设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

养过宠物的朋友,听听你的故事~ [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
请各位养了宠物、养过宠物的朋友们:请您们讲讲您们和宠物之间的趣事吧,一定会有很精彩的、很有趣的故事的!
期待各位的精彩故事!
植物也行!
抛砖引玉:
我养的富贵竹有17年了,从93年来深圳开始一直陪着俺,一直是奄奄一息地活着,凑合着活着,养得不好,挺不容易的。
请雷暴看见这个帖子的时候,赶紧给俺养的富贵竹浇水。
……
我还养过一只刺猬,有大半年时间。
在餐厅门口遇见的,那个人想卖给餐厅做菜,雷暴不忍心就买回来了。
一直以为刺猬是吃素的,给了它很多东西,都不吃,饿了有快一个月,明显瘦了。
后来无意中差点被它咬了手指,心想:该不是吃肉吗?
果然,以后每天要喂大肉2两,慢慢地又肥了。
吃荤的刺猬取名“小刺”,粪便特别难闻。
终于有一天,我上三水线的笔架山,深圳的山多草木,适合刺猬生活,我将它放生了。
……
我现在还养着大蜗牛两只,它们的孩子若干。
大蜗牛挺大的,快赶上小的库尔勒香梨了。
深圳多雨,它们喜欢待在一号营地后门的一只空花盆里。热的时候,我就拿叶子给它们盖起来。
不下雨的时候,就将花盆浇水,花盆里面是土。
它们吃素,吃一些植物的叶子。
雷暴养的一盆像韭菜一样的花,经常发现被剃了光头,开始我们还以为是外面的小朋友干的,花盆都是放在一楼的后门。
有一次,蜗牛正在“韭菜”上做案,被雷暴抓个正着,才知道它吃素。
有时候就带点叶子给它们。
……
我还养过蜥蜴。
我们家的壁虎,我从来都是放任自流的。
一号营地院子里的保安追一只蜥蜴到我的后门,说要抓它泡酒。我说这是我养的蜥蜴,名字叫“小灰”。保安将信将疑地走了。
最近有段时间没有看见小灰了,不知它过得好不好?
……
一号营地现在正养着一只白黄的猫,其实它的白毛多一些,但是毕竟有黄色,所以只能喊它“逍遥黄”,它比较好色,现在改名“黄小色”,春节的时候曾经被尊称为“黄哥”。
黄小色活得很惬意,每天白天在一号营地睡觉,晚上出去鬼混。
刚来小区的时候,被小区猫类的黑社会老大所欺负,都不太敢出门。
俺惭愧的是,曾经有次在黑社会老大找上门欺负黄小色的时候,俺曾分别指使过三位壮男(蓝六、雷暴、南方)专门吓唬过那个老大。从此之后,奠定了黄小色的小区老大地位,现在它走路都是昂首挺胸的,很威武的样子,小区里已经有它的孩子若干群。
黄小色身材特别像“阿凡达”,所以看完电影后,也曾给它改名“阿凡达”。四肢极长,尾巴极长,躯干很瘦,凶起来的时候,就让俺想起阿凡达里面的那位女主角的表情,很可爱。
但是俺的一位铁哥们酷爱阿凡达,听说阿凡达来源于黄小色,他很失望,他一直以为阿凡达来源于豹子。
黄小色的女朋友还比较稳定,长得不漂亮,做家长的我们有点不满意,但是黄小色根本不管这些,有点“娶了媳妇忘了娘”的德性,俺很无奈。
黄小色现在幸福地生活着,俺是个不太喜欢拍照的人,可是发现手机里面有很多黄小色的照片。
黄小色是一只快乐的、我行我素、无视我们存在、不受我们一点干扰的猫猫。
……
任何动物,养它就是缘分。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
楼主:
最合适的是:下次养个哈利—波特。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
躺椅
我读到了另一种声音,曹队想家了

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
以下是引用光远在2010-10-2 8:47:18的发言:
有那么点意思哦!
大蜗牛剩一只了,继续得瑟;
黄小色已经将那个丑女朋友带回家了,丑猫已经敢在我面前吃东西了,此时小黄假寐......
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
马扎
以下是引用雷暴在2010-10-2 13:41:03的发言:
有那么点意思哦!
大蜗牛剩一只了,继续得瑟;
黄小色已经将那个丑女朋友带回家了,丑猫已经敢在我面前吃东西了,此时小黄假寐......
哈哈 小黄有进步。。。。。。。。。
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
木板
以下是引用光远在2010-10-2 8:47:18的发言:
    曹队回来组织一次三水线,拉练一下,很久没有长途跋涉了。
你,是幸运的!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
地席
支持惊涛的提议啊,哈哈
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
坐垫

身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用惊涛拍岸在2010-10-7 12:59:13的发言:
    曹队回来组织一次三水线,拉练一下,很久没有长途跋涉了。

三水线惊涛来组织,俺参加~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽