设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

重新出发--去印度1-3个月,极想约伴 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
楼主
攻略、资料都在整理中。。。。一切基本就绪,只差个懂英语的伴了
从来没想过要去那个鸟不生蛋的地方,年前听小莉说年中可能会去尼泊尔,从那我就开始偷偷省吃俭用地紧缩银根,喝了多久白粥了啊。知道她可能不会带我去的,只好存好钱先,大不了她老人家买特价票我买全价的。守什么待什么。
等啊等,眼看年中了,问了几次,好像也没什么影子了,总不能让自己白白喝了几个月的粥吧,正好朋友刚从印度回来,余味仍绕,一个劲提议我去印度,还说离尼泊尔也不远,不如守在那等她们到了就去偶遇也方便。
天天被骂没文化,整次有文化的,也学朋友去印度在斯文南达的精舍里住一段时间学学瑜珈,完事后再在印度或尼泊尔走走(如果还有钱的话,或者又碰巧小莉同学要去尼泊尔爬雪山的话)
印度的淡度是5-9月,为了省钱出发时间选在这期间,旺季的话精舍临时报不上名,朋友去年去的报名都等了半年。
开始的想法,只是旅游,要不要伴也无所谓,语言不通而已嘛,狠狠心动了棺材本买了最新的可以整句翻译的真人发音的快译通,而且可翻译12国语言,俺是没文化,幸好脑子还好使,大不了写一句翻一句,他们说什么也写在我的快译通上翻给我听就行了。沟通就是这么简单!
开始,还挺自卑生怕笑我英语字母都不懂还敢出国,没敢告诉任何人,后来,朋友开导说,这有啥,去到那,你说话他们还听不懂呢。想想也是,最多我听不懂别人说话时,我就说国语,要不再说广东话,还可以说我的化州话,看谁听得懂,呵。。。。心理多平衡啊
买了快译通,又买了lonely planet 的印度和尼泊尔,武装到了家了。
于是,开始埋头准备资料时,才发现,生活是可以将就,但上课怎么办呢?精舍里都是用英语教瑜珈的,这可没辙了,又跑遍了深圳去找快速学习英语的地方,把所有学英语的全部比较一遍,花去将近一个月的时间,差点没把我累死,最终定在灵格风,学费之昂贵,够去二次了,吓得很长一段时间不想再提这事。
忘记算了。
谁知,昨天朋友聚会,问我准备好没有,要准备去签证了,三个月的签证是从签证日起算的。我说还出个屁啊,上课要学好英语花的钱够我养老了。三人想了半天,才出了个主意:不如约个伴,会英语的。听不懂就问她好了。
于是,郑重发贴约伴。
以上,全是忽悠之词。其实,想去学瑜珈已经很久很久了,但碍于国内学瑜珈的环境不成熟,一直没去,能去印度,是意外之事,好不容易去了就把这当成件大事给了了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
25 次
红花
0 朵
沙发
哈哈哈,这老虎,不错不错!!!PFPFPF!!!!我有个朋友在学英语,好像口语都不错的,你可以问下她。我悄悄给你她的手机。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
躺椅
老虎这次下了这么大的成本,估计不会放鸽子了。预祝一切顺利!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
板凳
留个位放攻略

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
马扎
再留个位放鸡胸肉招人

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
木板
以下是引用常恩在2008-5-14 17:55:38的发言:
哈哈哈,这老虎,不错不错!!!PFPFPF!!!!
我有个朋友在学英语,好像口语都不错的,你可以问下她。我悄悄给你她的手机。
谢谢你!我不是想学英语哦,我是想找伴,直接些。她也想去印度吗?