设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

奥巴马连任演讲之孤岛千米山版本   [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主

奥巴马连任演讲之孤岛千米山版本

孤岛:谢谢,非常感谢各位。今晚,是一个户外网站在爬过两百多个千米山之后,我们来到这里,不断前行,这主要是因为你们坚信这个队伍能够实现永恒的希望,实现登顶的梦想,尽管登顶的不一定是召集帖中的那个顶,我们也不知道那个山顶叫什么名字。每一个队伍都可以独立地规划千米山的未来,我们将会作为一个整体共同进退。

这个周末,在爬山的过程当中,你们——丛林的千米山队员们,让我们记得我们的道路是非常艰辛的,我们的道路是漫长的,我们重新站了起来,我们也从内心知道,千米山还没有迎来最好的时代。

我想要感谢每一个参与活动的队员。无论你们是第一次迷路,还是已经多次迷路——顺便说一下我要解决这个问题。在坳顶公路那个三岔路口,无论你是自己向左转,还是向右转;无论你是去罗坑,还是去周屋,你都是为我们队伍带来转变的力量。

我刚刚同曹队通过电话,我告诉她这次爬山我们平安地回来。我们雨天的爬山也许非常刺激,但这正是因为我们深爱着这个团队,并且我们十分在意它的未来。曹队的整个生活,上班时间,下班时间,整个人都献给了丛林,献给了户外,这种精神我们将永远铭记。(雷暴扔来砖头:FP,她是我的!)几周之后我将会同曹队坐在一起,讨论我们怎么样推动千米山未来的发展。

我也感谢在过去N年辛苦奉献的千米山领队,也是丛林最好的领队,光远先生。

我(之所以)成为现在的我,必须要感谢15年前与我结婚的女人。我想公开地表达:慢慢飞越(ID),我从来没有像现在这样爱你!我为你感到非常非常的骄傲,我相信我们的队伍也非常爱你,你是我们非常热爱的领队夫人。如果你不是在外地带小孩的话,我根本没有机会出来爬千米山,我的气管炎也不会痊愈。好在每晚我都会向你电话汇报我的位置,具体到经纬度等详细信息,当然在电话中,我不止一次地告诉过你,我的队伍里都是男性,从来就没有女性,哪怕一次也没有!

我还要感谢我的队员和协作,他们是最好的,最棒的,而且是史上最棒的。有些人是第一次来参加我的活动,有些人N年前就参加了我的活动,但是每个人对我来讲都是我的一分子,不管你做了什么,不管你去了哪里,你一定会记得我们这个周末所创的历史,你会一生都感激今晚这个时刻,而且你们会一直记得有一个心怀感激的领队,谢谢你们一路以来对我的信任,我要感谢你们所做的每一件事情。正是因为有了你们,我才会一路坚持下来。我对此将永远感谢,不管你做的什么,你们所做的一切我都心怀感激,并且永远感谢。

我知道这些千米山活动,每次都是上山下山,从起点回到起点,没有终点,可能有时候看起来非常愚蠢,而且我们也听到很多人跟我们讲爬山有的时候十分愚蠢,可能他只是尘世中利益的追求和冲突,但是如果你们真的有机会去爬山活动上和人们谈论一些问题,或者你看到一些爬山团队,把自己的全部热忱奉献给户外活动的时候,你们的印象会有所改观,因为你能够看到他们有多大的决心。

一名队员,她特地去乡下,买了一把砍柴刀,准备到千米山来做前锋,平时在深圳市内笔架山公园跑步的时候,也不忘记带着这把柴刀开山劈路,结果被城管抓获。一名队员,言辞中藏不住骄傲,他多次要求我们下山速度提高5%!再提高7%!主动从收尾变成前锋,结果在距离车子不到500米的地方崴了脚。一名队员,为了早点下山,搭上摩托车提前到山脚等我们,结果抵达了罗坑镇,那不是我们的终点,又找摩托车送上山来。

这就是我们现在所做的一切,这就是爬山的真谛,这才是爬山如此重要的原因。这并不是小事情,这是大事情,是至关重要的事情。我们这个拥有两万多个ID的网站,尽管其中大部分都是注册机注册的,对户外的认知情绪可能十分复杂,可能十分混乱,每个人可能都有自己的观点,每个人都有自己深深的信仰,在我们经历艰难时刻,做出艰难抉择时,我们很自然会有冲突,会有情感的表达,但是我认为它不应当影响我们这个周末的表现。这些争论正是我们自由的基础,我们永远不会忘记我们说话的时候,许多队伍仍然在冒着风险,希望能够抵达船底顶,希望能够看到第二天的风景。

尽管我们有很多的分歧,大多数人都对丛林有共同的希望,我们都希望我们探索未知的山峰,阅遍壮丽的风景;我们的网站成为技术以及户外创新方面的领袖,并且走出更多的新线路和涌现更多的户外领队。我希望我们的活动不是危险四伏,不会受到自然力量的威胁。我们也希望我们的网站是安全的,在工信部有备案,并且不是因为是论坛的缘故而被封掉。同时我们的论坛也应该是充满信心的论坛,在首页做了个界面后,依然隐藏不住对未知世界的探索。

与此同时我们也希望丛林的千米山队伍,有信心,并且能够不断推动每个人的好奇心、进取心和坚忍不拔的决心,我们相信丛林的慷慨和包容,丛林的自由和开放,我们将伸开双手迎接那些爱好爬山的朋友来到丛林。我们已经在粤北留下了足迹,在粤东留下了足迹,在粤西留下了足迹;被海南五指山的蚂蟥咬过,被西藏的蚂蟥咬过;登顶过800米的山头,也登顶过8000米的山头,这是我们共同要争取的未来,这是我们共同分享的愿景,这也是我们前进的方向。

我们有的时候会对于怎么样向前进有非常强烈的分歧,200多个山头中,大家知道我们的进步不是一蹴而就,也不是一帆风顺,我们伴随着很多分歧和不同。我们意识到我们有着共同的梦想,将会使我们结束迷路,避免山顶洞人,努力地促成平安回家。我们需要妥协,需要使我们队伍的继续向前进,这样一种团结的力量是我们现在出发的基础。我们的天气正处于冷暖交替期间,我们的队员也已经集结,我们的这次的爬山活动也已经将告尾声,无论我们是否登顶,登了哪个顶,那都不重要。我都倾听了你们的声音,我都从你们那里学到了很多东西,你们将会使我成为更好的领队。我将会记得你们的故事,你们的坚忍,我将会更坚定的发下一个召集帖,并且更坚定的完成未知千米山。

今晚,大家是为爬山行动顺利结束而FB,希望我们能够更关注你们的饭量,而不是我的饭量。在刚才,我已经和开车的周师傅挑战饭量,我们只能够共同应对挑战饭量,减少我们桌子上的剩菜,剩汤,改善我们的生活质量,减少对金钱的挥霍,我们有很多饭要吃。但是这不意味着你们的工作就结束了,老更刚才就在一个碗里给我装了5碗米饭的量,让我想倒点汤汁去浸泡下都很困难!你们一定要问问自己,不是丛林能为你们做什么,而是你能为丛林做什么,我们要进行自我治理,自我约束,这是我们的原则,也是我们爬山的理念之一。

我今天晚上充满了希望,因为我看到丛林千米山团队的精神,还看到了那些纯粹的户外爱好者所做的努力,丛林提供了一个很好的平台,而且我还看到那些受伤的人士得到了帮助,我还看到网管们,版主们,群主们仍然坚守在论坛里、QQ群里,因为他们也知道我们在支持着他们。我还看到每个队员,都开始抛开对线路的歧见,来探讨怎么从山顶平安下撤到山脚。

我们还看到,雷胖子买了手机,不停地做地图,模拟轨迹,尽管实际线路与模拟轨迹相差甚远。我还知道,有些队员扔掉了诺基亚手机,转而买了安卓手机,准备来装入导航软件和地图,我们都希望每个队员都能在千米山上掏出手机来导航,这样未来才充满光芒,这是山野的要求,这是我身为领队将引以为豪的。

这两个晚上,尽管我们经历了这么多的困难,尽管我们经历了这么多的挫折,我对未来格外充满信心,我对千米山格外充满希望,我希望大家延续这种希望,我这里讲的并不是盲目的乐观,指的是我们对未来的挑战,我也没有说天真或者理想化的乐观情绪,我真正的希望,不管我们遇到多少的挫折,多少的困难,只有我们有勇气保持不断努力、不断斗争,不断勇往直前。

我相信我们我们能在取得成就的基础上取得新的机会,为丛林的千米山提供新的山头,我相信我们能够继续延续丛林的承诺,不管你来自哪里,不管你有没有快干衣冲锋裤,不管你是胖子还是S胖子,不管你有砍柴刀还是有指甲刀,不管你是喜欢FB还是喜欢ZN,你都可以来到丛林实现你爬山的梦想。

我相信,我们可以共同迎来这样的未来,因为我们对未来是充满了希望,我们有雄心壮志,我们爬的不仅仅是这两个千米山,而且是一个未来,是丛林的未来。我们将会作为一个整体,是丛林穿行者,而不是分成蓝色或者是绿色,谷歌地球会引导我们走向这条道路。并且我们相信,丛林千米山队伍会成长为最成熟的队伍,谢谢你们,工信部保佑丛林!

(全文完。阅后如有不适,请自行前往翠竹路1080号康宁医院就医!)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
高!这个可以作为年会的一个朗读节目,顶!

天雷地火  不知道孤岛意下如何?  发表于 2012-11-27 18:06:44
丛林老虎  这个必需有。今年的丛林晚会重点节目。  发表于 2012-11-15 19:48:05
二匹马  这个非常可以有。  发表于 2012-11-15 17:04:22
alice  不错的提议,支持!  发表于 2012-11-15 16:52:52
桑珠小莉  这个提议好!建议新年晚会雷胖子做个自己的版本,自己来演讲!  发表于 2012-11-15 16:43:42
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
高,实在是高

孤岛  NO  发表于 2012-11-28 08:47:19
天雷地火  你要亲自来演讲么?  发表于 2012-11-27 18:07:07
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
板凳
鬼才!

天雷地火  自己在文学的道路上努力了很久,却发现走偏了?  发表于 2012-11-27 18:08:30

年度活动
4 次
活动
36 次
红花
0 朵
马扎
高!天才!羡慕嫉妒恨

天雷地火  不要仰视。  发表于 2012-11-27 18:08:57
喜好旅行...

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
这演讲稿一点不差奥巴马。

云端漫步  秘书站在奥巴马的肩膀上,看来你比奥巴马至少高两个头,哈哈  发表于 2012-12-24 08:35:21
天雷地火  我站在他秘书的肩膀上。  发表于 2012-11-27 18:09:18
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
地席
这是丛林的奥巴马,真的很山寨.

天雷地火  自己精通了“国粹”。  发表于 2012-11-27 18:09:40

年度活动
6 次
活动
47 次
红花
0 朵
坐垫
顶!感动!

天雷地火  多写点。娱乐大家。  发表于 2012-11-27 18:12:34
你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而达到一个喜悦的终点。不管此刻,你追求的是什么,希望你能在过程中保持 ...

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
石凳
这个太专业了,我以为是天雷给孤岛写的新年致辞,强烈要求和建议新年晚会上秀一把

天雷地火  看孤岛了。  发表于 2012-11-27 18:12:57
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
哈哈,笑死了,今天习总也讲话了,再整个备用?

天雷地火  不整。坚决不整。  发表于 2012-11-27 18:13:25

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
谁看了不顶我骂谁!!!!

丘陵地带  狠银啊~~~~~  发表于 2013-1-10 15:17:27

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
建议将奥巴马演讲原文贴上来对照阅读。

雨菡  精彩!鼓掌!  发表于 2012-11-16 13:09:56
天雷地火  请自行百度。  发表于 2012-11-15 18:02:13

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
建议雷胖子将演讲稿用胡锦涛的18大报告再模拟一遍。
好不好?
大家鼓掌鼓励!!!!!!!

天雷地火  不妥啊不妥!  发表于 2012-11-27 18:13:47

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
起立,鼓掌

天雷地火  谢谢哈。  发表于 2012-11-27 18:14:11
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
天雷总是会给我们带来"别出心裁"的惊喜,一如他从"S胖子"一下变成"锁骨雷"。

默金  肉体变化是量变,精神升华是质变。非凡人了,仰慕啊!  发表于 2013-9-9 19:56:25
云端漫步  下次呢?下一次呢?遐想啊~  发表于 2012-12-24 08:36:48
天雷地火  那次是肉体,这次是文字。  发表于 2012-11-27 18:15:33
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
对奥巴马的演讲稿只有夫人那一段有点印象,一对之下,笑S俺了

天雷地火  你还真看过原文?罕见啊  发表于 2012-11-27 18:15:56

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
看了好几遍,笑了好几次,但是还未达到去康宁的程度,不能再看了

天雷地火  达到目的了。  发表于 2012-11-27 18:16:20
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

翠竹网讯(丛林报业集团特派记者 卷毛珠报道)孤岛千米山演讲期间,翠竹街道各路段迎来大量病人候诊,病人总量及单日高峰均创近几年新高。据统计,翠竹路共接待病人超过2万人次(尽管有些ID是注册机注册的,但一点也不影响他们也来到了翠竹路),仅千米山队伍就超过1.8万人次,11月15日18:30时为高峰时段,直至11月16日凌晨2时,翠竹路上仍有8千多病人候诊。本网温馨提醒大家,稍安勿躁,耐心等候,等候期间可再听孤岛之演讲,以加强自身抗病能力。同时据不可靠消息,翠竹路有木大夫和饭大夫,是同道人,报上丛林穿行者ID,可以享受打一针送一针的优惠。精神不适请拨打木大夫热线:110转120;吃撑不适请拨打饭大夫热线:120转110。

天雷地火  注册机的ID,能使用医保卡么?  发表于 2012-11-27 18:31:42
木芙蓉  今天接到太多电话,应接不暇啊,加班到现在才回家,累S了。  发表于 2012-11-16 22:38:14
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
丛林太有才了,有才不是一个两个,是一团N团,一坨N坨,一堆N堆。。。。

天雷地火  后面那几种是屎  发表于 2012-11-27 18:32:03
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
这个必须顶

天雷地火  谢谢鼓励  发表于 2012-11-27 18:32:25
爱出者爱返,福往者福来。