱纹的脸上流淌着,这会我了解她的香蕉一斤两块钱,我顺手拿起一挂小的递给她过秤,她摇摇手,然后替我换了一挂大的,我笑着点了点头,阿婆的脸上漾出灿烂的笑容,细小的眼睛瞇成一条缝,满足和幸福清楚的写在脸上,三斤香蕉六块钱,老婆婆的幸福真便宜.
能给别人带去一些最便宜的幸福你的幸福存折也+1了。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
幸福是一种心境
每天山珍海味未必是幸福,每天粗茶淡饭未必是不幸。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
以下是引用清平乐在2004-7-1 13:59:32的发言:
幸福是一种心境
每天山珍海味未必是幸福,每天粗茶淡饭未必是不幸。
                                                                                                                !!!!付出爱也是一种幸福。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
每个人对衡量幸福的标准不同,服装老板.富太太他们不一定是幸福的,虽然他们钱财万贯,他们所过的生活幸福吗?而老婆婆挑着担子卖香蕉,只赚了六块钱,她脸上的表情是幸福的,而且容易满足.做人必须懂得满足现状,哪怕是一点一滴的幸福也要珍惜.同不幸的人比较,我们还是活的不错.满足就是一种幸福,珍惜瞬间也是一种幸福.相爱的人在一起,每天向银行里储蓄"金钱",这"金钱"就是感情投资,感情投资不是同等的,也不是付出了多少就得到了多少,日积月累,幸福存折数字就增加了.记住:幸福存折可以与人同享,要好好保管它,珍惜它,不能轻易取出哦.

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
雨的文字不比风的逊色!可谓风雨同舟。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
执子之手,与子偕老!老了一起分享幸福存折,付出了,也收获了,幸福:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
想了半天,说还是不说好的
卖香蕉的老人幸福吗?真的未必,这只是生活而已
富翁夫妇不幸福吗?真的未必,这也只是生活而已
换言之,天下大同的社会幸福吗?如果幸福,这样的社会能实现吗?
我一直以为,社会的不公平,只能靠我们大家做好份内的事情才能得以解决
现实的问题是好多人,特别是某些人,不能做好自己份内的事情。
慧海禅师说:“肚子饿了就吃饭,困了就睡觉”,世上之人往往不如此
抽空随便写,我也不知道自己在说什么
另,非常赞同小美同学的说法(嘿嘿,不是拍MP哦)
谢谢随风
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
以下是引用雨菡在2004-7-1 21:05:53的发言:
而老婆婆挑着担子卖香蕉,只赚了六块钱,她脸上的表情是幸福的,而且容易满足.
她幸福吗?还是旁观者认为她在幸福?
讨生活而已
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
再说两句
我们公司在振华路,时常去边上的餐馆吃饭,出来后经常遇到要钱的小孩
得知他们的后面有黑势力支持,而且不排除是买来的小孩,我很是矛盾。
给他们钱吧,其实最终给了黑势力,客观上助长了黑势力,可能还会造成更多的小孩被买卖
不给他们钱吧,他们回去以后会被虐待,在丢了小孩的父母伤口上又撒了把盐
其实,我给不给钱,他们的命运根本不能发生改变,我给了钱我的幸福存折加1了吗?没有,除非我自己非要给自己加个1
嘿嘿
关键是有人不作为

锻炼身体,攀登更高山峰