设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第855/10067次活动--2010.8.14【 大梧桐山】活动作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主

趁着难得的暑假,我和妹妹一起到深圳游玩,本以为只是体验大都市的繁华气息,却意外的参与到了这次丛林穿行者的活动之中。在这样一次难得的机会里,我觉得自己受益良多,收获的不仅仅是磨练、艰辛、汗水,更有信心、欢笑、支持,以及对生活的重新认识……
    出发之前,我心里一直觉得很忐忑,对于未来将会发生的情况一无所知,换句话说,就是心里没底。记忆中,上次爬山还是在小学的时候,基于对自己这方面能力的不了解,顿时信心减半,但我从不想当临阵脱逃的懦夫,所以我在心里暗示自己,我行。
8月14日,我们准时到达了集合地点——梧桐山村停车场牌楼前,陆陆续续大家全部到达,在拍好了集体照片后,一行人浩浩荡荡的出发了。在真真进入山中之后,伴随着好几次的滑倒,我感觉现实和我想象的是那么有距离。衣服上鞋子上手上,到处都沾满了黄色的泥巴,顿时有了心力交瘁的感觉,脚更加站不稳,手更加没了力气……但我没有想过放弃,这样的念头我一刻也不想让它在脑海里存留,它只会更摧毁我的意志。但心有余悸,我的每一步走的再也不轻松,神经就如同拉紧的橡皮筋一样,随时准备应对危险。说到这里,我很想感谢大家给我的支持与鼓励,特别是其中一位,更是把自己的登山杖给了我,让我觉得自己更有了力量。时间一分一秒流逝,我也逐渐在大家的帮助下找到了一些登山的规律,之前一直没有精力去顾及身旁的风景,一撇头,才发现视野早已变得很开阔,登高远眺,林木葱郁,风清水秀,云雾缭绕,让人感觉清静凉爽,心旷神怡,宛如仙境。一路走走停停,沿途的风景驱散了一路的疲惫,风吹过,拂面而来,轻轻的,柔柔的,我们尽情的沉浸其中,享受与大自然的融合……
当我们正奋力爬山时,天空突然砸下豆大的雨珠,砸到岩石上,树叶上,传来啪啪啪的声音,山中的雨,下了一会儿就停了,并没有给活动带来过多的困扰。反倒是雨后的山,带给了我们不一样的感受,空气中夹杂着浓浓的湿气和青草泥土的气息,水珠在树叶上滚动,啪一声,砸下来,所有的烦心事都被抛到了九霄云外。
一路上,耳闻目睹让我认识了不少丛林穿行者里的牛人,能够和他们一起参加这次活动,可谓是三生有幸!180的切瓜技术不得不让人夸一夸,不过这也多亏了老更把硕大的西瓜背上山顶,总之,一路上都不缺奇闻异事,欢声笑语,我只能说,不虚此行。
到了要分手的时候了,心里想着,不知道还有没有再聚的时刻,一丝遗憾和不舍泛上心头,可是,就算这样的机会只此一次,我也觉得永生难忘啊!话不多说,想到登顶的几个人踏上路途,羊肠小道在半米高的杂草丛中若隐若现,杂草划过皮肤,显出隐隐约约的伤痕,但将要登顶的喜悦早已溢于言表,哪里还管的上那几条小伤痕。拾级而上,我们最终到达了顶峰,看到了鹏城第一峰的石碑。我觉得,一切的辛苦与汗水都是有意义的。
下山的时候,走的都是阶梯,相比上山时更安全,所以我们便一路走,一路看沿途的风景,看风吹过峡谷,看云浮过山脉,缭绕在半山腰,看水在阳光的照射下,闪耀着奇异的色彩,看整个深圳尽收眼底。
我们,作为90后,“宅”字变成了代表,古时候的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,只怕要改成,“两腿不迈家门外,一心只在家中宅”了,殊不知,宅在家里的我们,错失了人生中的很多好风景,闲暇时走出家门,让身心在大自然的怀抱里完全放松,尽情享受生命的美丽。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
沙发
写的不错,赞一个
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
几个90后的小朋友还是很猛的,作业也写的好,顶一个。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
板凳
今天登山的有年过6旬的丛林大老虎和意气风发的90后,年龄差距在三代人之间,老更背西瓜小的写文章,与他们相比姑且作为中年人的吾辈几人只有敬佩之情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
很棒啊!以后少宅多行哈。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
木板
樓上的說錯了,應該多宅點。宅一宅,養白白。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
地席
写的不错,赞一个