设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

七峰山10周年活动的小情节 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
楼主
明月当空,孤岛同学正用GPS观测他的星座。我好奇地凑过去。
孤岛掷地有声地说:这是大熊座。
我看不懂GPS显的图形,但沿着方向望去,那构成十字阵最亮的五粒星分明是天鹅座。
孤岛坚持说:那是大熊座,绝对不会有错。
我说:大熊座就是北斗星,我认得。那不是大熊座。
我一直以为大熊座就是北斗星,其实北斗星只是大熊屁股和尾巴的7粒星。
孤岛坚持说:那是大熊座,绝对不会有错。你看这里都有显示。
我没发现屏幕显示的星星与天上的对得上。
孤岛坚持说:那是大熊座,绝对不会有错。
……
晚上4点钟起来准备夜登看日出。天空已经悄悄换了一个样子。
我说:孤岛你看,那是猎户座。
孤岛取GPS照着那片空说:那是XX座。(XX=?记不清了)
我说:那是猎户座,你GPS里面的角度感应器可能翻了跟斗。
孤岛坚持说:那是XX座。
显然孤岛已经开始动摇,不再加上“绝对”两个字了。
我又指着傍边说:那是金牛座。
孤岛又把GPS照过去,没出声,显然又对不上。
以前从青少年报学了最亮的几个星座。其它越来越难学,星星也越来越少。
孤岛GPS的星空功能可能需要校准才能用。孤岛肯定是从来没有校准过。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
从前有个山

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
搞学问的人就是认真哈~
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅

孤岛的追求

“雷胖子也能玩GPS了。”
自从教会了雷胖子玩GPS,孤岛显得格外落寞。
先是买了个山寨的安卓系统手机,玩了一个月,受不了。这次十周年再次看到孤岛时,他又买了一个摩托罗拉的ME525(俗称“德妃”),这可是个正宗的安卓手机啊。
“既然雷胖子能玩地面上的导航,那我就玩天空上的星座!”
他希望以此为动力,做到“人无我有、人有我优、人优我转。”孤岛其实是个很有追求的人。至于大熊星座、猎户星座、金牛星座等,那都是浮云。。。。
我准备明天找孤岛要他看天空星座的软件,等我把天空星座看懂了,不知道孤岛将会转型到什么地方去?

照例上一张轨迹图。请孤岛阅示。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
板凳
晚上FB,看到这么多人,觉得自己是很后才加入丛林的。我说:很多人都不认识。
白玫瑰听了就来劲,说:你想认识谁嘛?
木芙蓉附和说:你想认识谁嘛,那还不容易?
白玫瑰、木芙蓉:你想认识谁嘛?你想认识谁嘛?
这两朵花,明知道我不会要这张支票,所以够胆给我写100亿。欺负我呗。
我突然想出了一道难题来考她们。我说:你有没有办法让我不认识谁?
我觉得这道题很难、很难。古人就说由聪明转入糊涂是很难的,意思是你认识一个人而要变成不认识,那是很难的,这是几百年的难题。
白玫瑰愣了一秒钟,真的只是一秒钟,便拿起酒杯说:跟你喝这个,我让你知道怎样可以不认识谁。
我还以为要喝酒作为交学费然后听答案,便拿着酒杯,开始评估一杯喝下去的后果。猛然醒悟,原来如此喝下去,我就会谁都不认识了。
这个白玫瑰太有才了。几百年的难题一秒钟就给解答了,真的只用了一秒钟。
好在她没兴趣在喝酒问题上欺负龙虾。要知道和白玫瑰喝酒,就象和泰森打Boxing一样,没有赢机会。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
马扎
都是技术派的,都是牛人,我们是朦胧派的,上山基本靠蒙,跟上队伍别掉队就好了,天上的就算了,我估计我没有机会上去探路.

山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
木板
那软件叫google星空
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
地席
恭喜龙虾带花,谢谢你的酒。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
坐垫
嗯,龙虾有水平,不知觉中就忽悠了两牛人,窃笑。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
恭喜龙虾三喜临门!
谢谢红花酒!
怪不得你问我星座呢,我也不清楚,原来是这样。
孤岛只认识他GPS里的一切,离开了GPS,面对现实,除了认识啤酒,他啥也不认识。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
这是丛林的十周年活动,又是我本年度得小红花的活动,又是我获终生成就奖的活动。这是我第一次参加丛林的周年活动,又是我第一次露营,第一次夜登,第一次看日出。
可能是特别的日子,又没带照相机,这两天变得喜欢被拍照。以前是喜欢拿相机拍别人。山顶曙光人们的轮廓身影很是风景,我就不停地叫这个叫那个帮我拍照。那会儿照相机也忙,人们都在兴奋。
廿几年前在黄山光明顶上太阳不肯露面。这次差一点又错过了。没等太阳出来,我就跟一股人流开始下山。幸好只走了一小段,听到人们呱呱的叫声便往回跑。日出了!我看到太阳从地平线上露出了1/4,很红,很柔和,很美。
早晨的太阳让山坡一片金光,一片美好。我忽然感到这是生命,并为之感动。在地球上还没有生命的时候,太阳就已经这样照射着地球。那时没有所谓金光,也没有所谓美好。因为有了生命,才有金光,才有美好。
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-20 12:34:53的发言:
这是丛林的十周年活动,又是我本年度得小红花的活动,又是我获终生成就奖的活动。这是我第一次参加丛林的周年活动,又是我第一次露营,第一次夜登,第一次看日出。
可能是特别的日子,又没带照相机,这两天变得喜欢被拍照。以前是喜欢拿相机拍别人。山顶曙光人们的轮廓身影很是风景,我就不停地叫这个叫那个帮我拍照。那会儿照相机也忙,人们都在兴奋。
廿几年前在黄山光明顶上太阳不肯露面。这次差一点又错过了。没等太阳出来,我就跟一股人流开始下山。幸好只走了一小段,听到人们呱呱的叫声便往回跑。日出了!我看到太阳从地平线上露出了1/4,很红,很柔和,很美。
早晨的太阳让山坡一片金光,一片美好。我忽然感到这是生命,并为之感动。在地球上还没有生命的时候,太阳就已经这样照射着地球。那时没有所谓金光,也没有所谓美好。因为有了生命,才有金光,才有美好。
恭喜十周年经历了这么多第一次。
有感悟就能写出好文章。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用木芙蓉在2011-9-19 20:15:33的发言:
搞学问的人就是认真哈~
一般般啦
以下是引用天雷地火在2011-9-19 20:50:24的发言:
……人无我有、人有我优、人优我转。……
人转我什么?孤岛的下一步肯定不是“转”
以下是引用老寒在2011-9-19 23:07:41的发言:
都是技术派的,都是牛人,我们是朦胧派的,上山基本靠蒙,跟上队伍别掉队就好了,天上的就算了,我估计我没有机会上去探路.
孤岛是技术派的,我不是,只有一个指南针。
以下是引用孤岛在2011-9-20 9:08:09的发言:
那软件叫google星空
偷偷学了一招。我要到别的论坛上教人。
以下是引用白玫瑰在2011-9-20 9:46:59的发言:
恭喜龙虾带花,谢谢你的酒。
谢谢大家关心才是。白玫瑰是七娘山的见证人。
以下是引用桑烟在2011-9-20 9:57:23的发言:
嗯,龙虾有水平,不知觉中就忽悠了两牛人,窃笑。
其实是孤岛同学很能带来快乐。
以下是引用桑珠小莉在2011-9-20 12:48:41的发言:
恭喜十周年经历了这么多第一次。
有感悟就能写出好文章。
我是想,大的东西留给做鞋的童鞋来写。咱们普通老百姓可以记一些零碎东西。
大家有什么可以狂笑偷笑的东西,开贴跟贴都好啊。

从前有个山

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
真是大学问啊~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
恭喜龙虾
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。