设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的排牙山之行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
楼主
    这次排牙山之行,除了两条腿轮番抽筋的痛苦经历,印象最深的,就是丛林队这个大家庭,带给我的温暖。在这里特别要多谢酸菜、丛林大恶、巡洋舰、丛林土豆和柳岩五位丛林兄弟。
    说实话,排牙山对我来讲并不陌生,昨天的排牙山之行,是我去年五月以来的第四次。但是昨天的排牙山之行,却是我参加丛林活动以来最惨烈的一次。由于准备工作做得不好,这次上山,没带电解质饮料,也没带榨菜等高盐分的食物,甚至连云南白药喷剂这类应急药品都没带,加上开始上山的时候走得较快,以致在排牙山的半山腰,左腿膝关节的上部位,就开始出现轻微的抽筋现象,但是自己并未对此引起足够的重视。山顶休息之后,队伍继续前进,随风走在前面,我紧跟其后,才走出一百多米,左腿原来抽筋的部位就开始发作,我赶紧让美人松和子茵先过,停下来休息。经过短暂的休息,状况好象轻了一些,我又接着走下去,结果不出五十米,抽筋已经蔓延至右腿膝关节的上部,而且使两条腿膝关节上部的肌肉僵直发硬和剧烈的疼痛。我不得不再次停下来休息按摩,就这样走走停停,结果连收尾的酸菜也赶来了。
    酸菜,在他上到排牙山山顶的时候,我已经听到他抱怨不够运动量了,他的来到,使我更加感到收尾工作的责任重大。他来到以后,知道我没吃榨菜,给了我一包榨菜,并帮我喷了云南白药。但是,由于自己的大意,那包榨菜我只吃了一半,另一半给不小心弄脏了,枉费了他的一片好心。酸菜,对不起!想到自己成了大家的包袱,我心就急了起来,于是在情况稍为好转的时候,就急着要走。心急的结果,只使我走了十多米,却使抽筋向下蔓延至两条小腿和脚趾,这时候我只有抵抗疼痛的能力了。看到我的情况实在不妙,酸菜叫来了丛林大恶、巡洋舰和土豆三位丛林兄弟。丛林大恶、巡洋舰和土豆的到来,使酸菜安心的了许多,也使我感到丛林大家庭的温暖。丛林大恶,其实名不符实,他给我带来了一瓶宝矿力电解饮料,也是他和酸菜帮我按摩和推压,才使我持续抽筋的双腿慢慢好转。由于大家知道,心急对抽筋没有好处,于是使我安心休息,成为当时的首要任务。首先,是土豆将我的视线转移到一簇盛放的杜鹃花上,然后酸菜呼叫前队将头灯交给柳岩,并在前面等候我们。为了消除我的顾虑,让我放心休息,大家都说不要紧的,最多晚上下山嘛,反正有头灯呀,有人更加说,就是天亮了也不要紧的,丛林大恶更誓言就是背,也会把我背下山的。经过大家的一番努力,我的双腿终于慢慢有了好转,到了再次出发的时候,丛林大恶坚持帮我背包。为了避免我的双腿再次抽筋,大家一路吩咐我一定要慢行,经过一路小心慢行,我们总算终于与柳岩会合。在原地稍稍休息了一下,大家再次出发,丛林大恶再次坚持帮我背包,并且直背到大水沟。由于再次出发,我们加快前进的步伐,终于在天黑之前与大部队在大水沟会合了。
    这次排牙山之行,非常感谢丛林兄弟的帮忙,不然的话,我就成为山大王了。由于抽筋的时候,只知道很痛,很多细节的东西都没有注意,好象曹队也对酸菜吩咐了好几次。所以有记错的地方,请各位多多包涵。
    经过这次腿部抽筋,我有一些想法。腿部抽筋是爬山较常发生的事情,为了尽量避免腿部抽筋的发生,做好爬山前的准备工作是必须的,至少要带上一些含盐分较高的食物,比如榨菜之类。发生抽筋时,应尽快补充电解质饮料或含盐分高的食物以及适当的水分,并保持平静的心情。再次多谢丛林队的兄弟姐妹们!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
沙发
一开始看你撤到旁边休息时,没想到会这么严重,否则我和子茵至少可以留下来陪你聊聊天啊。不过你这经历也属于“痛并快乐着”啦:抽筋虽痛,却让你享受到了丛林大家庭的温暖。尤其是大恶,百恶一善,多难得啊!
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
回家我还和家人说,今天有个山友说,在山上,最主要的是靠自己
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
印象布老图是一猛将,周六受了这么大的苦,深表关切

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
马扎
刚上山时还一直跟在布老图的后面,没想到后来竟然发生这么多情况,严重慰问!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
木板
我的经验是抽筋时,用云南白药喷一下,马上就好,这位老兄,当时坐在那里的时候,我还询问了几句,可是您太客气啊,当时要是帮您喷一下,可能就不会发生后来的事了,深表慰问之情!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
严重慰问!昨天酸菜还说你体能一直不太好。其实你的体能一直都是很好的,不过居然还是出现了这种情况......
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用反斗乖乖在2004-3-8 11:38:29的发言:
严重慰问!昨天酸菜还说你体能一直不太好。其实你的体能一直都是很好的,不过居然还是出现了这种情况......
乖乖,我那里有说布老图的体能不好的话
完了,这回我相信傻队队员的IQ问题了

锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
石凳
酸菜,偶尔被冤枉一次没关系,我以成习惯了。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
苦啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林大恶在2004-3-8 11:57:30的发言:
酸菜,偶尔被冤枉一次没关系,我以成习惯了。

有没有看见美人松的话--百恶一善!哈哈!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
布老图,电解饮料是鲨鲨给的,当时爽队全体队员都很关心你的情况,我说背你,只是想减轻你的思想压力,很平常,不要往心里去。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
以下是引用丛林大恶在2004-3-9 19:28:23的发言:
布老图,电解饮料是鲨鲨给的,当时爽队全体队员都很关心你的情况,我说背你,只是想减轻你的思想压力,很平常,不要往心里去。
多谢鲨鲨同学的慷慨解囊!!多谢爽队全体队员的关心!!
大恶同学,你也不要那么客气嘛!总之谢谢你啦!!
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
布老图太客气了,大家都是丛林的XDJM嘛!!
生耕致富

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
布老图一向很猛,记得我第一次参加丛林活动,爬的是白云嶂,后来布老图还参加到银屏嘴的穿越,当时让我对丛林顿生敬意,比我大一截的人体力都这么好,不敢想象,真是PF的很!这次要不是抽筋,排牙山岂在布老图话下!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
慰问布老图!不过也多一分体验啊,丛林人真得很不错,连大恶都向善了,难得!:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
em58]-------春风拂面--------em58]
快乐,是一种遇见。。。。。