请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

解读旧相片 回顾丛林史 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
嘿嘿,很多熟悉面孔啊
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:后排为张方山、雷暴、大水牛、江东;中排为桑珠小莉、冯梅、gugu、不记得了、图图、蝶、漏网之鱼和小狐狸;前排为潘高峰、潘高峰+1、江山、小狐狸、旗手)
感谢摄影者,但是我不记得是谁了。
活动时间:2001年7月21日
活动路线:深圳-银瓶嘴-深圳
照片意义:丛林活动有编号次数的第一次活动,弥足珍贵。
参加队员:18人
这张合影比较齐全,除了摄影者外,其余17人都在。
这18人中目前还在丛林的有3人:gugu、雷暴和桑珠小莉
那个时候,银瓶嘴还是有些难度的,最后一段是有悬崖的,还记得当时潘高峰的+1有点胖,攀爬很是困难。
如今,潘高峰已经去了北京,蝶去了广州。
有人结婚了,有人分手了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
老照片有看头
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(以前的笑容真是灿烂啊)

(从左到右:后排为詹益雄、江东、丛林大胃、龙泉、图图、雷暴、涂学青、某某、小贺、钟相文、漏网之鱼、张益波,前排为桑珠小莉、潘高峰、gugu、大水牛、丛林花朵)
感谢摄影者,否则就可能忘记了这次活动。
活动时间:2001年8月11日,18人
活动路线:深圳-排牙山-深圳
照片意义:忘记了曾经,自己的笑容还这么灿烂过……
这张合影比较齐全,除了摄影者外,其余17人都在。不知摄影师是哪位呢?特别感谢!
这18人中目前还在丛林的有4人:丛林大胃、gugu、雷暴和桑珠小莉
后排左4的人特别熟悉,我估计图图应该还记得他。我记得他的面孔,但忘记了他的名字。
写完这句话时,想起一个名字:龙泉。
没错,就是他!

纳西  第一张雷暴看起来笑的很羞涩!两人还是挺般配的嘛!  发表于 2013-7-16 09:34:09
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(很乱,戴红帽的是丛林财务、戴墨镜穿蓝色T恤的好像是反斗乖乖、她们中间遮了半脸的好像低头吃饭的可能是青蛙王子、半躺的是丛林过山峰、他后面看不见的举手的是涂学青、右1是大水牛、右2是丛林花朵、打电话的是丛林大胃、他后面穿格仔衫的是深大老杨、粉红衣服的风中叶子、叶子后面的是丛林小草、其余的人除了我和雷暴其他人都记不得了)
感谢摄影者,否则也忘记了这次活动。
活动时间:2001年11月11日,24人
活动路线:深圳-海柴角-深圳
照片意义:
2001年11月11日,建立公共基金制度,将活动余额计入公共基金。
2001年11月11日,制作了100顶代表丛林穿行者形象的太阳帽。
参加队员:24人
名单保存22人,后面增加了2人,也不记得谁。
这张合影只有18人,其他6位不知干啥去了。
这24人中目前还在丛林的有6人:老箩卜头、风中叶子、丛林大胃、gugu、雷暴和桑珠小莉
海柴角休息的场景,大家很抱团啊,休息的时候都紧挨着。
那次海柴角走崩溃了很多人啊,我拿着登山杖一路驱赶,终于在天黑前赶到东冲村,那次是反穿。

纳西  【拿着登山杖一路驱赶?】干嘛啊?赶鸭子啊?  发表于 2013-7-16 09:35:37
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:山野老屯、雷暴、大老张、贝贝)

(从左到右:前排为山野老屯、桑珠小莉、丛林大胃、老箩卜头、反斗乖乖、落英、丛林MM,后排为憨大、汪忠伟、大老张、纪笑珠、多衣)
活动时间:2002年7月6日,13人
活动路线:深圳-罗浮山-深圳
照片意义:千米山的雏形
参加队员:13人
2张合影有13人。
这13人中目前还在丛林的有5人:老箩卜头、落英、丛林大胃、雷暴和桑珠小莉
千米山的最初模式,周六早晨出发,到达目的地后负重登山,途中露营,第二天登顶后下撤。
最初的模式是没有向导,没有GPS,只有负重。一个周末一座千米山。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

活动时间:2003年12月20日,24人
活动路线:深圳-香港大帽山-深圳
照片意义:丛林的第一次香港活动
活动名单:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=893
活动召集贴:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=790
活动小结:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=912
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:美人松、山竹、子茵、桑珠小莉、反斗乖乖)
活动时间:2004年2月20日,18人
活动路线:大稠顶、罗壳山
照片意义:千米山人数比较多,比较热闹的阶段
活动名单:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=1165
活动召集贴:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=1117
活动小结:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=1195
活动作业:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1202
活动照片:http://bushwalker.hzd202.dvbbs.net/bushwalker/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=1196
(仅剩文字)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排为涂学青、落英、某某、山野老屯、深大老杨、大老张、某某、丛林MM、丛林财务、FREECA、老箩卜头、场效应管、丛林黑哨;后排为桑珠小莉、青蛙王子、反斗乖乖、某某、吴蔚秋、丛林大胃))
活动时间:2002年8月31日,21人
活动路线:深圳-七娘山-三角山-东冲村-深圳
照片意义:丛林的第51次活动,还没有封禁的七娘山,可以任意穿越
参加队员:21人
这张合影有19人。合影外的还有2人:98981698和雷暴。
这21人中目前还在丛林的有5人:老箩卜头、落英、丛林大胃、雷暴和桑珠小莉
那个时候,深圳的路线就是七娘山、排牙山、三水线、白云嶂、银瓶嘴等,每周按照不同的路线召集,反反复复地走,兴趣盎然。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从前到后:涂学青、雷暴、画廊、某某、桑珠小莉、丛林花朵)
活动时间:2001年10月20日,23人
活动路线:深圳-马峦山-深圳
照片意义:去品尝马峦山的柑橘
参加队员:23人
21人名单:丛林大胃、深大老杨、涂学青、雷暴、桑珠小莉、画廊、涂斌、高慧、彭超、秋与云平、刘智、老箩卜头、黄金桂、丛林过山峰、风中叶子、丛林花朵、林宁、刘老师 、李老师 、落英,临时增加的2人不记得了
这23人中目前还在丛林的有6人:风中叶子、老箩卜头、落英、丛林大胃、雷暴和桑珠小莉
那个时候,马峦山还没有开发,后面很多橘园,只要不是带走,可以任吃。村庄还有老百姓,也有看橘园的狗。
那次活动的标题就是:品橘马峦山
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:场效应管、王琰、安娜、赵国龙、张水英、没事瞎转悠、丛林小丫、大老张、老箩卜头、丛林MM、汪忠伟、落英、供品、深大老杨、桑珠小莉、雷暴、丛林腐败、丛林大胃,摄影:画廊)

(从左到右:前排为场效应管、安娜、张水英、丛林小丫、丛林MM、供品、雷暴、桑珠小莉;后排立者从左到右为王琰、大老张、丛林大胃、赵国龙、没事瞎转悠、丛林腐败、汪忠伟、老箩卜头、深大老杨、画廊,摄影:落英)
活动时间:2002年7月20日,20人
活动路线:河源桂山
照片意义:千米山第一期模式
参加队员:20人
20人名单:丛林大胃、深大老杨、雷暴、桑珠小莉、画廊、Freeca、供品、老箩卜头、落英、丛林腐败、汪忠伟、大老张、丛林小丫、场效应管、没事瞎转悠、安娜、赵国龙、张水英、王琰、丛林MM。
照片中没有的人:Freeca
这20人中目前还在丛林的有5人:老箩卜头、落英、丛林大胃、雷暴和桑珠小莉
找到这张照片的出处很不容易。照片上的有效时间只看出是2002年。
我在名单档案中搜索了丛林小丫的真实姓名,这样就找到了桂山的队员名单,与照片核对,再看看右下角的贝贝照片,确认在千米山。之前,我一直以为就是深圳周边的活动。
而且根据照片合影人数,分别发现了照片的摄影者,殊为不易。
于是,查出是桂山的活动。
记得那一天,我们负重在半山腰露营。深大老杨到溪边洗漱后,竟然换了一套很正式的睡衣,让大家“惊艳”。
画廊和场效应管一鼓作气,将帐篷背到山顶上露营,其余人在半山腰。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
买了苹果电脑,发觉在丛林回不了帖,用回WINDOWS来试试。
斗胆直言观后感,老队员普遍比现在的“新队员”精神面貌更好,更有风采!多有得罪,海涵哈!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
精彩的瞬间,美好的回忆。只要心不老,丛林就永远年轻。期待下一个更加辉煌的十年。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
请将这个帖子中的照片提供给雷胖子。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为桑珠小莉、丛林腐败、陆强、供品、张颖;后排立者从左到右为涂斌、老箩卜头、秋与云平、矮马、98981698、朱文发、丛林黑社会、杨文艺、丛林MM、风中叶子、Linda、某某。第一张照片丛林黑社会旁还有大水牛)
活动时间:2002年4月14日,18人
活动路线:梧桐山团队挑战赛
照片意义:5人100KG挑战赛,4位GG:老箩卜头、朱文发、涂斌、丛林黑社会;1位MM:Linda。
至少有上述名单18人,其余的人记不清了。打印名单里面有反斗乖乖,但是不记得她是否参加。
这18人中目前还在丛林的有4人:老箩卜头、矮马、风中叶子和桑珠小莉。
具体内容老箩卜头有作业,暂时找不到链接。
关于这次活动来自老箩卜头的感想:
最自豪的挑战——2002-4-14日,登协组织团队挑战梧桐山活动,要求平均每人负重20公斤。“丛林穿行者”参赛队员有我、Linda(猛女)、东山、涂斌、文发5人。出发后不久,雪线户外的猛驴行云流水回头一看,只有一个年龄比他大的瘦小个紧跟着他,很是吃惊。接近山顶时,我冲了上去,第一个登顶。下山时我又紧随其后,一路小跑,终于获得个人第一名。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

出发前合影
(从左到右:前排蹲者为秋与云平、丛林小丫、丛林加1、桑珠小莉、风中叶子、丛林甜甜;后排立者从左到右为矮马、丛林皮皮、深大老杨、丛林大狮、丛林花朵、丛林土豆、昏鸦、汪忠伟、老箩卜头、丛林大恶、98981698、大老张)

途中露营地合影

登顶合影

登顶合影
活动时间:2002年11月16日,18人
活动路线:佛冈观音山
照片意义:千米山初期模式,丛林大狮的千米山活动印记
第一张合影很齐全。
记得登顶的早晨很冷,风特别大,戴着帽子的汪忠伟形象很像登雪山的感觉;
记得途中露营地遇到其他队伍,以至于我们没能到达既定的露营点,在一块大石头边勉强建营;
记得那天丛林有两支队伍在活动,丛林笨狗带了一支队伍在梅林水库。两支队伍同时选举新的领队还是版主,具体我记不清了。选举结果我也记不清了。不是新选举了98981698担任领队,就是新选举了SZ老天担任版主。具体记不清;
记得那天晚上队伍第一次玩杀人游戏;
我甚至还记得秋与云平在登顶前不想负重,将背包藏在了途中某处。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用丛林野猫在2011-5-29 21:41:52的发言:
斗胆直言观后感,老队员普遍比现在的“新队员”精神面貌更好,更有风采!多有得罪,海涵哈!
深感。外加素质。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为钟华、丛林小木、丛林甜甜、吴蔚秋、丛林笨狗、破落镜头、雷暴、儿童一、反斗乖乖、张水英、儿童二、MM甲、MM乙、MM丙、深大老杨;后排立者从左到右为丛林黑哨、纪笑珠、丛林MM、某MM、丛林财务、gugu、秋与云平、山野老屯、懒得动、GG甲、Freeca、大水牛、丛林花朵、GG乙、赵国龙、SZ老天、丛林大胃)
活动时间:2002年7月27日,35人
活动路线:巽寮湾,丛林一周年庆
照片意义:丛林穿行者成立一周年庆典活动
参加队员:35人
上述名单32人外,还有98981698、桑珠小莉、汪忠伟等,实际参加的人数和人或许永远都无法确定了。
丛林穿行者自2001年7月成立以来,经历的第一个庆典活动。
周六下午出发,巽寮湾露营,周日返回。
那时候的巽寮湾还没有开发,充满野趣。
98981698最喜欢做的一件事,就是在深夜里带着一帮山友去捉螃蟹,第二天早晨再将它们都放掉。
青山依旧在,几度夕阳红。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:前排蹲者为磐石、供品、小妖1977、SZ老天、明月、98981698、落英、MM甲、MM乙、MM丙、冯辉;后排立者从左到右为天安门、老箩卜头、光远、丛林大胃、丛林财务、丛林腐败、桑珠小莉、丛林土豆、反斗乖乖、丛林大恶、风中叶子、深大老杨、董一杉)
活动时间:2002年11月23日,24人
活动路线:坝光-排牙山-大亚湾,第67次活动
照片意义:排牙山的又一次循环活动
估计是98981698操作的自拍。
这张照片比较全,尽管上述名单中李一娴、李春梅和半云三位MM对不上号,但是名字中的人都在。
找到这张照片的日期和活动次数缘于一个人,磐石。
与磐石认识是我从太白山穿越回来后,有人将我的帖子转贴到了磨房。太白山我是从鹦哥方向下山的,磐石是出生在鹦哥的磨房山友。
提到他家乡的名字,让他很高兴地找到了我,并参加了我们这次排牙山活动。
所以,在文件中搜索“磐石”,找到名单,又是排牙山的活动,那么这张照片的出处就找到了。
第67次活动-叶落飞花排牙山

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(从左到右:丛林黑哨、低头者疑似风中叶子、秋与云平、Linda、桑珠小莉、某GG、黄衣者杨文艺、丛林大胃、庄燕、庄燕+1、呀哪嗦、老箩卜头)
活动时间:2002年2月2日,19人
活动路线:七娘山-三角山,第27次活动
照片意义:七娘山的又一次循环活动
参加队员:19人

寻找这张照片的出处花了我一个下午的时间。
目前的状态是,疑似第27次活动,但是丛林活动的记录第27次是排牙山的活动,而这张照片有显著的七娘山顶峰标志。
我手里还有一张没有扫描的照片,看人物和着装疑似同一次活动,而那个有显著标志的是三角山的岩石顶。
那张没有扫描的照片里面还有山野老屯和风中叶子。
而第27次活动有19人的名单,不知其他人在哪个位置。
寻找这张照片的线索先从庄燕开始,未果;再查杨文艺,未果;再查呀哪嗦,未果;再查Linda,还是未果。
后来发现Linda来丛林时间比较短暂,第24次活动在七娘山上偶遇以后,她从第25次活动开始参加,直到第36次专门为她召集了一次欢送的活动。
Linda后来去了新加坡读书,然后转遍欧洲,目前在荷兰,MSN上一直保持联络。
我从第25次开始至第36次结束,查找这张照片中的9人(丛林黑哨、秋与云平、Linda、桑珠小莉、杨文艺、丛林大胃、庄燕、呀哪嗦、老箩卜头)共同参加的活动,发现只有第27次活动9人都有参加,而且第27次名单中也有风中叶子和山野老屯的名字,但是那次活动的记录是排牙山。
最终只能估计这张照片是第27次活动,是七娘山到三角山的活动。之所以改路线,估计可能是天气的原因。如果天气不好,就会避开排牙山的牙齿,而改去了七娘山。
这些都有待于同行者的印证。
希望有同行者能帮我找出这次活动的记忆。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽