设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

随风情怀之幸福存折 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
幸福毕竟是精神上的东西
只有自己的感受
当然风的论证也无不可
佛教讲上报四重恩
其中之一是众生恩
我们周围的东西是周围人提供的
富人夫妇也许趣味不一般
喜欢摆谱
但如果事实上他们在提供方便给别人
他们也是有德的

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵

给丛林第二代

以下是引用清嫂在2004-7-1 12:56:09的发言:
随风的帖子是我和小萝卜头必读的,有哲理,有深度,谢谢随风。
原来小萝卜头也是我的读者啊!对丛林下一代的教育,随风叔叔感觉责任重大呀!
这样的文字看的懂吗?还生长在象牙塔里的小萝卜头大概很难了解什幺是幸福吧?
幸福是一种感受
“满足”是一种幸福,肚子饿时吃饭,天气冷时穿暖是幸福
“被关怀”也是一种幸福,爸爸妈妈关心你的学习是幸福;丛林的叔叔阿姨关心小萝卜头爬山不要累着了也是幸福
“关怀他人”,在别人有需要的时候毫不考虑的伸出援手也是幸福,因为”施比受更有福”
不亏欠别人也是幸福,因为你会过的很安心.
幸福以很多不同的方式呈现,最重要的是自己要乐观,总是看到事情好的那一面,就会感觉自己被眷顾,就会觉得自己很幸福
你的幸福存折现在由爸爸妈妈保管,但是你要先学会”少支出多储蓄”,以后幸福才会一辈子用不完.
首先你要”种福田”
先把幸福的种子洒在福田里,将来幸福成熟了就可以收获,再存入你的幸福存折.
什幺是幸福的种子?
“用功读书”是幸福种子之一,因为有了学识你会很有能力,可以做很多事,也可以赚很多钱,可以不断的往你的幸福存折里储蓄资本
“对人友善”也是一种幸福种子,和人相处就像一面镜子,你对人好,人也会对你好,大家都对你好,你会感觉特别幸福.对人友善包括”关心他人”,”笑口常开”等等.
“默默行善”也是幸福的种子,把自己用不到或是用不完的给别人用,帮助别人会让你感觉快乐,尤其是不要别人的回报.
同时你要学会”惜福”,就是”珍惜幸福”的意思
吃东西不要浪费,不管是自己买的还是公家的,浪费的部分还是会从你的幸福存折里扣的.
用的东西够用就好,可以用就好,世界上的东西是给全世界的人用的,爸爸妈妈这一代用了,还要留给你们用,你们的子子孙孙也都要用,如果我们太浪费,以后子孙就没的用了
“保护环境”,我们就这幺一个地球,子孙后代都要在这里生活,如果我们贪一时方便用了很多大自然没法消化的东西,以后子孙们就没地方生活了.就像吃方便面,每一包都用一个一次性的碗,一年要制造多少没法消化的垃圾,所以我们要尽量用自备的碗吃方便面.
最后还有一点最重要的,但是随风叔叔想不出来怎幺给你解释,举几个例子,你自己想吧!
一.同样一颗苹果,在哪里吃感觉特别好吃?
1.        在家里吹着空调,看着电视,坐在大沙发上吃
2.        跟着丛林的叔叔阿姨们汗流浃背辛苦的爬上山,坐在乱草丛里吃
二.太大口吃东西,吃不出味道,细嚼慢咽,就算只吃白饭也可以品尝出好味道
三.花很多钱买的玩具,不见的会比自己做的简单玩具好玩.
真难为小萝卜头了,你自己慢慢就会想的通的.
像你这个年纪时,随风叔叔还只会上树捉鸟,到处惹事生非呢!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
谢谢随风叔叔(?)给俺们上人生哲理课,使小的受益非浅

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
能陪伴一个人走一段路是幸福的!身边的父母,兄弟姐妹,恋人朋友都走自己的人路上行走,你爱他们也只能陪伴他们一程。因为只能陪人一程,我们应该更懂得学会珍惜和放弃。累积所有幸福的来源一直到老,直到幸福存折里不仅仅是数字而是份量!
心情所變處,極樂生於此。

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
随风,您这段文字不光对丛林第二代有用,对我似乎也很有用呢!!里面的
好多内容,是我没有想到或没有认真想过的,做人真的要学会“满足”,不要过于强求他人要为自己做多少事或关心自己有多少,这样,也许会更快乐些。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
幸福=?
1.快乐? 对我而言,快乐是俯拾皆是的,因为我有发现快乐的心和眼:)
2.满足?我是很容易满足的人,到庙里拜佛上香,常常不知道说什么,似乎没什么要求的,最后求家人健康和世界和平.
3.平常心?多数时候是静如止水的,因为看开了,有了包容心,但也偶尔慷慨激昂!呵呵...
时光就这样匆匆流逝,我并未感到幸福,只有淡淡的喜悦和感动...
因为没有爱...
只有同时拥有爱和被爱的感受的人,才有幸福吧...

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
TO:多衣 请先付出你的关怀和爱吧,你一定会有所收获的,千万不要把你的幸福存折给丢了.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
大快乐一言中的!
如果一个人付出了而未能得到汇报,却仍能从付出中感受到些微的欣慰,那才叫修性(这里不用"修行")到位.
悲哀啊,俺还没有到达如此高的境界.
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
知足常乐!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
呵呵--
俺是酒徒-
知道好酒是陈年酿
幸福最好存酿在酒坛里
--每个人对幸福的感受不一样吧--

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

通过蓝六今天的表现,我知道

以下是引用蓝六在2004-8-10 17:23:24的发言:
呵呵--
俺是酒徒-
知道好酒是陈年酿
幸福最好存酿在酒坛里
--每个人对幸福的感受不一样吧--

蓝六的幸福不在酒坛里,而是在肚子里
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
呵呵---
98说对了--蓝六的幸福是在自己的肚子里
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
[quote]以下是引用随风在2004-7-1 3:16:30的发言:
夫妇来自香港,家资万贯,先生是个秃顶的房地产开发商,名牌西服里装着矮胖的身材,举手投足间散发出阵阵铜钱的味道.太太臃肿的体态,与先生相较也不惶多让,甚且更多的庸俗闪烁在颈勃和十指间.
号称是最高档的餐厅里,我与富商夫妇隔着餐桌对峙着,一边进餐,一边谈着项目的议案.银质餐具闪耀着水晶灯的光芒,让人恍如置身虚无的梦境.身着拖地长裙,戴着白手套的女侍,优雅的将各式名贵菜肴端上铺着织金葱亚麻台布的红木餐桌.
当我正为富商的铺张浪费暗自叹息的时候,夫妇俩却开始抱怨餐厅的装修不入流,服务生的态度不够恭敬,这个菜火候不足,那道甜品不是使用现采的草莓,就连水果切成的形状都在批评之列.一餐饭吃掉贫困地区一百个学童一年的学费,却无法换得他俩一点点快乐的感觉,富商夫妇的幸福真是昂贵而且难得啊!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

幸福与善良成正比、与欲望成反比!
香港夫妇过多的欲望让他们远离了善良,所以幸福便离他们而去!
只有心存善良、少些欲望,就可以时时挽住幸福的胳膊~!
体味那种拥有的感觉吧:当你拥有灵便的双脚走近大自然时,可以牵心爱的人的手时,拖着疲惫的身体回家享受饭香时,有至亲的人可以与你分享时,你就是幸福的~!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
丛林真是藏龙卧虎之地
蓝天白云青山绿水阳光沙滩 做土匪如果有这么浪漫 下辈子我宁愿做土匪

年度活动
0 次
活动
22 次
红花
0 朵
幸福意味着自我满足。幸福也不是轻易能获得的东西,别人无法给予,物质上及社会其它的附属物也无法真正的给予,因为幸福只有在自己身上才能发现,幸福只存在每个人的内心深处。
平淡中绽开绚烂的心花

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用简儿在2004-12-17 17:35:08的发言:
幸福意味着自我满足。幸福也不是轻易能获得的东西,别人无法给予,物质上及社会其它的附属物也无法真正的给予,因为幸福只有在自己身上才能发现,幸福只存在每个人的内心深处。
讲的几好,看来剪儿对幸福理解得挺透的。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
昏沉的下午,突然到了这里,饮了一杯淡淡的绿茶,...

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
随感而发!我对幸福的理解:1。有点闲钱。无须多,能每月参加一、二次丛林的活动就行。2。有点时间。无须多,每年有4、5周足已。3。有点爱好。随便什么爱好,那怕你喜欢收集抹布,只要能给你带来快乐就行。4。也是最重要的一点:身体还好。我觉得,如果你具备上面4个条件,你就是幸福的人。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
以下是引用简儿在2004-12-17 17:35:08的发言:
幸福在于各人自己的感悟!