设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂与地狱间的挣扎……(丛林会员“Ray”已从灾区平安回深) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

2008年5月12日
——那天,象往常一样很早就醒来,慵懒的躺在床上看电视,一直懒懒的耗到下午两点才起床洗漱,准备三点钟去上班……洗完澡坐回床上,胡乱的拨着电视遥控器,却突然感觉一阵眩晕,以为自己这几天睡过了头,或是低血糖的老毛病又犯了……
三点到了单位,被单位告知临时决定派我去东莞出差,草草的收拾了一下东西就出发了,路上照例给睿子哥哥打电话通报我的去向(自从哥哥独自一个人去西藏那次之后,好像我们之间就有了一个不成文的惯例,凡是对方出门都要互相通报,每到这时,言语中似乎永远都包含着一丝骄傲的炫耀感),电话里,哥哥的声音很沉重,说四川地震了,在新浪的网站上看到的~~~挂掉电话,立马用我的IPHONE上新浪主页,赫然几个大字“14时28分四川汶川7.8级地震”,我努力的在记忆里搜索着这个地名,似曾相识又一时想不起来在哪里见过,而“14时28分”这几个字让我联想到了今天上班前的那阵“眩晕”~~~顾不得那么多,第一时间把这个消息告诉了同车的同事,六七十年代的人自然而然的把7.8级这个数字和唐山地震联系了起来——我一时无法相信唐山地震这个在我出生前发生的事件就在我的生命中发生了…………
2008年5月13日
——虎门镇,昨晚住的酒店是有生以来住过的最超值的房间,温馨的灯光,舒服的大床,柔软的羽绒枕头,干净的地毯,还有带桑拿的洗手间……最重要的是房价仅268RMB~~~睡前本想好好的蒸个桑拿,不争气的手机却响个不停,无奈中不停的来往于桑拿房和开着超冷空调的房间中。电视又是一夜未关,早上七点就被电视吵醒,迷蒙中听到电视里说地震确定死亡人数已达3900人……
午餐是在一个很有香港特色的茶餐厅,很奇怪,茶餐厅专做马来西亚的咖喱餐,却很地道,边吃边看着电视里关于地震的报道——死亡人数已超过7000……——美食与灾难,鲜明的对比,此时,也许这里应该叫天堂……
下午准备返深,三个大男人却突然决定去虎门的服装城逛逛,很早就听说虎门的服装很便宜,却没想到和几个大男人以这样的身份和任务来到虎门,有点滑稽。一下午,在一个类似东门服装批发市场的建筑里逛到头晕眼花,象征性的买了几件衣服——衣服的款式和质量确实不怎么样,但为了对得起自己也应该买几件吧~~~顺便买了一件T恤给哥哥。晚上6点回到深圳,打电话给哥哥,准备约他一起吃饭顺便把T恤给他,可电话没人接…………
2008年5月14日
一觉睡到中午,却仍然感觉头痛欲裂,应该是昨天的桑拿弄得我感冒了,迷蒙中手机铃声大作,哥哥的电话~~~顿时气不打一处来——这家伙,昨晚打电话给他,今天这会儿才回电话——却也隐隐的感觉到有些什么事将要发生。接起电话,我不管三七二十一的发泄了一通,电话那一端却出奇的安静,大约几秒钟——“蓓蓓”——欲言又止的语气顿时让我有一种不祥的预感,“怎么了?”——我故作镇定的问,“没什么,只是想喊你一声”——哥哥从来没有这样过,无数个想象一瞬间涌进了我的脑子,很乱…… “不对,肯定有事,说吧。”——我不确定这一刻我是真的好奇地想知道发生了什么,还是仅仅为了让自己不再胡思乱想……
——“哥哥要去四川了,明天就走。”——哥哥的这句话仿佛进入了回音壁,在我耳边不断的绕来绕去,又仿佛无数只蚊蝇在我的脑子里不断的嗡嗡作响,我不断的在头脑中搜寻能够说服他不要去的理由,可我发觉,我能找到的理由都很无力……
——哥哥去四川,既不是为了探亲,也不是为了访友,而是他在红十字会支援灾区的申请终于得到了批准……
“我要见你一面!我要在你走之前见你一面!”这句没经过大脑的话让我瞬间有种生离死别般的感伤,心里却在盘算着见面之后好好说服他不要去——尽管我知道要说服他很难、很难……
其实,地震发生之后,在我的潜意识里,一直都有着很强烈的去灾区的冲动,可我没有勇气和决心把它付诸行动,而哥哥做了。我承认,我是自私的,我欣赏并敬佩哥哥的勇气的同时并不希望哥哥去那里,因为我深知那里的危险——没有血缘关系的亲情此时同样是自私的……
一下午,哥哥一直在开会……15点17分,收到他的短信“明早七点五十五的飞机……已经拿到机票了!”看来他是非去不可了……我疯狂的在网上搜索一切关于地震的消息,伤亡数字不断的在增长,学校倒了,路断了,部队在救援……16点12分,尽管知道已经没有可能说服哥哥,但还是发了一条短信给他——“四川还在余震……”,没有回音……
晚饭时,哥哥出现了,穿着T恤和迷彩裤——一副马上就要出征的打扮,那件T恤是我上个月送给他的14座8000米以上山峰的纪念T恤,在心里暗想,希望这件T恤能把西藏登山队的荣耀和幸运同样带给他,愿他一路平安、“扎西德勒”……
晚饭后,哥哥送我到家楼下,不知该用什么样的语气和他道别,下车关门的那一刻,把今晚反复对他说的话又重复了第一千零一次“到了那里,要是有信号就每天打个电话!还有,你答应我的,一个星期就回来!”——“拉勾!!!”——这是我突然想起来的,虽然这个幼稚的举动很自欺欺人,但我的心里还是需要这样一个天真的安慰来骗自己……用背影感觉哥哥的车渐渐开远,突然想起有一晚哥哥送我回家,我下车后,他看着我回家的背影,自言自语般的说感觉到我很孤独……——这事还是当时同在车上的小文子在很久之后告诉我的——其实,哥哥又何尝不孤独呢?……
回家后,一直泡在网上,开始是在查关于灾区的一切消息,把一切消息都翻遍了之后,就是漫无目的的在网上瞎晃,不知道自己在干什么,反正就是不想睡,不是,是睡不着…………
2008年5月15日
一夜未眠——开始是睡不着,后来是想睡却不能睡,因为一大早要上班,怕睡过了头,更怕睡过了头就接不到哥哥的电话——今早,哥哥将飞往成都……
7点49分,哥哥的电话,就要起飞了,一时间,我不知道对他说什么,只傻傻的说了句“一路平安”~~~7点51分,收到哥哥的短信:“满飞机的人都在哭!”……不敢细想,只害怕加入了强烈画面感的想象之后,自己也会哭出来……
也许是缺少睡眠的缘故,整整一天都仿佛在梦中,恍恍惚惚,只知道机械的开着车,然后就是飞奔到办公室的电脑前不停的刷新灾区消息的网页。在这期间,打电话问了哥哥那班航班落地的时间是10点10分,把手机调了10点10分的闹钟,以便第一时间问问那边的情况。10点25,仍然没有消息……11点02分,收到哥哥的短信“平安,落地成都。勿念!”——悬着的心总算放下了一半——其实自己也不知道,急切的想知道他是否平安落地成都有什么意义,也许是想给自己一个证明,证明他会并且将会兑现他的承诺——每天给我一个电话报平安罢。
继续不停的刷新网页,11点10分刷新新浪网发现又有新消息了“今早八点五十分映秀镇发生强烈余震,山体滑坡严重”、“北川上游围堰可能随时决堤”,第一时间把所有的消息一股脑的发短信给哥哥,没有回音,可能他在忙…………
2008年5月16日
昨晚回家就把电视锁定在央视新闻频道,一边看着电视,一边在网上搜着关于灾区的消息,不知道什么时候睡着的,早上被电视吵醒,只觉得手臂被笔记本电脑压得生疼~~~
三天前忽冷忽热的桑拿加上前天的严重睡眠不足,终于得到了验证——我感冒了。小时候感冒是我的家常便饭,但自从去年从西藏回来之后就从没感冒过,太久没有过这种感觉了,头晕脑胀、四肢无力……好想又回到小时候,妈妈拖着我去医院,在我的血管上扎进那根连着透明管子的银色针头,当透明的液体流遍我的全身,病就好了;此时此刻,我疲惫的身体和紧绷着的神经多么希望汲取一种能够治愈不安的能量,让我不再为哥哥担心……
拖着酸疼的身体走进办公室,第一时间打开电脑继续查看关于灾区的消息,这两天上班查电脑似乎已经成为了一种习惯——伤亡数字继续上升……10点43分,终于收到了哥哥的短信:“赵睿安好,目前已进入广元地区,为节省手机电量不能一一告知,请各位替我相互转告。”在心里暗暗祈祷——哥哥,保重啊…………
2008年5月17日
一向以来,我不愿甚至是很抵触关心这种灾难性的“国家大事”,一来我不是愤青,二来我不愿看到那些生离死别、痛失亲人的场景;但这一次因为哥哥,每天在电视上、网上、报纸上、甚至朋友口中多方面的收集一切关于灾区的消息,一个个真实的故事一次次的惹我落泪……
今天早上9点36分,再次收到哥哥的短信“赵睿安好,今日被迫从北川撤出,抵什邡地区,断电四十八小时,为节省手机电量不能一一告知,请各位替我相互转告,为节省通讯资源请不要打电话。今日同行人员将返蓉补给,我会让他们尽量将图片和影像上传。我爱你们……生命,至高无上!(免回短信)”,我迫不及待的把短信转发给我所知道的所有认识哥哥的人,希望他们放心。
整整一天开着电视,电视声音开得很大,却还是时睡时醒,头痛欲裂的感觉蔓延到全身,睡梦中不停的做着各种各样关于灾区的梦,醒来后还来不及回忆梦中的内容就又睡着了;一整天什么也没吃,只记得有一次醒来之后很想吃酸辣土豆丝,想着想着要起来去找外卖电话号码,却又睡着了~~~直到晚上九点多,被电话吵醒,是深大的王颖老师,来电询问赵睿的情况,她急切和担心的语气如我所想,我在尽一切所能掩饰住我的担忧的同时,尽量轻描淡写的向她解释这件事的来龙去脉,并答应她有消息就告诉她……同时,从她那里得知,老太太于5月15号喜得小外孙女——老太太盼星星盼月亮终于盼来了小外孙女,可喜可贺,理应打电话贺喜,可我却在拨出号码的那一刻犹豫了~~~此时此刻,我没有能力掌控自己的言语和情感,还是发个短信祝贺吧~~~愿小家伙健康快乐的成长……
电视里正在播放着救援现场的情况,某职工宿舍已倒塌了一半的楼内,救援人员又发现了一名幸存者,他的双腿被卡在废墟里,不得已只能做截肢手术,而他的身下,是他妻子的尸体……我看不下去了,真的无法再看下去…………
2008年5月18日
一大早就起来看央视新闻频道的朝闻天下,得知昨天那位截肢的幸存者经抢救无效死亡,心里暗暗为他祈祷,但愿他能到天堂和他的妻子相会,不知他妻子会不会把他留在她身边的半条腿带给他——我又在胡思乱想了……
昨天到今天,粒米未进,喝了一肚子的水,却也没感觉到饿——每次发烧都是这样,胃口奇差。中午出了一身的汗之后,烧退了,略微感觉到了饥肠辘辘,本想请假休息,可得知今天一起上班的兄弟先请了病假,无奈只有拖着沉重的双腿走出家门——此时此刻,那些在灾难中求生的人们的感受应该就是这样的罢……
晚上六点整,回单位吃我两天以来的第一顿饭,正吃到一半,手机响——是哥哥——几天来我几乎养成了本能的条件反射,每当电话和短信响总是急切的抓起电话,生怕错过哥哥的每一个电话和短信,但此时此刻我反倒犹豫了,电话上仿佛一个世纪没有出现过哥哥的名字,突然出现的瞬间总是有种不真实的感觉——接电话的刹那我的声音有些颤抖“哥哥,你怎么样?你在哪儿?那边情况怎么样?……”我恨不得一下子把几天来所有的问题都一股脑倒出来……哥哥的声音很疲惫“蓓蓓,我现在在成都。……你听我说……我几天几乎没睡,今天回成都来好好洗个澡、睡个觉。汶川那边大队伍已经不让进了,我明天不跟大队伍一起了,准备坐车去都江堰,然后徒步进汶川。我要把剩下的所有药品都背进去……”“别去了,听说那边要有疫情了……”“我就是去给他们送药的……没关系……我放下药就回成都,然后就回深圳。”“哥哥……”我哽咽了“……你答应我一个星期就回深圳的……那边情况怎么样啊?”“这边……这边……你不知道……眼睁睁的看着……却……却一点办法也没有…………”——我第一次见到,不是,是听到,哥哥哭了…………
哥哥哭得好伤心、好无助,也许,是无奈……哥哥藉口要睡觉了,就匆匆挂了电话……
我傻傻的看着手机,任凭泪水一滴一滴的落在屏幕上化成一条小河……
走出单位大门的时候,天空飘起了小雨,不知是雨水的折射,还是我的眼睛模糊了,远处的霓虹灯仿佛化成了颗颗繁星,在夜空中放射出十字形的光芒,他们仿佛在和我一起为哥哥祈祷——愿哥哥一切顺利、平安回来…………
部分视频在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55e8dedb010096pe.html#cmt_570310

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
2008年5月19日——14点28分,整个深圳在鸣叫着……昨晚回家后久久不能平静,强睁着被泪水模糊了的双眼,写下了上面这些文字,没想到断断续续的一直写到了将近凌晨3点……昨晚23点20分,再次接到哥哥的电话,本以为几夜没睡的他早已进入了梦乡,可接起来电话的第一句话就是“我睡不着”,声音中带着沙哑的凄凉,似乎很多话欲言又止,我知道此时此刻他很需要倾诉,但他不会说……他说明天就要启程徒步去汶川,今晚把包里所有暂时不需要的东西都清理了一下,以便可以背更多的药进去,那些东西他会先寄到我这里,我说好……23点50分,哥哥又来电话,他还在为第二天做准备,我祈求他早点睡觉,因为第二天一大早还要赶路,真的很担心他的身体吃不消……今天一大早就被电话吵醒,一个陌生的号码,是一个叫唐(或谭)姐的人,告诉我她已经帮哥哥把一些录像之类的东西寄出来给我,约一天之后到,让我收到之后务必回电给她,迷蒙中也没向人家道谢就哼哼哈哈的挂了电话。手机里有一条哥哥的短信,发于早上9点45分——“现在要进汶川了,也是此程的最后一站。赵睿安好,各位勿念。我能来就已经是最大的幸运……祝各位亲友健康快乐,珍惜拥有。今日十五,行善为乐!”看着这条短信,耳边总会响起哥哥常对我说的那句“贾小蓓,你要好好的~”,不禁在心里轻轻的说“哥哥,你也要好好的~”……今晚20点整至21点30,深圳民众自发组织到市民中心广场点燃蜡烛哀悼灾难中故去的人们;7点半不到,广场上就已经人头攒动,我开着警车在人群中穿梭着。看着点点烛光在黑暗中闪烁,就像西藏“桑耶寺”里虔诚的教徒点燃的盏盏酥油灯,如果这些烛光也有酥油灯的神力,如果今天不用上班,我一定也会手捧蜡烛默默的站在人群中,我要手捧两支蜡烛;一支为遇难者点燃,愿美丽的烛光能够照亮他们通往天堂的路,另一支为哥哥点燃,愿他一路平安……19点45分,穿梭在哀悼的人群中,收到了哥哥的短信——“我们在映秀,刚发现还有幸存者!!就在我前面二十米的地方!依然有声音!!!!”——我要为他(她)祈祷!不管他(她)是否能够被顺利救出来,我都要为他(她)祈祷,就像在今天下午默哀的那三分钟里我为哥哥祈祷的一样——愿好人一生平安…………20点36分,忙碌之后的瞬间喘息,给哥哥回了一条短信:“今天是全国哀悼日,深圳哭泣了一整天,此时此刻,细雨中的市民中心广场上几万支烛光在闪烁……愿好人一生平安……”,信息回执显示“用户暂未收到短信”,我想哥哥也许正在努力挽救那人的生命,希望那人能够顺利的活下来,至少对营救他(她)的人是最大的安慰………………  2008年5月20日八天过去了~~~四川还在余震……四川省地震局19日晚发出公告称,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川8.0级地震区附近余震发生的可能性较大……二十日凌晨一时五十二分的平武县五点二级的强烈余震,再次给重灾区造成更多更大损害,平武县城再次沦为“孤城”……多处山体滑坡,房屋严重损坏……十九日晚刚刚抢通的九环线石头坝至南坝段十公里的道路全部再次中断,平武经青川到绵阳方向的唯一出口被阻……部分乡镇的救灾抢险发电设施设备损毁,交通通讯中断……北京时间2008年5月20日8时57分,在四川绵竹县(北纬31.7,东经104.0)发生4.1级地震……中央人民广播电台中国之声15:22报道,南线方面,国道213都江堰至映秀继续维持畅通,映秀至草坡隧道22公里路段由于大面积滑坡导致公路全面损毁,目前仍在组织抢通……——一整天,我不停的刷新着新浪的汶川地震专题网页……从昨晚到现在,哥哥一直没有消息……今早央视新闻播出映秀一男子被埋179小时获救,不知是不是昨天哥哥说的那个人。但愿是他,也好对哥哥有一个安慰……一大早手机显示昨晚发给哥哥的短信发送失败,打电话,一直关机……自从哥哥走的那天开始,每天都会有消息的,可今天怎么回事呢?各种各样的想象在我的脑子里飞快的闪现,不停的安慰自己——他手机没电了;昨天的余震影响了通讯,所以没信号;为了节约手机电量,所以关机了……???……今天是哥哥出发后的第六天了,他走前的承诺会兑现吗?答应了一个星期就回来的,答应了每天都要打电话的……哥哥,我们可是拉了勾的,你一定不会有事的………………希望我从西藏桑耶寺带回来的那个护身符能保佑他平安,也不知他走的时候有没有带在身上…………希望老天保佑哥哥平安无事…… 2008年5月21日昨晚睡前给哥哥又发了一条短信,短信报告显示用户暂未收到……电视锁定在央视新闻频道,又是开了一晚,这几天一直是这样的,看着看着电视就睡着了……睡着的时候,手里还拿着手机,生怕哥哥来电话接不到……9点整,被电视吵醒,下意识的拿起手机,8点49分有一个哥哥的未接电话——我的双手在颤抖,一时间,极其痛恨IPHONE的触摸屏,在急切的时刻,我总是没办法准确的拨出哥哥的电话……电话通了,只喊了一声哥哥,眼泪就不争气的往外涌。哥哥的声音很沙哑,他告诉我,那天他看到的就是那个被困179小时后获救的幸存者,还说他昨天走了十几个小时到了映秀的最里面,那里一点信号都没有,还告诉我现在他在都江堰,正在联系购买成都回深圳的机票…………哥哥的嗓子哑了,断断续续的说着,我急切的想知道他现在的状况,可什么也说不出来……电话的两端,我们流着泪,却都不想让对方听到…………9点42分,哥哥来电,订到了今天成都回深圳的机票……——哥哥兑现了他给我的承诺,在他离开后的第七天的晚上将要回来了…………10点55分,收到赵爸的短信“毛毛下午3:35 CZ3454由成都起飞,约6:00抵深。由于目睹灾区实情,情绪较为波动,我们应适时对其进行心理抚慰,赵爸希望你同往接机。请回复,谢谢!”——谢谢你,赵叔!……您是一位伟大的父亲……此刻,电视里正在播放那位179小时获救的马元江的最新消息,愿他一切都好~~~——在哥哥回来前,最后一次给大家通报哥哥的消息“赵睿将于今晚回深,一切安好,请各位放心。考虑到他的心情,请各位近期不要主动向他询问灾区情况……在此谢谢各位的理解!并感谢各位一直以来对哥哥的关心!”………………
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
2008年5月22日
现在是2008年5月22日0:22分,新的一天就这样不知不觉的开始了……
昨天哥哥上飞机前,我接到单位打来的电话,说哥哥的快递到了,我急匆匆的准备出门的时候,哥哥再次来电询问包裹是否收到了,他说“那些东西是给你的,虽然已经没有意义了”……我急切的飞奔到单位……一个小小的纸盒,上面写着“磁带”??我好奇的打开——一个移动硬盘的盒子……盒盖的内侧写着“更多影像资料在四川省成都市×××地点。能来这里就是我最大的幸运!赵睿”——而第一时间映入眼帘的,并不是这段文字,而是盒内的一串银链,这条链子自从哥哥戴上后就不曾摘掉过,很多人都知道这条链子的来历却不知道那一次排练时它被我不小心弄断了时,哥哥悲伤的说“该断了”的神情,后来我几乎跑遍了华强北的每一条大街小巷终于把它修好了交还给哥哥……而此时此刻,这条链子就在我的手里,似乎还带着哥哥的温度…………一个移动硬盘(里面记录了哥哥在灾区的视频资料)、一张红十字会赈灾志愿者的贴纸、一张志愿者的工作牌、一张15日深圳飞成都的登机牌、一张收条(就是哥哥的博客里那段视频上出现的那张)、还有,一封信——在这里我要祈求哥哥原谅,我没有征求你的同意就私自决定把它的内容贴在这里——“蓓:这是每一个明天前往汶川的人必须做的事情,我没有勇气寄给我爸妈,只好让你代收,有点残忍,但别无选择。替我转达所有人,我爱他们!我们活着是最大的幸福,我没有给你们丢脸,就算回不去,我也是带着快乐离开,也从没后悔此次的决定,替我亲亲格格!赵睿 08.5.19”“声明:本人赵睿,山东人,户口所在地为深圳,自愿于2008年5月19日进入汶川地区参加赈灾物资运输工作。特此声明!”……我的眼睛模糊了,尽管这段写于19日的文字对于即将平安归来的哥哥已经没有什么意义了,但我只想痛快的哭一场,在哥哥回来之前好好的哭一场,就让几天以来的担心和大家问到我时强忍着的担忧随泪水一起流走、流走…………
我要感谢拥挤的航空运输,让我在昨天得知哥哥即将平安回来的时候收到这个包裹,如果是在哥哥杳无音讯的前天,我真的不知道该如何面对;我更要感谢替哥哥寄出包裹的唐姐,在“兵荒马乱”的成都及时的帮哥哥把包裹寄出,并智慧的在外盒上写上“磁带”二字,以防包裹丢失或变成“空心包”;还有一个必须感谢的是哥哥,谢谢哥哥对我的“残忍”和信任,说来也奇怪,八年前哥哥大学毕业晚会抽奖时无意的抽到了我制作的礼物,那时的他对我来说只是一个很陌生的师兄而已,就在这个小小的巧合即将被人遗忘的时候,我们又再次巧合的在《蓝色交响曲》的舞台上“相识”,并一起走过了“创意剧场”的两度春秋,直至今日……站在亲情与友情的“尴尬”位子上……如果哥哥真的发生了什么,无法想象我自己该如何面对,更无法想象我该如何面对叔叔阿姨……所以,最后还要感谢老天,谢谢他让哥哥平安回来…………
2008年5月21日17:03,在去机场接哥哥的路上,想起来要给唐姐回个电话,但又觉得有点生硬,于是发了个短信“唐姐,东西已收到。谢谢你!”“不客气”“哥哥已登机,将于今晚到深圳。今年九月我会去四川,到时再当面致谢!”“欢迎你来川,到时给我联系。”“好的。”我不知再用什么样的字句向唐姐表达我的谢意,也只有把她留在包裹上的地址悄悄的记到了我的手机里……
日子总是这样如流水般过去,哥哥出发那天的景象似乎还在眼前,可转眼间七天就过去了,尽管在担惊受怕的七天里觉得日子过得很漫长很漫长,但转眼间,当18点40分深圳机场广播里传来CZ3454航班落地的消息时,我们的心都落地了。要来机场接哥哥的人很多很多,可都被哥哥一一回绝了,他真的太累了,他走出机场时脸上写满了疲惫,而全家老小“倾巢出动”的接机阵容似乎在他疲惫的脸上写下了一笔幸福,那种温馨的场面让人动容…………
晚饭时,趁着大家入座的空档,悄悄的从背后把那条银链戴回哥哥的脖子上,不敢正视哥哥,怕这伤感的举动惹得自己再次落泪……
饭后,我把那个小小的包裹箱交还给哥哥,美其名曰物归原主,却总感觉调侃的语调中带着些许凄婉的味道。我从里面拿出了那封信,装进自己的口袋,对哥哥说“这些东西中,只有这个不能还给你,因为……它本来就不属于你。”…………
一向都认为“英雄”这个词只属于战乱的年代,而当周围的人们对哥哥喊出这两个字的时候才发觉,它包含的不仅仅是勇敢和坚韧,还有无私的付出和人性中最本能的真诚,正如直至现在仍战斗在抗灾一线的人们,他们所做的每一点每一滴,已然让他们成为最可爱的英雄……
也许,今天之后,在相当长的一段时间里,在这个霓虹闪烁的安逸的都市里,哥哥将会被英雄的光环围绕着,但我会一直记得:2008年5月21日的晚上,在深圳人流穿梭的十字路口,疲惫的哥哥抱着担惊受怕了七天的妹妹在她耳边轻轻的说“哥哥回来了!哥哥答应你七天回来,就回来了……”
…………
[RM=480,360]http://lzj.ankang.gov.cn/gongan/nihewo.mp3[/RM]

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
板凳
看完,感动!
平安!好人好报!

人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
以下是引用九尾狐狸在2008-5-21 23:37:24的发言:
看完,感动!
平安!好人好报!
同感!又一次流泪.........
昨晚去听了讲座,象Ray这些参与现场营救的人员也是受灾人群,需要及时的进行心里干预.愿每个人早日从这场灾难的痛苦中解脱出来.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
木板
以下是引用九尾狐狸在2008-5-21 23:37:24的发言:
看完,感动!
平安!好人好报!
向Ray致敬!
将爱心传播,为生命祈祷.....

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
昨晚看见电视里李小萌面对执意要从绵阳回家看看菜籽等作物收获情况的老大爷的背影,失声痛哭的样子,让人流泪。愿大家都能从这场灾难里早日解脱出来。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
坐垫
山民低沉朴实的谢语,与王十高高在上的道歉,清晰地敲出善与恶的心音!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
以下是引用神行太宗在2008-5-22 10:35:11的发言:
山民低沉朴实的谢语,与王十高高在上的道歉,清晰地敲出善与恶的心音!
同感!
大灾面前人性毕现!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
在一次感动.....平安回来就好!祝福依然在汶川的朋友,十日后归来为他接风.....
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
大灾有大爱!很多人说:在不幸的、无法掌控的自然灾害面前,有幸的是我们的民族找回了爱,找回了人的基本价值观,更找回了人的基本价值。
Good good sudy Day day up

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
为执着的志愿者们喝彩!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
25 次
红花
0 朵
天天看着你的日记,感受你的感受,流着同样的眼泪,最后收到的快件心情不亚于你!你哥哥是好样的!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
是去打球的那位兄弟吗?真汉子!佩服!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用180在2008-5-23 20:24:13的发言:
是去打球的那位兄弟吗?真汉子!佩服!
嘿嘿~~~就是那位~~~俺哥~~~

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2008-5-22 10:18:01的发言:
昨晚看见电视里李小萌面对执意要从绵阳回家看看菜籽等作物收获情况的老大爷的背影,失声痛哭的样子,让人流泪。
愿大家都能从这场灾难里早日解脱出来。
我也看了!同感!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
很感人……

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用木芙蓉在2008-5-22 9:52:09的发言:
同感!又一次流泪.........
昨晚去听了讲座,象Ray这些参与现场营救的人员也是受灾人群,需要及时的进行心里干预.愿每个人早日从这场灾难的痛苦中解脱出来.
很想咨询一下这方面的专业人员,怎样从这种心理阴影里解脱出来……
哥哥回来之后,每当再次提起灾区的情况和他拍的视频之后都会流泪~~~他说,回来的每天晚上都在做着乱七八糟的梦……

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
每当看到或听到有关灾区的报道和事迹,我眼中的泪水总是要控制不住。敬佩这些大爱无疆的人。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

天堂与地狱间的挣扎……(丛林会员“Ray”已从灾区平安回深)

以下是引用烟花……在2008-5-27 13:36:49的发言:
很想咨询一下这方面的专业人员,怎样从这种心理阴影里解脱出来……
哥哥回来之后,每当再次提起灾区的情况和他拍的视频之后都会流泪~~~他说,回来的每天晚上都在做着乱七八糟的梦……
可以去找专业人员进行心里救援,时间越早,效果越好.
我好、你好、世界好。