设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

建议设立丛林“快乐常跑”版块 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
楼主

自打去年底以来,在老萝卜头、蓝天鹤、桑烟等马拉松运动员和180等越野跑运动员的影响下,越来越多的山友爱上了跑步。跑步健身蔚然成风,成为丛林又一亮点。为此,建议设立丛林“快乐常跑”版块,为跑友们召集活动、交流沟通提供一个平台。

但愿丛林能够设立一个跑步版块,组建一支跑步队伍,相信不久的将来,它将成为丛林乃至深圳的一个响当当的品牌。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
沙发
赞同

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
躺椅
支持,
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
板凳
支持,

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
马扎
支持,支持,支持,
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
木板
跑步的好处,请见百度http://zhidao.baidu.com/question/12307483.html

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
地席
发这个贴,我的目的是想以个人的经历告诉大家,跑步确实好处多多。在爬山的过程中,我经常听到有山友抱怨自己又长胖了,瘦不下来,爬山过后腿酸无力。我觉得坚持跑步,这些问题都可以解决。我08年6月时的体重是77公斤(保持了数年,要多难看有多难看),后来我时不时去公园跑步,一次跑个几公里。刚开始时跑100米我就受不了,大口喘粗气,腿痛、胸闷、头晕,反正当时觉得自己跑步就是绝对不行、其他都可以的那种。后来改成连走带跑,慢跑,觉得也没那么辛苦,特别是10月份参加越野跑以后,自己跑个20公里没有问题。到现在,我时不时出去跑一圈,约5、6公里,大概一周一次,周末再跟大家去爬一次山,现在我的体重降到了67公斤,而且还在不断下降呢。我认为,如果你要减肥,一周爬一次山,运动量是远远不够的。就算你爬的是千米山,都还不如持续跑步10公里来得有效。至于饮食方面,我喜欢吃肉,所以刚开始肉我不怎么控制(后来渐渐地反倒是不怎么喜欢肉了),早上我喜欢喝白粥,再加一个蛋;中午跟以前一样,想怎么吃就怎么吃;晚餐嘛,米饭少吃点(虽然说人是铁饭是钢,但对减肥者来说,米饭并不是好东西,是赘肉疯长的罪魁祸首)。记住:多吃点青菜和白粥吧,青菜和白粥绝对是好东西来的,除非青菜里面含有大量的农药和化肥。我个人认为,对肥胖者来说,如果每周坚持跑15公里,你的赘肉会看得见的往下掉;如果大家都跟着老萝卜头去跑步,丛林不再有肥人;如果每周坚持跑10公里,走全程三水线轻轻松松,再不气喘。其实,跑步这玩意技术含量不高,想快就快,想慢就慢,想咋跑就咋跑,开心就好。只要坚持,每一个人都可以跟着老萝去跑马拉松。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
坐垫
长风如此热衷和关心跑步活动,让人很感动,希望长来笔架山坚持跑步,互相切磋,提高水平。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用老箩卜头在2009-2-20 9:12:05的发言:
长风如此热衷和关心跑步活动,让人很感动,希望长来笔架山坚持跑步,互相切磋,提高水平。
谢谢老萝,好活动应该大家一起分享。其实于跑步的强度和速度来说,我还菜得很,岂敢跟老萝您切磋哈,不过我正在努力,还想拜您为师呢。我住龙岗,离笔架山有点远,而且还要帮忙做家务,要不准会每次跟着您的屁股跑。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
以下是引用長風在2009-2-20 10:08:47的发言:
谢谢老萝,我住龙岗,离笔架山有点远,而且还要帮忙做家务,要不准会每次跟着您的屁股跑。
能跟着老萝的屁股跑。。。牛呀!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
以下是引用長風在2009-2-19 17:54:31的发言:
其实,跑步这玩意技术含量不高,想快就快,想慢就慢,想咋跑就咋跑,开心就好。只要坚持,每一个人都可以跟着老萝去跑马拉松。
长风,年底跟老罗报名参加“厦马”吧,我准备明年跑“港马”哈。。。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
哈哈,那得看老萝收不收我这徒弟

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
经验之谈啊!绝对赞成长风的观点!我以前有早起长跑习惯,但现在早上起不来了,而其他时间跑步又不习惯,斗争中。

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
跑步是所有运动的基础。丛林跑步的同学挺多的,估计明年丛林“港、厦”马拉松的人会更多。
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
看过今天的深圳报纸,深圳的两位副市长很支持今年深圳举办马拉松,各位跑友得加紧训练了,希望能在家门口取得好成绩!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

建议设立丛林“快乐常跑”版块

支持一个!努力跑步,好好锻炼,天天向上!