设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

大南山传奇(第804次大南山活动作家专业报道) [复制链接]

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
终于完了,这卦八得精彩,描写人物众多,从爬山前一天开始,还好以活动结束为结束!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
很关心胖队长目前情绪是否稳定,啥时候续一把,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
傳聞:雷胖子閱讀后,眼中曾閃過瞬間的復雜情緒,有點“雞凍”及失落。據說:目前雷胖子情緒基本穩定。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
故事的结尾是要回到天雷身上的。
你知道么,天雷当前锋了。
半路休息的时候,老更说他挺佩服天雷的,因为收尾不好当,得跟着别人的节奏走,眼巴巴地看着别人欢跑。
下了水底山,马上要开始钻丛林的时候,天雷亮了一手。
“我当一会前锋,你们准备崩溃吧!”说罢他挥起双杖,两条粗腿开始飞快地腾挪。捕风汉子、老更和我几个拼了命地跟。亏了这一段路不甚陡,又遭风吹了半天,相当干燥,我们算是勉强跟住了聊发了少年狂的雷胖子。
到了通往牛皮嶂的路口,天雷将杖一抛,一屁股坐在地上,说了句他的成名经典:“要想整崩溃别人,先得整崩溃自己!”
天雷当了半个钟的前锋,造成队员两根登山杖折断,一条快干裤扯烂。
天雷很得意。但有人不服气,就分析。结论是天雷下山当前锋有先天优势,因为惯性大,想刹也不刹住。
对于损坏的装备,大家传说下山后都可以找天雷以坏换好。于是天雷后来就一直赖在队尾不露脸,大家都下山了他还迟迟不肯下来。大家终于着急上了火,全体齐呼“雷胖子!S胖子!下来走人!”喊了N遍,把换装备的事忘得精光,天雷这才装摸作样一本正经地下来,象个领导一样和大家合影。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
雷胖子也是有他自己的道理的,这次没有安排“文秘”,却直接给了破帽子一个“作家”的职衔。
作家作家,不就是造作的专家吗?当然,破帽子并非浪得虚名的,能够把这么多八卦和传奇写下来,除了有惊人的记忆力之外,还使用了“秘密武器”——手机摄录。

世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
作业终于修改完,心可以收回来了。觉得还是野驴那段写得好。下次登顶希望记得喊一声“感谢大南山的作家”。特别感谢被写进作业里的各位的包涵。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
丛林八卦作家,眼观六路,耳听八方,一不小心就把你八卦进去了。读万卷卦,爬千座山——保温瓶画像。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用保温瓶在2010-3-12 13:57:23的发言:
......
野驴恰好看见了我在超越,他想追但没追上。他于是纳闷:保温瓶这老家伙怎么跑得比以前快了?
我对野驴究竟想了些什么不感兴趣,我要说的还是云端的牛肉。
(9)
上陡坡那一阵我就跟着云端。感觉他爬山是斯斯文文的,没有什么猛劲,真不像从秦岭回来的西北汉子。
可吃饭的时候他却亮出块硕大的牛肉,通红通红,足有两斤以上。
“云端你咋整那么大的牛肉,来一块!”隔着八丈远我就喊住了他。
他于是过来。看着他下刀,我假惺惺地说,“薄点,我现在基本吃素。”尝了一口,味道与平遥牛肉有些相似。“哪弄来的?”我还问。
“西安。”
“贾家的?”
“你怎么知道?”云端很吃惊。
我笑了笑,没有回答他,却说:“贾家汤包有名啊,当年的哪些领导都去过,店墙上有照片的。”
“贾家在西大街的么!”野驴忽然就跟了一句。
于是就说西安。
“你在西安呆了两年,怎么不写点东西?难道西安的MM没有给你深刻的印象?”我调侃起云端。云端有些窘迫,“不会写啊,”他说。
“不会写?大万把题目和样式都替你写好了,你把‘我在西边的那些日子’换成‘我在西安的那些日子’,把你的所见所闻写下来不就得了?西安抓把土都能写篇文章,你倒写不出篇作业来?”
云端还在支吾,我就有了点不耐烦,这哪像个西安人嘛!“你不是西安人?”我就问。
“不是。”
“那你老婆呢?是广东的还是西安的?”
“哪的也不是。”
我于是就失望。早知不是西北汉子和婆姨,我何必提什么云端的牛肉?要是把野驴的野性匀他三分,再那样地大口吃肉,那才有点“云端漫步”的派。
我于是后悔,还不如写野驴肉夹馍的故事。
(10)
休息的指令由天雷下达,但出发的口令基本都不是他下达。
只要野驴那么一吼,大家就会惊散,忽地扛起包,忽地撩起蹄子奔走。
二匹马一出发就说她掉了四个蹄子。但剩下的四个蹄子也够她使唤的。
她跑得很快,喜欢边跑边跟着野驴学驴叫。可她学得实在不像。
“别叫啦,我说。听着象鸭叫。”二匹马于是拉了脸,鼻孔里哼哼地出着气。
野驴自然就叫得好,爬得越高还叫得越欢。
他是老板。平日里他不得不假眉三道装出正经的样子,当领导,发指示,检查工作。好不容易挨到周末进了山,他就可以喊,可以撒野,甚至也可以象我一样地在山上放响屁。
如果把云端的斯文给他两分,那就能象个再升三级的大老板。
他的午餐是肉夹馍和锅盔。我喜欢肉夹馍,但他让我尝锅盔。
我不要他的锅盔,我问他肉夹馍的做法。他不清楚,他老婆是大厨,他只管吃。但我只要最基本的信息,就知道该怎么做了。我决定下次也带馍也带卤肉,还要多带,至少能撑坏仨。
上水底山前最后一次休息后,野驴跑在了前头。他一登顶,对讲机里立刻就传来了他的喊叫:“野驴同学第二个登顶!感谢……,感谢……,感谢野驴!”
这不像话嘛,怎么能自摸糊!于是上了顶我就开导他:“领队同学不带队,你能找到东西南北?你不感谢领队?中队和收尾同学不提供后勤保障,你能跑那么欢?你不感谢他们?全队同学不紧密合作相互帮助,你有信心跑在前头?你不谢谢大家?”
野驴一听,在地上翻了两个滚,用嘶哑的声音重新喊:“感谢……,感谢……,感谢领队,感谢收尾,感谢大家,感谢野驴!”
真是个文秘的好料子,天雷怎么就没发现呢?我心里暗暗地想,作家也要向他学习啊。
可还是有人表示不满:“野驴,你怎么没感谢你老婆给你准备的肉夹馍和锅盔?”
野驴傻了眼。他没有发表好他的登顶感言,下山时他摔了个屁墩,动了腰椎。
于是回去的时候他腰里就卡了个护腰。
......

我是到了后来,才发现二匹马自我感觉良好的原因:她右眼的眼镜结露,总是雾蒙蒙的;而左眼的眼镜不结露,在阴冷的大雾下依然明亮。“原来你是用右眼看MM,左眼看帅哥,难怪自我感觉那么好。”
二匹马于是就笑,嘿嘿地笑,笑得像了美女。
(12)
故事的结尾是要回到天雷身上的。
你知道么,天雷发愤当前锋了。
半路休息的时候,老更说他挺佩服天雷的,因为收尾不好当,得跟着别人的节奏走,眼巴巴地看着别人欢跑。
下了水底山,马上要开始钻丛林的时候,天雷亮了这一手。
“我当一会前锋,你们准备崩溃吧!”说罢他挥起双杖,两条粗腿开始飞快地腾挪。捕风汉子、老更和我几个拼了命地跟。亏了这一段路不甚陡,又遭风吹了半天,相当干燥,我们算是勉强跟住了聊发了少年狂的雷胖子。
到了通往牛皮嶂的路口,天雷将杖一抛,一屁股坐在地上,说了那句他成名的经典:“要想整崩溃别人,先得整崩溃自己!”
天雷当了半个钟的前锋,造成队员两根登山杖折断,一条快干裤扯烂。
天雷很得意。但有人不服气,就分析。结论是天雷下山当前锋有先天优势,因为惯性大,想刹也不刹住。
对于损坏的装备,大家传说下山后都可以找天雷以坏换好。于是天雷后来就一直赖在队尾不露脸,大家都下山了他还迟迟不肯下来。大家终于着急上了火,全体齐呼“雷胖子!S胖子!快下来走人!”喊了N遍,把换装备的事忘得精光,天雷这才装摸作样一本正经地下来,象个领导一样和大家合影。
合影是黄师傅照的,给大家留下了一个充满疑问的瞬间,天雷脸上带着诡异的笑,若有所思地盯着远处的龙岩寺。
一切的一切,包括那些我说不明道不白的大南山传奇,慢慢都掩藏在了越来越浓重的暮霭中。
可我知道,大南山的传奇还将有续篇。
2010年3月15-17日稿
2010-3-18修改

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用保温瓶在2010-3-18 14:03:12的发言:
作业终于修改完,心可以收回来了。
觉得还是野驴那段写得好。下次登顶希望记得喊一声“感谢大南山的作家”。
特别感谢被写进作业里的各位的包涵。
我看最后写S胖子那一段最传神,最搞笑。

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
深切喂蚊野驴!
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
暴笑!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
大南山传奇后传
今天当我坐在公交车上的时候,忽然被眼前闪过的三个大字雷倒了。
我重新坐车返回,拍下了这张照片。
作业第一段算卦老者的神奇得到了某种证实。虽然还有那么一点点的疑问。我于是迷糊,我已经搞不清楚身为作家的第一篇作品,有多少是真实的,有多少是我的杜撰。
也许我真该去做做脑电图,当然是在促销活动的时候。
我相信下一次的大南山活动一定会因为充满了探佚者和探谜者而火暴。
让我们静待。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
春晖苑。。。。。。。。。。。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
我前段时间也见过,暗想:天雷童鞋发了?而且发大了,都有自己命名的园子了???
纵观地产界,没见过石屹苑,也没见过石苑,看来春雷就要一声震天响了!赶紧买丛林的股票吧。。。。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
帽子只是路過、拍拍照?真沒進去坐坐一看究竟?
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用二匹马在2010-3-29 10:59:45的发言:
帽子只是路過、拍拍照?
真沒進去坐坐一看究竟?
破帽子本来想进去来着。
刚走到门口,就听到里面一声大吼:S胖子,你的小结呢?
大厅里顿时汗如泉涌,破帽子没有收住脚,一下就给冲回大亚湾了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-3-29 12:40:13的发言:
破帽子本来想进去来着。
刚走到门口,就听到里面一声大吼:S胖子,你的小结呢?
大厅里顿时汗如泉涌,破帽子没有收住脚,一下就给冲回大亚湾了。
帽子太賺啦!不用去擠車,連車費都省了。
還可體驗汗泳。

一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
春晖苑——处在彩田北路边上,即在彩田万佳与金盾剧院之间,是深圳边防七支队所建的“军产房”。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
写文章的水平不是一般的强。