请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

恋爱与跑步 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

2012821日星期二,白天呆在空调房中外面气温没体会,傍晚气温怡人,适合跑步。自打08年开始跑步到今,这个夏天基本上处于潜伏期,经常是一天打鱼,半个月晒网。自韦森特光临后,这天气都起了很大的情绪波动,阴晴很不稳定,难得这两天想跑,那就跑吧!

白天公时私用,就上网草草地欣赏了几位跑友的日记,突然感觉那些日记就像是在谈恋爱,正惊讶怎么会突然有这念头瞬间闪过脑海时,正好有客来访,不曾细想,甚至差点都忘记了。

晚上与白玫瑰姐姐跑山的时候,下午那个闪过脑海的念头再次出现,当我们一起无声同跑的时候,听着自己的脚步声、呼吸声沉入那片海阔天空的脑海中任思绪飘飞,时而很远,时而很近、、、、、、

跑步与恋爱有什么直接关系吗?

是的,我想在我的字典里是有关系的。且听姐来扯掰扯掰一二吧!

就算没有谈过恋爱的人,至少也知道有那么几种恋爱模式吧!如:轰轰烈烈型、细水长流型、日久生情型、爱恨纠结型等等

恋爱的模式根据人的性格不同而大同迥异。相同的,跑步也一样一样的。

1、  轰轰烈烈型:

从一出场就是绘声会色,夺人眼球,感人肺腑,炙热而不失精彩,高调而不失品质,好不让人羡慕,好不让人热血沸腾。这种恋爱比较普遍最常见的有那么几种结局:在高度燃烧中谢幕,留给众人更多的想象空间;或是突然180度演变成另类悲剧,留给众人无限婉惜;又或者高潮后归地平淡,在平淡的长河中平庸,仅仅留下了曾经的炙烈在回忆中找寻;又或者、、、、、、

然而,这种恋爱就像大海的跑步史,从她刚加入跑步这个大家庭开始,她给人的印象就没少雷S跑友们,接下来她在赛场上的表现更是让大家跌破了不少眼镜,直到现在一些跑友没少佩服她,焦点与热点似乎一直都不曾离开过她,我就得没错吧?

她这种轰轰烈烈跑步史,走向如何?这得全看她想怎么去谱写属于她的跑步史,不是吗?呵呵、、、

这类型的人应该包含了兰子吧!从认识她是因为她是步频请来的教练,一出场的噱头就不一般,后来她在赛场上的一次次精彩演绎,到现在能把比赛在不影响成绩的同时,还可以玩玩个人秀,享受着不一样的跑法,还能自娱娱人。嗯、、、我想,她应该算是多型类综合体,也就是说,像万能充电器,哇咔咔~~~

2、  细水长流型:

这类型从一开始就不那么引人注目,甚至是有点默默无闻,在时间的流逝间慢慢累积成效,终有被发现,感染着身边的人,虽然不及第一种那么红红火火,但却是经久不衰,且随着时间的磨练更添风情,难舍难分,细数这一路走来,感动、甜蜜萦绕于心,品之细腻而不腻。

这种类型,感觉像南华黄金,他跑步的速度并不拔尖,跑姿也并不优美,甚至说还存在一定改善的空间。然而,从08年开始,他一直坚持着自我奔跑及孜孜不倦地记录、公布着每一次的训练成绩,他那生活风但不缺诙谐的书写手法,没少让你看后开怀一笑吧?如果说那一天,在笔架山看不见他奔跑的身影,在网络上看不到他妙笔生趣的记录,你是否会想到他?

想想这些年,对于跑步,他一直在坚持着他的坚持,并一次次改写着自己的辉煌跑史;对于统筹记录,他也一直细心有条不絮地坚持着,并自娱自乐其中。相信这一路走来,某种特殊的情愫早已在他的内心深处开了花,甚至结了硕果了吧?

3、  日久生情型:

一开始的不经意,不上心,甚至是不在乎,那些年,在平淡的岁月中,不知不觉地习惯了,喜欢了,甚至爱上了。当TA天天在你身边的时候,你已经习惯了,也并不排斥,可以说是有点喜欢,很享受有TA存在的感觉。当某一天,TA不在你身边时,你就会心神不宁,情绪絮乱,至于烦燥不安,突然发现,没有TA的日子,感觉是那么的孤独、那么的末日,这时不得不承认,原来是爱上了、、、、、

这类型,感觉是小萝(老萝卜头),回忆这些年来,刚开始的初衷、心态,仅仅只是因为锻炼、好玩,借此不但能提供体能,以便周末爬山时不会感觉那么容易疲累,也是大家能有一个机会一起FB、喝酒、扯掰天南地北。后来,偶然间的契机,认识了马拉松,开始了马拉松,才发现,原来自己也是可以跑、能跑,马拉松不再是梦想。

偶然也是必然使然,开始了系统的训练,由散兵团向着民间正规军华丽丽地转身,从头到脚的装备要求、严谨的记时配速、科学合理的训练计划、科学营养的饮食计划等等、、、、、经过这么些年的洗礼,由跑着玩玩,到羡慕并学习专业化,再到挑战以前想都不敢想,感觉那不属于自己的马拉松赛,再再后来一次次突破自己最好成绩带来的满足、成就感、、、、、、直到现在。

当然,如果一开始你是因为想要减肥也好,锻炼为目的也罢,慢慢喜欢上这种跑步氛围,然后喜欢上这种与跑友间微妙变化的感觉,也算是日久生情型吧?

4、  爱恨纠结型:

俗话说,有爱才有恨,因爱生恨。充满恩爱和仇恨的复杂感情纠葛。这像是内心相互矛盾,或许比较单行线的人更能陷入其中吧。一般不容易出现在多面性人的身上,因为不管是正面或负面,多面性的人都能找到平衡的支点。这种内心正负两面性型,感觉很是复杂,但又似乎其实很单行。这个有点不懂,真不懂、、、、、呵呵、、、、、、

这种类型,感觉与天使MM有点沾边,据我浅显的了解,她是真正单纯地喜欢跑步,一直都因为喜欢所以喜欢,这种喜欢没有任何的附加条件,就是一条单行线般的单一。就像她这个人一样,很单纯,像是还没被污染的那一杯清水,或许你久在池中混时间长了,会感觉她不像是这座城市中生存着的产物,更像是史前物种。又或者更粗俗一点说,她就是有那么一点傻不啦叽、、、、、、、

ANYWAY,在这座城里生活久了,相信大家很多时候都有一种身不由已的感觉,不管遇到什么大风大浪,或许你很容易地就接受,习惯了,并且表现得若无其事一般圆滑。然而,对她来讲,小小的涟漪都能在她的心湖里泛起波澜,她最真实的情绪变化就会很直接、真实的表现出来。

有时候,这种纠结,并不一定要死去活来,但却能牵动你的心弦,拔动你的七情六欲,这就足够让你产生纠结了。

听醉马扯掰了这么些,你找到你与跑步的恋爱情结了吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
真能掰

天天快乐  改名马儿或者马二?  发表于 2012-9-8 00:17:55
二匹马  这你不晓得了吧!掰分两极,一是专家;二是耍流氓。偶是二  发表于 2012-8-23 09:20:10
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
先收藏再研究。

二匹马  别研究了,你一研究准千苍百孔。  发表于 2012-8-23 09:22:08

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
看了,没弄明白,比如你这个小马儿属于啥型的?俺又该被你如何定义?还有小罗GG,玫瑰MM,鼓捣之流的。请解答。

惊涛拍岸  添油加醋型!  发表于 2012-8-23 11:40:34
二匹马  倒不如说说你是啥型吧!?偶想啊!你应该是随心所欲兼轰轰烈烈综合型的。喔呵呵~~~  发表于 2012-8-23 09:26:47

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
用吃东西来形容不行吗?一种是几天才暴吃一顿的,一种是从早吃到晚的,

二匹马  你也来说道说道,共娱共乐呗!  发表于 2012-8-23 09:28:08
从前有个山

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
偶知道马儿是啥型的了,往好了说是观望型,在一旁观摩学习,偶尔小试身手,往不好听的说就是电灯胆,哈哈,嘿嘿,嘻嘻,呵呵。

二匹马  有一定的道理,BUT,姐我现在是酱油型。  发表于 2012-8-23 09:48:49

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
二马挺有文采的哈,挺会胡思乱想的。
这几年我也开始喜欢上跑步了,但不幸的是去年备战夏马导致脚裸老损,每次5KM 之后就很痛。医生说没法治,休息一两年就好了。唉!所以改游泳了。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
别克 发表于 2012-8-23 09:46
二马挺有文采的哈,挺会胡思乱想的。
这几年我也开始喜欢上跑步了,但不幸的是去年备战夏马导致脚裸老损, ...

过夸了哈!

上次的咨询过这个问题,你可以试试下面这个方法,把你脚裸那一块锻炼起来,记得郑教练曾经说过,我们身上的每一个关节,每一块肌肉都蕴含着一定的暴发力,只是很多时候,我们需要用到的机件很小的部分,大部分都被荒废了,一旦荒废就很容易在不经意问就受伤。只要加以锻炼,会有意想不到的收获的。

方法:
1、踮起脚,用脚尖慢慢行走1分钟。(也可原地跑步式,只要不是踮起静止就行)
2、后脚跟着地走,就是脚撑离地,仅后脚跟着地,也是1分钟。

以上两种方式以1分钟为一组交替着做,刚开始可以每个动作做5组,然后可以根据自身情况而增减,但切记“欲速则不达”。

当然,其实在平时上班中,一样可以练脚裸关节,就是当你翘起二郎腿时,除了可以做上面那两个动作之外,还可以顺、逆时针转动裸关节。

上次我脚裸酸痛得走路都一拐一拐时,我是这么做的,自我感觉有效。不知道是不是我的症状比较轻,所以有效?
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

二匹马  这又是啥症?多动综合症?  发表于 2012-8-23 12:22:21
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
也喜欢跑步,上年还能跑上南山,现在变成走上南山了,看来属于老鸟渐菜型!

二匹马  阶段性综合症?哇哈哈~~  发表于 2012-8-23 12:21:46
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
跑步综合症?

二匹马  还好不是跑步后遗症。  发表于 2012-8-23 12:24:09
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
跑一场步就像一场恋爱?
难怪小罗GG跑得那么带劲,敢情是天天在恋爱。

二匹马  小罗说,马拉松是他的情人。  发表于 2012-8-23 14:50:40
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

初步研究如下:
1、楼主已陷入LA妄想中,吃坐行走跑,满脑皆此一词。
2、楼主经历过或持认同观点的LA方式有四种。
3、楼主对丛林的“热爱”事出有因。基本状态为“身在丛林心在跑版,俗身在跑凡心在爱”。
4、楼主目前还处在跟跑阶段,希望早日进入领跑阶段。。。

靜夢幽韻  续篇通常都是收效欠那么点点,我看还是算了吧!不是不相信做鞋的水准,而是先入为主第一印象惹滴祸。  发表于 2012-8-24 16:30:09
保温瓶  请我吃个饭,我再把第二部“金山的恋情”给你写一下。。。  发表于 2012-8-24 10:56:48
二匹马  方式多了就成大全了,要不我也给你扯掰一篇“破帽子之生在现实活在回忆”如何?  发表于 2012-8-23 17:23:55
二匹马  LA=恋爱,其实帽子何尝不知,生活本身就是一场马拉松恋爱,如果对生活没有恋爱段的感觉,那是何尝滴悲哉!哀哉!  发表于 2012-8-23 17:20:41
别克  请问“LA”是啥子意思?  发表于 2012-8-23 17:06:36
二匹马  不管怎么样,比你满脑装着过去好一点哈!  发表于 2012-8-23 14:53:07

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
这孩子,挺有想法的嘛!
最深的感受是这孩子喜欢急转弯,似乎在玩漂移,年轻真好~

雷暴  算了吧,还是继续“风韵犹存”吧~  发表于 2012-8-23 14:55:53
二匹马  暴兄,要不,你也学学北京青年,重走一回青春?  发表于 2012-8-23 14:54:00
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
很有蛊惑性,搞得我也想加入跑步。
找地方投稿吧,准能火。

二匹马  你不是一直都处于间接性恋跑型么?  发表于 2012-8-23 17:25:04

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
完了!俺怎么没对上号的类型,只是跑完回家一觉睡天亮,窗外打雷下雨都不知道

二匹马  不会,你会恋上的。  发表于 2012-8-27 11:41:45
白玫瑰  这下更完了。。。不会距离越来越远吧。  发表于 2012-8-24 17:08:14
靜夢幽韻  不能对号入座,要创造自己的风格。不过,你还没恋上,只是处于好感期,离喜欢还有一点距离。  发表于 2012-8-24 16:33:40

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
俺前侄女文采真不错  说的是有理有据   呵呵   继续LA.................

二匹马  过奖!过奖!谢谢!谢谢!  发表于 2012-8-27 11:42:29
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
怎么全换了头像?
白玫瑰还不如露个脸,南方背上插小旗,象唱刀马旦的。

二匹马  怎么看都比你这个破瓶烂罐子顺眼。  发表于 2012-8-27 11:43:21
白玫瑰  麻烦您老人家找找看俺有好点形象的不,发过来,立马换  发表于 2012-8-24 17:05:51

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
马儿写得真好,恋爱无时无刻不在,跑步、登山、游泳,你恋上了它,它也就爱上了你,相依相恋间相互成就,从5公里跑向马拉松,从丛林小山尖到登上雪山顶,从门口的小河边游向波澜壮阔的大海,从一见钟情到生死不渝,这都是爱。

二匹马  说得甚是,因为有爱,所以精彩。心中有所爱,才能有所澎湃,才会拥有年轻的心态。  发表于 2012-8-27 11:45:32
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
掰扯得好啊~

二匹马  呵呵,谢谢!在才子才女扎堆的丛林里,也只能扯掰些另类话题以作掩盖了。  发表于 2012-8-27 11:47:41
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!