设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第366/0670次【启孜峰攀登】活动小结(兼登山报告) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
楼主
前言
这次活动是由桑珠小莉组织的。因为在同一期间,她要去攀登卓奥友峰,便将我推到领队的位置。
我是没有这个实力和能力的。只是因为环顾队员们,只有我去过一次拉萨,在心理上有点优势。无奈之下,硬着头皮领了令。
在深圳最后一次准备会上,由曹队主持,大家推选木芙蓉作副领队。以备我不济时,协助或顶替之,从而完成组织上的安排。
按丛林惯例,自然地,这小结也该我写。不过,因为“高反”和时间间隔较远,有些时间、事情记得不准确,或遗漏,请队友们指正。
好在保温瓶的作业,详细又够味。我这里就偷点懒,谢谢破帽先!
下文中未署名的照片,是由登山学校的向导或协作所摄,不再一一说明。
活动队员
木芙蓉、饭粒、保温瓶、野狼、雨菡、阿丘、日行八万
活动时间
2006年9月3日至2006年9月12日
活动情况
06.9.3   深圳——广州——中甸——拉萨
早上7点广州起飞的飞机,约好凌晨3点在一号营地集合。大家3点不到就到一号营地了。租的是圣上的车,装上行李,加上部分登卓奥友峰队的队员,3:14离开一号营地。路上接上野狼,于5:10左右到达广州新机场。
广州机场(摄影:甲醛)

飞机从广州起飞,中途在云南中甸作短暂停留,于中午12点左右降落在拉萨贡嘎机场。
飞行途中(摄影:阿丘)

中甸侯机楼内(摄影:日行八万)

拉萨机场(摄影:阿丘)

出机场,即有西藏登山学校派来的两位接待,名叫强巴、洛琼。这两位也是这次我们登启孜峰的高山向导。
因为通了隧道,从机场到拉萨的时间比以前短。下午1:45到达西藏登山学校,下榻于设在学校内的圣山宾馆标准间。
西藏登山学校圣山宾馆(摄影:阿丘)

圣山宾馆大堂内(摄影:日行八万)

卸行李、曹队分房后。登山学校的强巴带大家去餐馆,给大家接风。
饭毕,回宾馆稍息后,到学校办公楼与登山学校的领队小普布顿珠会面。期间,尼玛校长正好也在,他给我们安排了此次攀登计划和日程并作相关的说明。见到尼玛校长,大家很兴奋,纷纷与他合影。
晚餐,回请登山学校的高山向导和协作们。
06.9.4   拉萨
今天安排的是自由活动,适应高海拔。
上午,曹队带大家去布达拉宫及市中心一带。活动情况参见保温瓶的贴:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=7218&replyID=72913&skin=1
中午,去甲醛推荐的菜馆吃午餐,然后回宾馆休息。逛街是很辛苦滴,何况在高原呢。
下午,原定2点试装备,直至3点,我们才去学校操场。试完装备,各人自己保管,接着去办公楼签登山合同。
测试装备(摄影:日行八万)

晚上,曹队带我们到西藏登山队的边巴扎西家作客,又见到他儿子欧珠及边巴的夫人。
今天发生高原反应、就我所知的有:保温瓶、野狼、木芙蓉等。
饭粒开始为大家测试、记录脉搏。
06.9.5  拉萨
按计划,上午安排了一个拉练活动。
木芙蓉因“高反”,不参加拉练。跟曹队一起,去西藏登山队看望领导及朋友。
参加拉练者,由强巴带队,加上4个协作和我们6人,于上午10点左右从登山学校出发,去爬登山学校附近的一个山。
到山脚下后,强巴告诉我们,只爬到半山腰的寺庙为止。天气很好,我们鱼贯上行,20分钟左右,即到相对高程100米左右的寺庙。在寺庙游览、拍照、休息后,于中午12点左右回到登山学校。
拉练上山

不知名的寺庙

寺内合影

俯瞰拉萨城

(以上摄影:日行八万)
下午休息,整理背囊,准备明天进山。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
跟着又看一遍,又感动一回。
一切都还历历在目,仿若昨日。
想起下山后只是大万请大家聚了一回。也许什么时候该再聚一回。
队长大万很久没冒泡了。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
我不知道在人生的道路上我会和谁同行又能同行多远,但当我站在人生最高点的时候,引领我走向如此高度,在我身边同时见证磨难和灿烂的是你。仅仅因为此,就足以让我视你为一生的朋友。
再读一遍,不一样的唏嘘感动!

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
太羡慕了!
天天好心情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
今年秋季去登了启孜峰,回过头来再找出大万的小结,重读。路线是一致的。
再次感谢大万将哈达系在了启孜峰的顶上。我这次登启孜峰的时候,背包里已经没有哈达了。
大万这次为我提供的启孜峰和哈巴的天气情况也是准确而及时的,为我们捕捉好天气登顶奠定了基础。
谢谢大万。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用日行八万在2006-10-11 11:37:17的发言:
……
最后,我拿出曹队在深圳最后一次拉练时送给我的哈达,系于山顶。是曹队的帮助和福气助我登上启孜峰,此其一;其二,曹队因登卓奥友峰没来,这哈达作为代表她敬山、爱山、亲近山的心,献给启孜峰;其三,祈愿住在雪山上的众神灵,永远保佑她! ……
真的很感谢大万将哈达系在山顶,我那个时候的心一直和你们在一起。
在拉萨,一直都是启孜峰的感觉,直到离开你们,自己的心才找到卓奥友。
你们登顶的那两天,我们在ABC适应,当时最牵挂的就是你们;直到偶然尼玛校长告诉我有两个女的下撤,我才想起尼玛是可以知道你们的消息的。
于是天天问他,校长电话打得也因此勤了一些,然后告诉我有2女1男没有登顶,大家都已经安全下撤回到拉萨,才彻底松了一口气。
谢谢大万,辛苦了!
然后在卓奥友的日子里就天天想谁登顶,谁没有登顶。我猜得还是很不错的,梦得也是很不错。第一个登顶的是谁,第二个是谁,第三个是饭粒。
挂念启孜峰的日子直到9.21结束……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

启孜峰的超强照片!

仔细看看,才知道我们曾经经历过的悬乎!
http://www.sloutdoor.com/viewthread.php?tid=5673&highlight=&page=1

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
敬佩所有的攀登队员!俺只是读下,就凭添不少决心。为了将来不知哪天但希望尽快到来的攀登的日子,还是要从现在起经常锻炼坚持不懈!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
敬佩!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
万哥你讲得我流口水了,我为我是丛林一员而骄傲,.............................
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2006-10-16 20:08:54的发言:
都说上山容易下山难,这话不假。
冲顶都一个多月了,心却依旧整天在前进营地晃荡。
冲顶前,曾经不止一次地说,上雪山只这一回,但冲顶刚回到前进营地,就开始问丹增:你看我上七千如何?几次问下来,丹增终于对我和大万说,你俩是登山的料,就是有点晚了。
好感谢这前半句话。七旬老人还能上珠峰,谁知道我明年就不能上七千?
人生苦短,人生无常。乘现在还来得及,珍惜一切,凡事都抓紧去做。
今天终于得到消息,这周末的千米山又没盼头了,于是又失落得一塌糊涂。
这周末怕是又只能饭饭了。
别登了,怪累的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
都说上山容易下山难,这话不假。
冲顶都一个多月了,心却依旧整天在前进营地晃荡。
冲顶前,曾经不止一次地说,上雪山只这一回,但冲顶刚回到前进营地,就开始问丹增:你看我上七千如何?几次问下来,丹增终于对我和大万说,你俩是登山的料,就是有点晚了。
好感谢这前半句话。七旬老人还能上珠峰,谁知道我明年就不能上七千?
人生苦短,人生无常。乘现在还来得及,珍惜一切,凡事都抓紧去做。
今天终于得到消息,这周末的千米山又没盼头了,于是又失落得一塌糊涂。
这周末怕是又只能饭饭了。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
精彩啊---
向往--
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
很详细!也很精彩!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
我不知道在人生的道路上我会和谁同行又能同行多远,但当我站在人生最高点的时候,引领我走向如此高度,在我身边同时见证磨难和灿烂的是你。仅仅因为此,就足以让我视你为一生的朋友。
喜欢帽子的这段话.
难忘的西藏之旅,难忘的兄弟姐妹.

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
祝贺!!!羡慕!!!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
精彩!
你,是幸运的!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
我特别想感谢的队友是大万,大万作为领队为大家操了很多心付出了很多。记得到大本营的第一个晚上,我、木芙蓉和野狼相继出现较严重的不适,大万在半夜里不停地为我们三人忙碌着,一会送水,一会递药、一会测体温......,直到我们都怕他累出"高反"叫他停止。攀登启孜峰的过程固然难忘,但是在自己最困难的时候,队友的关心和照顾才是我认为最难忘、最感激的。
我还要感谢曹队!感谢同行的木芙蓉、雨菡、破帽、阿丘和野狼!感谢丹曾、小普布等向导和协作们!你们对我的关心和帮助我永远不会忘记。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
好样的,同志们!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
感谢大万和各位队友! 口水飞流三千里呀!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。