设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

【探访世界遗产---开平碉楼、南海一号,游阳江无敌海景】之作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
楼主
   2011年第一次参加丛林的活动,应该是抱着忐忑的心情参加的,因为有了2009年第一次参加丛林徒步行走马峦山经历,也让我知道挑战极限是需要很多的勇气的;在这个过程中你只能前进不能后退. 最终站在高高的山脊上眺望美景,一切尽收眼底,虽然辛苦但是心情是愉悦的,那时候也才深深地了解了什么是驴?我也从内心佩服那些老驴们:向您们致敬!!
     虽然这2年都想要参加活动但一直未能如愿,我的好友芦苇花告诉我说有个很FB的活动是否一起参加,我毫不犹豫的答应了,要出发的前一晚准备了很多东西,因为真不知道要带些什么,还是经验不够丰富;4月16日早上匆忙出门,还没座上车就接到芦苇花的电话一直催问我到了哪里?不能迟到啊,丛林的等人准则等。。。。我哪里有心听她讲,我也着急啊:路上我告诉司机我需要7点半准时到达指定地点,不然迟到一分钟要扣150元,司机很讶异的问我什么活动啊罚款这么严重?一路飞车到达体育馆的时候,还没下车就看到大卫快客一脸神情严肃,嘴巴叽里呱啦不知再和芦苇花讲些什么??肯定再说我迟到的事情;我满面笑容的对他说:我没有迟到,你看时间刚好一分都没迟到,虽然没迟到但还是接受大家的批评。。。。。
      我原本以为的人陌生的人群加上年龄的差异聚在一起,大家会陌生,但接触起来,感觉并非如此,上车后村长简单明了的介绍:也让我感到当个领对还是真需要有点大将的风范,没点个人魅力也是不行D。哈哈。。。。
   经历了2个半小时的车程我们到达了比较传说中比较神秘的:开平碉楼,本来大家想选择丛林一贯的做法:逃票,但经过大家一致商议和票贩子再三讨价后决定买票,还是交钱安心把所有美景都看完;其实我一直没有认真看过让子弹飞的电影,到了碉楼之后一路看一路感慨!
  很特别的建筑?房子的外墙上都有放机关枪的位置,看来当时这个村庄当时是比较富裕的,也是外来者入侵的地方,同时也很佩服当时的设计者,心思如此慎密;现在再呈现在我们眼前的碉楼群落是很悠闲的村庄,整洁、安静、悠闲,连那里的走地鸡个个毛色都漂亮的很漂亮,不过或许是生活太好也太悠闲,每个鸡都像吹气的球,跑起来是真费劲啊,看来生活太好了也不行;动物也需要减肥D,不然有碍观感及口感!
  看完碉楼继续前行到了传说中的美丽的闸坡:银滩,到了银滩已经是傍晚时分,大家饥肠辘辘,村长建议吃大餐FB,行走了一天大家都饿了,所上的菜都吃的特别香,等到算账的时候,才发现忽略了前期的谨慎询价、讲价、定价的过程,明显有点小挨宰的感觉,餐厅老板告诉我们:这里的人工很贵等。。。。诸多理由,最后还有由真优美和楚楚出马,经过了一番口舌大战,实在辛苦最终帮大家省下了50大元,看来女人的强势在这个方面得到了充分的体现。这估计也是让男人望尘莫及的地方。。。。虽然退钱不多但图个快乐!!哈哈。。。。
    早上的银滩非常美丽,海风轻抚,让人忘记一切的烦恼,大脑一片空白,我和芦苇花座在海边的阳伞下照了几张照片,芦苇花说:等我们老了以后,还能在一起再来看这些照片多幸福啊。。。。。是啊,其实人生的很多痛苦是追求错误的东西,我们要懂得什么时候是需要放下,那才是幸福,有时想想,幸福也很简单。      
  这次的FB之旅多数是由夫妻组成的队伍,一路上看着这一些经历了这么多年磨练大家仍相亲相爱的战友,大家又有共同的爱好,发自内心的感慨:真好!!虽然有句话说:婚姻如鞋,合不合脚只有自己知道,幸福是留给别人看的,不幸是留给自己享用的;因为中国人爱面子,所以,中国人的婚姻是:婚姻怎么选都是错,长久的婚姻是将错不错。哈哈
  也祝愿在一起的夫妻无论如何都要将就下去,哈哈,或许在将就的过程中又产生了新的火花。
    2009的活动很艰辛但也很开心,感谢各位前辈的一路照应,也让我懂得了真正挑战极限的意义;
    2011年的活动让我感到又有了新的一种体验,我想生活也是在不同的体验中让我不断进步,感谢丛林,丛林的精神也让我永远回味无穷。。。。
期待下次美妙的旅程。。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
白蕾丝为大家诠释婚姻呢,欢迎经常参加活动啊,或许又从其他角度理解了婚姻的方方面面啦。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
躺椅
欢迎mm,多多参加活动
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
板凳
活动感悟人生!多活动就有更高的境界。。。丛林欢迎你多来

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
马扎
能在参与活动过程中感悟出人生与婚姻哲理,相信你收获良多颇多!也令我们大伙儿感动不已!那么这个活动的意义就非比寻常了!谢谢村长,不辞辛苦组织了这次活动。
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。