设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

再见——白银线! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
忍了又忍,还是忍不住。同样是对事不对人,说几句中肯可能不中听的话:
1、虽然自己不够很傻,但我能理解傻人,同样也理解爽人的心态。队员体能状况不同已经是客观事实,因此,爽人觉得慢走爽,而傻人就觉得猛冲才爽,才能得到锻炼。那么是不是一定要傻人放弃自己的爽来迁就爽人的爽?是不是傻人一傻就一定会给全队的安全带来隐患?如从安全角度考虑,是不是给最傻的几个人配个对讲机更有利于解决可能突发的安全情况?说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
2、总是说爽人们被傻人们拖的半死云云,被拖的爽人们是否也要检讨一下自己的心态?为什么一定要被拖着走呢?召集贴里有名确的时间计划和对体能情况要求的提示。体能状况实在不适合该次活动的就应考虑不报名,适合的也应按照召集计划根据自己的体能情况按适合自己的节奏走,为什么一定要去追那些傻子呢?追不上既耗掉了自己的体能也搞坏了心态,一路都在“气急败坏”声讨傻子,弄得队长不骂那些傻子一顿怎么都觉得过意不去了。
3、爽人说:我爽我快乐!傻人说:我傻我快乐!都是秉性难改。队长舍得开除谁呀?只能不停地几个大傻,大傻们还挺争气,个个练就铁头功。唉,爽有爽理,傻有傻道,还是少些埋怨多些理解吧。
找回真实的自己!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
不要轻易怀疑别人的体能,爽队最菜的野猫去了傻队,我看他也不是最后一个登顶银瓶嘴的嘛,就是因为有选择,爽队也有许多体能好的人留在了爽队。
不敢苟同给冲的最快不顾后队的人配对讲机,那样浪费丛林队资源,而且他们不顾后队,有必要为他们浪费资源吗?
特别是密林迷路那一段,也不等等点齐人数,难道大家都那么在意那20分钟吗?走在最前面的人不见得他的体能就是最好的,至少他只是因为不顾他人,没有分心而走得没有耽误时间而已,作为多次活动组织者和领队,我太清楚这点了,自己常常被前队或者后队的事情分心,中途甚至有队员打来电话,这些都是会花费一些时间的。
也不要去指责那些体能稍弱就去走傻队的山友,至少他们都是在17:20前天很亮的情况下下撤到盘古宫的,他们按计划按要求完成了活动,无可厚非。
让爽队更爽,那也是因为组织了FB路线,可以接受体能差的山友报名,我们不也组织过拒绝菜鸟报名的ZN活动吗?而让傻队更傻,如果指智商,不在我的讨论范围,如果指速度,不顾他人,不听从前锋指挥的,我强烈批评!因为这是一个集体活动,是团队活动,如果60个人都由着自己的性子,没有组织没有纪律,那么我现在可能不是在这儿敲字,而是在山里找人了。
本来是就事论事,可是有人自报家门,也好!
感谢大万的帖子,能让此话题讨论下去,这决不是无聊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵

不说了!!

随风千里 自在从容

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用美人松在2004-4-12 23:45:52的发言:
1、说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
安全是第一位的!这是丛林原则之所在,我对美人松这句话深表遗憾!
没有指责走得快就不好,而是指不顾他人只顾自己快乐的人最好还是不要参加集体活动吧,或者干脆自己组织一个纯粹的人以群分的活动算了。
等候后队20分钟就是剥夺某人的快乐吗?让大家顾及一下后队,特别是在密林大家都不熟悉路线的情况下,也是剥夺了他的快乐吗?那么,谁剥夺了组织者和领队的快乐呢?他们为此承担压力。(当然 ,作为领队我很快乐,只是觉得“剥夺”一词有趣,故引用之。)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
丛林人应该有这样的素质
在最近一期的“读者”上,读了这样一篇文章,说在二次大战后的德国由于缺乏燃料,政府决定砍树,由于政府经费有限,没有很多公务员来管理这项业务,于是请护林员找出枯树或不值钱的杂树,在上面画个红圈,规定只能砍有红圈的树,大家真的就照此办理,没有乱砍滥伐。文章还说只有德国在无政府状态下不会出现社会动荡。同时还提到在日本体育场里看完球赛地上看不到一个烟蒂和一片废纸。
我不由得想到我们丛林队也聚集了一批素质颇高的户外运动爱好者,他们有很强的环保意识,对一些社会问题有较深刻的思考,组织纪律性也较强,在深圳登山团体中口碑极佳,所以参加活动的人数直线上升。但是我们也看到最近以来,有个别队友一味地追求快,屡屡冲破前锋的防线,一个劲地傻跑,尽管在他们中间也不乏有识之士,他们的确领队造成了不小的麻烦,这不应该是丛林人应有的素质。丛林的品牌要靠大家维护,特别是老队员更要起到榜样的作用,一只训练有素的登山队,绝对可以战胜遇到的各种险情,因为他们会把各种不安全因素降到最低点,他们有同样的处理问题的方法,即使遇到迷路、受伤、缺水、少粮......,他们都会用他们特有的方式化险为夷,因为他们有着相同的习惯,在危急时刻无需商量就会配合默契,正是这种默契使我们在外出登山遇到意想不到的困难时,都能从容面对。这要靠平时一点一滴养成的,每一个丛林队员都应该有这样的意识,都应该具有这样的素质,否则他就是个次品,大家迟早要修理他。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用随风在2004-4-13 0:01:44的发言:
不同意所谓”个人英雄主义”的说法,每个人的行进节奏不同,如果硬是将节奏特意变慢,其实是很累人的.
这个帖子讨论的议题好象常常出现,为了有效的解决这一陈年老问题,请领导考虑将傻队再分为两组,各有领队和收尾(如果器材不够,我认捐!)队员们按自己的体能选择参加傻一队或是傻二队,这样对大家都有好处,免的伤感情!
不是有意要拖慢所谓体能好的人的速度,而是应该在关键的地方等候一下,比如这次的密林?万一有掉队的呢?这种情况也不是经常发生,为什么就不能等一等呢?
丛林队暂时不需要认捐(谢谢),但是如果你自己执意要按照自己所谓的节奏,自己还是给自己配一个对讲机吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好久没有看见这样的讨论帖子了,欢迎不同的声音,我的意见也只是我个人作为组织者和领队的感受,每次的讨论从根本上说大家都是为了丛林为了安全,出发点是好的,所以喜欢这样的帖子,精华,再次谢谢大万!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
大快乐、美人松的说法有普遍意义.我觉得丛林是支极好的户外队伍.从每次活动大家笑逐颜开、轻松的神态可以看到这点.队长说得好.因为她是一支队伍,必须要有纪律性,军人服从命令为天责.既然,参加丛林的活动,那么你就承认丛林穿行者的章程.就需要遵守.我是这样认为的.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2004-4-13 0:12:29的发言:
一个人的生命安全与自己的一时心绪哪个更重要!!!!!都是XDJM,每位山友都是善良的,谁也不愿意看到自己的XDJM有任何的意外,但如果万一有意外或多或少与自己无心之错有关,也许一辈子都会很内疚的!这不仅仅也不应该只是领队的想法,而是所有的成员。
昏鸦这句段话说的十分到位!
我觉得每一位丛林队员都应该认真去体会!

路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
还是解释一下吧:
1、决没有怀疑任何人体能的意思,只是想说,不要因为盲目追赶而老是埋怨傻子们。每个队员应根据自己体能情况掌握节奏来走。
2、不应该说大傻们不顾后队,据我知道的,他们再傻心里也是装着每一个丛林兄弟姐妹的。此次白银线活动,在后队误入迷途时,所有前队包括大傻们都停下来大声呼喊向后队告知路线,足足等了半个小时就是一个实证。
3、密林迷路后,大家报了数,又数清了后队人数,且经多人多次确认后才出发的。
4、绝无任何指责他人体能强弱的意思,恰恰是感觉不解决问题的指责太多才多言了几句。本意正是希望大家多多从对方的角度考虑问题,多些互相理解和谅解,少些打击和指责有利于我们丛林队团结进步。
5、其实我觉得大傻们的傻都是在基本的安全和组织纪律前提下进行的,并非由着自己的性子来。
6、我还是强调就事论事。我从未将自己归为大傻行列,因此,我的上述意见不是处于自辩而是就事论事的中肯之言。本是性情人,或有性情语。如有不同意见欢迎讨论。

找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
大家的观点都很正确,登山是集体运动,上了山就要互相照应,这是作为一名登山者最起码的道德条件.

随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2004-4-13 0:09:18的发言:
[quote]以下是引用美人松在2004-4-12 23:45:52的发言:
  1、说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
安全是第一位的!这是丛林原则之所在,我对美人松这句话深表遗憾!
没有指责走得快就不好,而是指不顾他人只顾自己快乐的人最好还是不要参加集体活动吧,或者干脆自己组织一个纯粹的人以群分的活动算了。
等候后队20分钟就是剥夺某人的快乐吗?让大家顾及一下后队,特别是在密林大家都不熟悉路线的情况下,也是剥夺了他的快乐吗?那么,谁剥夺了组织者和领队的快乐呢?他们为此承担压力。(当然 ,作为领队我很快乐,只是觉得“剥夺”一词有趣,故引用之。)
[/quote]
说句可能挨砖的话--每个人参加活动首先是想让自己快乐的,其次才会考量集体及安全等等,是不是一定要剥夺傻人们傻的权利和傻的快乐才能让大家都快乐、都安全?
特别声明:上面这句话绝不是为我自己说的,只是从理论上对人的心态作一个探讨,有利于在了解大家的基本心理的基础上更好的把大家团结在一起。至于我个人是一个什么样的人,我在丛林活动中的表现和我对丛林队的感情,相信大家是了解的,队长不需要对此遗憾。
      如果我的话中,无法让看贴的人感觉到哪怕一丝对丛林的感情,那么我无言以对。
找回真实的自己!

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

赶快,赶快!

早上一上来,看见砖头一地,不好玩。
郑重声明,郑重声明!
1.比傻乃个人虚构,属文字自娱,实无此事!不得在今后活动中效仿!
2.与著名傻A们的傻史悠久,所涉言论属黑话。请新队员不要误解!
3.《再见——白银线!》不是工作报告,有网文自娱成份,仅作博您一笑之用!
我的看法:
一.关于傻、爽之争:
1.体能有强弱是不可更改的客观事实,某个人会改变自己的强弱,但整队中仍有强弱之分。解决的办法,我赞成随风分队的意见。
2.若维持现状,则以整队集体为重,我赞成曹队的观点。
3.不同意给随风戴“个人英雄主义”的帽子。在俺的记忆里,历史上,他没“英雄”过。从没得第一,就是傻点。在这次活动的现实中,他也是秉承他一贯的优秀理念和素质,没有所谓不顾后队的行为。实际情况如他的贴所言,有很多人可作证。我再补充一点:我在灌木丛停下等后队,让他们先走。他们出灌木丛后,就在草坡上停下一直等我来,并未只顾自己往上爬。这次还少有的拍了很多PP。
4.对随风等的错误看法,应由我文的误导所致,请参看郑重声明第2条。
5.对因我文误导,给前队的有关山友造成名誉损失,深表歉意。请读者参看郑重声明第3条。
6.爽、傻本是同根生,都是从S派生的,应站在对方的立场互相理解,我同意美人松25楼的看法:“少些埋怨多些理解”。
二.关于对竹林迷路情况的补充说明:
1.“打PP”言重了。
2.实际情况是:前队出竹林后就一直在设法救后队,只是在看到我与后队已接应上之后,才开始向前走。而前队所在之处的路很明显,视野良好。不存在迷路危险,故前队老驴先走了。并不是不顾后队。
3.美人松第36楼2——5作了精确解释,同我的看法完全相同。——“5、其实我觉得大傻们的傻都是在基本的安全和组织纪律前提下进行的,并非由着自己的性子来。”http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1568&replyID=12238&skin=1
4.我赞成曹队关于在关键点、发生意外等停下整合队伍的意见。
5.前、后队脱节的过程,独行客第21楼贴说得很清楚,谢谢。http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=1568&replyID=12219&skin=1
6.我该做的工作:控制前队的速度;在叉路和易迷路处留人。这两点我都没做好,导致迷路,故应打我的PP。客观上,前队是在边寻路,边前进的状态(还不能确定走的对不对),无暇顾及后边。而所寻之路是转个弯就看不到人的密林中,且很不明显。
7.个人认为不必上纲上线的,迷路也属正常。走过的路都会错,何况那天都没走过呢?情况没有那么严重。个人认为:穿越活动很成功,不能要求不迷路呀,对迷路后的接应处置也还适当吧。
8.我不认为丛林老队员的团队精神差。文中未点名、跑在前面、让我止不住的是新人或参加活动少的人。我认为他们有些缺乏团队精神(实话:他们才让我操心、多费力),重点应探讨如何引导他们认同丛林精神、遵守丛林规章、融和到丛林队中来。
最后,本人智商低下,文不达意。对因误导伤害的山友,再次表示深深歉意!!!

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
呵呵,好热烈的讨论啊!因为我这次有事没有去,没有想到有这么多“趣事”,哈哈,遗憾又是难免地……
我有一点不明白,参加丛林的还有“高智商”的???丛林不是向来以傻著称的吗?呵呵!当然,有的新队员刚参加活动,还傻得不够,或者还不够傻,或者还不知道自己有多傻,不过假以时日,也会傻得可爱哦……新队员为了加快变傻的进程,只有多跟傻GG,傻JJ们一起混才进步快啊,这点,皮鞋有经验,在“奇迹”中,为了增加经验值,快快升级,到处叫“JJ,带带我吧?”,“GG,带带我吧?”那嘴甜着呢!呵呵,不小心把皮鞋的小秘密透露啦,皮鞋不要拍我吧?!你要肯带我,我也叫你GG,我都35级啦,也不算太差哦?
就如我前面跟贴所说,白银线是我第一次参加丛林活动、也是第一次参加户外活动所走的线路,所以我对这条线路有特别的感情,呵呵,处子情结?
其实大家讨论的核心就一个词——安全!安全重要否?以丛林队的XDJM般的情意,不会有人有异议的,难道正在看贴的你有异议?呵呵……
所以说,对于核心问题大家是没有异议的,有异议的是如何平衡地解决这个问题。
领队在召集贴中都明确指出,召集人不对安全负责,报名参加的同学要了解户外活动的“自助”性质并认同,但实际上从XDJM的感情上,领队还是更直接地承担着安全的心理和道义责任,无论怎样,在领队的眼里,活动中每一个成员的安全是第一位的,因此有时候领队会牺牲部分“傻”的乐趣,然而山是可以再登的,只要保有健康强壮的身体,大家不必为一次的成败而太计较,而安全可能会对参加者造成终生影响!因此,大家都要理解领队的心情!
呵呵,离题太远啦,看来我开始变傻喽!
言归正传,如何平衡地解决傻与爽的问题?一点个人意见,当否,请拍砖或送鲜花,呵呵^
对于新同学,有四种情况,一种是本质上就是傻的,另一种是本质上就是爽的,这两种都好办,可以自己很好地选择;还有一种是体能是傻的,而心理上是爽的,如傻傻,领导都特别批示过,这种也好办,不会带来什么不良后果;再一种是体能是爽的,而心理上是傻的,如大快乐(当然,如今的大快乐已经在丛林工厂加工完毕,彻底变傻了),上一次的白银线,大快乐差点没有让当地农民用轿子抬下山,只是因为大快乐是我们毛委员的兄弟,生命格外珍贵,担心抬轿子走山路不安全,才由笨狗等人架下山。就这样,在返程的车上,大快乐还放出豪言——给我足够的时间,珠穆朗玛峰都能上去!呵呵,你要说大快乐不是我们敬爱的毛委员的兄弟我还真不相信,别人有这等豪气?!
又扯远了,呵呵,傻得不轻啊!!!!!
自然分组!
当年白银线,作为新同学我还不敢说自己够傻,就报名单登白云嶂,后来,傻人太多,领导决定自然分组,登白云嶂前20名的可以进入穿越(银屏嘴)组,我当时第5、6名的样子(当然,这并非说体能就一定排在第5、6名,因为有的同学根本就不打算穿越,也不必去争取名次,只是说明体能不算差,可以穿越),虽然最初我报白云(嶂)组,那是因为我第一次参加活动,不了解自己的体能状况,怕拖累大家,会不好意思。看自己实际情况还不错,那当然要穿越啦,呵呵(可见我当时是多么保守啊,当时大快乐可是报穿越啊,差点没有让抬着下山),现在的新同学自信心很足(值得我等学习),往往一上来就要上难度大的,如果以前经常锻炼的倒也没有什么,但有些就难免冒进了。
从以上的经验看,自然分组要比自由选择客观、有效,既不压制傻的个性,又不会有安全问题。
当否,请拍砖!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
支持队长,支持大万,
本次活动非常成功,人多分组合理,
傻队行动很到位(因为在傻队,爽队不要误会),唯一的就是在下撤白云嶂的时候,一块大石头挡住了后面队伍的视线,如独行客所说的那样。估计在那儿大概仅仅1分钟的距离,导致了后面等候30分钟,当然这等候是应该的。保持队伍的整齐,安全性始终是第一的。
       穿行竹林之前大万就提醒过各位,不要随便穿越竹林,以前就有迷路的历史。
穿过竹林之后,队伍就一直很齐,没有出现落太远的现象,直到我们到达银瓶嘴低下山谷,大万说:现在道路很清楚了,大家现在可以根据自己的体能把握攀爬的速度。
多么好的一段路程啊,我与丛林同行,我与自然共存,我与时间齐跑,大家既锻炼了自己的体能,同时当我们到达山顶时,有队长熬的鲜汤让我们回味无穷,切实体会到了组织对我们的温暖,组织对我们的重要性。
      美好的时光中流淌着不断攀登,不断穿行,不断畅谈,不断快乐,不断提醒,不断抹汗,不断拍摄。。。。。。
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

保留证据!

以下是引用日行八万在2004-4-12 11:12:42的发言:
      等傻队队员都到顶后(有一人未登顶),下到去年同一位置FB、PP,吃了小鱼儿背来的西瓜。13:00出发,开始穿越之旅。
     开始很顺利,横切后,就找到路了。因坡陡,速度快,下到岩石处,我停了一下,等等后面的。但有人又走到我前面去了,我担心他们走进密林,就跟上去了。果然,有人已走到密林边了,我叫他回来,应继续横切。这里要多谢光远的提示,使前队未走错路。
     从不明显的路穿过过人高的箭竹林到明显的路,前队速度很快。事后总结,这是一个错误!后队在不明显的路段失去与前队的衔接,进入迷途。
     在穿过箭竹林到明显的路后,我叫前队停止前进。此时,后队也在呼叫,路在何方?其实两队相距不远。能听到说话,就是过不来。我这边能看到后队的方位,而后队在密林里找不到北。在无路可进的情况下,我叫后队退回高处,横切寻路,同时我也回去接应。后队退到高处后,彼此看得见,这才接应上了。
     在此,我要向后队的山友道歉!因我的工作未作好,让你们受惊、费力、受委曲了。有火向俺开,有砖向俺拍,俺向你们和队长请罪!
     但当我带后队穿过箭竹林到明显的路后,发现前队已走远了,只有一人在等我。对此,俺有点意见,还发了点牢骚,可惜当时只有一人听到。后队迷路,我承担全部责任。但前队十余人不打招呼,无领队自行前行,无组织无纪律嘛。要打PP吧,队长?后来小鱼儿问我谁在前面,我都不知该怎说。
     不过这自由主义没泛滥多久,就回归到组织的领导下了。在穿第二个灌木林到银瓶嘴登山道前,在队长的亲自遥控指挥下,聚齐人马,傻队顺利穿越成功。
喜欢这次活动后的讨论贴,不免又来回看了一遍,结果发现随风的帖子都于今天上午更改了,不知什么原因,倾听不同的声音这是好事啊,以至于现在再看自己的有些跟贴和昏鸦的跟贴因为随风帖子的更改而显得东一榔头西一棒槌,不着边际一样,难道随风认可了俺们的想法,昨天凌晨2:00时看起来不像啊?难道随风生气了,也不会啊?
所以赶快保留引用了大万的这个帖子直接导致讨论的全部内容,如果大万更改也不用担心了。
我想大家有些误会,我们讨论的其实就是大万这一段文字,而至于大万在登顶白云嶂和登顶银瓶嘴时的那段比傻文字都不在此话题讨论范围之内,智商再低也能看出那是大万的文字手法啦,对这两段冲顶过程我没有异议,事实上我一直说的话题都只是密林的这一段。
请傻子们还有将要傻了的人们切勿对号入座,希望不要偏题了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用日行八万在2004-4-13 9:32:23的发言:
  3.不同意给随风戴“个人英雄主义”的帽子。在俺的记忆里,历史上,他没“英雄”过。从没得第一,就是傻点。在这次活动的现实中,他也是秉承他一贯的优秀理念和素质,没有所谓不顾后队的行为。实际情况如他的贴所言,有很多人可作证。
没有任何人给随风戴此高帽,只是一直提倡“反对个人英雄主义”,并没有说谁就是“个人英雄主义”了。一直都是提谁谁谁,是随风自己来对号入座的啊,这也是“傻”的表现。
我也记得那次排牙山向蟹岩方向走新路,随风和详池在前面找路也是等待后队的嘛,随风的好与他一起活动过的人也是记着的。
所以说,都是就事论事,有异议,只针对活动出现的问题去探讨,决没有指名道姓批评某一个人的意思。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
我也谈两句,不对之处请拍砖
丛林队队员的四种行为:
1、宁愿牺牲自己的利益,而让大家快乐
2、大家快乐,自己跟着快乐,但自己不愿负责,不愿承担风险。
3、自己快乐就行,想像大家不会不快乐
4、自己快乐,让大家迁就自己。

第一种行为是召集者的行为,也是少数“领导”的不自觉行为。
我认为小莉为什么会有这么高的威信,就是因为她为大家义务付出的太多了,总是替队员着想,所以只要是小莉的召集贴子,哪怕只剩一天时间,也会有很多人参加,因为大家知道跟着她,肯定会有收获。
第二种行为是大多数队员的行为,我跟着走就是了,领队让干啥就干啥。但让我自觉去协调大家,好像没有考虑过,如果行程中出现什么问题,可能还要抱怨一下。
第三种行为虽然不是大多数队员的行为,但却是很多人的潜意识
致于第四种行为,出现得非常少,是大家唾弃的行为。
实际上每一次活动,召集者和领队考虑的是怎样保证大家安全,怎样使活动顺利进行,怎样在活动中大家增进友谊等等,因此他们每次都要付出大量的劳动,承担很多风险,甚至自己还要破费,而参与者参加时可能首先考虑的是,我参加这次活动是否快乐,风险大不大,麻烦不麻烦。很多人潜意识里都有旅行团情结。

俗话说不在其位,不谋其政,丛林队就出现过这样的现象:某某有一次当召集人,他总是走在最后面,左顾右盼,看是否有人掉队,是第一种行为,而另一次活动中,他不当领队了,又冲锋在前,成了第三种人(其实我是给自己拍砖)。你说他不理解领队,说不过去。
说了这么多,实际上我所想要表达的是:想让每个人都成第一种人不现实,现在是定规矩的时候了。最好出一些文字的东西,不遵守就要承担违约责任。光谈理解已经不够了。
愿丛林队越来越兴旺!!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
昏鸦是否把随风的贴子给修改了,我怎么没有看到你引用的那一段东东.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
呵呵,咱也说两句:
一、关于事实:核心——迷路前后
      进入竹林前,我在大万身后,当时我看见向下的路较明显,就跟大万说了,大万说向右是对的。然后,就跟随他进了右边的竹林。我是前队的最后一名。
      前队探路的XDJM,在走出竹林后,一个视野开阔的地方等我们。这时,后队没有跟上,大万留在竹林里接应,其他人在耐心等待。
      后队走错路,我们一下就看见了,喊他们回来。
      直到后队走出来,我们点清了人数,前队才又上路。这有随风为后队拍的照片为证。
      走到前面开阔地,前队的人就都停下来等后队。所有人都休息后,继续上路。
二、关于批评:核心——实事求是
      参与讨论的人,首先要搞清事实。
      给别人乱贴标签,是丛林某些人的坏习惯。
      没有调查研究,就没有发言权。
      脱离事实,盲目指责,谁有这样当然的权利?
      如果人人都根据自己风闻的片面的信息来说三道四,一副盛气凌人的样子,
      那讨论岂不成了相互指责?

和和,领导永远是正确的,鞋刷们万岁!!!