设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

再见——白银线! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用大快乐在2004-4-13 11:18:18的发言:
昏鸦是否把随风的贴子给修改了,我怎么没有看到你引用的那一段东东.
是随风自己修改的,随风的帖子留有他自己修改的日期和痕迹,呵呵。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 11:44:33的发言:
二、关于批评:核心——实事求是
       参与讨论的人,首先要搞清事实。
       给别人乱贴标签,是丛林某些人的坏习惯。
       没有调查研究,就没有发言权。
       脱离事实,盲目指责,谁有这样当然的权利?
       如果人人都根据自己风闻的片面的信息来说三道四,一副盛气凌人的样子,
       那讨论岂不成了相互指责?

和和,领导永远是正确的,鞋刷们万岁!!!
下面是傻队领队大万写的一段,请仔细看:
在穿过箭竹林到明显的路后,我叫前队停止前进。此时,后队也在呼叫,路在何方?其实两队相距不远。能听到说话,就是过不来。我这边能看到后队的方位,而后队在密林里找不到北。在无路可进的情况下,我叫后队退回高处,横切寻路,同时我也回去接应。后队退到高处后,彼此看得见,这才接应上了。
    在此,我要向后队的山友道歉!因我的工作未作好,让你们受惊、费力、受委曲了。有火向俺开,有砖向俺拍,俺向你们和队长请罪!
    但当我带后队穿过箭竹林到明显的路后,发现前队已走远了,只有一人在等我。对此,俺有点意见,还发了点牢骚,可惜当时只有一人听到。后队迷路,我承担全部责任。但前队十余人不打招呼,无领队自行前行,无组织无纪律嘛。要打PP吧,队长?后来小鱼儿问我谁在前面,我都不知该怎说。

所以我回来时做的活动小结都没有点评傻队活动情况,(参看我的活动小结),而是提出希望傻队的领队们来写。
看了大万的帖子(他是领队),大家才就此展开讨论!
多衣希望大家要搞清事实,这是应该的,但是希望多衣自己也看清所有的帖子再来“指责”别人!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
关于此次后队迷路的一点认识:
1、前队领队应在分差处等候,或系标记,或将信息清楚告知中场领队,及后队领队。
2、中场领队应在不明分差处及时询问前队领队。并告知后队领队。
3、后队领队应随时与前队和中场领队保持联络。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2004-4-13 11:57:53的发言:
[quote]以下是引用多衣在2004-4-13 11:44:33的发言:
  二、关于批评:核心——实事求是
        参与讨论的人,首先要搞清事实。
        给别人乱贴标签,是丛林某些人的坏习惯。
        没有调查研究,就没有发言权。
        脱离事实,盲目指责,谁有这样当然的权利?
        如果人人都根据自己风闻的片面的信息来说三道四,一副盛气凌人的样子,
        那讨论岂不成了相互指责?

下面是傻队领队大万写的一段,请仔细看:
在穿过箭竹林到明显的路后,我叫前队停止前进。此时,后队也在呼叫,路在何方?其实两队相距不远。能听到说话,就是过不来。我这边能看到后队的方位,而后队在密林里找不到北。在无路可进的情况下,我叫后队退回高处,横切寻路,同时我也回去接应。后队退到高处后,彼此看得见,这才接应上了。
     在此,我要向后队的山友道歉!因我的工作未作好,让你们受惊、费力、受委曲了。有火向俺开,有砖向俺拍,俺向你们和队长请罪!
     但当我带后队穿过箭竹林到明显的路后,发现前队已走远了,只有一人在等我。对此,俺有点意见,还发了点牢骚,可惜当时只有一人听到。后队迷路,我承担全部责任。但前队十余人不打招呼,无领队自行前行,无组织无纪律嘛。要打PP吧,队长?后来小鱼儿问我谁在前面,我都不知该怎说。

所以我回来时做的活动小结都没有点评傻队活动情况,(参看我的活动小结),而是提出希望傻队的领队们来写。
看了大万的帖子(他是领队),大家才就此展开讨论!
多衣希望大家要搞清事实,这是应该的,但是希望多衣自己也看清所有的帖子再来“指责”别人!

[/quote]
请楼主注意:
大万并没有跟前队在一起,他也不清楚前队的情况!!!!!!!
故而补充。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
昏兄弟请多包含,原来是谁谁自己回收的,我主要想看愿创的贴子,有争论才有发展和创新.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 11:44:33的发言:

什么叫刷鞋,当时有人说你文采好也是刷鞋??是事实嘛
如果领导永远是正确的,就没有今天的讨论

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 12:05:52的发言:
请楼主注意:
大万并没有跟前队在一起,他也不清楚前队的情况!!!!!!!
故而补充。
我不是楼主,不如直接说请第几楼的注意就行了,大万是楼主。
大万没有和前队在一起,这正是我们讨论话题所在,那么请问:前队的领队是谁?在大万还没有赶回来之前,是否是按大万文中所说,前队先走了?如果不是的话,那么前队的领队是否是大万?如果是大万,那为什么大万回来见前队已经走了?
如果大万不是前队领队,如果大万这段文字中叙述有误,那么我向所有前队山友道歉,误会了大家,那么我只单独和大万谈这个文字问题。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用多衣在2004-4-13 12:02:10的发言:
关于此次后队迷路的一点认识:
1、前队领队应在分差处等候,或系标记,或将信息清楚告知中场领队,及后队领队。
2、中场领队应在不明分差处及时询问前队领队。并告知后队领队。
3、后队领队应随时与前队和中场领队保持联络。
基本上同意!
但是前队领队可以安排其他山友在岔路口等候,因为领队还需要跟随前队,照应前队,掌握前队情况。
一次活动的顺利完成不是仅靠几个领队的,需要大家的共同努力,很多细节领队不能亲历亲为,要安排其他山友协助,也请众山友能积极配合,这才是一个优秀团队应有的表现。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
皮鞋终于出声了,多拍砖有有助于智商的恢复.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
昨晚一夜无眠,想不出到底咱傻队前锋犯了什幺错,倒想起帖子烟硝味太重,拍的砖都够盖房子娶媳妇了,怕无意间伤害人,早上把内容都改了!
原来以为这帮傻兄弟,傻的希里胡涂,被围剿也毫无知觉,现在才知道他们都装傻!
佩服傻大姐美人松仗义执言!
老和尚说的好,登山就登山想那幺多干啥?
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
不要负担过重,做一回靶子也不错,相当于做庄,非一般人物可担当,不然就不好玩了,不过睡眠质量还是要保证.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
论坛上的讨论无所谓的,好的就听,不好的也就笑笑可矣。
网上吵得厉害,可以让大家互相了解,如果到需要合作的时候再了解就晚了。
互相了解是队伍里配合默契的一个条件。
大家别拍砖,谁拍我和谁急!
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
大家体能状况不同,登山的速度自然有快慢,不能说走的快就不对,难道走的慢就很自豪吗?登山本来就是对自己的一种挑战,一种对自己的不断超越!我认为这才是登山的原本意义!每个人都应该从如何提高自己的体能出发去考虑问题,不要一到山上就抱怨这个不等,那个不停,谁对你都没有义务!当然在路线不明的时候前队应该给后队说明情况或做好路标或留守一个人等候。所以我觉得白银线出现迷路的原因只是前后衔接不好,而不应该对前队的队员有太多抱怨。随风和我走在一起很多次了,我了解他决不是那种个人英雄主义的人。最好还请体能状况不太好的同学平时多加强锻炼,不要每次抱怨的都是你。
一己之见,请多指教!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
大家愿意在这里把心里话掏出来讲,真好。不管谁说的对还是错,不管夹着砖还是袖着烟总是自己一颗真心的奉献,总是对我们丛林一片赤诚之爱的体现。丛林有这样的氛围,有这样一些真性情的人,说明我们丛林这个大家庭还是值得我们每个人去爱的。
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵

我也来谈谈

一直旁观,大家对这个话题的讨论已经够全面的了,我只是从其中一个角度来分析(还是对事不对人啊,千万别拍我砖!——哼!拍我也不怕)。
      其实不听指挥、盲目冲锋在前的事不是白银线活动才发生的,不过这次终于引起了大讨论。
      丛林不是没有规则,而是有些规则得不到重视,例如每次召集贴里都有常规的规则,但有谁真正去看了呢?丛林和别的队有一个不同之处在于队员之间都比较熟悉(我以为是),也正因为如此有时候组织者对不符合要求者网开一面,而有时候一些队员也自认为领队熟悉自己的情况,抱着不用领队担心(客观上也可能造成不听指挥)的心态参加,这样在活动过程当中自然会发生一些不愉快的事情。
      我第一次参加丛林活动的时候正是天气炎热之时,走的是当时未修好路的东冲——海柴角,记得当时小莉还说难度有四个星,介绍我进丛林的老队员于前一周带我参加另一个活动考察过我的体力才敢带我参加的。举这个例子似乎有点离题了,但我只是想说我很赞赏这种负责的行为,不管是对自己还是队友还是组织者。普通队友,照顾好自己的同时,也应该顾及其它人的行动和感受,不是说要谁迁就谁,原则是:在安全与集体前提下,才能发挥自己的潜能。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
少有空上来看看,今天发现这里讨论激烈。我看这么多贴子,看得有些晕,但有一点很清醒,那就是进入众林这个队伍,这是一个有责任、有团队的队伍,有幸福、快乐的感觉。
希望参加众林活动的朋友们一起同甘共苦、相互协作!
开心爬山,快乐下山!一路欢歌笑语!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
感觉这里还是火药十足,好像都在劲头上,建议都先平静一下情绪。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
今天工作忙,上午匆匆了一下,下午再看,大家有点火药味。
在此多说两句,如有得罪,见谅见谅。
1、我自己觉得出门在外,第一要考虑的是安全。正因为我们是同队队员,所以应该相互照应。相互关照不仅是对队友负责,也是对自己负责。
2、“分级制度”提议很好。我想补充一点,爽队可以欢迎大家报名,但傻队一定要有挑选,不能想报就报。记得上次白银穿越就定了必须是头18名登顶白云障的人才有资格参加穿越。私下觉得这个办法很好。
另外,想给各位老大说,大家能在丛林相见、一起活动,肩并肩一起穿越丛林,而且一直都配合的很不错,活动的时候基本都是彼此关心(所以大家才对丛林有认同感,觉得丛林是各大家庭)。
所以请大家,也拜托大家,不要因为对一些具体的事情心存隔阂。
我喜欢和你们以一起登山,一起讨论问题。
谢谢。
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

我是菜驴!

看见参加讨论的都是丛林的重量级人物,本不想多嘴,但忍不住就战战兢兢说几句吧:
任何一个组织团体都有它的组织原则,参加的成员必须无条件遵守.当然组织原则也是可以讨论和修改的,但经过充分民主后还是要集中的嘛.本人坚决拥护曹队所谈到的一系列丛林的组织原则和理念(撇开具体这次活动的情况),她站在的高度和层次确实不同常人嘛(要是说以前有擦鞋的嫌疑的话,这次是严肃的),大家冷静的想想吧,都检讨检讨自己?如何?我们有义务维护目前从林的原则和领导必要的权威吧.我先作深刻自我检讨:1.铜鼓嶂阴那山那次,主要是本人使得露营改为了住宿.2.此次白云线,我又胆大"混"进穿越组,因为我菜在后队,拖了前队的后腿,终出迷路意外,非常惭愧!
在此我要呼吁象我一样还菜的同学们,报名要慎重,除了拖后腿的问题,更重要的是对自己负责,你自己最了解自己的状况,不要一兴奋就盲目(五一徒步我就不敢去).同时强烈建议树立领队权威和有权慎重选择队员.
最后,我想说丛林要发展壮大(我是这样理解哦,也许不是?),就一定会有越来越多的新驴/菜驴,丛林的前辈和猛驴们,在你们严谨的组织下,在你们无私的帮助和支持下,越来越多的菜驴在成长,你们应该是快乐和自豪的呀.我们尊敬和崇拜你们!感激你们!真的!
再建议领导可否考虑组织一些比赛性质的活动,让猛驴们充分施展,我想很多菜驴们也会踊跃支持,当后勤义工什么的等,因为我们热爱丛林,我们想参加丛林的活动.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
请不要忘了,参加户外活动,首先是“自助”!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。