设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

急求助:家有小鬼初成长,推荐一款拍宝宝的相机 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
楼主
急求助:家有小鬼初成长,推荐一款拍宝宝的相机
要求:我很喜欢那种突出人物虚化背景的,画面干净清晰。小宝宝会经常动,也要防抖的吧,还要在室内光线不好时拍的,还有本来想进一台DV,还没研究如何进行选择。如果相机可以拍一些清晰的短片就更好了
以上有什么机子可以满足?我是一手宝宝一手相机,从不离身的,太大了会不会不方便?唉,,,,难哪
开始时是在佳能G10和松下LX3之间做选择,现在又想是不是要直接来个单反,我有个朋友也是对摄影一点也不懂的,就是用单反的傻瓜模式拍出来的PP也是流一地口水
。。。。
小P人一天一天的长大,每一分钟都不同,每一分钟都有许多惊喜,现在用的卡片机都快把我急死了,不是暗了就是太亮了,或是慢了一大拍,本来要拍翻身的,画面上却是一大屁股。。。。
以前对拍PP超级不感冒,每次出去玩也是不得以不拿起相机,现在超级羡慕会拍P的人,我要是会拍那有多好啊,这样就可以把宝宝每一个瞬间的感动都一一收藏。
技术是长活急不得,现在只能先把工具准备好。慢慢磨练吧
我很可爱哦,叔叔阿姨帮个忙吧,谢谢了哦!
刚出生的我:

现在的我:太需要一个好相机了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
1,突出人物虚化背景;2,画面干净,3,防抖,4,带DV,是不是可以考虑尼康D90+35F1.8G ?只是没防抖。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
躺椅
谢谢,收到了。这对我是个超级大的难题,什么长焦光圈白平衡,差点没把我搞死。原来想简单些就在:佳能G10和松下LX3之间选一个的。可是朋友说单反会拍的画面更好,就是用傻瓜模式拍的也比小机子好。只好转过头来研究单反了

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
以下是引用丛林老虎在2009-5-18 10:59:24的发言:
谢谢,收到了。这对我是个超级大的难题,什么长焦光圈白平衡,差点没把我搞死。
长焦光圈白平衡,z这些只有自己学习了,在网上用GOOGLE搜索下,有很多资料。
原来想简单些就在:佳能G10和松下LX3之间选一个的。可是朋友说单反会拍的画面更好,就是用傻瓜模式拍的也比小机子好。
单反会拍的画面更好,那是指放到100%的情况下,画质确实比小DC好。后期调整的范围也大。如果你只在电脑上看,我觉得没必要上单反。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
马扎
我想拍了,留着以后有想法用的,现在是想做明年的日历,一个月份头尾两张,可以看到成长的样子,还有做一本成长相册。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
木板
哇,两年不见,老虎的宝宝已经这么大了,怪不得见不到你了,原来是在为小老虎做贡献呢,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
地席
我说你散发了呢,敢情是下虎崽崽去了?是小母老虎?好漂亮.啵一个再说.

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
坐垫
看了许多贴子,很多刚开始学单反拍宝宝的都是用佳能400d+50/18镜头,再加一支什么一镜走天下的17-200MM.以下是怎么选择:机身:佳能400D,40D,50D,450D,500D,镜头:佳能的50MM F/1.4(价格2300元左右), 85MM F/1.8(价格2600左右),甚至50MM F1.8 (价格是600元左右)还是选择一个套机就好?

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
石凳
谢谢可爱的老更伯伯!谢谢漂亮的桑烟姐姐!!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
最开始只是想换了现在的小机子,问了几个摄影的朋友推荐了:佳能G10和松下LX3,后来又流口水朋友家宝宝的PP,被告知只有单反才能那样的效果,于是单反成了不二选择。
现在又在网上各大论坛:新浪,太平洋,色影无忌。。。。看了几天了,头都大了,看了那么多资料后,我却想要越来越不清晰,感觉更模糊了,下面三种到底哪种更适合我呢:
1、单反:套机好还是另配?
初学者配个入门级的单反 佳能和尼康都有的, 再配两个镜头就可以了,18-200, 85/1.4
佳能有400D,450D,40D,50d,尼康的入门级单反有D80,现在新出的有D90,
报价:
450D:6250元55-250mm原厂头套机
500D:5400元(EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS单头套机) 7600元(适马18-200)
40D :5250元(单机)7900元(17-85mm单头套机)
还有人建议干脆:佳能1000D+5018,价格才3250+650。
2、高端DC:佳能G10,松下LX3
3、长焦防抖广角 DC:PowerShot SX200 IS:12倍光学
                                     PowerShot SX110 IS:10倍光学
恶的神啊,要倒了。。。。
等我研究完相机了,就把俺家小P人的PP发一些上来,就这破机子,也是每天几G的拍啊,整理起来也够呛。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用丛林老虎在2009-5-18 22:31:14的发言:
最开始只是想换了现在的小机子,问了几个摄影的朋友推荐了:佳能G10和松下LX3,后来又流口水朋友家宝宝的PP,被告知只有单反才能那样的效果,于是单反成了不二选择。
现在又在网上各大论坛:新浪,太平洋,色影无忌。。。。看了几天了,头都大了,看了那么多资料后,我却想要越来越不清晰,感觉更模糊了,下面三种到底哪种更适合我呢:
1、单反:套机好还是另配?
初学者配个入门级的单反 佳能和尼康都有的, 再配两个镜头就可以了,18-200, 85/1.4
佳能有400D,450D,40D,50d,尼康的入门级单反有D80,现在新出的有D90,
报价:
450D:6250元55-250mm原厂头套机
500D:5400元(EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS单头套机) 7600元(适马18-200)
40D :5250元(单机)7900元(17-85mm单头套机)
还有人建议干脆:佳能1000D+5018,价格才3250+650。
2、高端DC:佳能G10,松下LX3
3、长焦防抖广角 DC:PowerShot SX200 IS:12倍光学
                                     PowerShot SX110 IS:10倍光学
恶的神啊,要倒了。。。。
等我研究完相机了,就把俺家小P人的PP发一些上来,就这破机子,也是每天几G的拍啊,整理起来也够呛。
关于摄影器材实在是一言难道尽。
如果在卡片机里晃悠,G10和LX3二选一,拍BB还是G10吧,焦距范围大了不少。
看老虎现在的需求,我毫不犹豫地推荐:佳能1000D+50/1.8,这是一套塑料家伙,手感不要考虑了、但价格便宜成像可以,拍BB应付有余了。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2009-5-19 10:56:01的发言:
关于摄影器材实在是一言难道尽。
如果在卡片机里晃悠,G10和LX3二选一,拍BB还是G10吧,焦距范围大了不少。
看老虎现在的需求,我毫不犹豫地推荐:佳能1000D+50/1.8,这是一套塑料家伙,手感不要考虑了、但价格便宜成像可以,拍BB应付有余了。
谢谢雷暴哥哥。我也是这样想,现在要不是G10,要不是1000D或450D+50/18了。
不过,314说了,我只要G10就够用有多了,相信了他,心里还是对单反长草。