设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

上马355!大河跑的太快了吗?不,是飞的太低了 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
楼主

一、动力和目标,好男就愿跟女斗。     

笔架山茂密的大林子鸟语花香茁壮成长,见证了跑者的脚步,笔架山下平静的湖水波光粼粼,没有因为跑者的脚步而泛起涟漪。宁静的福田河流淌在笔架山公园,明媚的阳光洒满大地。。。笔架山的静谧,由于一条母害虫的出现,在今年年初被彻底打破。

大河和行者孙是跑马路上的重量级人物,也是一对假想的宿敌冤家,他们总想在跑马路上甩掉对方战胜对方。这两个人是多年的朋友,在一起登山,也在一起跑步N几年,跑步后他们的体重虽都下降了不少,但他们的工作重点仍然还只停留在谈论2011年厦马时破5保440争取430的事情上,沾沾自喜没有追求。就在这个时候,也就是3月份的磨房百公里中,这两个老男人遭遇了这只母害虫。三人一路同行十小时,听了害虫一路的豪言壮语,这两个男人好像多读了十年书,神经也被严重刺激了。     

害虫说:我要在这两年办三件人生中大事情,第一是要走完磨房百公里全程,第二是要跑个马拉松全程,第三是我要去西藏。当时我心里就想,你不要以为你眼睛长得像牛眼,你就真牛!就凭你这个弱弱的小女娃,想干这三件事?还是别吹牛了吧!去西藏旅游你还差不多,有点高反也不会S人,不怕的,其他就算了吧。你要是真把三件事都能办好办成功了,那我们完全可以办好另外三件事:一、给珠穆朗玛峰安装上扶手电梯,二、给长城做美容贴上瓷片,三、给公蟑螂全部都带上安全套。     

磨房百公里的那天半夜,大河和行者孙回家睡觉了,第二天下午我们听说害虫走完了全程100公里,10月份又听说这个母害虫北马跑进415,竟然比同去北马的行者孙快了15分钟,还比大河厦马快了3分钟,这个时间数据又一次深深刺激了大河和行者孙脆弱的神经。     

去北京之前行者孙根据平时的训练情况,肯定的告诉大河,北马他一定要赢了害虫。在北京没跑赢害虫,行者孙根本想不通,当时就抽了,也气晕了,估计差点就要吐血了。真是无颜见江东父老啊!干脆去五台山修炼算了。半个月后,大河在深圳见到修心而归的行者孙,他说兄弟我栽了,梦断北京啊!我输给了害虫,是完输,但我不服,我要在厦马干掉害虫!但你最好在上马先干掉害虫,帮我出了这口气。     

当两个男人为了一个共同目的需要勾搭的时候,尽弃前嫌事原来如此简单。好男就愿跟女斗。     

在上马之前的一周,大河按照16周训练计划中最后一周的跑量按部就班进行训练,饮食也基本按照shocklin大哥介绍的赛前一周食谱用餐。     

某晚大河在小区休闲散步时,在发廊偶遇行者孙,行者孙对大河说,你一定要在上马跑赢了害虫,跑进415,先帮我出了我北马败北的这口气。他又紧接着说了一句大河最不爱听的话,但也深深的刺激了大河上马跑赢害虫的斗志。行者孙说他希望大河在上海跑砸了,然后和他一起在厦马飞,你说这是啥人嘛,到底是敌还是盟友啊!     

但当时我们一致确定了发廊会议的第一目标:415.第二目标:400。

二、。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
恭喜大河,梦圆上马!!
你,是幸运的!

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
躺椅
恭喜大河!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
严重祝贺大河!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
马扎
别高兴得太早啊!!今年355了,明年能干啥!330吗?

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
木板
祝贺大河好成绩啊,要请客喝酒啊
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
地席
你们的重量和我比还是有差距啊!呵呵!恭喜!
坚持丛林混,就是不戴花

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
坐垫
不容易啊,恭喜二位。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
石凳
  看来老孙这次受的刺激还真不小呀!少吃红烧肉,分分钟干掉害虫!恭喜大河超额完成预定的目标。对于我们发展中跑友来说,这一成绩无疑成了标志性的旗杆!夏马一起加油!!!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
这个故事好,恭喜大河!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
二、刻苦训练,只为灭了害虫
害虫在北马跑出415,灭了行者孙,超了大河(年初在厦马跑了418)之后,这只臭害虫就写文章发照片,广告的厉害得瑟的不行,根本不把行者孙和大河放在她的牛眼里了。是可忍孰不可忍?
大河和行者孙可是跟着老萝卜头领导爬了N年山,在莲花山、在笔架山爱跑训练营练了四五年的beefman,不能就这样被干掉吧。
北马后这两个老男人赶紧制定了秘密的灭虫大计。
他们想起了著名的广告词:我们是害虫,我们是害虫,正义的来福灵,正义的来福灵,一定要把害虫杀死,杀死。
实施灭虫计划得从脚下开始,主要的跑步记录如下表。

从表上明显可以看出,老孙北马回来之后,大河的训练明显提速了。

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
你两个老男人跑步动机不纯啊
坚持丛林混,就是不戴花

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
导演痕迹太重!幕后的吧?
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
三、赛前准备,事事如意

上海马拉松的组织工作应该说是很好的,很细致也很温馨,比赛前几天就开始不断用短信提醒参赛者比赛日的天气预报以及饮食注意事项等等。但领取比赛用品的截至时间定在3号的12点,而且需要本人亲自领取,这给很多人制造了麻烦。

大家都是业余时间参赛的,外地参赛者周六下午赶到上海是很正常的,但后来组委会及时做了调整,延迟到晚上都可以领取。可是我提前买的早上7点20分的机票,延迟改签需要扣下80%的手续费,想想不值啊!

单飞上海,只为了跑这42.195公里。后来的一切变得如此顺利,预示着上马真的要取得好成绩了。1号接到航空公司通知,7:20的航班取消,按照我的要求改成当天9:30的班级,不用早起了。

好事多磨!3号早上又出了问题,飞机漏机油不能按时起飞,听说我们可能要被拉去宾馆休息等待,这还了得,我等不起。记得很多跑友是东航10:30的航班,上航东航是一家,在很多乘客在吵的时候,我独自出了安检口去联系东航值班经理,非常幸运,10:30分的航班有位,不到一分钟换了登机牌,再次通过安检后直奔飞机,登记后看到了熟悉的冰山、蓝雨、红树林、过客。。。

中午到达上海,赶到在跑吧预定的翰庭酒店202房间,与提前到达的黄金、寒松、一阵风等等跑友会合。晚饭集体FB后,在酒店附近散步并购买了面包、蜂蜜蜜糖、宝矿力、红牛等,然后早早回酒店休息养精,准备第二天的比赛用品,腰包、能量棒、盐丸、小水瓶子、雨衣、手套。。。
        10点睡觉。。。

四、。。。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
四、按计划奔跑,及时调整配速
400的配速是5分41跑一公里。考虑到我后半段可能要掉速,打点提前量,制订了5分35跑一公里的参赛计划,争取4小时内完成这42.195公里。先就这样跑吧,400是目标,跑到哪算那,出现状况及时调整,不行就405、410。。。但绝不能415,哈哈哈。。。。。
早上5点的短信吵醒了大家的好梦。善意的叫早和温馨的提醒就这样不经意间来了,组委会提醒参赛者,提前2.5小时吃早餐,多好。。。
6点从酒店出发,6点25步行到陈毅广场,看到白渡桥、、苏州河、东方明珠、黄浦江。。。大家合影后各自去找自己的存衣车了。
大约7点10分走到出发点时,已经人山人海了,全程和半程的参赛者在同一时间同一地点出发,kao!大意了,完全没想到。我和寒松、大海(湛江跑友)、红树林只能站在很远的地方排队等待,发令后我们慢慢走到到出发点时大会时间已经过去了6分06秒。
先看高明405的记录数据。每公里的时间大多都在530以内,没有超过6分钟的。原计划是每公里跑5分35,这样给后面留点余量,但跑上南浦大桥后自我感觉状态很好,我马上调整了配速,跟着感觉走,基本跑530。第4和第5公里速度慢是上引桥,路窄人太多跑不动,第35减速是遇到了出现状况的寒松,看着他不能完成目标了,我心里替他惋惜,和他说了几句,不愿独自离去,脚下慢了,第38不知道原因,第41和第42是明显脚下不给力了。

参赛的各种分段计时数据及分析:
净时间,3小时55分13秒,赛会时间,4小时01分19秒,晚出发6分6秒,每公里平均时间大约是5分32秒,高明405自动记录时间比赛会记录时间慢1秒70,终点时按慢了。
分段计时手表手工计时数据:
第一个10km,55’38”
第二个10km,55’02”
第三个10km,54’51”
第四个10km,56’24”
最后2.195km,13’14”
前半程21km,1小时56’07”,
后半程21km,1小时58’00”.
最后0.195km,1’02”。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
佩服佩服,可望不可及呵.

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵

恭喜大河上马破四

大河老师真魁梧,上马跑了三五五。
害虫听后很不服,老孙伤心又偷哭。
跑马本是开心事,无奈竞争很残酷。
科学训练不马虎,战胜自我不言输。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
强悍!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
祝贺大河好成绩啊,要请客喝酒啊