设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的三水线之行! [复制链接]

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
楼主

看到马儿的【冬末三水线】活动召集帖时,那时的我就一直想在这次走完全程。也一直在找能一起走的伴。上次有三个人答应我如果再有三水线她们一定陪我,【曹队要看店,小菠萝脚受伤,若溪不在深圳】。这次要不是弄月公子见义勇为的陪我。我想我肯定走不完这三水线。因为后面的路程我完全没走过,没有伴我是不敢走的。(纳西的胆子是很小的)---所以我要特别感谢弄月公子的陪伴。非常非常的感激!

我这次的全程完成其实来讲有点水分的,弄月公子一开始帮我分摊了三瓶600毫升的水。过了土地庙后面的陡坡后没多久,又把我身上的背包也给背了,因为这样我才能走完全程。没有他的帮忙我看有点悬!

这是我第三次走三水线,第一次到达土地庙时间是下午2:30分;第二次到土地庙是下午1:15分;第三次在12点整到达土地庙。

第一次上第一个大坡耗时不记得了,第二次耗时一个小时;第三次我看了我自己的表,从照完团体照开始走,40分钟后上到第一个坡。比上次快20分。

当我走到大石头时,已经比第二次快一个小时了。我知道我能在指定时间达到土地庙了。可这时我自己也还不知道能不能在关门时间之前到金龟村?所以一路上的心理压力还是很大。也和瑞雪商定不再土地庙用午餐,因为吃了午餐再上土地庙的那个陡坡很辛苦的。我让弄月公子放心用餐我先走,反正他很快就能追上来了。在瑞雪换了双军胶后,我们就不耽搁的往上走!

第二段开始才知道什么叫辛苦!那时步伐已经有一点点维艰的现象了。弄月公子很快的追上来,也跟黑人聊起应该金龟村就要下撤了【他是看我上坡时脚步明显和第一段不大一样了】。但我还是坚持再坚持(那时我只想先到了金龟村再打算吧,都不知道能否再时间内到达金龟村呢?现在说什么都太早);马儿早上的话我记得很清楚--不准超过时间还硬冲!

常听全程的人在说第三段的那种漫长让人奔溃;可我是在第二段的时候感觉快奔溃了;是那种着急不知能否在时间内赶到金龟村的奔溃;几遍询问丛林黑虎金龟村是否快到了?黑虎都不理我也不告诉了那座山头才是金龟村?我的那个急啊?唉,我想我可不想之差一点点时间被关在金龟村之前啊!所以,在稍微平缓的路途时,我能跑就跑,赶几分钟算几分钟,我偷偷的打算---马儿说:【不可以超过半个钟还想给我冲击全程!】,那我只要不超过30分我就偷跑,就冲击全程,反正马儿是说30分,我超的是29分。嘻嘻嘻!

终于,在2:55分时我到了那个所谓的【金龟村】山顶;高山听风刚过在爬前面那个坡,问我:【纳西,走不走?】我很快的坚定的回答---走!所以经过金龟村山顶时我一步都没停留,就往上冲直到坡顶才停下来看看来时的路。可惜我太急着赶路了,没有照下我来时的路。

这时瑞雪也到了金龟村顶了,我喊着瑞雪说:瑞雪,走吧,一起走完全程!我在上面等你。当瑞雪答应一起走全程时我没等他上来,我就跑了---真不好意思啊,因为我还要多点时间把金龟村后面那个大家说的田心山给拿下了我才放心。====因为我不想太晚下山让大家等我用餐!而我知道瑞雪的脚程是比我快的,他很快就能追上我的。

那个田心山,还是有点难度的,不过,这时的我,心理的压力已经放下了,即使脚步有点沉重,可比起之前未到金龟村前的那个压力已经相差很多了。我知道今天我能完成三水线了。所以即使田心山很陡也不短,我还是在半个小时将他走完。上到了上面,高山听风、黑虎、野马、倾听大海四个人在休息,黑虎给我我们小番茄补充体力,黑虎你知道吗,我很后悔吃了你的小番茄---555,因为后面的山头就是因为肚子里有东西,而显得很吃力---55555。

上完了最后一个所谓最难的田心山后,我将带来的咸鸭蛋两口吃完用以补充盐分;上次听了若溪说他和小菠萝就是不知道适时补充盐分,所以他们俩是轮流的抽筋---若溪抽完换小波罗抽!小菠萝抽完换若溪抽,若溪的这个话我记得很清楚的,所以即使知道咸鸭蛋很咸,我仍将她吃完。===哇塞!真的很咸啊!不过,或许是这个咸鸭蛋的补充,所以我没有发生抽筋的现象。

这时瑞雪也到了(我说他脚程比我快吧?)告诉我和弄月公子,他没水了,头也有点昏,想往后下撤到金龟村顶,从哪里撤退;---我说,你那么不容易上了田心山,怎么还退回去啊?何况你再下那个大陡坡也不轻松啊?而且从金龟村下撤也要一个多小时呢?这个时间你都快走完了。绝对不要撤!我给了瑞雪咸萝卜补充盐再分给他半瓶水,补充完后,瑞雪觉得好点了。这时我们起步开始走剩余的路程。

剩下的路程,并不像传说中那么遥不可及,一路上很轻松的走着;走着走着,纳西便得有点不含蓄有点牛了(真是不含蓄啊纳西)---情况是,一路上上上下下的,时是平路,时是小陡坡,当瑞雪看到陡坡时说:【还要爬山啊?】这时纳西很牛的说:【这是山吗?】====真是不好意思,绝对不是故意这么说,就是很直白的觉得这不算山了。

我们三个人慢慢的走着,这时春雨他们四个人也上来了,我们7个人结伴下撤!下撤的路不简单啊,长长的一个下坡,不算轻松。不过这次我的膝盖似乎很挺我,只有一点小痛。让我下撤挺顺利的。

下坡中途,时代突然跟我说话:【这个石盖头很香喔?】我说:啊?
  时代再说一次【这个石盖头很香喔?】我赶快的很用力的吸了吸鼻子闻闻,心理想我没闻到石头香味啊?是草香吗?也没有啊!可我也不好意思说我没闻到石头香味!只能支支吾吾的恩、恩、恩、。时代才用比较准确的普通话跟我说:【这种路很伤膝盖头噢?】---噢噢噢,我懂了,时代是说这种下坡路很伤膝盖!不是说石头很香拉!

结尾呢?要怎么结尾呢?这个感想有点没头没尾,大家凑合的看吧!

台湾牌的鸡血是木有的,有的只有心态!只有毅力!只有坚持---这样说大家不会说纳西很牛吧?怎么这么说话不含蓄呢?

我是一个很容易退却的人,很容易就放弃,我不知道这次为何我这么坚持?坚持一定要走完全程?完全可以这次不行等下次的。可我就是想这次完成她!  
   在我的内心有个信念让我坚持!在我的内心有个.......让我坚持! 感谢那个在我内心激励我的人!  让我完成了三水线的全程。

当然也得感谢老天的眷顾!

更要感谢弄月公子的陪伴!

感谢!感恩!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
沙发
难得见西西姐的作业,先顶再看,沙发要紧。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
54 次
红花
0 朵
躺椅
纳西好样的。
任胸襟吸收新的快乐!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
板凳
看完了,祝贺!
一路上,我没少呼你,一点反应也没有,当下我们还在讨论,看来这次你是狠下心闷头狂赶了。
不过,当我从铅华、黑虎等对讲里传来说,你在关门时间内到土地庙、然后又是达金龟村,并冲击全程时,确实为你的决心及坚持给感动了一把。也让自打土地庙大陡上去后开始,抽一路的龙虾好生羡慕嫉妒。
后来才知道,你有免费背夫,公子好银啊!不过,也挺不错了啦!你和瑞雪JJ都超出了我的预想,看来,你们平时把自己藏得都挺深啊!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
150 次
红花
5 朵
马扎
纳西深藏不露,潜力很大!精彩!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
纳西写得不错,真实心情流露,真实感情表白!
祝贺纳西,你还有很大的进步空间,希望不要就此躺在三水线的毕业证上,而是要再接再励,继续努力喔~

纳西  会得,我还没去西藏呢!冬季五台山大朝台咱不行,其他天气适合的季节总要去的!  发表于 2013-1-21 21:14:26
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
27 次
红花
0 朵
地席
第二次参加百公里,梧桐山村下撤,不敢挑战石板路了,最主要是通宵熬不起,活动后腰酸背痛,还是自家的药疗劲,立即缓解。照常上班。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
坐垫
追梦 发表于 2013-1-21 20:51

也要感谢追梦!由于打网球热身不足,三水线活动的前四天大腿拉伤,走路很痛!追梦一直催促我去他那里让他姐姐治疗!说实在的起先我不奢望一次的治疗能够得到什么舒缓?因为刚治疗后我走到华强北,还是会偶尔觉得疼痛。如果我的拉伤没得到舒缓,那么别说金龟村,土地庙都够呛!还好,经过追梦姐姐的治疗,效果在隔天得到了印证=====有伤要赶快治疗!打球运动一定要有足够的热身啊!兄弟姐妹!

追梦  客气了!看到您找伴走三水线,大腿又拉伤,所以替您着急了。有空接着来理疗吧,针对腿部,膝关节理疗,以后参加活动这方面就不用顾虑太多。  发表于 2013-1-22 10:02:22

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
石凳
纳西就是牛!

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵

谢谢纳西,看到你顽强的精神和坚韧的毅力,也使我信心大增。也要谢谢黑虎,铅华,老连长。。。。。。

高山听风  不要太谦虚了。嘿嘿!我们一起努力吧!  发表于 2013-1-22 08:07:37
纳西  哇?听風jj这么晚还没休息啊?丛林里有坚毅精神的人很多,你就是其中一个!都是我㬌仰学习的对象。  发表于 2013-1-22 06:09:13

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
靜夢幽韻 发表于 2013-1-21 20:28
看完了,祝贺!
一路上,我没少呼你,一点反应也没有,当下我们还在讨论,看来这次你是狠下心闷头狂 ...

台湾有句俗话说:「钱债好还,人情债难还,因为人情大过天!」;对于弄月公子的友情支持这天大的人情我是还不清也还不了了!

要不是因为陪我走,以弄月公子的脚程体力也是前锋部队中一员的!真是辛苦他了!陪著二位半百妇女走三水。

丘陵地带  水果家的妞妞们要注意了~~~~~这了纳西家长要献身了~~~~  发表于 2013-1-22 15:16:44
桑珠小莉  这个好办。将水果家族的单身MM们多介绍给单身公子认识就行了。  发表于 2013-1-22 12:11:59

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
应该继续来一个,“没花之路”

纳西  还来一个?被你的华丽转身给骗去走了个准千米山,还赔上一个小西瓜呢!谁知你转个了360度!  发表于 2013-1-22 08:59:28
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
以后知道了,纳西一声不吭的时候就要干大事了,果不其然一趟三水线让人刮目相看,一表祝贺,二表佩服,三表学习!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
呵呵,头天走完三水线,二天又上千米山。牛!不是一般的牛!(牦牛)

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
深山老林 发表于 2013-1-22 08:34
以后知道了,纳西一声不吭的时候就要干大事了,果不其然一趟三水线让人刮目相看,一表祝贺,二表佩服,三表学习! ...

不是有句话说:不出声的什么会咬人?

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
祝贺纳西挑战成功~

纳西  谢谢铅华。感谢那天的劲酒。就是酒劲太大了!以后还是要悠着点。  发表于 2013-1-22 10:51:26

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
只要功夫深,铁杵也能磨成针。
纳西姐姐,棒!!!

纳西  实在汗颜了!水分这么多的三水全程让大家这么说,我实在汗颜了!  发表于 2013-1-22 09:49:50
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
祝贺一下群主,再赞一下公子是个好青年

青于蓝  你这是在大家面前炫耀一下你老公么?嘿嘿  发表于 2013-1-22 21:42:27
丘陵地带  怎么发现公子像当年的“高飞!”(高飞:丘陵LG的驴名)呵呵~  发表于 2013-1-22 15:02:48

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
纳西是突飞猛进啊,祝贺一下

丘陵地带  估计纳西一直保持低调!  发表于 2013-1-22 15:01:38
从前有个山

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
祝贺纳西走完全程!
我什么时候才能走完一趟啊
生活甜如蜜。。。。。。