设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

相声“循环经济”(初稿) [复制链接]

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
楼主
相声“循环经济”(初稿)
(本相声有待高人润饰,大众参与,名嘴表演。)
甲:说循环经济,就要说猪。
乙:猪多肥多,肥多粮多,粮多猪多,猪多粮多……
甲:你说的是小循环,我讲的大循环。
乙:猪怎么大循环呢?
甲:这样说吧,从市场买回来一块猪肉,
乙:吃!
甲:吃你的头,还没做了,生猪肉,你吃!
乙:你以为我不敢?(白话)我砌你生猪肉!
甲:你就知道吃,我们现在讲循环经济。
乙:……
甲:把猪肉,先切成一片一片,(配合动作)
乙:炒肉片!
甲:然后切成一条一条,(配合动作)
乙:炒肉丝!
甲:然后切成一粒一粒,
乙:炒肉丁!
甲:然后拌调味品,
乙:你炒呀,……
甲:你急啥?这猪肉现在不吃,
甲:要把它灌到肠子里,做香肠。高一级了,是不是?
乙:好!我们来吃香肠。
甲:现在不吃。
甲:要把它放到秋天,
乙:秋风起食腊味,正!
甲:然后把它放到冬天,
甲:等到过年了,
甲:蒸萝卜糕时,把香肠拿来,切成一片一片,
乙:又切上了,
甲:再切成一条一条,
甲:再切成一粒一粒,
甲:放在萝卜糕里一蒸,那个香啊!
乙:高!实在是高!
甲:这是不是比香肠高级?
乙:是是是。
甲:是不是比你的炒肉片好?
乙:当然当然。
甲:你要用经济眼光去看问题,炒肉片是低端产品!
乙:明白了,香肠萝卜糕是高端产品,我们赶紧享用吧?
甲:香肠萝卜糕只是相对高端一点,仍然是低端产品。
乙:那怎样才能让它高端呢?
甲:你要反复的加工它,加工加工再加工,不断增加它的附加值。
乙:哦,反复的加工加工再加工。
甲:对了。
乙:我明白了,看我的。我把香肠萝卜糕切成一片一片,
甲:……
乙:我把它切成一条一条,
甲:……
乙:再把它切成一粒一粒。
甲:然后呢?
乙:然后……,然后……吃呗!
甲:你看,没招了吧?
乙:你有什么招?
甲:要把它包装起来,做成五颜六色、各种造成,好看好看的。
乙:怎么弄?
甲:兔年就来了,把它弄成小白兔的形状。
乙:贺年礼品,好!
甲:或者把它弄成鱼的形状。
乙:明年生肖属鱼?
甲:年年有余啊!
乙:是不错的主意。
甲:你要不怕麻烦,把它弄成繁体字的“发”字。
乙:这个难度大。
甲:字繁可以把它弄大一点,这么大!
乙:这样能好吃吗?
甲:管它好吃不好吃,好看就行,能卖就行。拿去卖吧!
乙:卖啦!吃不成了,我白流了这么多口水!
甲:想吃还不容易,卖了拿着钱,你可以再买。
乙:卖了又买,有毛病不是?
甲:这才是循环经济嘛!自给自足的多土啊。
乙:那我去买吧。
甲:你到超市去,看着五颜六色各种形状的萝卜糕,喜欢哪个买那个。
甲:后然结帐,卡一刷,滴滴滴密码一输,钱都不用给,OK啦。
乙:什么不给钱,刷卡就给了。
甲:就是,你给钱多土啊,刷卡的感觉高档多了。
乙:然后我就带回家去吃。
甲:你吃啥?到亲戚朋友家送礼去!
乙:送了,又吃不成了。
甲:你这脑筋!你哪一年的月饼不是越送越多的呢?
乙:好象是。
甲:你送别人五份,很可能就收到六七份,多有面子啊!
乙:你说的乎合事实。
甲:不愁没吃的!十五的月亮十六的饼,哪一年没月饼吃的呢?
乙:对!不愁没吃的。真的象你说一样,我又收到一些了。
甲:这是必然规律!
乙:我现在可以吃了吧?
甲:不能吃!
乙:……?
甲:现在过年了,肠胃太忙了,你不想吃。
乙:你这么一说,我真的不想吃了。
甲:你先放一放吧。
乙:放到什么时候?
甲:初一二三,忙!初七忙;上班了,聚餐忙;新十五,忙!
乙:大约放到二十,可以吃了吧?
甲:差不多了,但放了这么久,你得看看变了没有。
乙:变了是不能吃。看看,没变。
甲:没变更不能吃。
乙:……?
甲:你想想,这么多天都没变,很可能含有大量的防腐剂!
乙:那怎么办?
甲:给你们家狗狗,看它吃不吃,它愿意吃就没事。
乙:那不行!狗狗是咱家宝贝,平时都是我吃过没事才给它吃。
甲:太夸张了!那你给老鼠吃,老鼠吃就能吃。
乙:过年了,老鼠伙食太好了,肯定不吃。
甲:那给蚂蚁,看它吃不吃。
乙:那要等到惊蛰之后蚂蚁出洞。
甲:惊蛰、春分、清明……,等到三月几号吧。
乙:三月几号,蚂蚁吃我都不敢吃了。都过期了,给你吃吧!
甲:我不吃,扔了它吧!
乙:你看白忙了,忙来忙去啥也得不到。
甲:谁说得不到?卡也刷了,礼也送了,礼也收了,你都消费过了!
乙:这算什么消费?
甲:这还不算消费?这叫精神消费!极大满足了你的精神需求!
乙:但是扔了浪费。
甲:不浪费!有人捡,捡去喂猪啊。
乙:又变成猪啦,然后又变成猪肉啦!
甲:聪明!循环嘛,这就是循环经济。
乙:那赶紧喂猪,让它重新变成猪肉吧。
甲:就这样喂猪不行,油太多,猪吃了拉肚子。
乙:要怎么喂?
甲:得炼一下,把浮面的油撇走,然后拿去喂猪。
乙:又变成猪,然后又变猪肉了。
甲:然后猪肉又切成一片一片,再切成一条一条,再切成一粒一粒……
乙:……,循环是循环了,这么忙来忙去,得到什么?
甲:大家有事干了,劳动力有出路了,提供精神消费呀。
乙:这样的循环没有增长。
甲:怎么没增长?
乙:你看,猪,猪肉,香肠,萝卜糕,喂猪,然后变猪,又猪肉……
甲:错了!萝卜糕不直接喂猪,要炼一下,先撇油。
乙:那又怎么样?
甲:撇油就有增长了!撇出来的油就是经济增长点。
乙:潲水油?!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
从前有个山

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
原创?有才!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
躺椅

回复:(雷暴)

是我写的。写得不好,有兴趣的来改一下吧!
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
刚刚才看见找两个人演绎一下吧。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
有意思。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
有大兵组合的视觉效果!太有才了!!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席