设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

连平七星墩石牙头体验报告 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
楼主

非郑重声明:本文纯为本人娱乐扯谈,无毒,不伤人.饭后阅读有助消化,目前效果尚不明确,仍需进一步观察,目前未见呕吐病例.读者一旦出现头晕症状,请立即停止阅读.

连平爬山回来有个一个多月了,总想写个东西,向友友们分享一下爬山体验,但老觉得不是没时间,就是头脑短路.今天,终于鼓足勇气,决定用上几天时间,一壶二锅头和半条烟,把它搞出来.好吧,闲话少说,上菜.

传说中的天雷是丛林非典型领队之一,尤其以研究千米山的轨迹比较著名.不管你信不信,反正我信了.他那高调的“通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有”的六项基本原则,就让丛林的MM体会到,不要迷恋天雷哥,他只是个传说.我想,即使多年以后,他不做丛林领队,丛林仍会有他的传说.

二O一二年十月十二日的去连平登七星敦石牙头的活动,总会有一些被记起,一些被遗忘.我已经不会用常规的方式来表达这次爬山的活动有多么完美,只能用非典型的方法来记述这一过程了.都说雷锋做了好事不留名,而他却全部记在他的日记里,不然人们怎么知道他做好事呢,我也想这么干.由于<<新闻联播>>和党报看多了,以至自己总有一种说瞎话的习惯,就说那<<新闻联播>>吧,前十分钟,领导们很忙.中间十分钟,全国人民都很幸福.后十分钟,世界上其它国家人民都生活在水深火热之中.如果非要对这次登山活动概括一下的话,我认为这次活动有艰辛,有快乐,十分成功,回味无穷.当然,就像每一个成功的男人背后都有一帮女人一样,这次爬山活动成功的背后也有一帮人------就是领队收队前锋财务等一帮同学.

活动的帖子内容写得很清楚,时间地点人物都全,还要装备要求注意事项免责声明费用大约多少两纹银等,每次也几乎一样,还有一条就是放飞机的罚款,我觉得处罚要与其本人违约责任相当,不要象中国的法律,强奸罪可能判死刑,因为小脑袋丢了大脑袋很不划算,经济学上叫负效应,法学上叫罚不当罪.以我个人的愚见,强奸判死是太重了,没收他的作案工具倒是可以商量的,这样也简单,直指人心.(哈哈,又扯蛋扯远了)这次爬山选中了在九连山,离我的家乡也不远, 也就早早报了名. 报了名.接下来的是请假问题,我思量着,只好委屈爷爷一次了,向单位提出爷爷病危,要回老家.其实爷爷在N年前就已加入了地下党,我也没见过,只是偶尔在清明节时去送些水果和红包.领导很爽快答应了,不用提钱申请,哈哈……人未动,心已远. 总有一些事,会使你联想起了你的青葱岁月.回想起小时候,我们村里也山青水绿,到处都有野菜,随便可以采一大箩筐,没有公害,还有营养,人还不吃,只是拿去喂猪.而架上的青瓜,地里的番薯,擦干了泥就能吃.鸡也只是家禽,只会下蛋,不会卖淫.不过山区的交通不便,路也不太好走.这次去爬山,就特意穿上那双八成新的“范跑跑”牌的逃命登山鞋,山里的夜晚很黑,小时候有些怕,这次考虑到自己已上了社保和户外险,胆子大了很多.还有想做前锋的冲动呢.

周五的下半夜,我们把营地扎在小镇公路边,有一个未完工的民房里.本来是想找当地政府所在地的,我们都习惯地被误导了有困难找政府的思维,但政府不是那么好找的,只好委屈一下了.后来证明这样做大错错了,乡村公路上不停有车辆经过,特别是那拖拉机的声音吵得你无法入睡,还有狗叫,鸡鸣……迷糊中听到有人起来了,自己翻身起来一看,朦胧中的太阳快上山了,果然是生命中的一个艳阳天.镇上的早餐店老板娘看上去有五十岁实际才四十八九的,象一个资深的老咨客,看见这帮饿狼,笑得见牙不见眼.一下子来了十几饿狼,马上就造成了经济学说的供不应求现象,不知老板娘有没有坐地起价,反正是单向收费,大家觉得这顿早餐的性价比还可以.

出发时个个都穿得严实,海拔上升五十米不到,个个开始变成了“脱星”.明星脱是为了更出名,我们脱是为了少流汗.上山的过程是艰苦的.登顶成功是快乐的.爬千米山的路很长,总是想上,上,上(此处省去三千字).

山上的溪水很干净,没有污染,我不时补充一些,虽然没有娃哈哈那么纯,却有农夫山泉那么甜.到了山顶,开始午餐,这时才发现自己少带了一味药,二锅头没背上来.没有它爬山,走路很不给力.所以,第二天上石牙头时,无论如何都要记得带上,在石牙头的峰峭上,一大口二锅头下肚,感觉就是不一样,“对味,就是这个味”,腰不酸了,腿不痛了,走起路来特精神呢.              

现在爬山的人也讲文凭了,什么三水线是深圳毕业证,船底顶又是广东毕业证,想想我们读书,至少也要两三年才能拿到毕业证书,而爬山一两天就可以拿到了,比在幼儿园里混个毕业证还容易. 读小学时,老师给我们讲孟母三迁的故事,我们家没有学孟母三迁,因为我迁一百次也是没有用的.都说铁棍可以磨成绣花针,但我不是铁棍,只是木棍,磨成牙签已经是不错的了.父母都有先见之明,以那时的生活条件,估计也生不出一个爱因斯坦的儿子.我的小学老师号称全村最有文化的人,其实也就是私塾差点毕了业,听说是因为三字经的前四句没有背下来才没拿到毕业证书的.现在大学考试基本上靠作弊,我们甚至连作弊都不会.后来我拿到的毕业证书,政府包分配工作,倒也是对父母的安慰. 工作后,由于社会经验不足,曾天真地以为,努力工作吧,面包会有的,美女也会有的,拿着在学校学到的知识可以骗到别人,到后来才知道自己有多蠢.那时候,甚至连春天把美女种到地里,到秋天可以收获一群美女的想法也想得出来.事实上,依据中国的法律,你等不到秋天就会被枪毙了.就像那些女明星,她一脱能成名,而自己呢,一脱就会被抓起来,不得不去体验一下越狱的滋味.有时一想到台湾没解放就猛抽烟.那时也认识不少的朋友,但是,在中国,任何时代都不缺败类,对败类来说,朋友就是拿来出卖的.有时候,为朋友可以两翼插刀,但是为女人时,他又可以对朋友两肋插两刀.为此,我吃过不少的苦头.总之,年少血气方刚,以为自己长了对翅膀就能变成天使,不过是鸟人罢了.毕业十几年后,看了一本书,说康熙二十三岁都已做了国家主席,自己心理很不平衡,而读到同治皇帝十九岁死了时,我又觉得很平衡了. 到如今,已经人到中年,人不富,又不聪明,还学人家秃顶,“好好学习,天天想上”的日子已经是一去不复返了.人生就是这样,时间已把我从一个懵懂少年变成一个看似健壮的“萎哥”,只好与同行们玩玩户外了.户外的同学是平等的,没有压力差,没有潜规则,也不用躲猫猫.

晚上是在一个增坝村的地方扎营的,要自己动手做饭.向村民买了两个鸡,驴友们自己帮它做手术,斩件下锅.餐桌上,一盘盘动物的尸块摆了上来,那些鸡都是家养的,有本地户口,大家都去关注它们的味道,还有村民向我们推销抓到野生动物,现在野生动物本来就是少数民族,受国家政策保护的动物, 我们没敢要.想想这些和比尔.盖茨或巴菲特之类一样的大热大补之物,吃多了不流鼻血,也会第二天喉咙肿痛,吃多少金嗓子都不管用,倒是酒不能少.带去的白酒适量,刚好够喝,村里的小店有啤酒,我们也刚好帮老板清理了库存.洒的喝法很多:以量大的公务员喝法最为典型,一次,看到一个城管喝了酒去打击无牌证的狗,尽往死里打,我想:本是同根生,相煎何太急?以前有个酒友,老贪杯,一喝就要醉,一醉,头脑不是进水就是短路,学着苏东坡同学那样,把酒问青天,其实人家青天才懒得理一个醉鬼,叫他自己去问天气预报好了,到了第二天,不是大肠梗塞就是飞流直下,而且面对自己昨晚呕吐出来的盛宴,又要复习一次.晕…记忆中,我也经常醉,都不呕酒,上一次呕酒时还未开始户外.

酒饱饭足之后,聊天是不可少的.讨论到孩子为什么跟父亲姓时,我想道理再简单不过了,你看柜员机上吐出来的钱不是归插卡人所有吗?一晚上,总是笑声不断,打搅着山村的宁静.山里人生活很简单,没有多少娱乐节目,早早就睡了,夫妻搞色情活动是山里人的主要娱乐方式,那也是出生率非常高的原因.以前跟别的户外群露营过,时而会有一些驴友借着酒劲在上半夜聊人生,下半夜聊生人.其他人只有默默送上祝福:祝天下偷情人终成眷属.

周日的行程再略去五千字……

这个报告,我也想写成党章或政府工作报告,但没这个水平,写成梨花体的诗吧,我不是诗人,不会,只好信手涂鸦了,如果伤害到一些同学,请不要在意,我不是故意的,其实驴友的感情可以这样来形容:当别人都关心你爬得高不高时,驴友们只关心你爬得累不累,安不安全.你说是吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
呵呵,别样风格的体验报告,赞!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
视觉独特,风格另类,又不失诙谐。
酷~~~~
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
风趣幽默,在情在理,一篇好文章,可以刊登在《RM日报》头版头条。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
马扎
用多“国”语言道出的心得体会,顶!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
木板
思维够发散的,顶起!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
地席
文字相当幽默,有才之人啊!
已拜读!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
坐垫
N个段子可以流行下,收藏。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
很娱乐,真正的娱乐文。
我好、你好、世界好。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
都说铅华的文笔好,果然别具一格,收藏!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云