设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1247/13084次活动--6.11【端午时节再访南丫岛】活动小结 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
楼主

网上报名20人:娱乐游客(中队)、杨柳青青、春雨(收尾)、可乐、默金(前锋)、若溪、书雁、小琛、晨君、小冠、六月、马大虾、马大虾叮当、无色无味、可容、丝雨随风、渺渺、午后阳光、思悠悠、纳西

实际参加人数20人:

半夜被疯狂的闪电和超大的雷声吵醒,心想,等会5点半起床时,如果还是这样的天气是走还是不走?

还好,5点半起床时,虽然还是阴天但已经不下雨了。所以没有任何改变---勇往直前!

06:45 和晨君、小冠共乘的士来到福田口岸二楼出发厅,因为担心人多,所以让陆续到达的队员分散过关;大家到香港东铁二楼集合。

0825  最后到达人员书雁和小琛完成过关,搭车前往香港。

在九龙塘转地铁时,有人需要放水,所以分成两队前往中环,感谢可乐留下帮忙收尾。

09:30  全员到达中环地铁站,整队后由中环A出口出地铁,前往中环4号码头,搭乘10:15分的船班前往南丫岛榕树湾

101035 到达南丫岛榕树湾。

榕树湾

位于南丫岛西北面的榕树湾,是南丫岛的主要村落之一,从中环搭乘渡轮直达,大约只需30分钟,交通便利。榕树湾汇聚了不少手工艺精品店、酒吧,以及提供欧陆和亚洲特色美食的小餐馆。

走不到多久,天空就下起了瓢泼大雨,大家只能先在屋檐下等待雨势变小;等了小一会雨势小了,继续前往【南丫风采发电站】;

【南丫风采发电站】;位于大岭,由香港电灯兴建的全港第一台具商业规模的风力发电站

1200  到达南丫风采发电站,参观完发电站,上到观景亭休息、午餐。

在这里,大家尽情享用午餐,有游客的饺子和包子、杨柳青青的蛇口产豆干、有思悠悠的粽子、有若溪的黄瓜、丝雨的煎饼、还有默金的啤酒、春雨和可乐的葡萄、西红柿、以及纳西的花生。

1300  启程到洪圣爷海滩与其他11位伙伴碰头;

【洪圣爷海滩】海滩不大,但海湾水清沙柔,岸边的礁石形状各异,如果天气好,这里本打算逗留一、二个小时的,可惜当天天气不佳,只能撑着小伞,稍作停留便继续赶往下个目地的了。

1400  离开洪圣爷海滩,这时天空继续下着大雨,大家看反正衣服已经都湿透了,也不再避雨了,慢慢的往索罟湾前进;到达索罟湾为1450(前队到达时间为1425分)

部分队员在此享用了一碗暖呼呼的豆花,借用商家的地方,更换衣裤;

索罟湾

除了北面的榕树湾外,南面的索罟湾是岛上的另一条主要村落,从中环搭乘渡轮直达索罟湾,大约只需30分钟。索罟湾景色宜人,海湾之上,建筑了不少高跷式露天餐馆,旅客们纷至沓来,品尝海鲜佳肴,辣椒炒螃蟹、蒜泥蒸虾、酥炸鲜枪乌贼和姜葱蒸鱼,都极受欢迎。索罟湾也是家乐径的起点,主山径步道沿着泳滩扶摇而上,穿过青翠的草丛,广阔壮丽的美景沿途相伴;其它步道则通往小岛南端的山地塘,再到达深湾,路径蜿蜒曲折,步程约需40分钟。经过下山一段路程后,便到达天后宫。古旧的神像、红丝绸横额和灯笼,极富中国传统色彩。

芦须城湾

从索罟湾码头步行至芦须城湾,

大约只需30分钟。芦须城的观光热点当属石灰窑遗迹。这些石灰窑可追溯至南北朝和隋唐时期(420-907年),历史悠久。芦须城湾的水质甚佳,适合弄潮儿泼水嬉戏。

由于大雨,未在此处逗留,如果天气好,可以在这里的凉亭停留吹吹海风,看看索罟湾海景。只可惜啊!那雨,让大家错失一个看风景的机会啊!

享用完暖呼呼的豆花,继续打屁到船班时间到来。

1605   搭船离开索罟湾。

1640  达到中环码头,活动到此结束,队伍解散。

逛街的逛街、回家的回家、留下来明天继续行程的继续留下。

财务:丝雨随风、若溪

摄影:书雁
文秘:可容、马大吓叮当、小琛
交通方式:火车、地铁、轮船
装备情况:未使用对讲机。
医药使用情况:无使用。
发生的突发事件和处理方法:
发生的意外事故和处理方法:无。

感谢默金、娱乐游客、春雨、可乐的协助,谢谢!

若溪本次活动带花,本来打算到索罟湾吃下午餐,让若溪请喝花酒的,由于大雨打乱了行程的暗中安排而未遂,没喝成若溪的花酒。

唉!人算不如天算啊!

不过,还是得庆贺若溪带花啊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
沙发
这小结写的跟攻略似的,以后再去,直接拿来用
人算不如天算,花酒没喝成,下次活动补上,
不过,第二天在大澳,借花献佛,拿了人家一罐啤酒请领队喝了,有图有真相

渺渺  MM,你太黑了,一罐P酒就像收买领队,不算数哇!!!这次花酒得留着下次请。  发表于 2013-6-18 20:00:53
纳西  图呢?没图就没喝到酒,还得请一次!横  发表于 2013-6-14 10:11:55
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
1 次
活动
113 次
红花
4 朵
躺椅
领队辛苦了,谢谢!

纳西  嘻嘻,谢谢你的粽子才是啊!  发表于 2013-6-14 10:11:10

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
板凳
一次难忘的雨中徒步。领队辛苦了

纳西  不辛苦,感谢各位的支持!  发表于 2013-6-14 10:10:48
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
第一次参加有组织的户外活动,难忘的经历!让我感动的是小朋友们的勇敢,团友们的坚定。遗憾的是没有看到晴天时的景色,有机会再去!谢谢领队!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
木板
无色无味 发表于 2013-6-13 22:25
第一次参加有组织的户外活动,难忘的经历!让我感动的是小朋友们的勇敢,团友们的坚定。遗憾的是没有看到晴 ...

谢谢支持!雨中情景也不错的。难得淋湿当个湿人啊!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
祝贺若溪戴花!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫

納西 ..

妳 2 次 南丫都是 榕樹灣 >> 索罟灣 走 水泥小徑 ,

下次再去 ,, 比條新路線妳走  ( 南丫 )  南 + 北 通走 ,, 一半 水泥 +  一半 山徑 ,

如要 ....  要早通知我吓 ,,,  e2525937tse@yahoo.com.hk

電郵可以貼地圖比妳 ,, 呢道我唔識貼圖 !! :
監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
石凳
乙君 发表于 2013-6-17 13:10
納西 ..

妳 2 次 南丫都是 榕樹灣 >> 索罟灣 走 水泥小徑 ,

好,谢谢您。

您的定向图,我看不懂。而且有点小,如果有地图最好啊。

地图请寄:418479357@qq.com

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
纳西 发表于 2013-6-17 13:32
好,谢谢您。

地圖方便啦 ..

1 ) 香港政府一站通 .  >> 本港居民  >> 地理資訊地圖

http://www.gov.hk/tc/residents/

2 ) 中原地圖

http://hk.centamap.com/gc/home.aspx

但內容的小徑系唔準的 ( 大路 / 已補水泥路 無問題  !!!!  )

定向圖我地全區走過 ..再重新劃過 , 一定updayd ...
監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
纳西 发表于 2013-6-17 13:32
好,谢谢您。

上碼頭  左轉 ( 不入榕樹灣大街  )  > 經青華園 > 漁民村 > 北角舊村 >轉東 >北角山 不上山 轉南 沿鄉村水泥小徑 > 經大坪 > 消防局 > 入港燈行車大路 > 風車 > 
在上風車對面亭石級旁 有一條坭小徑一直 南走向 ( 即洪聖爺後山 ,) 經青年營 > 接回落索罟灣水泥小徑山坳 .  > 蘆鬚城沙灘 >索罟灣 

點睇 !!!!!

乙君  離島 .. 除長州 + 南丫外 ,, 仲有坪州 和 塔門 , 找到定向圖電郵比妳 !!! 但 我無掃瞄 !! 只能影相比妳 , 如要原圖 , 只有快遞比妳 ( 由我東莞公司寄出 ).  发表于 2013-6-19 22:30:49
乙君  如果個日無定向比賽,我又唔洗去測量或做義工 . 當然無問題 !! 但我最少都可以提供行程和地圖參考 !!  发表于 2013-6-19 22:23:19
渺渺  系唔系下次计划去既,乙君会一齐行?  发表于 2013-6-18 20:03:11
乙君  如參加者又想去睇吓 ..南丫異國風情 " 可以反走 ,,, ( 南丫榕樹灣天后廟 ) ( 書虫餐室 ,素食西餐 ) 妳一定無去過 !!! , 記得計劃時早點通知我 !  发表于 2013-6-18 10:47:13
乙君  呢段路長 !! 風景靚 !! 有水泥小徑 , 有坭路山徑 , 有上高落低 . 有山有林, 有鄉村,亦有民居 ..但 ..... 沿路離開市鎮 , 無補給 !!!! ,  发表于 2013-6-18 10:42:08
纳西  非常的清楚,下次找个时间去走走您说的这个路线,谢谢!  发表于 2013-6-18 08:03:04