设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

黄山美 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
楼主
天涯凌云有点冷清啊,被新年晚会、十周年挤兑地
旧作一篇撑撑场子!(09年)
欢迎各位拍砖!!
目的嘛,各位都懂得:
司马昭之心。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
沙发
对黄山的渴望,持续一年余。
这个五一,终于如愿。
2号起了大早,从汤口坐车去山下的客运站。早上6点不到。站口已经挤满了人。天是阴的,开始飘起小雨。
到山脚下,他们去坐索道,我,徒步上山。
雨一直未停,且越下越大。雾蒙蒙,山是隐约的美。
到索道上站,已是大雨。我那冲锋衣还能坚持,带的雨披,给了同行的007。
雨势毫无停歇的意思。好在早已知道这样的天气,并不能阻挡我的游兴。
路过连理松,这里,我有了记忆。
是的,我来过黄山,9年前。
按着自己的线路,一路前行。在始信峰附近,和007走失。常爬山的驴友,在开发如此成熟的山中,独自行动,亦没什么不妥。
一个不落的,在雨雾中,将景点一一走过。到北海附近,我的冲锋衣已无法坚持,停下来,买了雨披,继续赶路。
是的,赶路。如走过的人生路,一路匆匆前行,为何?只为了未知的终点?
本打算今天要走完西海大峡谷再去住宿的。可是未到光明顶,我的相机,已被淋的失灵。于是改变行程,先去订好的酒店。
冲了热水澡,用风筒吹干相机、镜头。换上干爽的内衣、袜子。我决定去走西海大峡谷。
外面,雨仍在下。下午2:30,天阴沉的像傍晚。到处雾蒙蒙。从天海出发,走在去峡谷的路上。偶遇穿越回来的人,都劝我不要再走,天气不好,一个人,不安全。
我忐忑地坚持着,我实在不想,将这么多时间,都耗在酒店。
走出10多分钟,迎面,居然是007!他已穿越出来,身边还有一个不认识的MM。呵呵,管不了那么多,拉着他陪我重新穿越。
007出奇的好脾气。抱怨着,和我下到谷底,进入峡谷。这下,有伴儿了。
山里,都是雾。只有脚下的路,和上上下下的台阶。
山路上,偶尔碰到一两个迎面而来的人,询问着前方的路途;我一刻不停地在前面走,007跟在后面,气喘吁吁,这是他双登或三登了。谁知道。
下了一路台阶,来到一处谷底。深谷,雾亦被周围的山阻挡,山,有了朦胧的身影,山谷,有浓浓的绿意和潺潺的瀑布溪流。很美,幽静。这里,遇到很多韩国的游客。
人多了,山不再寂寞、孤独。
接着是一路向上的台阶。
回程,居然走到了岔路。岔口的人,就那么看着我们走错方向,居然不提醒我们!生气,体力一下变差,有些爬不动的感觉。
好在,在山的怀抱,在空旷的山野,那垃圾的情绪,很快被呼出。
喜爱爬山,喜爱满山的植物,喜爱那高含氧,让呼吸很快顺畅,让心情豁然开朗。
这是一段非常险的栈道,修在高高的岩壁上,一旁,是深深的山谷。大雾,白茫茫一片,看不到悬崖,仍有心惊的感觉。
带的水,分了些给007,已经不够。不知道还有多长时间,能够穿越出去。于是,在岩壁上,我用水瓶,接了些雨水。尝一口,没什么异味。不敢多喝,留着以备不时之需。
路上遇到的人,都被我们超越。一路向前。
很快,到了峡谷出口。从进入峡谷,到走出峡谷,用时2.5H,远远超过网上的攻略介绍。
只是雨中雾里的峡谷,无法看清它的真容。
走出峡谷,一路轻松。山还是那个山,雨还在不停的下。雾锁住山峰,模糊了从前的记忆。走过一个个景点,新的一切,刷新了那陈年往事。
夜宿天海。
一早,4点多,起床,去看日出。
外面,天已是蒙蒙亮,看不到什么游人。独自顺着山道,寻找鳌鱼峰顶。
山下订房的MM告诉我,去那里看日出,人少。
第一个到达,独占鳌头!
5:20,太阳如期升起,在那一片遥远的茫茫云海之上,璀璨的光芒慢慢升腾,那一刻,顾不得身边的嘈杂,频繁的按下快门,那一刻,感动到泪也滑落......
橙黄金灿的太阳,挂在天边,漫天的云海,飘荡在黄山之巅,远处,光明顶白色的气象塔,在山顶屹立。
我留恋在鳌鱼峰顶,我欣赏这难得的美景,太好的天气,一片澄明。我庆幸穿越了昨日的雨雾,迎来了今日的朝阳!
早上6点,时间还早,我决定重走昨日的山路。一路上,独我一人。晴朗的天气,群山的环抱,那一刻,感觉我已融入山中,感觉,山,就是我的!
晴朗的天气,山,一览无余,一壁壁怪石,拔地而起,顶天立地。那一刻,想起古语:壁立千仞,无欲则刚。
走着,美丽的黄山,让我的脚步轻快。远处,云海荡漾,到处都是奇松,如剪影,映着远处的山和云海。
走到遇仙桥,一队年轻人在这里留影。就你一个人?他们问。笑笑,不做回答。独自爬山,这是遇到最多的一个问题,也是我从来都不回答的一个问题。
遇仙桥下,是万丈深渊。在观景台拍照,看着下面的悬崖,腿有点软。昨天,在这里,除了白茫茫一片,什么都看不到,亦无知觉。
中午12点,就要在山下集合。没有时间再穿越峡谷了。于是返回酒店,收拾行装下山。
太好的天气,一路下山人不多,上山的人还没上来。走过有名的一线天,路过人群熙攘的迎客松。此时最高的莲花峰封山,只有爬最险峻的第二峰,天都峰了。
上山的人不多,碰到了几拨都是韩国的游客。
从北山上,很陡很急的台阶,一刻不停缓的上升。
前面下山的人,友好的告之,过了这个山头就是峰顶了。这种好心的谎言,在旅途中常常听到。看着远远的山脉,我从来都是一笑置之。我从来都会客观诚实的告诉来者,前方的路。
在一处陡坡,停下来歇脚。回头,看到熟悉的身影,007背着他的大包上来了!
再次巧遇。
很快到了峰顶,用时40MIN。穿过鲫鱼背,不远就是天都峰的最高点。
回望,远处,莲花峰巍然耸立,远山叠漫,云海层层,奇松点缀,黄山的美,尽收眼底!
时候不早,赶着下山。黄山的美,留在镜头中,留在记忆里......
这一次,黄山,在我的记忆中,美丽而清晰。
这一次,我会永远记得黄山的美,黄山的路。
美丽的黄山,我会再次拥抱你的美!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
躺椅
多写一些这样的游记.最好是攻略,以后我们有机会了也跟上啊
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
去过两次黄山,一次夏天,一次秋天。值得去的地方。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
马扎
攻略容我慢慢送上!副主任
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
木板
以下是引用桑珠小莉在2011-12-7 14:11:56的发言:
去过两次黄山,一次夏天,一次秋天。
值得去的地方。
冬天没去过吧?
冬天到黄山去看雪!_(冬季到台北来看雨)
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
地席
领导:  我出攻略,联系行程向导,你带队如何?如果那样,我一定尽力而为,让大家用最少的钱,游最美的黄山.蓝天小鹤,赳赳他们也都是可以去的,如果定一台卧铺车的话.还可以带上扑克,路上打拖拉机!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用丝雨随风在2011-12-7 14:55:16的发言:
领导:  我出攻略,联系行程向导,你带队如何?
如果那样,我一定尽力而为,让大家用最少的钱,游最美的黄山.
蓝天小鹤,赳赳他们也都是可以去的,如果定一台卧铺车的话.
还可以带上扑克,路上打拖拉机!
要去的话,就是明年的7月份吧。
不带孩子们,要去穿越一下,不用门票。
我可以找当地户外山友带队。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2011-12-7 16:46:21的发言:

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丝雨随风在2011-12-7 14:52:51的发言:
冬天没去过吧?
冬天到黄山去看雪!_(冬季到台北来看雨)
笔误啊,其实是想说,一次是夏天,一次是冬天。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-12-7 16:46:21的发言:
扬汤止沸不如釜底抽薪

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
美文,欣赏!
黄山我也去过两次,中间相隔十年,也都是夏季,总还希望能故地重返,重拾那遗落在山间的记忆,那份美好!
如果能与丛林的山友以另一种方式前往,是否又是一种心境呢?
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
美文,欣赏!
黄山我也去过两次,中间相隔十年,也都是夏季,总还希望能故地重返,重拾那遗落在山间的记忆,那份美好!
如果能与丛林的山友以另一种方式前往,是否又是一种心境呢?
笑看风起云卷 冷对过眼烟云