设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的暑期自驾计划 [复制链接]

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
楼主
时间行程途经地点道路名称路况公里数宿
D1深圳——荆州广州、韶关、株州、长沙、益阳、常德、荆州G4京珠高速基本全程高速,短程国道1140赶路荆州
G0401
G5513长张高速
207国道
G55二广高速
D2荆州——利川荆州、恩施、利川G50沪渝高速基本全程高速,短程国道、山路370看荆州古城利川
318国道鱼木寨
D3、D4   山路 腾龙洞利川
大峡谷
D5利川——奉节恩施、建始、奉节G318s340G201
山路170天坑地缝风景区奉节
D6奉节——神农架景区巴东、兴山、神农架201省道141公里高速450神农顶景区松柏镇
340省道山路
209国道 
D7神农架——武当山 209国道
G70福银高速
国道240沿途风景武当山
G70福银高速山路
D8武当山——郑州 S83兰南高速
高速500武当山洛阳
D10 机动一天      
D11 郑州——云台山焦作G107
S309
S233
国道、省道76云台山风景区云台山
D12云台山——济源市 S28长济高速
高速120云台山风景区济源市
D13济源—王屋—山西恒曲—晋城 245省道
335省道
国道、省道350轵关陉
王屋山
小浪底
晋城
D14晋城—陵川—马圪当   太行陉 
D15马圪当—古郊—陵川—壶关—长治    白陉、太行大峡谷 
D16长治—黎城—涉县—武安—峰峰矿区    滏口陉 
D17、D18峰峰矿区—林州—郭亮    红旗渠、郭亮、壁挂公路 
D19郭亮—林洲—邯郸—石家庄—鹿泉—娘子关—阳泉—盂县—西柏坡—阜平    井陉、十八盘公路、西柏坡 
D20阜平—阜平—走马驿---涞源—蔚县—涞源 ,参观蔚州古城
    徒步飞孤陉,参观蔚州古城 
D21涞源-紫荆关—清西陵—易县—高碑店—北京    蒲阴陉、紫荆关长城清西陵、燕赵国遗址 

开始放假了,在认真研究了光远有关太行八陉的攻略之后,我选择了原来的计划之一。制定了现在这样一个个大致的计划,(太行八陉中的军都陉没有在计划之),在旅行过程中可根据情况做调整。请XDJM们多提些中建议。
       因为还有一些事情要处理,现暂定7月17号出发。欢迎有兴趣的朋友一同出游。
        附:光远: 穿越中国最美丽的峡谷—国庆太行八陉自驾之旅
关于太行八陉的攻略http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11943
               易木: 太行八陉,美丽大峡谷风光照http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11966

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
羡慕啊!
没有车,
有车不敢开;
敢开没时间;
有时间没好相机;
有好相机不会PS;
会PS又看不到好风景;
有好风景又没有车去。。。
苍天啊,大地啊,
蓝蓝的天上飘白云啊,
我听不见草原低下的牛羊,
我只能闻见鲜花一样美丽的得瑟。。。
(写现代诗原来这么容易)

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
躺椅
个人建议:
D14马圪当(建议一定要住一晚,吃农家菜,尝试一下在山谷里伸手不见五指的感觉)
D17红旗渠(买票贵且人多时间也长,逃票吧)
      郭亮村(找家干净农家住下,记得要砍价哦,吃得东西很贵。另外,5公里外还有一条旧挂壁公路值得去看,但山路很陡要多加小心)
D19西柏坡(原来的西柏坡已经不存在了,解放后就在旁边山坡上按原型重建,不过周边的农家菜味道不错)
D21易县(很多全国重点文物,建议你参考一下曹莉第二次五台攻略,那年,我们把周边都玩遍了,因为十几公里内有很多值得去的古文物景点。大老远去到那,不如一次过搞定)
提示:有些景点卖东西的小贩不诚实,建议自带一瓶500ML矿泉水,在小贩的电子秤上秤秤看是否准。
景点一般都可以讲价,比如免一个司机或带队的门票等等,要磨嘴,当然,游客多的情况下就不好讲啦。
带上教师证、警官、军人证(好多景点免票)、残疾证。
河南、河北、山西的交警双眼一般都盯着拉煤的重车,小车不太理。当地人还是不错的,,万一遇到麻烦千万别来硬的,多说好话,走为上策。
山区早晚较凉,外套、伞必须地,祝平安顺利!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
板凳
谢谢180。d14那天是计划住马圪当。看过光远的攻略,路线基本和你们的一致,但我想我们徒步的可能性不是很大。人少。没有壮胆的。嘿嘿。D19  西柏坡只是计划路过,进去看看的可能性不大。为以后单位组织红色之旅的活动留下余地      我的计划时间挺长的,机动时间不多,我想如果完成计划恐怕得25天了。随心情定。      反正是自驾,东西不怕多带。不会带账篷。带不带炉头呢?有些纠集!!!
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
马扎
以下是引用保温瓶在2011-7-8 8:00:58的发言:
羡慕啊!
没有车,
有车不敢开;
敢开没时间;
有时间没好相机;
有好相机不会PS;
会PS又看不到好风景;
有好风景又没有车去。。。
苍天啊,大地啊,
蓝蓝的天上飘白云啊,
我听不见草原低下的牛羊,
我只能闻见鲜花一样美丽的得瑟。。。
(写现代诗原来这么容易)
你将所有的可能全堵死了,结论是一条你不会去的。那就用你的笔在坛子里快乐的得瑟。。。。,那也是一种享受。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用梦游天涯在2011-7-8 12:24:58的发言:
谢谢180。d14那天是计划住马圪当。看过光远的攻略,路线基本和你们的一致,但我想我们徒步的可能性不是很大。人少。没有壮胆的。嘿嘿。
D19  西柏坡只是计划路过,进去看看的可能性不大。为以后单位组织红色之旅的活动留下余地
      我的计划时间挺长的,机动时间不多,我想如果完成计划恐怕得25天了。随心情定。
      反正是自驾,东西不怕多带。不会带账篷。带不带炉头呢?有些纠集!!!
炉头用处不大,不过带一个备用也行,毕竟没有啥体积。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
地席
下决心了。星期一出发。先祝自己顺利平安!!!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2011-7-11 12:27:12的发言:
炉头用处不大,不过带一个备用也行,毕竟没有啥体积。
想了想一路都有城镇,不会缺吃的,再说我对吃的要求不高,不带了。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
石凳
好计划!祝旅途愉快!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
很认真的做了计划,准备好了出发,女儿回来,搬出了全家人和我战斗,如果决心再大点就要众叛亲离了。结果是他们取得了胜利!我只有无奈的让准备了那么久的计划流产!!!!!!!!看来只有等。。。。。。

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
流产好啊!如果晚2周出发我就可以与你们一起出发。最近还有一些事走不开,大家都在准备大运(大孕)。不想参与的就避开,叫避运(避孕)。
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
以下是引用丛林大胃在2011-7-17 14:01:23的发言:
流产好啊!如果晚2周出发我就可以与你们一起出发。最近还有一些事走不开,大家都在准备大运(大孕)。不想参与的就避开,叫避运(避孕)。
     很失落。从去年就想走这条线,结果今天还是没有走成。郁闷呀。看你没有回我的贴就想到你可能有事情,也就没有找你。反正计划做完了,以后再找时间实施吧。

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
好的,再找合适的时间一起去吧。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
听说了。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
唉,流产好啊,俺从张家界回来,下次可以有机会了。
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
流产好啊!最近深圳人民都在搞大运(大孕),路都走不动了。

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
以下是引用丛林大胃在2011-8-8 13:59:55的发言:
流产好啊!最近深圳人民都在搞大运(大孕),路都走不动了。
还好呢,郁闷了一个假期,天天宅在家里,去了一次坝上,四天就回来了。浪费。。。。。。。。。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
不要郁闷!这等于有了下次同游的机会,这不很好嘛!

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
以下是引用能量棒在2011-8-16 12:18:58的发言:
不要郁闷!这等于有了下次同游的机会,这不很好嘛!
好呀,下次一起出游。这个计划时间太长,可以分成两段或两次完成,一次湖北段,可以加上湖南湘西,另一段河南、山西境内。但每次时间恐怕都不能少于十天。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用梦游天涯在2011-8-17 20:20:30的发言:
好呀,下次一起出游。这个计划时间太长,可以分成两段或两次完成,一次湖北段,可以加上湖南湘西,另一段河南、山西境内。但每次时间恐怕都不能少于十天。
这样安排很好啊。我今年10月下旬休假,到时有空可以走一个地方。