设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

在这儿感觉不到空气的存在--美人松山庄小记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
这次去云南,一直惦记着有时间去看看美人松和牛三里的庄园。
在我们到达云南的时候,高军和阿里灰就自驾到了美人松山庄,我让他们不要将西瓜吃完了,给我们留点。高军却告诉我,他们到的时候,西瓜还没有熟呢,让我们不要将西瓜吃完,给他们从西藏回来的时候留点。
我一直没有和美人松联系,因为我不知道活动能否按照计划如期完成。我担心如果提前打招呼,结果因为天气原因拖延计划,那样会让美人松失望,我不希望那样。
直到我们坐上去大理的班车,我才确定下来,给美人松打了一个电话,约定第二天去她的山庄。
那一天,是2010年的5月22日。
很多队友其实都想去,只是时间不够。于是,晚归的我们,180、踏浪、火冰和我一行四人第二天吃罢午饭,带着大行李就去了宾川。
从大理去宾川的公路在修,有些绕道,一个多小时的路程就走了两个小时。
宾川是干热河谷的气候,所以刚到宾川,就感受到了酷暑。
美人松、牛三里和美人松的弟弟已经到县城来接我们了。美人松比在深圳的时候黑了,但比我现象中还是要白一些,比我要白,呵呵。她戴着一顶花边的宽檐遮阳帽,穿一件碎花的七分袖上衣,一条浅卡其色的紧身裤。那个时候,让我想起了简.爱。
他们的山庄离县城12KM,坐着小面的很快就到了美人松的地头。美人松指着那些圆润的山头,她说很喜欢这样的山,圆润,不压抑,风水好。
山的最高处有棵树,基本上也是美人山庄的地界标志。视野所见的都是这样圆润的山,树很少,大部分山坡上都种着果树、玉米或者西瓜,绿色覆盖率不低。
到了美人松住的屋子,以前果农留下的土房,很简单。
美人松兴致勃勃地告诉我们,她已经在做的事情和将要做的事情,帮助她的和她一起生活的家人。200多亩的土地,已经种了70多亩的西瓜和40多亩的葡萄,而西瓜收获就在这几天。
美人松说,这儿的空气很好,你在这儿感觉不到空气的存在。昨天,我在深圳的大街上闻到汽油的味道时,就又想起了这句话。我们在深圳,可能会时刻感受到空气的存在,因为那是异味的晦涩粘湿。
美人松说,每天凌晨两点起床给葡萄园滴水的时候,她望着启明星慢慢升起,天色一点一点地亮起来,整个天下就是她自己,这种感觉好极了。
美人松说,某天,她做好饭,站在门口喊外面干活的几个男人回来吃饭的时候,恍然觉得前世她就在这片土地生活过。
美人松说,她在自己的庄园,常常会忘记了这是大理,是宾川,是具体的什么位置,她只是感觉自己就是在这片土地上,遥远而真实。
美人松说话的时候,一侧的天空乌云渐渐累积起来。这片庄园的地名叫“干甸”,基本上很少下雨,哪怕四周都下雨了,也会将这片“干甸”遗忘掉。
我在这儿感受着没有感觉的空气,也感受着一种通透,一种澄明。乌云来的时候,我的脸颊一侧感受到了凉意,而另一侧还是庄园的味道。这种感觉很微妙,也让我很细腻。
乌云飘过来的时候,我们看见了彩虹。而我以为这样黑的云,断定必下雨无疑的时候,这片干甸除了一点凉意,竟然真的没有飘过来一丝雨。
面对这样的风景,这样的空气,这样的生活,圆融、通透和简单,我就是这样想的。
美人松无疑是幸福的,她和牛三里和一家人一起快乐地生活着,耕耘着,收获着。她养了两只狗,一只从深圳带去的3岁多的小斗牛犬自在,一只在当地要的半岁多的吉祥;还有一只黑猫警长。
自在从深圳来了以后,没有人再给它洗澡,也没有人再每天早晚遛它30分钟,甚至没有人再抱着它看电视上网,但是自在生活得很自在,它身上都是尘土,但不会再有皮肤病,它有足够足够大的天地供它自在得瑟。
当它扑向美人松的裤子时,美人松赶紧一躲:我好不容易找到这条干净裤子,你不要弄脏了。自在只好回头咬自己的尾巴,太胖身材又短,尾巴没有够着,身子就歪在了一边,大家全乐了。
西瓜快熟了,我们一起去瓜地摘瓜。美人松对每只大个的西瓜都敲打一下,动作娴熟。我想,这些西瓜会不会每天都期待着女主人来轻轻地敲一下它们的脑袋,让它们快乐地成长呢?
能每天感受着果实得渐渐长大,真好!
我们在庄园待的时候不长,因为第二天赶早班车回昆明的缘故,留宿山庄和美人松一起数星星的愿望泡汤,晚上九点多就赶回了县城。
美人松的西瓜,也竟然被我背回来了一只,总想着让每位丛林人都分享一下,哪怕是薄薄的像子茵切得纸一样薄的一片!
祝福美人松和牛三里,愿他们一如既往地自在、吉祥!
(请180、火冰上传一些山庄的照片,让大家看看美人松和她的庄园)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
沙发
我刚上QQ,就看到小莉的留言。赶紧过来瞧瞧。看了小莉的这篇文字,心头竟然酸酸的,眼睛也湿湿的。我分明感受到了小莉内心的一种伤感。这种情绪我原来在深圳的时候也常常感受得到它堵在自己的心门处。我很开心能见到咱们的山友。所遗憾的是其他山友没见到,还有就是西瓜还没有完全成熟,我们又没有掌握挑瓜的过硬本事。小莉和180背回的瓜不知能有几成熟---这让我心里忐忑,我很希望小莉挑瓜的水平不负众望,能让山友们感受到七成甜意就好啦。不足部分大家靠想象我们山庄的幸福生活来补足吧。今天农业局的朋友来看我们的瓜,说第一批瓜成熟要在一星期后。陆续收瓜要一个月时间,也就是还有一个月时间都能吃到熟瓜,欢迎山友们再来感受山庄生活哈!
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
躺椅
真想啥时有时间到美人松的庄园小住几天,和她同吃同住同劳动,体验一下世外桃源的生活。
忽悠,接着忽悠~

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
著名的本焕老人分析说,世人很多的烦恼来自于放不下,据我看本老自己也未必放得下。美人松似乎放下了很多,所以得到了更多。祝福美人松、牛三里一家!
不要疯狂地迷恋哥,哥我只是一个传说!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
马扎
以下是引用忽悠在2010-5-26 19:21:45的发言:
真想啥时有时间到美人松的庄园小住几天,和她同吃同住同劳动,体验一下世外桃源的生活。
你虽然是忽悠我却当真哈,啥时去美庄园带上我哈,4一5天假期应该没问题哩。

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
木板
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
地席
写着我梦里的生活
妙灵女郎……中……

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
感覺不到空氣的存在圓潤的山庄園西瓜久違的美人松JJ

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用美人松在2010-5-26 18:55:26的发言:
我刚上QQ,就看到小莉的留言。赶紧过来瞧瞧。看了小莉的这篇文字,心头竟然酸酸的,眼睛也湿湿的。我分明感受到了小莉内心的一种伤感。这种情绪我原来在深圳的时候也常常感受得到它堵在自己的心门处。我很开心能见到咱们的山友。所遗憾的是其他山友没见到,还有就是西瓜还没有完全成熟,我们又没有掌握挑瓜的过硬本事。小莉和180背回的瓜不知能有几成熟---这让我心里忐忑,我很希望小莉挑瓜的水平不负众望,能让山友们感受到七成甜意就好啦。不足部分大家靠想象我们山庄的幸福生活来补足吧。今天农业局的朋友来看我们的瓜,说第一批瓜成熟要在一星期后。陆续收瓜要一个月时间,也就是还有一个月时间都能吃到熟瓜,欢迎山友们再来感受山庄生活哈!
180背的西瓜,我们在宾川县城的晚上就吃了,七成熟。
但愿俺背的这个熟一些,明天让马峦山的山友背过去吃。到时再向你汇报哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
这篇文字真好!这种生活真好!只是啥时偶也能鼓足勇气,放下所有,去实现自己的愿望呢,俺喜欢吉普赛人的生活。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

美人松、牛三里、自在

西瓜地、西瓜、瓜屋、彩虹
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

那棵树,地界的标志

瓜地摘瓜
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

心满意足,迎着晚霞和彩虹,收获而归

自在最爱喝大家洗手后的水,小家伙可会引人注意了
(以上照片来自于火冰相机,摄影是火冰和踏浪)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
不下雨,对西瓜和葡萄是好的,人呢?饮用水如何解决?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2010-5-28 15:40:26的发言:
不下雨,对西瓜和葡萄是好的,人呢?饮用水如何解决?
打井了,地下水很丰富。
俺到了山庄,学美人松样,抓起水舀就喝了很多井水。
不下雨,西瓜就甜啊,甜啊,甜。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
向往的意境,向往的日子!土地、天空、彩虹!想起美人,羡慕、佩服和祝福同在心底,要去一趟!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
口水滴滴答
妙灵女郎……中……

年度活动
2 次
活动
170 次