设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

五台佛光 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2011-3-2 15:14:11的发言:
在等车的时候,心里第一次有了一个念头:只要可能,下次再来。
下次再来吧
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用子茵在2011-3-12 18:19:53的发言:
“这一夜,当曹队不断梦到大盘青菜的时候,当云端与尿抗争终于憋不住夜里起来上厕所被大风刮飞帽子的时候,我却与越来越难忍受的干渴作着斗争。”
那一夜,我们女众宿舍的同胞们睡的也不踏实。每个人和衣而睡,不敢摘下防寒的帽子,穿着抓绒、冲锋衣睡觉的感觉真不是太好。
躺在床上,想着白日里一班人狂风中的行进,狂风夹杂着雪粒打在脸上生疼生疼的,从未经历过如此大风的我生怕风将我吹到山下去。
山竹背包的防雨罩及我一件漂亮的抓绒衣让北台的风给吹到了谷底,永远的留在了五台山,明年我去的时候会见到它们吗?
早晨,山竹的床头堆满了厚厚的白雪,那是呼啸的北风夜半悄悄的从门缝里捎给我们这些远方客人的礼物。
尽管屋内生着火,测温计也一直是显示在零度以下,未及半夜窗外肆虐的风就将炉火给湮灭了,清晨起来的时候,昨夜泡茶留在炉上的水已成了冰块。
子茵这段夜晚的描述很生动。
北台之夜,我倒没有觉得太冷。
我梦见的不是大盘的青菜,而是一个很美的画境:
我牵着一头毛驴,来到一个小镇。
从小镇的一条小巷进去,路是青石板的,没有下雨,但是青石板是湿的,泛着光泽。
这是一个清晨,所以巷子两旁站满了卖青菜的人,她们穿着民族的服装,戴着斗笠,而跟前放着的是一筐筐的青菜,碧翠欲滴的样子。
这个场景我似乎很熟悉,但是想不起在哪里。
就在跟帖的时候,我突然想起了建水的那条街,马市街,那天清晨从朝阳楼走过去的马市街的景象很相像喔。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
床头堆满了白雪?不可想象。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-3-12 20:25:40的发言:
子茵这段夜晚的描述很生动。
北台之夜,我倒没有觉得太冷。
我梦见的不是大盘的青菜,而是一个很美的画境:
我牵着一头毛驴,来到一个小镇。
从小镇的一条小巷进去,路是青石板的,没有下雨,但是青石板是湿的,泛着光泽。
这是一个清晨,所以巷子两旁站满了卖青菜的人,她们穿着民族的服装,戴着斗笠,而跟前放着的是一筐筐的青菜,碧翠欲滴的样子。
这个场景我似乎很熟悉,但是想不起在哪里。
就在跟帖的时候,我突然想起了建水的那条街,马市街,那天清晨从朝阳楼走过去的马市街的景象很相像喔。
看到曹队的回帖一半的时候,我就在想,是不是梦到了建水那条菜市场了?
嘿嘿,看到后面,曹队自己也说,好像就是建水那条街。
那?那么多的雪,咋就不是梦见----豆腐呢?
那个让曹队魂萦梦牵、没有吃到的石屏豆腐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2011-3-29 13:44:13的发言:
看到曹队的回帖一半的时候,我就在想,是不是梦到了建水那条菜市场了?
嘿嘿,看到后面,曹队自己也说,好像就是建水那条街。
那?那么多的雪,咋就不是梦见----豆腐呢?
那个让曹队魂萦梦牵、没有吃到的石屏豆腐!
纳西,我最近都挺想念建水的豆腐了。
很多东西,看来是等时空拉开距离才能慢慢回味的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
曹队下次一起去石屏吃没吃上的,故地重游一下!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-3-29 14:31:16的发言:
纳西,我最近都挺想念建水的豆腐了。
很多东西,看来是等时空拉开距离才能慢慢回味的。
还在想念豆腐啊?
可别得相思病噢!
不过,留点想念,留点遗憾,人生才更有味.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用踏浪在2011-3-29 14:56:17的发言:
曹队下次一起去石屏吃没吃上的,故地重游一下!
下次同行啊,到时叨扰一下个旧你的朋友啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2011-3-29 17:04:54的发言:
还在想念豆腐啊?
可别得相思病噢!
不过,留点想念,留点遗憾,人生才更有味.
下次春节打听好罗平的花事一起去罗平吧?
再找周边的一些其他路线一起走走。
PS:才发现这是五台山的作业。我还以为是云南的作业呢。
想念建水的豆腐……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-3-30 14:11:29的发言:
下次同行啊,到时叨扰一下个旧你的朋友啊。
一定一定!