设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林十年——那些回忆那些美女 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主

我进丛林登山队已经十年了,感谢丛林,我在丛林结识了那么多朋友,比如贡品昏鸦小鱼儿,比如会抓鱼的小木匠,比如爬山比男人还猛的桑珠小莉,还是丛林美女给我留下更深刻的印象,虽然打小纵横山林,练就了丛林里不迷路的能力,不过在丛林,众多的美女让我简直迷了路。那些年一起走过的路,我相信,将会成为我们共同的精神财富。

乖乖是我在丛林认识的第一个美女,其实第一眼我就喜欢上了这个小个子女孩,虽然看上去很年轻,但说话处事比起我来老道多了,性格活泼这点倒是符合她的年纪,后来了解多了,知道乖乖活泼的外表之下有一颗坚强不服输的心,这一点很符合客家女的特点,就像深圳大学登上珠峰的梁群。

记得刚到深圳就学到一首诗:深圳无娇娘,鸡鸭排成行,偶有鸳鸯三两对,也是野鸡配豺狼。到了丛林就知道那纯属无聊文人扯淡,深圳其实多娇娘,比如丛林加一。加一是当今少见的知性女士,内敛知性被这个江苏女子所完美诠释,在我的记忆里不管是扬州还是南京,女生要么是无病呻吟的公主,要么是河东狮吼的霸气悍妇,加一的大气让我不得不改变对江苏女生的印象。

值得回忆的还不少,记得03年国庆节我约伴去狗尾嶂,丛林甜甜托加一带话希望参加,因为我不认识她,怕万一她在山上走不动了怎么办啊,之前高排溯溪胖子哥哥走不动导致丛林队夜行山岭差点出状况让人心悸,我主观地从“甜甜”这个名字上认为她体力不行,就没有答应。后来知道丛林甜甜不但是大美女而且是猛驴,我竟然望文生义,太愚昧太愚蠢,天呐!

在深圳美女并不少见,但是有思想有自信有亲和力的美女就不多见,傍成功人士的多,追求精神内涵的少,善于开创未来的年龄大的多,年轻的少,有远见善于规划未来的年轻美女就更少了,能在丛林认识菊花,是我的福气,我也从菊花那里吸收到不少有益人生的正能量。这样的女人谁都喜欢呀,据说她身上散发出的魅力连马国男人都被吸引,后来在丛林春节晚会上看到菊花与小鱼儿跳舞当真是魅力四射,我还专门写了一首词赞美菊花,可惜文笔平庸就没给菊花看,后来自己都不记得了,只记得其中一句“何来清香香满路,花香飘自花开处”,花香代表菊花无孔不入的魅力,我觉得还显得有点文艺范哲学味,就一直记着这茬,半年后我雨后独行船底顶,山路不时有飞涧落水满地小花景色迷人感触良多,从船底顶回来后正好利用这句话,写下了《蝶恋花 逍遥船底顶》:云飞水断烟霭布,山空路长,不觉天已暮,草间蝴蝶多情舞,崖上小花含羞露。悠然独行苍山渡,沟深坡陡,任我闲庭步,何来清香香满路,花香飘自花开处。

和菊花去韶关是我在深圳十年最开心的一次旅程,狗尾嶂高山烤猪排与大石桥小河炖土鸡的美味让人终身难以忘怀,但更令我难忘的是从通天箩天坑回大石桥镇的山间古道上,西下夕阳映照,菊花背着背包高一脚低一脚地走在前面,前方是古道长亭,山路两旁开满荞麦花,在夕阳照射下发出柔和的光芒,两边稍远处是风中摇动的松树,耳畔传来阵阵松涛,不由得想起黄霑的经典歌曲《笑傲江湖》——沧海笑 滔滔两岸潮 浮沉随浪记今朝……,前面山路上行走的小姑娘幻化成任盈盈,啊,小妖女,阿弥陀佛。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
很值得怀念的记忆!
你,是幸运的!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
后来似乎没露脸
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。十年了,各美女也大都或为人妻或为人母了。

时间过得真快呀,云顶也好久不见了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
马扎
菊花是谁啊?同小鱼儿跳舞的好像不叫菊花.
要不然是02年的晚会,俺还没参加.

桑珠小莉  是你认识的那个,她的真实姓名里有“菊”。  发表于 2013-1-14 15:39:51
天雷地火  那些年,菊花还是一种花。  发表于 2013-1-14 08:55:08

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
木板
嘻 嘻!才女!云顶啥时候露脸呀!多多感悟!

桑珠小莉  云顶是GG吖。  发表于 2013-1-14 20:54:46
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
地席
丛林前史花絮录。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
坐垫
丘陵地带 发表于 2013-1-14 16:49
嘻 嘻!才女!云顶啥时候露脸呀!多多感悟!

!对不起!帅哥~~~
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
楼主文中提到的10名丛林前辈多数都认识,可惜现在爬山人的不多了。
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

五毛党路过。。。。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有