设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

古道、白马 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
楼主

“古道、白马"看标题,似乎凄凉、沧桑、愉悦、向往,简直风马牛。实则是本人初次参加“丛林穿行”活动的行记。“古道、白马”只是两个有点酸的纯名词。
     2012年7月8日星期天,这是个晴空万里的早晨,8.00从家里出来,吃个早餐,步行来到了集合点——体育馆,一路行来已是汗湿衣衫。可见锻炼已是钢性所需。
      初次参与活动的陌生,略微的亢奋、稍稍的期盼在等待中朦现。电话响了,我加入“丛林穿行者"的引领者子茵在寻找我。
     首先介绍的是领导桑烟,亭亭玉立的MM,一看就是英姿飒爽的巾帼人物。来到车上注一引见,蝶舞:从名字上已经让你感觉到了那种贴近大自然的期盼,行程中果感其名,沐浴春的气息,采踏花的芬芳,充分享受大自然的恩赐。出于私念,蝶舞也是我最想接近的人(非杂念,别误解,同行人可证),只想关键的时能拉老哥一把而已。饭粒儿,一个朴实无华的名字冠以娇美的客家女,晚餐上一句“我干了,你随意”让我惊意绵绵。山竹:一分文静、优雅伴随左右。阿乐:同行里我唯一的同性,兼职司机,参加户外活动多年,有厚度。七人中五个MM,哈哈,不知阿乐是否也有庆幸的感觉,我的欣喜还有一成是:咱是初次参与,体能、经验有限,万一“拉稀”,以后怎么在“丛林”里混。再怎么说咱也是个爷们,这么多MM,总会有垫背的,丑也大不了哪儿去。
      8.30车准时出发,一路撒欢奔跑.走东莞,经过两段雨区,问了三次路,到达博罗县境内的白马山下的一户人家。下车后各束装备.好家伙.在我眼里这些都是够专业的了.咱本身就是跟班学员级的.瞧着吧!
     整装后自然默契的开跋了, 因咱是新队员,自然也只能跟着走,行进中随着坡度的加大.路渐狭窄.一同学提议休息.子茵的一个西瓜在此壮烈了.记得山竹还给俺留了影像,肯定是一付吃相,有碍观展。哈哈.乐哉!
     再出发.一条带有石阶的攀山古道出现了.沿着古道依次攀行.蝶舞开路行先.饭粒儿断后.这是领导桑烟的指令.大概是行规惯例吧.我自行其中.和子茵拾阶而上,相行于密林中湿滑的阶梯.行走带着艰难.然而这是选择.一种挑战和亨乐溶在其中.如果是被动而来,可能“古道西风”的凄凉就会冉冉而起.这似乎有人生理念所在.行进中子茵提出由她断后.开始没想什么..渐渐速度放缓.发觉有异..原来子茵身体不适.无奈只能返回.陪同下撤的任务当我莫属.做为我的引领者.此时正是我回报之际,真想摆出一付大义凛然英雄救美姿态.背其下山,但为了避嫌。更重要的是山路湿滑无法实施.只能借助登山杖慢慢的下行,只是可惜了我第一次跟队上山就半途而废,没能和大家登顶望高,只希望以后能做到"踏遍青山人未老,风景这边独好"。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
沙发
不错,不错,终于完成了桑JJ下达的任务,前途不可估量。
顶!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
大杨GG初次出道就非常了得,作业虽经俺敦促,但这厚度这文笔不负所望,看来等待是值得的。虽说这次留了些遗憾,未能一起登高临绝顶,但相信不久的将来即可圆你的梦想,多谢你的支持,希望下次活动能再见。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
大杨GG加油~!

欢迎经常参加丛林活动,获得小红花,年末新年晚会颁发~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
马扎
果然创作班子里的个个功力了得!还有一位呢?望飞出来!。。。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
木板
强将下线无弱兵,顶~~~~
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
地席
TO大洋GG:  饭粒儿不是正式被领队任命的“断后”,而是追赶不上大家呀
作业不错,顶

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫
不错,有前途!
想起大S被忽悠准备吃那被饭粒扒下的黑芭蕉,笑!

饭粒  想起大杨GG认真地剥青涩黑芭蕉就想笑,嘻嘻。一眼就能断定大杨GG是长在城里没下过乡的娃~  发表于 2012-7-13 22:51:18
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳
顶一个!
还好你有伴,否则那5:1会整得你找不到北了的

纳西  照顾的弄不清人间还是天堂?好像比找不着北好不到那里去?嘻嘻  发表于 2012-7-16 17:12:54
桑烟  瞎说,偶们会照顾得他弄不清是人间还是天堂的的,嘿嘿。  发表于 2012-7-12 11:09:32
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/