设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

港馬游記 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楼主
08.FEB.2009一年一度的港馬即將開賽了。街頭巷尾、汽車、火車、輕鐵等,到處可見宣傳廣告,港馬的氣氛那是非常的濃厚。
為了給隊友們加油打氣,決定提前一天到達香港,駐扎在香港屯門。
開賽當天,巴士已經改道。只能從屯門田景(坐輕鐵)à兆康,兆康(轉西線)à美孚,美孚(坐火車)à尖沙咀。為了能與大家匯合,天還未亮就已經起床,6點未到已經出門。原定大家的匯合時間是7:20分,但很遺憾,我還是遲到了8分鐘,沒能與大家匯合合影。
7:40上跑道,8點准時開跑,現在離開跑時間還剩30分鐘,在幾萬人的起跑現場,茫茫人海中……….

我怎么才能找到我們的隊員呢?一時慒了,放棄???但不甘心呀!!!我那麼早起來犧牲睡眠,幾經周折,不是為了來放棄的。
不甘心的我發了瘋似的一頭扎進了人群中,在擁擠的人群中尋找著。失去方寸的我,不斷地祈赌茉谌巳褐信c他們相遇。為他們拍一張現場照,那怕就一句加油的話,那也值了……..
人在人海中擠進擠出,眼睛在瘋狂的搜尋熟悉的臉孔,心里不斷地在祈叮?X袋在評估、推測他們此時此刻應該在哪(可根據他們的集合、更衣、存放物品、上起跑點等時間來推測)……..調整平靜后,經過一翻大至的推算。此時,他們應該准備上賽道,或剛剛上賽道。那麼就應該到離寄存處最近的地方去守候,定能有結果。
帶著一絲絲的希望,揣著一點點的僥幸。馬上調轉方向,又一頭扎進了起跑賽道中,因沒有號碼牌,屬非參賽邉訂T,被一女警攔下了,當我正在與她周旋時,老蘿就見到我了(老蘿的眼睛比鷹眼還厲害呀!佩服一下,嘻嘻)。可是,只有老蘿,不見六腳狼及善存片,與老蘿簡短地聊了兩句,拍照留影……..

老蘿很激動,性子也夠急的。想為他多拍幾張都不行,一轉眼就溜進了人海中,不見影了。
繼續尋找另外的兩個身影,只要不放棄,只要努力去做,定會有收獲的。看吧!老蘿才剛剛走沒2分鐘,一轉身就見到善存片了。

很明顯,他比老蘿鎮靜多了,拿起相機,一陣狂按亂按,絕不漏按,嘿嘿……搞得他都有點不好意思了,不信???有照片為証哈。

現在就差六腳狼了,今天的幸咧笖挡诲e,在一萬多的人群中,既然我能找到兩個,我想我應該可以找到他吧?!但很遺憾,我的邭鈦K沒有我想象中的好,最終,我還是沒有找到他。(事后,他說他在最最后面)
在香港行政長官---曾陰權的至詞后,在邉訂T的一聲聲倒算吶喊聲中,曾陰權扣響了起跑的賽槍聲,港馬正式開跑了……….

在這些跑動的身影中,有個人竟然跑進了我的鏡頭中(很意外,我也是回到家中在翻PP時才發現的),不知道你們看到了沒有???(在下面P中尋找吧)

嘿嘿…..背著行囊,我也混進了賽道,跟著人流跑了大約2公里后,被警察大哥請出了賽道。出賽道后,顧不上吃早點,就鑽進了地鐵站,趕住天后站(維多利亞公園是終點,在天后站出來過對面就是了)。
終點的人流明顯比起跑點多,此時,10公里賽正接近尾聲(還有些已經過時,但仍然有堅持著的邉訂T在跑)。現場廣播里正傳出,男子半馬的冠軍已經沖點了。終點賽道被人群嚴嚴實實的圍在了中間。讓我怎么擠都擠不進去,來來回回繞了一大圈后,只能在離賽道10米開外的樹林里轉圈(那一刻還真想抓到樹上去,呵呵……)。
此時,又睏又餓的我(7號晚的睡眠只有1.5個小時,8號的早餐待吃中),血糖直線下降,瞬間進入晚間(天旋地轉、星星、月亮全跑出來了),趕緊抓住身邊的灌木,閉目、深呼吸,等待著黎明前那最黑暗的瞬間過去。
目前全馬已經進行了1.5個小時,老蘿他們應該沒那麼快沖終點,當下就決定到公園對面去補充能量(免得跑下全馬的人沒事,而這場外滴人倒下了就很難看了,嘻嘻…)。
吃飽喝足后回來,幸叩奈遥?业搅艘粋?诲e的位置。賽道的那頭轉角處,斷斷續續地有邉訂T跑了過來,當下沒弄明白那些是半馬、全馬的邉訂T,只見左右兩邊的人群,時而情緒高漲、高呼加油,時而平平無其。很是納悶,后來跟旁邊的兩GG聊起,才知道,藍色號碼牌的是跑半馬的,半馬早已經結束了。雖然過了關門時間,可他、她們還是在跑道上自我挑戰,這種堅持、這種邉泳?窈茏屛腋袆覫NG,每個在我面前經過的邉訂T,我都真盏亟o予了他、她掌聲、哨鳴(現場義工們給我的)、加油吶喊聲。
看看時間,全馬開賽已經進行了2小時33分,旁邊熱心之人告訴我,全馬的男子第一、二名及女子第一名早已經回來了。男、女冠軍都是黑人,才用了2小時多一點點,這讓我很驚訝!很不可思義,這是什么樣的速度呀???汗………
一直以來,香港給我最深的印象就是---安全,不管你的包包怎么樣背,都不用擔心會被偷、被搶了你的東西。所以,我的包包就這樣大大列列地背在背后,站在圍欄外,盡情地享受啦啦隊的快樂!還可以跟兩旁的人聊天、跟警察、義工們聊天。閑聊間了解到,警察們很敬業、很辛苦,他們臨晨3點已經在這里了,堅守崗位直到現在,連早餐、午餐都是在現場吃的。問他們累不累,他們卻露出了可愛的笑容,說:“不累,已經習慣了。”我想,這7個字里面,有多少的辛酸?只有他們自己才能品得出來吧!!!!!
太陽公公實在是太給面子、太熱情了,竟然艷陽高照,氣溫也很高、很悶。
越來越多的人回來了,時間也已經過了3小時25分了,根據藍天鶴給老蘿預算的時間,差不多該回來了。此時,我的眼睛只定格在另一頭高架橋下的轉角處,緊盯著,生怕看漏了,沒有捕捉到精采瞬間。
3小時30分鐘……3小時35分鐘….3小時40分鐘….時間就這樣毫不留情的溜走,隨著時間的溜走,心跳的頻率也跟著上升。也不知道是太陽晒的?還是高溫下悶的?還是急的?額頭上冒出了汗珠…….
3小時42分,看見了一個熟悉的身影,在高架橋底的轉角處跑過來了。老蘿沖過來了…..老蘿加油、老蘿加油………老蘿跑入200米沖刺時,也貌似在跑道兩邊尋找著我。太激動了,相機握在手里,差點忘了拍照,還好來得及,被救了這麼一張老蘿沖點的PP…..(實在不是個稱職滴色記,大家湊合著看哈)

大約過了20分鐘,與老蘿匯合上了。慰問了跑后狀態,確定他良好后,我們分別向在深圳關注著的同學們發回了平安簡訊。
老蘿反饋了善存片、六腳狼的情況,又進行了有建設性地推測,最后預計他會若無意外,將會在5小時內會回來(關門時間好像是5小時30分吧)。之后,我們倆等待著他們的出現,為他們加油。
可離關門時間越來越近了。此時,還沒見到他們倆的身影,超出了我們的預估時間了。我跟老蘿也都開始不安起來了。頻頻回頭看終點上的計時表,來回的轉頭動作,搞得脖子都酸酸的。此時,收到了曹隊由深圳飛來的簡短有力的安慰簡訊,對他們倆個的信心倍增了。
只見橋下轉角處閃出了善存片的身影,老蘿和我都太達激動了,忘了看時間了。同時,因操作失誤,沒有為善存片同學留下沖刺的精彩瞬間。太對不起他了,也太對不起關注著的同學們了,自我BS一下哈!
等待通常都比較難過,所以,在等待六腳狼的出現時,感覺真的好漫長好漫長。可我們還是在關門時間內等到了他回來了。這家伙可悠閑了,計算著自己的時間呢!不信大伙看看……

悠闲地漫步

哎…..總算都回來了,今天的任務總算可以告一段落了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
图文并茂,好!发梦MM辛苦了!非常珍贵非常难得的资料!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
下面是一些賽后花絮:

仨人的狀態好滴很咧!臉上完全看不到倦容。

在交流賽后心得咧!

做在艷陽下,等待一起同赴參賽的其他隊員。

燦爛的笑容背后。。。。。

是無數的鮮花。

其實啦啦隊也挺不容易滴!跟英雄們來一張吧!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
板凳
比賽已經結束了,回深之前,在現場的終點處,再留多點腳印吧!

參賽跑友:老蘿卜頭

參賽跑友:六腳狼

叢林參賽跑友合照:六腳狼、老蘿卜頭、善存片(排名從左至右)

全深圳跑友准備合照中的六腳狼(左一)及善存片(右二)

深圳跑友們的合照

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
马扎

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
木板
强 好强
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
地席
              牛人啊  牛  谢谢特邀记者的精彩报道哈
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
坐垫
精彩!
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
石凳
港马特约记者精彩的报道,真切自然,图文并茂,非常感谢!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
赞!梦--很棒的啦啦队长!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

深圳跑友們的成績統計表

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
三个好跑手+一个美女记者=一台精彩的港马大戏!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
真切自然   图文并茂     好
---海到无边天做岸    山登绝顶我为峰     逍遥天下任我行---

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
发梦你太强了!
写老罗冲刺的那段很精彩,还没有看完,就达到了身临其境的激动感觉。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用南华黄金在2009-2-11 20:18:40的发言:
图文并茂,好!发梦MM辛苦了!非常珍贵非常难得的资料!
能做的也就僅此而已,廖表對他們跑完全程的祝賀吧!
以下是引用饭粒在2009-2-11 21:08:44的发言:

飯粒JJ,這掌聲及鮮花有俺滴一份麼???
若沒有,俺就要開搶羅.....
以下是引用大河在2009-2-11 21:28:20的发言:
强 好强
他們不但很強,而且還很牛。
以下是引用南方在2009-2-12 0:41:38的发言:
              牛人啊  牛  谢谢特邀记者的精彩报道哈
可惜呀可惜,可惜少了個助手。不然,可以更精彩的,哎........
以下是引用老更在2009-2-12 8:31:38的发言:
精彩!

老更,好想你呀!趕快回來吧!還有很多精彩的活動等著你咧!
以下是引用老箩卜头在2009-2-12 9:18:50的发言:
港马特约记者精彩的报道,真切自然,图文并茂,非常感谢!
別只顧著忙乎感謝,趕緊把你的參賽感發出來撒,不會開飛機了吧????
以下是引用海燕在2009-2-12 9:34:35的发言:
赞!
梦--很棒的啦啦队长!
沒有啦啦隊員的啦啦隊長,當得真夠自由滴,嘿嘿......
以下是引用雷暴在2009-2-12 11:08:17的发言:
三个好跑手+一个美女记者=一台精彩的港马大戏!
唯一美中不足滴就是少了個“摔鍋”色記執鏡,不然,這台戲准能殺入好萊塢。
以下是引用逍遥公子在2009-2-12 11:51:51的发言:
真切自然   图文并茂     好
謝謝捧場哈!!
以下是引用桑珠小莉在2009-2-12 12:21:43的发言:
发梦你太强了!
写老罗冲刺的那段很精彩,还没有看完,就达到了身临其境的激动感觉。是他們仨個太強了,現場的精彩場面,那是無法形容滴!!!太多太多感人的人 和事了。

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
梦游了一遍港马。
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
牛人!牛记!强文!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
发梦=二匹马=两朵小红花=牛人!牛记!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
好游记!靓马女报道港马真是名至所归。另补充报道:罗跑跑服了善存片跑得比狼还快。[em47][em47][em47]

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
对二匹马同学的辛勤付出再次表示衷心的感谢!!!二匹马同学,你黑了.