设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第1125/12111次活动--9.22【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小结 [复制链接]

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

真美!能在这么美的景色中行走的、的瑟真有福气~

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
哇,真不错耶,一下出来了两大坨,加油哈!!!

当事人都跑到哪里去了?不给曹小莉同学压力,她的产量太低。

S老虎的光盘咋样了,马上进入12月了。

小樱桃  介个。。介个。。老虎应该是在说照片她已经全有了吧,哈哈哈哈  发表于 2012-12-6 09:04:57
老更  啊!这么快,去西藏磕了几个头回来就有了,还挺神的哈。少吃点补药,要不然可真成猴屁股了。  发表于 2012-11-30 11:58:14
丛林老虎  年夜饭时给你们,拖不了太长时间,关键是俺已有了,所以不太着急了  发表于 2012-11-30 11:45:21
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵

这破网,按了一下没反应,再按一下出来两个。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

哇,昨天更新了这么多哇!
我这几天都在抓紧写,本想写完一次性上传
但想到太长了,大家估计没那么多时间,耐心看
还是一段段贴吧,从今天开始每天都开始贴哈!

丛林老虎  曹小莉同学,人家的作业是人家的,你的压力是你的,这两桩没有关系的啊  发表于 2012-11-30 11:46:44
雨菡  小樱桃,好样的。  发表于 2012-11-29 12:23:14
桑珠小莉  好啊,期待!那样俺的压力就小啦。  发表于 2012-11-29 10:52:47
老更  鼓掌。。。  发表于 2012-11-29 10:33:26
如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月3日  卓湘营地(4000米)-惹嘎-罗白(3650米)-沙基塘(3600米)
早晨,面朝湖水,虽不是春暖花开,也没有劈柴喂马,但喂骆驼等一众人还是必须的。将昨晚剩饭加上水烧开,再加上面条、大白菜和紫菜等煮好,半天高压锅的气都放不出来,但旋转又很难打开锅盖,除非硬来。我正犹豫呢,逸民老师说放不出气说明可以打开。我说要是打开爆炸我毁了容得找你算帐,逸民老师爽快地说算我的。其实要是被毁了容,算谁的也不成啊,我可不想和有些人抢最丑的位置。唉,还是太冒进了,我一用力旋开,“砰”一声白菜面条都飞出去了!好在没有毁容,只剩下干干的一锅面条,我的白菜心呢?呜呜。不过大家都很配合,没有嫌弃最佳厨师煮出来的最差干面条,纷纷捧场,一扫而光,谢谢啊!

昨晚做了个梦,估计是退货不成受了影响。梦回白盆珠的那个超大的礼堂,为某些人举行了一场声势浩大的婚礼。

今天好惨,一路上基本没有拍照,只有6张,其中3张还是糊的。从高原风光进入热带雨林环境,有点不适应。摄影方面,往高了说我已经是做到了手中无机心中有景的境界,往低了说我就是一超懒的人,不到色不惊人决不会摸相机。所以,到了司空见惯的森林景,我就基本上不摸LX5了。从今天开始,沿途都是原始森林地带,发现松萝。松萝越多的地方,说明空气清洁度越好。想想我们这些日子在这样纯净的环境里生活,多幸福的时光!老更立马去抓了很多“鼻涕”,准备晚上洗碗当抹布,显得他们家有好多碗似的,横!

从今天开始,海拔持续下降,期间即便有起伏也是不大的山头。

经过惹嘎的时候,能看见牛棚和废弃的田地,时间还早,大家没有在此午餐,而是继续向前。结果走到很辛苦的时候,选择了一块沼泽地午餐,大家只能靠在倒卧的大树干上休息。沿途有很多沼泽地,一不留神就会陷入泥潭,最麻烦的就是弄湿登山鞋,所以需要高抬腿轻落步,让我想起了锦衣夜行的那些高手们。有些沼泽地被当地人在上面铺了木板,可以轻轻踩上借力前进。以后的日子,这样流水而过的沼泽地还有很多很多。

在罗白破旧的牛棚处,旺加停下来等我们。他带大家走捷径(人可以走牦牛不可以走)的道直奔沙基塘,牦牛需要沿着河谷绕行,冰水和丹增他们都奔那个方向了。我们在森林里穿行。沿途很多野生草莓,大家纷纷采摘,老虎的寻找能力最强,可是她没有俺跑得快,所以平分秋色。这个老虎,连野草莓都和我抢,早该退货。好在我不是大胃,要是大胃经过的地方,那是丁点不剩。

沙基塘,昨晚旺加告诉我,其实是“萨迦塘”的意思。以前那儿有个村子,萨迦村。因为昨晚舒适的营地,所以我也将沙基塘想象得很美好,尽管云雾天气居多,总以为那是有一大片草场的宽敞营地。结果到了沙基塘,跨过两条溪沟,看见破旧的牛棚,牛棚前是大片大片长着像萝卜叶一样的植被,哪里有青草地。而从另外一个方向上来的冰水也不甘心地从那头奔到了我们这边。最终只能因地制宜将就下来。

沙基塘有蚂蟥,但不多。旺加小腿被叮的鲜血直流,老虎帐篷外有蚂蟥,偶然在植物叶尖上发现蚂蟥,其他人暂时还没有发现,所以没怎么引起惊慌。

水源来自于旁边的溪沟,下着小雨,水流很大。潮湿、雾雨,这样的天气扎营不太爽。今天要是穿上雪套就好了,至少可以让自己的冲锋裤干净点,可惜每天背着。

大家在旺加他们的帐篷里烤火聊天,他们烧的是湿柴,烟气特别大,能承受下来相当不容易,鼻涕一把泪一把的。面对烟气,旺加他们相当淡定,而我们被熏得乱窜。

旺加他们煮的奶茶非常好喝。后来老虎又给了他们奶粉,我又给了他们一盒咖啡黄糖。这次委托卷毛珠帮我从香港买了一包227克的英国咖啡,特地又带了一盒咖啡黄糖,准备在高原好好品尝一下咖啡的味道。结果打开咖啡一看是需要用咖啡机过滤的,只好背去背回,转道尼泊尔最终回到国内。咖啡糖给旺加他们可以当糖用,还算有点价值。

今天晚餐吃的啥,我竟然没有印象。我印象深刻的是,明天打算在晓乌米吃咖喱腊肠饭,后天在过拉普吃腊肉腊鸭饭,大后天就到陈塘了,菜谱、主食也都是按标准搭配好,被逸民老师精心放置在他的驮袋里,保护完好。每家七根胡萝卜,他们大部分都没有吃,我们是每天都会和米饭一起焖,营养全有了。

总得来说我还算比较乐观的,遇到营地不好的时候,就憧憬着明天会更好。结果明天会怎么样呢?元芳,你告诉我?

沿途看见的各种菌类,第一张比手掌要大很多,堪称“硕大”;第四张为原始森林常见场景,但不是最美的场景

最左边是旺加。记录就是定格在瞬间,回忆却是持续的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

雨菡  高原上煮饭煮面的确是个问题 逸民老师很坚强 佩服  发表于 2012-12-3 22:08:12
逸民  抱歉!我的冒进使高压锅爆汤,后来想到:锅内食物太多且有菜叶,后者将高压阀堵塞,虽然高压阀提起后不冒汽,但压力仍在,一开  发表于 2012-12-3 21:32:46
逸民  锅盖,悲剧了。  发表于 2012-12-3 21:26:34
雨菡  营地边有溪水,且一整天都下着雨,我想蚂蝗肯定少不了,就特别的注意,处处得小心。  发表于 2012-12-2 11:58:32
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
哈哈,这两天的速度明显加快了,赞一个。

老虎同你抢草莓又不是第一次,在去雨崩的时候,你俩就抢了一路了。

虽然没有看到你家爆锅的场面,但听到一声巨响,说是你家的锅飞了,我听了以后这个乐呀,哈哈。。哈哈。。

丛林老虎  我有马甲了。防不胜防啊  发表于 2012-11-30 11:47:39
桑珠小莉  唉,我这人不记仇。老更,下次只要老虎报名你就提醒我小心草莓,我就明白了~  发表于 2012-11-29 18:43:46
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月4日  沙基塘(3600米)-奶桑巴(3340米)-晓乌米(3080米)
早晨,大家都穿上了雪套。旺加告诉我们沿着河谷走,于是我们先出发,走了没有多久就遇到岔路,担心走错,想等着旺加他们来了再走,等了很久,对面来了一个老乡,问清路线后继续出发。

今天的路非常难走,大部分都是沼泽地,对登山鞋的防水性是个考验,对RP也是一个考验,万一掉进泥潭就更惨。好在大部分的沼泽地路段都铺了木头,只是有些地方木头太窄太滑或者路况变化,以至于需要特别小心翼翼,大多数情况下都能化险为夷。

沿途几乎没有停留,因为担心路两旁的草丛有蚂蟥。一直走到下午两点,才到达嘎玛沟河谷石头滩,方敢放下背包,休息、午餐。

自打离开4000米后,就很难见到阳光,没有下雨已经万幸,到处都是湿漉漉的,雾气蒙蒙。

午餐后继续向前,就到了奶桑巴的地方,有条岔路可以到河的对岸去,正好对岸来了赶牛的父子俩,还有一头小羊乖巧地跟着。大家纷纷抱羊羔照相,弄得小羊很郁闷,咩咩地叫着,挣脱我们去追它的主人。我们没有过河,跟着小羊羔继续在河的左边沿着山路而行。

不知拐了多少个弯,渐渐地就剩下我和老更在前面了。在我们前面的还有几头黑犏牛,不知哪个村子放养在这里的。旺加他们和大部队都在后面,老更一个劲地问黑牛,牛大哥,你们去哪里啊?黑牛们也不搭理他,一个劲地往前走,我们也就一个劲地跟着。

路上没有哪块空地像营地,到了一个稍微开阔的地方,老更提议休息等后队,一等就等到了旺加他们,告诉我们只有这个地方适合扎营,前面更麻烦,那就这儿吧。一个好听的名字,晓乌米,一个可怕的地方,蚂蟥谷。

老更和破帽子他们两大家族还在纠结在河谷上还是在草地上扎营,我们家族已经在草地上搭好了帐篷。天空下着小雨,没有阳光、傍晚时分是蚂蟥最多的时候,放在地上的驮袋,不一会儿就有蚂蟥来串门了。在河谷沙滩上扎营没有蚂蟥,万一来了洪水咋办?危险比蚂蟥要大得多,最终他们在我的恐吓下回到草地扎营。

很快内外帐之间就有蚂蟥慢慢地爬上来,老更家和破帽子家都没有做晚饭。我们有冰水和骆驼在外面帮着打水、递东西,我继续在门厅之间做晚饭。今天的晚餐是咖喱牛肉腊肠胡萝卜米饭,又加了一罐冰水拿过来的牛肉罐头,照例配一锅大白菜虾米紫菜汤。

逸民老师的睡袋湿了,他和偶然在旺加他们的帐篷里烤衣物。这次我还是大意了,没有强调大家带防水袋。走陈塘这样的雨林地区,背包里面的所有物品都应该做防水准备,特别是睡袋和保暖衣服,这些都是救命的重要东西。我是除了将所有衣物、睡袋、电子产品放在防水袋外,还将充气垫、食物、纸巾等放在密实袋里。打开我的背包,都是一袋袋的东西,没有零散的。这点需要注意,出门在外,做足准备,以防万一。

我偶尔抽烟,如果没有外源也可能一年都不抽一根。这次鬼使神差我出门的时候竟然从深圳带了两包绿ESSE烟。今晚蚂蟥其势汹汹地来袭,烟派上了用场,最后抽烟抽得自己想吐,才罢手。做饭的时候就看见蚂蟥爬上白菜,爬上这里,爬上那里。

我端着橙色的小碗正吃饭时,突然发现我的碗边沿上有个会动的黑色线体,初看还以为是海带丝,细看正是一条蚂蟥在舞动呢。

据说害的连晚饭都没敢做的老更,躲进帐篷,看到内帐和外帐之间爬了五六条蚂蝗,他抽着烟,对着蚂蟥们喷,看蚂蟥跳舞玩。

晚上也不敢出门上厕所,害得我用密实袋在门厅解决问题。登山鞋用塑料袋装好拿进帐篷。

晓乌米,与蚂蟥共枕的恐怖之夜,但一点也没影响我的睡眠,起身回头发现充气垫上有个吃饱的蚂蟥,摸起来丢出去,没有和偶然声张,继续睡觉。

嘎玛沟此行,每天睡饱10小时,幸福!

今天就拍了两张照片,一张是午餐时来的方向

一张是午餐时将要去的方向

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
呵呵,开始了与蚂蝗相伴的日子。

最初见到蚂蝗心里总是膈应,在晓乌米营地,搭好帐篷以后钻进内帐就不敢出来了,踏浪小樱桃问我做什么饭,我说不做了,饭没做好再被蚂蝗给吃了。我在帐篷里吃了一块压缩饼干后,就开始做“蚂蝗对尼古丁的承受能力”试验,最终还是尼古丁厉害,把蚂蝗都熏跑了,我也晕倒了。

明天将是最恐怖的一天了。

雨菡  那蚂蟥不是一般的多,可是相当的相当的多,现在没那么可怕了。  发表于 2012-11-30 13:57:08
天雷地火  我非常期待!  发表于 2012-11-30 11:46:06
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
呵呵!原来很多蚂蟥的营地叫晓乌米,行走在千军万马的蚂蟥中就要来了!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
我的电脑送去大修了。几天没上来,情况有大惊喜啊。本来吃完饭再来接棒的,还是先吼两声再去做饭了

纳西  双日你喊,夜晚乔戈里喊,喊坏了吧?嘻嘻  发表于 2012-12-6 15:25:45
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
虽然我没在这里催,可是我接到某叔密令,到某院后面去放了火了。

老更  元芳,你怎么看。  发表于 2012-11-30 12:02:42
天雷地火  其中必定隐藏着一个重大阴谋!  发表于 2012-11-30 11:45:41

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵

这一天是偶最难过的一天。
沙基塘,渡过了一个漫长的夜。接着要进入蚂蝗区了,三天时间,听了鸡皮疙瘩都出来了,没办法,也要面对啊!是自己选择的。
一早起来,就把东西收拾好,把鞋带系好,雪套穿好,头发护理好,裹好,带上围脖,帽子,衣服拉好,把自己裹得严严实实的,待命出发,今天是考验我的一天,提起蚂蝗都是小时候惹的祸。
这一天,是我惶惶不可终日的一天,害怕蚂蝗咬我,担心自己走不完全程,跟不上大家,刚开始总是小心翼翼的,见到蚂蝗就大喊大叫,那凄厉恐惧的声音,直接把人吓倒,就曹队多次批评我,我也丝毫没有改变。
最早发现的蚂蝗就在路边的小草上,在草尖上跳舞,紧接着吸附在登山杖登山鞋,有些爬到大腿旁。
晓乌米,虽是美丽的名字,却渡过了一个恐怖的夜,这一夜,整夜不得安宁。

丛林老虎  逸民老师,你太强了,居然还敢在帐蓬里烧蚂蟥加餐。  发表于 2012-12-7 10:59:32
逸民  左手紧紧捏住,右手打开火机烧它们。那晚我共烧死约十余条。也怪,第二天再见蚂蝗就不再那样怕了。  发表于 2012-12-6 20:18:21
逸民  我也恶心蚂蝗,这点不比你们强。那天在帐中见到它们爬来爬去,不知为何产生了一种“仇恨”,正式这种情绪使我竟敢于抓它们  发表于 2012-12-6 20:12:33
丛林老虎  然后就躲在帐篷里,边瑟瑟发抖边看着内帐外拼命往里钻的蚂蟥们开始崩溃的大哭起来。如果不是怕吓着旁边的逸民老师,真的想撕心裂肺地吓走蚂蟥  发表于 2012-12-6 08:45:57
丛林老虎  甚至是骆驼帮忙给我端来,我也绝不会把帐篷门再打开。因为,我已经剥光了才敢进的帐篷,也不去想这一堆放在帐篷外的衣物今晚将是蚂蝗最好的家  发表于 2012-12-6 08:40:43
丛林老虎  这也是我最恐怖的一个夜晚,第二次崩溃的地方,老更家没做饭,破帽子找到伴了也没做饭,说实话,如果破帽子做了,我也不也爬出帐篷来吃。  发表于 2012-12-6 08:37:55
雨菡  守在帐篷里,大不了今晚不睡了,守在帐篷里,大不了明晚也不睡?后天,怎么着也能到达陈塘了,陈塘,那是传说中的陈塘。  发表于 2012-12-5 12:51:10
雨菡  外面,淅淅沥沥的雨,滴滴答答的下,惊恐的心,可恶的蚂蝗,我求求你了,不要再钻进我的帐篷了,守在那,我在发呆,一边把钻进来的蚂蝗丢出去  发表于 2012-12-5 12:43:32
雨菡  帐篷搭好了,驼袋里湿透的东西一件件掏出来,一件件放回帐篷里,发现几条蚂蝗,内外帐之间有20多条,大大小小的扒在那爬来爬去手舞足蹈张牙舞爪  发表于 2012-12-5 12:33:58
雨菡  晓乌米搭帐篷的那一天,蚂蝗是从地上 驼袋 四处冒出,本想往河滩上搭,远离蚂蝗区,曹队的一句话:洪水来了 不用几秒钟 就会......领导的话绝对听  发表于 2012-12-5 12:21:46

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
好美啊,看着流口水。不过蚂蝗除外!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
文字加图片,有亲临其境的感觉

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
俺来晚了  一直么时间上网   请哥哥姐姐大叔大爷包含

丛林老虎  骆驼说:很快的,很快就去看你的(小樱桃)---当然也包括你们的。  发表于 2012-12-9 00:39:06
逸民  欢迎收尾的棒小伙子到来。  发表于 2012-12-6 20:21:32
骆驼  随时欢迎大家的到来啊 , 很快的 很快我会去看你们的  发表于 2012-12-6 12:33:16
小樱桃  你们。。。。说来说去还是比较想念骆驼-----家的走地鸡!!!  发表于 2012-12-6 09:18:41
丛林老虎  小樱桃也很想念你,当然也包括很想念你家的走地鸡的----我们。  发表于 2012-12-6 08:48:56
桑珠小莉  骆驼,啥时来深圳吖?我们大家都很想念你,当然,也包括小樱桃!  发表于 2012-12-5 19:27:26
天雷地火  改天去骆驼老家晃悠吧  发表于 2012-12-4 23:55:58
丛林老虎  欢迎骆驼同学,我们都很想念你 -------的走地鸡。  发表于 2012-12-4 18:56:14
雨菡  骆驼有空常来深圳吧!看看姐姐大叔大爷们!  发表于 2012-12-2 14:21:52
老更  大家都很想你,曹队老是鼓动我们去看你(其实是想你家的走地鸡),呵呵。有时间到深圳来玩。  发表于 2012-12-2 06:28:14

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
出来更新了

雨菡  东莞松山湖也有翠竹路!  发表于 2013-4-29 10:15:02
丛林老虎  大家都搬到那儿等你了。  发表于 2012-12-9 00:40:04
桑珠小莉  被大喇叭又吓回翠竹路去了。  发表于 2012-12-5 19:26:45

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
周末已过,该出来干活了,赶快来更新。

大家都等着看蚂蝗是怎样蹂躏这帮可怜的人呢!!!

楼上的,把音量再放大点。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
高音喇叭吼,将近24小时了,还不更新?

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
为了回你的悄悄,我又狠狠地看了一遍。

看着两眼发晕。

还不快点更新!烧火了去

丛林老虎  你错了,它们何曾摇摆过,那肉肉的身子充满了力量,坚定地,准确地,弹无虚发。  发表于 2012-12-6 09:58:02
雨菡  在晓乌米,从驼袋里冒出两条正在跳舞的大蚂蟥。  发表于 2012-12-5 23:16:42
桑珠小莉  最近太忙了,而且大家的期待让俺不知道如何下笔描述这摇摇摆摆的蚂蟥。  发表于 2012-12-5 19:28:33

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
骆驼,丛林的网站正在年审,现在用的是备用网址,我从西藏回来后发的照片都在原网址上,所以打不开,等年审结束后登陆原网址就可以了,别着急。

桑珠小莉  老更,你真可爱,被天雷D的年审搞习惯了。是备案,不是年审,是时时审。  发表于 2012-12-5 11:02:20
俺叫老更,更年期的更。