设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

【传说中的三水线】 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
记得第一次报名参加惊涛拍岸召集的三水线,那是11月13号的事情了。为了参加这次活动,我在网上查阅了很多有关三水线的资料,看别人写的登山贴子及路线图等。知道这条线路的难度,心里想着走到哪算哪,不强求。那天太阳高照,再加上前一天晚上没睡好,所以一路走走停停,赶到土地庙已经13:00,之后就没再往金龟村走了。
三水线一路基本没有树荫遮蔽,不断地上山下山,为了要证明自己是驴的体能不停地埋头赶路,而无暇去欣赏风景,我觉得这种方式很枯燥。如果丛林周六有活动安排的话,也许这三水线的名单就没有我了。
既然是第二次报名参加三水线,这次我给自己定的目标是金龟村,体力可以的话就走全程。领队蓝六安排酋长为前锋,我心想他都没走过全程,不认识路怎么能当前锋呀?我还是希望他能陪着我走,如果我走全程的话。酋长说都已经安排好了,就算了;再加上我自己也没把握走全程,所以我说那你要跟天天快乐、东郭先生走在一起,他们已经走过几回三水线,应该认识路。以前水呀什么的大部分是酋长背,反正他体力比我强,能者多劳嘛,这次只能靠自己啦。
8:35开始上第一个坡,我刚好走在六脚狼的后面,因为山坡比较陡,所以我一直跟他保持适当距离,无意中跟着六脚狼匀速的步骤上山,让我体会到掌握好行进的节奏原来是这么重要。跟上次相比,我不会出现气喘吁吁的状态,而是略加休息就继续前行了,后来才知道六脚狼是一位登过雪山的老队员啦~
上次是1点才到的土地庙,这次为了争取时间,我们基本上没怎么休息,没想到虎妞跟我11:30就到达土地庙,这老天爷对我们太好啦~
蓝六说你们可以到十二栋再吃午餐,于是我们在土地庙休息了5-10分钟吧,就继续前行(我觉得,在这里我应该补充点食品,因为早上6点吃的早餐,早消化啦,结果没吃呵),走到十二栋时我真的很饿很饿~
饱餐一顿之后,12:30开始向金龟村出发。

虎妞和我都属于走路快的类型,可她个子高,下山慢一些;我下山更笨拙,怕伤膝盖。上山又不能走得太快,所以我们一致认为要赶时间,就是平路上要加快步伐,这样才能争取早点到金龟村,所以前面的这两段路程,休息的时间很少很少~主要还是天公做美,送个这么好的多云天气给我们,再说上午的体力还是OK的,就这样一路前进,我们14:15到达金龟村(你说我为什么把时间记得这么清楚 ,哈哈,那是因为虎妞专门带了个一按就自动报时间的手机)。在那里,刚好碰上“驴馆中国”组织“百人三水”的活动,经过时还被她们的摄影师抓拍了几个镜头呵~
虎妞之前走过一次三水线全程,她跟我说从金龟村下撤也要1、2个小时,还不如走全程好了,我当时觉得体力还行,既然时间还早,那就走全程吧。之前我浏览过别人写的贴子,从金龟村到水祖坑快的可能走2小时,我们预计如果体力欠佳,估计得走3个小时,这样下山也就是5、6点,因此天黑前可以下山。
第三段的路程对于我说是一个挑战的过程。

站在田心山的山头,转身看着那一片连绵起伏的山体,一种成就感油然而生,居然越过了那么多的山头。继续往前的路途中,满山的花儿盛开得很灿烂,特别是山间雾气朦胧,景色很美,让人心旷神怡~
一壶老酒、虎妞和我这段路一直走在一起,真的非常感谢二位的一路陪伴,才让我有这个机会去感受全程三水线。虎妞跟我说,咱们就慢慢走过去,一路上的聊天让我暂时忘记了疲惫。
也不知翻了多少个山头,之后每隔一些时间我就想喝水,明显感觉体力不够。上山还没什么,下山觉得平衡不好掌握,特别是那个风刮过来,都快站不稳似的,所以更加小心呵。
在乱石头坡顶的前一个山头,我们俩都觉得有点饿了,所以停下来补充体力,虎妞吃了一个苹果,我消灭了一个水份N多的大橙子,明显感觉好多了。
走过乱石坡不远便是下山的路了~当时已经16:30,大家估计下山至少得要1个小时。这段下山的路我觉得真是很辛苦、很漫长。两只脚已经开始不听使唤,更要命的是我很担心把膝盖走坏,得不偿失。此刻的我,多么想变成空中飞人蜘蛛俠或者是小飞俠彼得·幡,直接飞下山呀(哈哈,做一下梦啦 [em47] )!
下山的路途还有“驴馆中国”的几位山友与我们同行,虽然累了,但我们也没有多休息,一直保持匀速的步伐,尽量赶在天黑前下山。最后我拖着两只僵硬的双腿,我们于17:20安全、顺利地到达公路,终于走出来了~算了一下时间,我们整整走了快9个小时。此刻没什么心情,就是觉得“累”,首要任务就是要找个位置坐下来~~~
在此纯属记录自己的行走过程和一些感受,算是交作业吧。每次活动能顺利完成,这离不开组织者的细心安排,最后感谢领队蓝六组织的这次活动,特别是虎妞、一壶老酒、还有其它山友们的快乐同行~~~ 祝贺各位!
山,还是在那里,这次不行下次再来,选个好天气来吧~
PS:昨天到今天,膝盖还好,就是大小腿肌肉比较酸痛,下楼梯只能一步一步地横着走,真有点象螃蟹了哈~~~原因是这个月前面3周我都没有爬山锻炼,而这次运动量又超负荷了~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
沙发
星期天看到那么好的天气(什么时候阴天也叫好天气啦?)看到那样的天气就知道你们的三水线相对轻松些。替你们高兴啊果真,这次好多人走完全程啊!羡慕啊!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
躺椅
恭喜你畢業了。這不,讓你交作業是正確的嘛!不就正如你所說,就是應該讓走完全程的寫。嘿嘿、、、
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
板凳
写得好,祝贺你们!所有走完全程和金龟村的同学。
此次因有事离深没有参加活动,争取下次补上。

山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
马扎
从土地庙直接就跳级到全程,郁金香真棒!祝贺,同贺!看来横着走也不是个别现象,哈哈。。。咱比较菜的,在火烧天下来就要提早吃,之后有一段路可以散散步。9小时是我下一个追赶的目标。
从前有个山

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
木板
谢谢郁金香的详细记录。
补充说一下:
2:15是我们离开金龟村的时间
这是我今年第三次参加三水线的活动。1月份就拿到了毕业证;11月份是第二次,因气温过高,在土地庙就下撤了。。这次,我报名到金龟村,心里的目标是全程。
我和郁金香一路同行,不离不弃。开始是受人之托----在登山口,身为前锋要走全程的酋长很认真地拜托我,要我照顾一下郁金香;后来,是我也需要她-----因为她有对讲机,我害怕与领队、前锋失去联系,走错路无谓地消耗体力。
当我俩决定了走全程,在从金龟村出发前,我和郁金香商量,我们的速度、体能和老酒差不多,加上第三段人越来越少,有个男士作伴,安全性就有保障。这一段一定要跟在一壶老酒身边,不能离开他的视线。我们把想法明确告诉了老酒,老酒答应了。就这样,我们三人就一直走在一起了。有个插曲:在乱石头坡顶的前一个山头,我和郁金香停下来补充体力,忘记告诉老酒。走在前面的老酒没有看见我们,用对讲机呼叫郁金香。这下可把酋长急坏了,不停地用对讲机联系老酒。那天,有对讲机的山友应该记得哦。最后,托郁金香的福,走完全程的酋长、黄牌返回山上迎接我们。在水管前面一点,我们会合了。郁金香的包包由酋长背了;我身上的包包转移到黄牌背了。脚下顿感轻松,一路小跑走完最后一程。

开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
地席
看过你很棒的作业,我才知道你的名是“郁金香”。MM第一次走完三水线全程只用了不到9小时,是很不错的成绩,恭喜你!看来你平时的健身操还是很有作用的。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫
可以回帖了?
祝贺走完全程!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
祝贺完成三水线!比俺强多了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用纳西在2010-12-14 10:57:43的发言:
星期天看到那么好的天气(什么时候阴天也叫好天气啦?)

看到那样的天气就知道你们的三水线相对轻松些。替你们高兴啊
果真,这次好多人走完全程啊!羡慕啊!
咱们锻炼身体在于持之以恒,而不在于这一次半次的三水线呵~
做好准备,相信纳西也能超越自己,一起努力哈~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用靜夢幽韻在2010-12-14 11:01:37的发言:
恭喜你畢業了。
這不,讓你交作業是正確的嘛!不就正如你所說,就是應該讓走完全程的寫。嘿嘿、、、
是老天爷帮的大忙呵~  谢谢靜夢幽韻~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用阿兵哥在2010-12-14 11:10:25的发言:
写得好,祝贺你们!所有走完全程和金龟村的同学。
此次因有事离深没有参加活动,争取下次补上。
山还在那里,大把机会的。谢谢阿兵哥的鼓励~

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用郁金香在2010-12-16 10:32:25的发言:
是老天爷帮的大忙呵~  谢谢靜夢幽韻~
发梦虽然只是忽悠一下,但起了关键作用,选了“实易实易”的好日子。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用龙虾在2010-12-14 11:25:58的发言:
从土地庙直接就跳级到全程,郁金香真棒!
祝贺,同贺!
看来横着走也不是个别现象,哈哈。。。
咱比较菜的,在火烧天下来就要提早吃,之后有一段路可以散散步。
9小时是我下一个追赶的目标。
我怕掉队,所以尽量跟上队伍的步伐~ 没在土地庙吃饭是因为还有坡要爬,不过补充一点也无妨。
爬山锻炼身体的同时,也要保护好自己的身体(特别是膝盖)。祝你成功,加油~

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
和酋长一样猛!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用开心虎妞在2010-12-14 13:16:24的发言:
我好喜欢虎妞说的“一路同行,不离不弃”~
第一、二段路程走的人多,线路比较明显,可第三段路就不一样了。有时好几个连着的山头,就走着我们三个人,眺望远处视线内只有山、还是山。心想着如果出现什么意外,应该怎么办?对讲机里偶尔传来的声音,让我觉得还是跟大家走在一起的~
爬山本来就存在不可预知的风险,爬山要对自己负责,也要对别人负责,如果是酋长我还会有依赖的想法,可一壶老酒和虎妞都比我年长,再说我也不愿意成为被照顾的对象呵。
由于第三段路程没走过,再加上会严重消耗体力,从金龟村出发时我还是衡量了自己的体力才决定走的(之前参加过领队长风组织的一次马峦山活动,我记得是3星的吧,结果走了8个半小时,虽然走得很崩溃,但坚持下来了),最后值得高兴的是,我们安全、顺利地到达终点~
我认为一壶老酒和虎妞的体力比我强,如果他们跟前队一起走,应该会提前到达终点呵~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用六脚狼在2010-12-14 19:01:59的发言:
看过你很棒的作业,我才知道你的名是“郁金香”。MM第一次走完三水线全程只用了不到9小时,是很不错的成绩,恭喜你!看来你平时的健身操还是很有作用的。
哈哈,我跟虎妞在聊健身方式,也被你听到啦?我记得只是第一段路同行了一小会,之后你就走到我们前面了。谢谢你的经验分享~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2010-12-15 8:46:19的发言:
可以回帖了?
祝贺走完全程!
谢谢天雷地火的鼓励~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-12-15 13:34:09的发言:
祝贺完成三水线!
比俺强多了。
怎么可能敢跟走过雪山的桑珠小莉 比呢?谁都知道你是名人啦~谢谢鼓励,偶只跟自己比就好了~

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用行者孙在2010-12-16 11:27:10的发言:
和酋长一样猛!
应该说行者孙 不是一般的猛~~~刚跑完上马嘀人~
酋长和我比,差多了!哈哈