设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

20081019马料河(未能登顶)的总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
一,       租船的问题
我们抵达东冲沙滩时,我询问林师父何时能过来接人,林师父说有一批人先行上船了,要去马料河,送完这批人就回来接我们过去。我们算是第二批。东冲还有第三批人,也要去走马料河,租用的也是林子钟的船。
去马料河的人基本上都是早上7点到体育馆集中,抵达东冲的时间也差不多,而且居然都是租用林师父的船,所以我们在等待中用掉了半小时。
费用方面:租用三门岛的船,从东冲开船到马料河口,价格是150元,需要买门票10元/人。租用东冲的船,价格是220元,不用买门票,直接由开船的师父带进沙滩去坐船。按照每船7人计算的话,总价是一样的。林师父的船是三门岛的船。我为什么租林师父的船?因为从第一次上三门岛开始,我就租用他的船,后来陆续组织了6次三门岛的活动,合作都比较愉快,所以没有换人。这次因为七娘山封山的缘故,担心东冲的船不得载客到马料河,所以仍旧租了林师父的船。
林子钟电话:13622789970(惠州手机)
东冲观光小艇协会租船电话:0755-84420188
二,       当天的风浪
当天浪大,坐在船头肯定能真切地感受到船被浪推起,随后重重地拍在海面上的冲击。
在19号,我看了天气预报,是东风3-4级。东冲-马料河一带的海岸线是东南-西北走向的,在东风下,估计引起比较大的浪。没有对这个风力引起不能在马料河口靠岸的问题给予充分重视,是我带队经验不足的体现。
林师父说浪大不能在马料河口靠岸。我问他最近的靠岸地点在什么地方?他说在养殖场东面。我想无论在哪里上岸,估计都可以比较快地上到东冲-马料河的土路上。事后发现这个想当然的做法进一步导致了不能登顶。
一,       开路
    下船后抬头就是一片悬崖,坡度比较大,大脑中仍旧是开路到土路上的想法。双远兄带他那一船的人沿海岸线很快到了高排,我们还继续在密林中开路,事实上我们并没有抵达东冲-马料河口的土路,而是直接到了高排。等我们抵达高排,比双远的小分队多用了40分钟,队员体力消耗很大。我没有预计开路,所以没有带开山刀,大家都是“开路基本靠手”。这个做法进一步导致了不能登顶。

一,       其他因素
天热,草深,有刺的灌木比较多,走不快。在抵达大深湾前,路上有马蜂叮了0号手臂,用了蛇药。这样,从东冲-马料河口,共计3小时40分钟。路上有队员状态不佳,最后决定不登顶,改泡潭子。

这是我第一次带队走马料河,各种不利的因素都遇上了。写出总结,是为了在冬天时再来一次马料河,为登顶做准备。
感谢同行的各位,你们都很出色。谢谢同行。

8:50抵达东冲等船;
9:15上船;
9:28抵达养殖场东边的礁石,上岸;双远带一船人沿海岸线走,抵达高排溪流,我带一船人直接杀入密林中开路抵达高排。多用40分钟。
11:00与双远汇合。
11:40抵达大深湾,在树林中讨论后决定不登顶,改为泡水。
12:52抵达马料河口,FB
14:25开始出发继续溯溪上行
14:45抵达遇难的石头;
16:00找到水管,离开溪流向左进入山路;
16:20到尖峰丫下的山脊,合影;
17:30抵达山路(养殖场-高排的山路)
17:49到养殖场。
20:30到阿丘鱼排。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
后面一段的轨迹,溯溪到290米左右就沿水管的老路回东冲了。
感觉昨天天气很热

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
昨天没事,今天才感觉到马蜂的威力,手臂“粗壮”了一圈。
谢谢天雷的花酒!期待下次能再跟随你,完成此次未竟的目标!
随心、随缘

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
板凳
0号本来就是侯补委员,还跑去“养蜂”啦?哈哈。。。恭喜天雷兄戴花!可惜俺没喝到花酒。问候神舟0号兄!祝早日康复!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
马扎
大家都尽力了,由于飞艇停靠和天气等原因,大家很理性地选择了下撤路线。月光鱼排的腐败很难忘!谢谢领队和同行的同学!梅山人顶烈日坚持完成路线是额们的榜样!阿秋的鱼排是个FB的好地方!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
木板
今天才發現,昨天的花酒,天雷不但是第5朵小花,而且還是第100次,雙喜耶!祝賀!祝賀!問候0號GG,祝早日康復!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
地席
以下是引用神行太宗在2008-10-20 13:46:47的发言:
大家都尽力了,由于飞艇停靠和天气等原因,大家很理性地选择了下撤路线。
嗯!同意!!!
天雷真的真的很不容易,壓力很大,最后決定從馬料村下撤,確實是一個非常的考驗。
由於時間、天氣的關系,繼續往上登頂 OR 原路下撤?按當時的情況,都對我們非常不利。雙遠提議從馬料村的白水管下撤,當時的路況連雙遠都沒有太大的把握,可能需要面臨開路下山的困境。好在,我們還是幸叩危?痪们坝腥俗哌^,路線基本很明顯。
身為領隊,在此情此景下,做此決定,確實不容易,天雷您辛苦了!
雖然沒有按原計划走完全程頂上大雁頂,但我一點都不覺得可惜,仍然很開心、很難忘!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
坐垫
以下是引用二匹马在2008-10-20 14:31:23的发言:
雖然沒有按原計划走完全程頂上大雁頂,但我一點都不覺得可惜,仍然很開心、很難忘!
小马同志说得没错!我也觉得很开心,因为这样,为我下次参加活动和登顶大雁顶埋下了伏笔哈
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用南华黄金在2008-10-20 14:40:55的发言:
小马同志说得没错!我也觉得很开心,因为这样,为我下次参加活动和登顶大雁顶埋下了伏笔哈
偶同意~~
但你们昨天的活动真的是很精彩呢,不管是登顶还是下撤所经历的都是令人是难忘的,下撤也会见到不一样的风景呢~~偶还是很郁闷没有跟上~~
XDJM们:听说不久还有一次机会,到时候一起去

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
没想到10月都过半了,天气还是让人热得受不了。此次活动虽然没有登顶,但是可以当作下次重走的热身活动。海鲜就天雷的花酒还是很爽的!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
不好意思啦!感谢天雷地火,让我们玩得开心尽兴!感谢双远,带我们走了一条从未走过的路!感谢丛林的弟弟妹妹们,使我感受到丛林大家庭的温暖!嘻嘻

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
感谢这些意外,让俺此次复出不至于太惨。真要登大雁顶的话,就凭俺现在这身板,肯定得歇菜。大雁顶下次登好了,日落俺锁定了,期待有闲庭胜步的境界

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用南华黄金在2008-10-20 14:40:55的发言:
以下是引用应应在2008-10-20 15:38:22的发言:
偶同意~~
但你们昨天的活动真的是很精彩呢,不管是登顶还是下撤所经历的都是令人是难忘的,下撤也会见到不一样的风景呢~~偶还是很郁闷没有跟上~~
XDJM们:听说不久还有一次机会,到时候一起去
此次未能登頂,看來就算你倆最開心了。
可俺們參加活動的XDJM們更開心,下次再走,估計沒那樣的時間、天氣可以泡潭子、慢慢欣賞海景羅!!!!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用梅山人在2008-10-20 17:13:23的发言:
感谢丛林的弟弟妹妹们,使我感受到丛林大家庭的温暖!嘻嘻
梅山人JJ很厲害滴!有些專訪需要壁虎狀攀爬而上,梅山人JJ一點都不輸給咱這些小毛頭。身手可敏捷了。
1)梅山人---四朵金花之一
個性還很開朗。心態也很年輕,清脆的笑聲很有感染力、很服務、很親切。不知不覺間,你也會變得很開心。
2)鬼馬---四朵金花之二
鬼馬真的很鬼馬,很多稀奇古怪的故事,經常語出驚人,讓人防不勝防。
3)思於---四朵金花之三
思於姐姐人不但漂亮,還很有童心,給俺們講述了小朋友的美國科幻電影。
嘿嘿~~當然第四朵肯定就是俺喇!(此乃此次活動的四朵金花是也)
至於男同學嘛?!?!暫時保密......

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
享受户外,何必一定登顶!丛林的第一次活动,感谢大家信任和支持!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以后还报名参加,把七娘山走熟走透

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=954
2004年我走马料河的活动小结。
本来这周想走马料河的,想打招呼然后从东冲进去,分为AB组,一组去海柴角,一组10人去马料河。
一是自己的事情无法确定,一是距动力深圳活动太近,不方便。
所以,如果不渡船要走进马料河的话,就暂时搁置到月末吧。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽