设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

过瘾就这么简单----记3-22雨中大脑壳行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
楼主
过瘾就这么简单
上一次大脑壳因是第一次参加活动而兴奋,这一次大脑壳,我则因为我的全副武装而兴奋。清早,我和儿子的对话如下:
“我军装备精良,雄赳赳,气昂昂,跨大山,趟大河,以迅雷不及之势,占领了高地。”
“什么叫装备精良啊?
“你看我背着德国的包,脚穿威斯科的鞋,穿快干衣裤,戴手套,拿登山杖,带手电筒,还不装备精良啊?”
“什么叫趟大河啊?”
“就是我脚上这鞋子,在河里走过去,都不怕鞋子湿……”
“什么叫迅雷不及之势啊?”
“就是很快的意思啦,别人爬山很累,专业人爬山不累的。”
哈哈,一方面是哄小孩,自己开心,另一方面,是让儿子对爬山充满了神圣的期待,反正我在家老看他穿着我的登山鞋,走来走去,他说是在练轻功。
山林防火,管制得厉害,梅山人,信天游自告奋勇带部队“悄悄地,神不知鬼不觉地”绕开防护人员上山。你说会“神不知鬼不觉吗”?五颜六色的,打扮得和神6英雄差不多的32人大部队,走在梅林,吸引的眼球不要太多哦。不过,我们真的是去登山锻炼身体,我们有良好的环保和防火意识,我们理直气壮!
大脑壳行就如随风所说的,松松颈骨,放飞心情而已。没有什么难度,大家边走边聊天,聊今天夏尔巴他们去了阳台山,聊深圳的春天不看鲜花开,看落叶飘,聊中午吃走地鸡,那鸡的味精是不是多了点,聊今天有雨哦,不过,大家都带了雨具,不足为惧。
爬啊爬,谁累了,喊一声,大家就趁机都停一会儿,互相分享随带的葡萄,小番茄,去逗一下随风的“儿子”----福娃。福娃不允许它的领头狗的位子受挑战,总是冲在前面,但时不时走了冤枉路,被唤回来,然后就吐着舌头,喘着粗气,摇晃着它那油光蹭亮的尾巴,在大家面前晃来晃去,想寻求安抚。
终于下雨了,在我们到了观景台准备品味中饭的时候。梅山人提醒大家,今天天气预报有雷阵雨,我们还是谨慎点。我赶紧附和:“是的,爬山,汗已经出了,安全第一。”随风,还有南方,桑烟,还有其他尚不知大名的激情分子,他们愿意继续,即使成为落汤鸡,也要为了走地鸡,为了名正言顺的终点而奋进。队伍分成了两拨,激情一派继续前行,温情一派原路返回。
梅山人和信天游是温情派的领导。有人说,山上有劫匪也不怕,劫了梅山人,让信天游做伴,那不倒成好事了?! 雨越下越大,大伙儿撑着伞,穿着雨衣,不紧不慢。皮皮龙说她在桑拿了,穿着雨衣,衣服一样是全湿的,那是蒸出来的汗哦,我呢,没有雨衣,我索性收了伞,反正雨水,汗水(注意:没有泪水),衣服也全湿了。我说:“好浪漫啊,在雨中林间漫步,过瘾啊!”梅山人笑话我:“那赶紧把浪漫故事记下来,我们组有了汇报文章了。”
是的,浪漫心情难有,过瘾的感觉好痛快,赶紧得记下来,不然,稍纵即逝。我们很快就返回了梅山苑,不知道那激情一派们成了落汤鸡没有,关键的是,落汤鸡们已经吃上了走地鸡没有。。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
沙发
和阿珊mm的感觉一样,在雨中爬山,别有一番情趣。。。很愉快!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
躺椅
羡慕啊!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
1 次
活动
25 次
红花
0 朵
板凳
昨天下午看着外面那大雨,我在想你们肯定都有“鸡”汤喝了。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
马扎
阿珊好厉害,提笔就是一篇美文,佩服!还有要说明的,我们走的不是大脑壳。大脑壳在水库的东北边,我们走的是水库的西南边。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
木板
走地落汤鸡
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
地席
这个周末流行鸡!
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
坐垫
雨中漫步,就算成了落汤鸡也是只浪漫的鸡!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
石凳
见了很多新朋老友,大雨中吃走地鸡,味道就是不一样在此谢谢南方的手杖!
山在前面, 我在路上......

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
快乐的一天! 不但有鸭吃,还有钱赚,真好!

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
好作业,有品位呀,真棒!!!继续努力
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.