设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新人报到呱呱呱(1月12日活动有感) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
破茧成蝶
征服
一只毛毛虫奋力地冲破了那层厚厚的茧子,终于化成了一只美丽的蝴蝶。当它第一次挥动着翅膀的时候,整个世界都被它征服了!
和谐
央视二套“今晚”栏目主持人高博,曾经在主持的一个节目中,问嘉宾、登山专家张波:“攀登珠峰之后,下一个要征服的目标是什么?”张波说:“还没有定。不过人类不是要征服大自然,而是要和大自然和谐相处。”人与自然的和谐,显然比“征服”要现实些,唯有“和谐”才能使人类与大自然相依并存。
近日在媒体上读到“郭奎章在博文中洋洋得意地说,‘在那里,我仿佛置身于世外桃源。我想陶渊明也没办法与我相比吧’”。暂且把事件中其他因素放下,他是个智者。《易传》中“太和”的观念,《礼记·礼运》中的“大同”思想,实质上都是在倡导“和谐”。他也在追求他给自己营造的世界中的“和谐”。
行者
行走的人。以个人化脚步丈量世界,以旅行者视角发现风景,以行走发现为主题,以个人化、个性化独特视角展现旅途中的惊奇发现,在游玩中去探索,去发现,去体验,去创作。处于高峰体验中的人比其他任何时候更富有责任心、更富有主动精神和创造力,更加感到自身就是自己行动和感知的中心。他更加真切地感到自己就是第一推动者,自己决定着自己的一切,而不再是被引动的、被决定的、被支配的、无能为力的、暮气沉沉的、只能够守株待兔的弱者。他感到自己就是自身的主宰,自己就是自己命运的主人,他充分体会到自己的'自由意志',他既感到重任在肩、责无旁贷,又感到信心百倍、无坚不摧……。
而行者在征服和谐的过程中则得到了天地人合一,在自己的人生中完成了从茧成蝶的升华!
(作为1月12日活动的新人,第一次参加了丛林的活动,写下了自己的一些感受。部分文章内容选自马斯洛:《自我实现的人》)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
谢谢文秘唐老鸭对本次活动的支持~
也祝贺唐老鸭在大自然中和谐行走,破茧成蝶。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
躺椅
哈哈!我还以为唐老鸭的文采这么好呢!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
板凳
已閱。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
马扎
刚刚破茧就有这么深刻的感悟,相信很快就能展翅翱翔了!

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
木板
独 自 在 山 坡    高 处 未 算 高
大 家 在 欢 笑    成 功 登 顶 了
浮 云 游 身 边    发 出 警 告    我 高 视 阔 步
虽 知 此 山 头 荆 棘 满 布
胆 小 非 英 雄    决 不 愿 停 步
冷 眼 对 雪 路    寂 寞 是 命 途
明 月 映 山 岗    倍 觉 孤 高
抛 开 烦 恼       快 乐 登 山    应 知 有 风 险   
丝 方 吐 尽    茧 中 天 蚕    必 须 破 笼 牢
一 生 称 英 雄    永 不 信 命 数
经 得 起 波 澜    更 感 自 傲
抹 去 了 汗 水    背 上 了 背 包
让 我 攀 险 峰    再 与 天 比 高