设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水线- 2013第一登 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

一直好奇,三水线为何没有水?带着这个疑问开始了新年的第一登,葵涌小桂收费站调头不远处下车被撬开的电网线口入山,半个小时多,一路杀至三杆笔,有点小陡啊,速度放缓问题不大,途中遇一67岁资深大驴一枚,江湖中外号xx先生,姜是老的辣,原来他认识好几位从林的山友,边爬边聊边拗造型拍照,翻上三杆笔,就冲向朝笔架山脉,(铅华称之为笔卦山?可能是方言的缘故),因为有时间要求,大家都不太敢太逗留,一行人,弄月公子,纳西姐,瑞雪,老连长,还有那位猛妞-后来才知道是大海,有说有笑,老连长幽默细胞天生异于常人,一看就是社会阅历炉火纯青,此人想必当过连长吧?一路上,笑话连篇得把我们逗上去。转眼间就到了笔架山,第一梯队的艳阳天,218,深山野马等除了在入口合影那一刻,再见就是在金龟FB了,他们不是在登山,是在和自己较劲,刷成绩啊,速度太快。

大队人马还在后头,笔卦山就在眼前了,无聊的走着,一路上和公子聊起了他老家云贵高原的纯天然、无添加剂羊,羊吃什么草,清炖还是烤全羊?带皮的最好,原来他那边吃法是切片羊肉后再铺在米饭上,口水直流,路边的新疆小贩子羊肉摊子不能吃,鸡脆骨可能是用老鼠的骨头做的,KAO!吃意全无。知道前面还有N多座山头,埋头苦走,11点40到的土地庙,土地庙也没有庙啊,就是一土包子(对神灵不敬!),左侧有一条下行的路,我知道,那条是通过快乐以及极乐的小路,见到黑虎,老连长,咚雨,单丛,听风一行人,本来和黑虎和老连长是一个梯队的,后来偷懒,腿软,慢慢的被拉开了20分钟的距离了,只见他们趴在地上狼吞虎咽,老连长十分热情,蹲在那边,招呼大家吃这喝那,还挺丰盛的,馒头,香肠,榨菜,卤蛋一包,全干完了,榨菜是个好东西,补盐份,有多补就无法考究了,不敢用嘴,只能用手挑了着吃,铅华带了盐加白开水,说比榨菜效果好,后来半路上拉肚子,估计是喝多了。纳西姐和公子先走一步,隐约的意识到全程的意愿很强烈,她们俩一路上陪伴,幸福的走完了全程,这是后话,冲上了火烧天,是火烧天吗?确实很烧,太晒,有点忘了。一不留神,这爪那爪的,吃货的本色就原形毕露,这一贪吃为后面埋下了隐患,火烧天这一坡爬了很久,我想这是因为体内的食物还没来得及消化,那刻我隐约的感觉到那爪子被在体内无规则的在加工,加工,个人的浅见是到了土地庙可以稍坐消息,喝两口水,不以吃为主,甚至可以不做休息直接杀上山头,在山头吃,当然也可以理解,好不容易见到一个下撤站,不吃点东西真对不住那个胃。

翻过了火烧天,地势相对平躺,目标是金龟村,前面几步还是公子和纳西姐,公子发扬了老雷精神,帮她背了一部分水,多么重要的水啊,这意味着两人已然决心携手并进。说起水这玩意,背少了后面有苦头吃,背多了也是苦,我已经略为领略到为啥叫三水了。这次在带水的环节上是需要做检讨的,话说去的那天晚上,去一号营地买个护膝,刚好各位前辈准备火锅,我就不好意思的蹭了一顿,相当丰盛,有虾!羊肉,有雷暴,孤岛,红砖,康康,当然还有老板娘,刚开始是一人一杯白的,后来因孤岛热忠于啤酒,我也好这口,一人喝了4瓶啤酒,结束后趁着酒意就去了沃尔玛买了两瓶宝力矿泉,两听红牛,一瓶维生素E,一小瓶百胜力,一瓶矿泉水,这个配置,钢钢的!继续赶路,我这人,怕寂寞,一路上又逮着公子聊起家常,原来公子当过兵,当过兵的真不敢小瞧,天生神力,云南当兵,风景秀丽,四季如春,一般云贵高原出生的大部分被分配到西藏一带,那边很苦闷,但补贴也高,一般几年下来2,3十万没问题,现在2,3十万够啥用?啥都买不到,首付都不够,还得借钱,还不够回家治病。我比较遗憾的是,没当过兵,初中那会说要当兵,视力体检的时候故意把左E看成右E,后来就果然不及格了,主要的原因是当时我们那边退伍的军人回来基本上待遇都不行,家人不让。这个机会一错过,就再也没有了,后来读书,工作为主,身体发福,肩疼,肚腩,才有点后悔,假如当年去当兵,会是另外一种生活吗?当然我也可以多看军事题材的连续剧,YY一下。

前面话说我水带多了,是饮料带多了,喝到金龟村一号牌,矿泉水还剩下半瓶。这一路都是含着甜水上来的,喝多了,由甜变苦,再也喝不了了。以至于后来我效仿了下铅华给大自然施了肥,估计短期之内不会碰这些碳酸饮料了。不过,有个机会点,宝力矿的那个出水的嘴不错,喷射的,节水。2点20,距离金龟村山顶就一个小坡了,心里异常高兴,那刻我幻想,我必须在那绿油油的草坪上睡上一觉,此时纳西组合已经到了金龟村山顶再上面的小坡上眺望。2点35,到了石牌,这腿走的有点麻了,不想动了,铅华也不想走了,原因前面已经说过了,我也不想走了,我和铅华也成为了在指定的时间内达到接应点而没有走完全程的两位,翻过前面的山坡,再几个上下就到终点了,可水坑不是我的目的地啊,就此打住吧,其实,我是累了,放下行囊,脱了鞋就开始晒太阳,20分钟后,头带草帽的老连长摸上来了,一屁股就往草地上坐,当然我猜想第三段他上去的可能性是微乎其微吧,说没水了,刚好我包里还有一瓶珍藏的红色维生素E全功能饮料,这个是我的压包水了,就赠于他了,只见他两眼发红,冲着这瓶水,他也得上去啊。后来在车上,他一直念念不忘我的"恩情"啊,当然,他的帽子戏法故事我就多说了。

在山顶休息了一个钟头后,我们的可爱的马儿和可乐就上来了,并送上水果,太幸福了,我缺的就是这个,纯天然的,忘带水果绝对是一大失误,马队在山顶上手拿对讲,嘴里念念有词,运筹帷幄,领队的风范淋漓尽致!一直休息到快5点,龙虾(哥)异常兴奋的摸上来了,一顿卡嚓的拍照,今天打开论坛,就看到他的照片,想必对此次的照片相当得意,而且每到一个点,他就用相机卡嚓一下,能显示时间,我很怀疑他是不是最近看过一个片子叫“未来死亡”里的男主角,比之前用回忆聪明太多了,还有后面是压底的深山老林还有一MM。老林估计是憋坏了,不过担任收尾的必须是最强的之一。最后的水果被大家瓜分了,番石榴应付拉肚子是一副良药。我们迎着残阳一路顺滑的下撤金龟。

三水线,要走到终点,不仅需要一种耐力,超常的毅力,还要自虐的心态,但是,没有走完更是一种选择,一种对未来的期望。其实她远没有传说中的那么可怕,没有走完全程的山友们,我们下次再战!口十!最后,我的疑问还是没有被解答,三水,为啥叫三水?

该看球了,今天Arsenal VS Chelsea.

明月山庄FB的时候,全程的合影了,金龟的合影了,土地的合影了,大家相互庆祝走完的,没走完的。颁发的毕业证场面相当震撼,不是我们这些没走的hold住,差点失控。这次发证的同学中多半是上次毕业的,再发一次,是不是意味着上次没毕业啊?

孤岛  三水,三水 三杆笔到水祖坑  发表于 2013-1-21 08:54:03
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
找回年轻的身体

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
沙发
苦短人生山水线长,好深的感受。山水线你随时可挑战,不过是抬抬脚的事。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
躺椅

"纳西姐和公子先走一步,隐约的意识到全程的意愿很强烈,她们俩一路上陪伴,幸福的走完了全程,这是后话"---恭喜纳西三水毕业

高山听风  祝贺祝贺,好样的!  发表于 2013-1-21 11:36:22
纳西  谢谢虎妞!有人陪伴是真的幸福。嘻嘻,谢谢弄月公子!  发表于 2013-1-21 08:50:14
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
板凳
又出一个能吹的写手,期待下集……

(这次有两个公子哈)
从前有个山

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
马扎
错过了发毕业证!遗憾啊

高山听风  谢谢了,一次难忘又艰苦又开心的活动!  发表于 2013-1-21 16:00:55
靜夢幽韻  祝贺你毕业了,可惜走完了就低调地走了,没有在现场接受大家的祝福。不过,你的证书及眼镜一并交给咚雨了。  发表于 2013-1-21 14:06:04

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
能写啊~~
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
地席
写得好啊,辛苦了.

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
坐垫
给力啊!好同学!写得真好,赞一个。

惊涛拍岸  建议下次走完全程接着写!  发表于 2013-1-22 17:18:09
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
石凳
这次走三水线,天气极好,不冷不热,特别适合登山,最后完成的人数超出大家的预期,真是天时地利。

希望不久再走一次,让我们这次没来得及走完的(我这次是严格按照残联的标准走的)也能一了心愿。

这个季节非常适合走三水线。期待下一次!(一定为残联争光!)

黑人1号  年前吗?先预约了。  发表于 2013-1-22 21:21:51
惊涛拍岸  胃口好,就行动  发表于 2013-1-22 17:19:34
桑珠小莉  下次就召集一次残联挑战三水线!  发表于 2013-1-22 14:36:25
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
深刻又真实的文章!

年度活动
1 次
活动
150 次
红花
5 朵
好写手!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
我才想你都在关门之前到达金龟村了,为什么不走呢?后来才知道你没水了。现在更知道原来你带的都是碳酸饮料少矿泉水。

多带点白水+盐水。功能性饮料我基本上一瓶都喝不完的。这种东西少喝点为上!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
会写,顶!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵

土地庙后面那个不是火烧天!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

黑人1号  谢谢指正  发表于 2013-1-22 21:24:09

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
土地庙过了以后就是十二栋,不是火烧天。火烧天在笔架山和土地庙之间。

黑人作业写得相当不错,表扬~!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
36 次
红花
0 朵
太能写了,顶!
喜好旅行...

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
买护膝还混了一顿火锅吃,不错不错

青于蓝  买护膝才送火锅,估计你得买护膝才有火锅吃,嘿嘿  发表于 2013-1-23 16:39:05
纳西  我为什么混不到火锅吃啊?老板娘重色噢?  发表于 2013-1-23 14:20:28

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
我的另一面,吃货。拜读了你的佳作,才子。
找回年轻的身体

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
走三水、啖人生!
有深度,哈哈!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
赞鞋手~~~·高人!走完全程文采更高~·····
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!